近所の子供・注意の仕方。

レス9 HIT数 1336 あ+ あ-

2018/07/23 11:58(更新日時)

近所の小2の子供達について。

家に許可なく、リビングの窓から入ってくる。
【網戸にしてるとガラガラと勝手に開けて入ってくるし、鍵閉めてたらドンドンと”開けて”のサイン】

庭の水道を勝手に使ってる。
【気付いて外へ行くと「水使わせて」と言うが・・・既に使ってる。主人にも「水くらい使ってもいいけど、勝手に使わせるな。あの子達の為にも、きちんと注意してあげないと!」と言われます】

近くで遊んでると「トイレ貸して~」「喉かわいた~」と我が家へ来る。(自分達の家もすぐそこなのに)
【我が家で遊んでる時なら別に良いが、関係ない時にまで来られると困る】

我が家の子供は1歳で、遊びに来てくれるのは嬉しいし、子供も楽しそうです。でも、なかなか言うことを聞いてくれなくて困ってます。
唯一、子供が寝てる時は素直に「また後で来る」と、すぐ帰ってくれるので助かってますが、それ以外は「勝手に入らないで」「そこで遊んだらダメ」など、その時は聞いてくれても、また次回には同じことの繰り返しです。

正しい注意の仕方を教えて下さい。

後、その子供の中に、すぐ人の頭を叩く女の子がいます。流石に我が子は叩かれはしないですが、見てると、ちょっと乱暴な時もあるかなぁ~と感じます。
「そうやってすぐ人の頭を叩かないの!」「危ないから、そういうことはしたらダメ」と注意はするのですが、癖なのか直りません。
育ちの問題なのでしょうか?

No.2680469 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

まとめて失礼します。
皆さん、お返事ありがとうございます。

その子達の両親は「いつもすみません。行ったらダメって何回も言ってるんですが、行ってるみたいで・・・」など、毎回顔を合わせる度に言ってくれます。
子供達も「行ったらダメって言われた」と来ない日もありますが、数日すると、また来るようになります。
子供なので、何回言っても分からないのだと思いますが、今日からは家には入れないように徹底したいと思います。
水道も勝手に使ってるのを見つけたら、何度も注意してみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧