不倫を辞めるとき

レス4 HIT数 1373 あ+ あ-

2018/06/06 22:05(更新日時)

不倫をしている男性が
子供を育てることは凄く大変で思うようにいかなくて心配もするしストレスにもなるし
奥さんともそれでうまくいかなかったりして
稼いだお金もほぼ子供にいく。
自分の周りで離婚してるのは皆、子供がいる夫婦ばかりで、
子供がいない夫婦は2人で楽しいことしてそういうストレスはないから続いてるんだよ…
と言っていました。

子供が産まれて、育てることで男女だった夫婦仲がだんだん淡白になってきてるのかなと思いました。
そこで男女として惹かれる人と不倫して、家族とは別で楽しんでるんだろうと思います。
それでもいずれ子供が大きくなって落ち着いて、奥さんも子育てのストレスから解放されたら…
男性も落ち着いてくると思うんです。

そうなった時、このような男性は不倫を辞めるのでしょうか。
そこまで続いてきて一緒にいた女性でも、不倫の関係を切って老後を考えていくのでしょうか。

タグ

No.2655059 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

全てとは言わないがやっぱり不倫は身体の関係ありきだと思うのね。男にとって抱く事はそれが癒しにもなる。

不倫関係を切るかどうかは性欲によるものは大きいと思うよ。

ただ不倫に限らずかもだけど性欲以外なら会う事で癒してもらえるか居心地が良いのかで変わるんじゃないかな。

No.2

そういうきっかけでは、やめられないと思うけどなぁ。だって、他に恋してる間にもう夫婦仲は冷え切ってるじゃん?
不倫された側からしても散々遊んどいて、今更戻ってこられてもムカつくし、してた側も都合よくこっち向かれても…って感想になるのが普通じゃないかね。

うちは私も兄弟も結婚や仕事で独立してるものの、父親は初老で若い女作って未だ遊び呆けてるし、母親は空の巣症候群で大変。
逆に夫は子供が出来てから私以上可愛がってくれるし、夫婦仲もさらに良くなったと思う。結局父性とか愛情の問題じゃないかな。

No.3

確かに一利ありますが、sexは人が変わることで欲情してくるんです。ですからそれで変わるのは一部に過ぎないと思いますね

No.4

子供がいるからうまくいくってケースもあるんじゃないかな。子は鎹っていう言葉もあるくらいだし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧