誘惑
私は、気になる方がいます。
相手は、39歳で私とは8つ離れています。
飲み会で知り合って、デートを2回こちらから誘いました。
ある日の夜、帰り際に「もう少し一緒にいたいんですけど…。」とアクションを起こしてみたものの。
相手は、翌日予定があったこともあってかその辺りは定かではありませんが「この辺何もないよ。」と言われてしまい私の方から「じゃあ、帰ろー。」となりました。
結論から話すと、付き合ってはいませんが相手と密説な関係になりたかったわけです。
どういう手順を踏んだらよいものでしょうか?
本当は、相手からアクションを起こしてくれるといいなとは思いますが、相手は奥手なのか何なのか全く私に触れてきません。私に魅力がないのかな…。
雰囲気作りも大切と聞きます。
やっぱり女性から誘われると引きますか?
18/05/22 19:28 追記
訂正、密接です。
18/05/22 22:17 追記
映画観た帰り、車の中で一緒にいたいっていいました。
やりたかったんですね。真面目な男性なら間違いなく引きますよ。据え膳食う男ばかりではないですから。。。
- << 3 返信ありがとうございます。 こうやって相手にかわされた場合自分だったらどうされますか? 連絡は控える、相手からアクション起きるのを待つ、他の方法を考えるなど。
ぼくの場合ですと、直接的な表現で来られると、引くというか、何ですかね、ある種のテレのようなものもあって、書いてあるように「この辺何もないよ。」と言ってしまうような事もあるかもしれないと思いました
「もう少し一緒にいたいんですけど…。」ってのは一見ロマンチックな表現なのですけど、なんか気恥ずかしい感じもします
状況よくわかりませんけど、黙って手を引っ張ってベンチに座るとかそんな感じでも良かったのでは?
うれしいと感じるひともいるかもしれないので、そのあたりは個人差あるかなあとは思いますが
映画の誘いなんかでも、「○○いっしょに観に行きませんか?」というより、「○○っていう映画やってるんですよ~、観に行きたいなあ~」とか婉曲的な表現されると気持ちが楽です
好き過ぎると自分を見失って作戦も何も無くなってしまってボロんちょになってしまうので、そこらへん注意ですかね 笑
- << 6 返信ありがとうございます。 相手のことが気になってるので、頭でっかちになってしまい意識しすぎて思うように行動できていない現状です。 かしこまりすぎてしまったかも。 「もっと一緒にいたいなぁ~。」って、やんわりとしていたらまた違ったかな。事前に考えてたんですけど、作戦失敗です。 いきなり密接になるにはハードルが高すぎたかもしれません故に、まずボディータッチからですね。 でも、女性から誘われた場合どんな言葉とか雰囲気だったら引かずに付いてきてくれますか?
泊まりで旅行に誘うとか?
脈があるなら行くでしょう。
- << 7 返信ありがとうございます。 数回しか会ってないのに旅行ですか? それこそハードル高すぎません? でも、そこで行ってくれるなら確かに脈ありですね。 そういったご経験アリなんですか?
今のところあまり脈はないのかなって感じもしますが・・・
お付き合いしたいのなら告白するしかないですよね。
- << 8 返信ありがとうございます。 脈なしですか…。 恋愛対象になるとは言ってくれましたけどね(((^^;) 相手は私が好意を持っていること知ってますからね。 男性って、追われるのは嫌みたいだし身を引くべきなのかなって思ったりしてます。 大概、告白すると失敗しますからね。多分、相手は私のこと何とも思ってないのかもしれませんね。 ただの友達みたいな感じかな。
>> 2
ぼくの場合ですと、直接的な表現で来られると、引くというか、何ですかね、ある種のテレのようなものもあって、書いてあるように「この辺何もないよ。…
返信ありがとうございます。
相手のことが気になってるので、頭でっかちになってしまい意識しすぎて思うように行動できていない現状です。
かしこまりすぎてしまったかも。
「もっと一緒にいたいなぁ~。」って、やんわりとしていたらまた違ったかな。事前に考えてたんですけど、作戦失敗です。
いきなり密接になるにはハードルが高すぎたかもしれません故に、まずボディータッチからですね。
でも、女性から誘われた場合どんな言葉とか雰囲気だったら引かずに付いてきてくれますか?
- << 9 酔ったふりをして相手の腕に腕をかけて、甘える!主さんの言った通り、適度なスキンシップかも。
- << 11 難しい質問だなあ というのも、やはりひとによるところが大きいように思うからです ぼくの場合ですと、仮に相手の女性の事が好きならば、どんな言葉だろうが雰囲気だろうがホイホイついて行きますけど 笑 容姿や言葉遣いや振る舞い方など、どうすれば男ウケが良くなるのか、の研究はやっておいたほうがモテやすくはなるでしょうね あまりグイグイ行き過ぎず、時には引いてみる事も大事なところなんじゃないかな 結論や最終的な決断を相手に言わせるように仕向けて行くこともポイントのひとつかと なんか抽象的なアドバイスばかりですみません^^;
>> 4
泊まりで旅行に誘うとか?
脈があるなら行くでしょう。
数回しか会ってないのに旅行ですか?
それこそハードル高すぎません?
でも、そこで行ってくれるなら確かに脈ありですね。
そういったご経験アリなんですか?
>> 5
今のところあまり脈はないのかなって感じもしますが・・・
お付き合いしたいのなら告白するしかないですよね。
脈なしですか…。
恋愛対象になるとは言ってくれましたけどね(((^^;)
相手は私が好意を持っていること知ってますからね。
男性って、追われるのは嫌みたいだし身を引くべきなのかなって思ったりしてます。
大概、告白すると失敗しますからね。多分、相手は私のこと何とも思ってないのかもしれませんね。
ただの友達みたいな感じかな。
>> 6 返信ありがとうございます。 相手のことが気になってるので、頭でっかちになってしまい意識しすぎて思うように行動できていない現状です。 … 酔ったふりをして相手の腕に腕をかけて、甘える!主さんの言った通り、適度なスキンシップかも。
>> 9
お酒の力を借りたいところですが、お酒が飲めなくて困っています。
適度な隙を見計らってスキンシップ!前進あるのみ!
>> 6
相手のことが気になってるので、頭でっかちになってしまい意識しすぎて思うように行動できていない現状です。
…
難しい質問だなあ というのも、やはりひとによるところが大きいように思うからです
ぼくの場合ですと、仮に相手の女性の事が好きならば、どんな言葉だろうが雰囲気だろうがホイホイついて行きますけど 笑
容姿や言葉遣いや振る舞い方など、どうすれば男ウケが良くなるのか、の研究はやっておいたほうがモテやすくはなるでしょうね
あまりグイグイ行き過ぎず、時には引いてみる事も大事なところなんじゃないかな
結論や最終的な決断を相手に言わせるように仕向けて行くこともポイントのひとつかと
なんか抽象的なアドバイスばかりですみません^^;
- << 15 返信遅くなりました。 ホイホイついてきて欲しいところなんですが、中々距離が縮められませんね。 言い訳になるかも分かりませんが、男性が女性を魅了するテクニックって色々と出回ってて目にしますが、反対のバージョンてなかなかない気がします。 だから、こうやってリアルな意見が聞けてありがたいですね! 勿論、自分なりに男性を虜にする理論を学びもしますよ。 あー、恋愛って難しい(((^^;)
>> 3
こうやって相手にかわされた場合自分だったらどうされますか?
連絡は控える、相手からアクション起きるの…
あなたからグイグイ来たのに応戦してグイグイは来ないと思うので、またあなたから誘うのがいいと思います。
私ならそうですね、、とりあえずデートに誘ってみますね。あまり焦らずゆっくり信頼関係築いた方がいいと思いますよ。
- << 16 返信遅くなりました。 相手はグイグイ来ない感じですか?そうかぁ~。 本音を言うとまた私から誘うのかって思ってしまいます。 しかし、よく考えてみると自分でデートを計画した方が自分の思うように事を運ぶことができるなと考えました。 信頼関係を築くと言う言葉を頂いて、自分では焦っていないつもりでしたが、焦ってしまってるのかもと気づかされました。ありがとうございます!
女性から誘っても問題なしですよ。気の弱い男は押しの一手が良い
- << 17 返信遅くなりました。 こちらから誘っても大丈夫ですか? その一言少し安心しました。 ただ、相手は気は弱くないと思われます。多分、仕事ばかりで恋愛から遠ざかってた感じの方ですね。
難しいですよねー
グイグイ行って、引かれてもやだし…でも、向こうから手出ししてくれないと、こちらから行かないと何も始まらないし…
私はそんな状況で、自分から手を繋ぎに行きました。
でも、そこからどうしたらいいのかもわからず、ほぼ固まった状況でしたが…笑
ホント恋愛は難しい…
- << 18 返信ありがとうございます。 内容にとても共感しました。 何かきっかけがあれば行動しやすいですけどね。 相手から何もないから、自分か行動するしかないもんなぁ。 自分から手をつないだとかすごいですね!かなり勇気がいりましたよね?私も、そんなことしたら同じように固まって会話もままならなくなりそう。 ちなみに、手を繋いだときの相手の反応はどうでしたか?そのあと、進展しましたか?
>> 11
難しい質問だなあ というのも、やはりひとによるところが大きいように思うからです
ぼくの場合ですと、仮に相手の女性の事が好きならば、どんな言…
返信遅くなりました。
ホイホイついてきて欲しいところなんですが、中々距離が縮められませんね。
言い訳になるかも分かりませんが、男性が女性を魅了するテクニックって色々と出回ってて目にしますが、反対のバージョンてなかなかない気がします。
だから、こうやってリアルな意見が聞けてありがたいですね!
勿論、自分なりに男性を虜にする理論を学びもしますよ。
あー、恋愛って難しい(((^^;)
>> 12
あなたからグイグイ来たのに応戦してグイグイは来ないと思うので、またあなたから誘うのがいいと思います。
私ならそうですね、、とりあえずデ…
返信遅くなりました。
相手はグイグイ来ない感じですか?そうかぁ~。
本音を言うとまた私から誘うのかって思ってしまいます。
しかし、よく考えてみると自分でデートを計画した方が自分の思うように事を運ぶことができるなと考えました。
信頼関係を築くと言う言葉を頂いて、自分では焦っていないつもりでしたが、焦ってしまってるのかもと気づかされました。ありがとうございます!
>> 13
女性から誘っても問題なしですよ。気の弱い男は押しの一手が良い
返信遅くなりました。
こちらから誘っても大丈夫ですか?
その一言少し安心しました。
ただ、相手は気は弱くないと思われます。多分、仕事ばかりで恋愛から遠ざかってた感じの方ですね。
>> 14
難しいですよねー
グイグイ行って、引かれてもやだし…でも、向こうから手出ししてくれないと、こちらから行かないと何も始まらないし…
私はそ…
内容にとても共感しました。
何かきっかけがあれば行動しやすいですけどね。
相手から何もないから、自分か行動するしかないもんなぁ。
自分から手をつないだとかすごいですね!かなり勇気がいりましたよね?私も、そんなことしたら同じように固まって会話もままならなくなりそう。
ちなみに、手を繋いだときの相手の反応はどうでしたか?そのあと、進展しましたか?
>> 18
かなり勇気要りました!笑
振りほどかれたらどうしようとか考えて、かなり葛藤しましたけど、勢いで手繋ぎに行って、そのまま歩いてましたね笑
真冬だったので、なんか固まった手が血の気引くぐらい冷たくなってしまいました笑
その日はそれで終わりましたけど、そのあとのLINEですごく仲良くなり、その後またデートして、付き合うことになりましたよ。
まぁ、今は別れてしまいましたが…
すごくいい思い出です。
初々しかったな!と笑
>> 19
手を繋いでくれたのは、少なからず相手も主さんに気があったてことですもんね。
いい方向に進展したんですね!
なんかホッコリしました(*^^*)
素敵な思い出を話して下さりありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 366HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 1011HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 341HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 411HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 344HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 632HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9285HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1946HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 365HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6808HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 141HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 125HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 155HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 281HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 308HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 195HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 141HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 125HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 155HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 281HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13942HIT おしゃべり好きさん -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11689HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13859HIT おしゃべり好きさん -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 11009HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11312HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝