ゲームを心から楽しめなくなった
以前の自分は休みの日はばかみたいに引きこもってゲームするほどの中毒者。ほどほどに課金もした。
マイナーなMMOから今話題のゲームまで、様々遊んだ。
イベントの時はIN率が増え、フレンド達も限定アイテムの取得に奔走する。
MMO。楽しかったけど、こんな場所で時間を無駄にしてていいのか?無意識の中にそういう焦りは抱えてたように思う。
デザインも凝っているからアイテムを集めるのは楽しい、でももしこのゲームが終わる時がきたら?
仲のいいフレンドも好きなフレンドもやっぱりフレンドでしかない。ネット上の線引きがあるからこそ楽しめる関係。
スマホゲーム。推しのためにひたすら単純作業を繰り返してマラソンするだけ。
ゲーム性も中身も何もない。グラフィックとボイスがもらえるだけ。
毎日ログインして日課をこなさなければいけない。すぐ終わるものもあれば全部こなすのに1時間要するものもある。1時間。働いてる人間の限られた時間の中の貴重な時間。
5年後に自分はどんな人間になってるか最近は頻繁に考えるようになって、ますますゲームなんかに構っていられない気持ちになる。
友達との話題作りのために軽い気持ちでゲームをはじめても、最近は早くて1日、遅くても2週間もすればそんな罪悪感に苛まれてやってられなくなる。
ゲームのグラもデザインもすごいし作ってる人をバカにするつもりで言ってるんじゃない。
でも最近のソシャゲー、中身がないのも本当だと思う。マラソン繰り返して得るものはないに等しいと思うし。
ゲームを純粋に楽しんでる人たちが羨ましいと思うこともある。自分がひねくれてしまっただけなのでは?見下してるんだろって。
なんでみんなゲームを楽しめるんだろう。他にやりたいことがないから?満たされてるから?
羨ましいけどやっぱり、ゲームに集中できない。どんなに最初が楽しくても途中で陰が差してやめてしまう。でもやっぱり、少し羨ましいと思う。
海外のゲームアプリの方が面白い。
たぶんそれは目新しさなんだろうけど。
コミュニケーションが取れるゲームなら、そこに意味は見出だせる。
仲間との攻略だったり協力だったり。
仲良くなった仲間とリアルで飲みに行ったりもする。
Twitterやinstagramで知り合ったとかと同じで、ゲーム仲間も現実的に見たら財産だよ。
実際に私は震災の時は助けて貰ったし。
ゲームの楽しみ方は十人十色。
会話作りにやるのも悪くない。
熱中する人の気持ちも分かるし、冷めてきた時の気持ちも分かるのは、賛成派とも反対派とも話が出来るので、老若男女ソシャゲ時代には万能で良い経験じゃないかな?
冷め期って何においてもあると思うよ。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レトルトカレーといえば3レス 84HIT 匿名さん
-
最低気温2レス 64HIT 匿名さん
-
おっさん劇場、おっさんの想いを歌います劇場です✨🙋。2レス 179HIT 檄❗王道劇場です
-
創価弱みにつけこんだしかえししてやりたい3レス 88HIT VS姑さん (10代 ♂)
-
結婚した男友達と2度と会えなくなった19レス 282HIT 匿名さん
-
ハッピーバースデー!②
また寝落ちしてしまって一日遅れてしまいました…💦 夏川りみさん …(匿名さん0)
452レス 11099HIT 匿名さん -
どこかのおばちゃんの毎日
イライラちまちま遊んでいたら何とか進んで、てつのよろいとたて、つるぎを…(おばちゃん)
344レス 18587HIT あお (40代 ♀) -
直感を信じる
もし会えたなら、否定せず黙って話を聞くんだろうけど。(社会人さん0)
14レス 249HIT 社会人さん -
雑談。
ただいま~。 今日も頑張ったね。 お疲れ様でした。💮💮💮💮💮 …(美喜)
474レス 6744HIT 美喜 (♀) -
季節が変わる毎に幸せがある
仕事終わったぁ٩(๑ơ∀ơ)۶♡ 3連休の前日ワクワクしながら 仕…(通りすがりさん0)
173レス 20218HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
タラコタラコ1レス 24HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
天気が安定してほしい2レス 34HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
毎回タイトルに悩むよ1レス 38HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お菓子との戦い1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
あははあはは、おほほおほほ。3レス 84HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おっさん劇場タイガース‼️
優勝🏆タイガース‼️(檄❗王道劇場です)
22レス 311HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、元ジャーナリストに爆笑される✨🙋‼️
元ジャーナリストのお兄さんは子供がいなく奥さんも亡くなられた方なのでお…(檄❗王道劇場です)
1レス 147HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、110mハードル決勝‼️
おっさん村竹選手が泣いているのを観て泣いてしまいました劇場でした✨🙋。…(檄❗王道劇場です)
5レス 129HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
タラコタラコ
(*´μ`*)タラコも悪くないね。(匿名さん0)
1レス 24HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
天気が安定してほしい
グリルがいいね。添加物不要なら自分で作るしかないね(匿名さん2)
2レス 34HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
女性に嫌われる人生に疲れた
題名どおりです。
33レス 298HIT おしゃべり好きさん -
野球選手や子役になるために借金するのはあり得ますか?
野球選手も子役もお金持ち家庭の場合が多いほど教育費がかなり高いと言われるんだけど、自分の子供が子役や…
52レス 888HIT おしゃべり好きさん -
二重が一重に、対処法
僕はもともと両目が二重で気に入ってたのですが、最近右目だけ一重になっています。目蓋がはれている、むく…
12レス 188HIT 悩みが多い高校生 (10代 男性 ) -
3人交際を始めたのですが
どう思いますか? 私と彼氏の間で好きな女の子がいて、その子を愛でる感じで今日交際がスタートしました…
10レス 155HIT 学生さん (10代 女性 ) -
旦那が旦那の友人の妻にメロメロ
旦那が友人の妻にメロメロです。 周りもこのことを知っています。 さすがに友人の妻なので浮気す…
16レス 157HIT way (30代 女性 ) - もっと見る