結婚した男友達と2度と会えなくなった
高校時代から仲の良い男友達(A)との関係についてです。
Aとは高校入学時に席が隣で、そこから15年間友人として付き合ってきました。
2人でカラオケやプリクラを撮ったり、話題のカフェやラーメン屋に並んだり、性別の違いはありますが、お互いに親友だと言い合っていました。
理解され辛いことだとは分かっているので、どちからに彼氏・彼女がいるときは、相手に配慮して、無駄な連絡は取らない&会うときは複数人でというルールを決めつつ、ここ数年は3〜6ヶ月ごとにランチに行くくらいに留めていました。
そんなAから結婚報告と同時に、Aの結婚式に呼べない・私の結婚式に参加できない・もう2度と連絡できないと連絡がありました。
他の女友達はいいが、女の親友だけはありえない!過去になにかあったはず!と怒られてしまったそうです。
いつかこういうこともあるとは思っていたので、すぐにLINEやInstagramは全てブロックし、共通のLINEグループからも退会しました。
そこから数カ月が経ち、共通の知人から結婚式の写真が送られてきました。
友達より奥さん優先は当たり前なので、連絡が取れなくなったこと自体はそこまで悲しくはありません。
ただ、男女の友情なんてお互いの配偶者の都合で簡単に終わるんだな〜と、ちょっとモヤモヤしたので吐き出させてください。
タグ
共通の友人がいれば三人で遊んだりもできたのかもしれませんけどね。
あなた達が余程親密に見えたのか、相当嫉妬深い女だったのかわかりませんが、結局は彼にとってはそれまでの存在だったんだと思います。
嫁優先になるのは当然ですが、本当に大事な親友なら理解してくれる人や二人きりで会うのは無理でも連絡取るのは許してくれる人と一緒になったと思います。
- << 14 共通の友達はたくさんいるのですが、遠方なのでタイミングも合わず… 今回のことで、グループも解体&複数人の飲み会でも顔を合わせるの禁止になってしまったので、多分もう連絡すら取れないと思います。 昔から2人でふざけて決めていた「絶対終電帰宅」「御祝儀10万」「ボディータッチNG」みたいな約束があったのですが、そのうちの1つに「恋人が優先!お互いが理由で喧嘩にならない!」というのがあったので、頭では仕方ないと理解しています。
主さんがそうだといいたいわけじゃありませんが、夫とその親友だという女性(A子)の距離感が異常に思えたので
「結婚後も会うなら結婚はしない」って言いました。
夫とA子、その周りの人も当たり前過ぎて間隔がおかしくなってたんだと思います。
結果的に夫は私を選んだし。
周りからは「A子とは1番仲良かったのに」と言われたそうですが。
仲間内のことを別な友人に話した男友達。
結婚前提で付き合った彼氏に親友だという女の親友がいた女友達からは
「自分達がおかしかった、ごめん」と謝罪されました。
主さんもこの人に悲しい顔をさせたくない、と思える人ができたら気持ちもわかるのではないでしょうか
- << 13 ありがとうございます。 10代のときはプリクラや映画・カラオケに毎日のように行ってました。 20〜30代になってからは個室は避けていましたが、私の旦那にも特に指摘されたこともなく、うちの実家で行われるBBQなどにも彼女と一緒に参加してくれたり… 私達が普通だと思っていただけで、ちょっと気持ち悪かったのかもしれません。 お互い大人ですし、守るものもあるので、いい機会だったのかもしれませんね。
削除されたレス (自レス削除)
>そんなAから結婚報告と同時に、Aの結婚式に呼べない・私の結婚式に参加できない・もう2度と連絡できないと連絡がありました
→>私の結婚式に参加できない
なのに主さんは既婚者??
まぁ入籍だけ先にして結婚式はあとにやる夫婦もいるし、
主さんが入籍して結婚式をする前に、Aが結婚報告、からの結婚式をしたのなら辻褄はあいますが
主さんのスレで主さんが既婚者と読み取れる文はなかったし。
相談内容的に主さんが独身なのか既婚者なのかすごく重要なので書いててほしかったです
主さんはAよりも先に結婚してて主さんの旦那さんとAも面識、交流あり
そんな状態でA妻が「主さんとは関わらないで」はよほどの事情があったとしか思えないのですが。
そんなヤキモチやいてる、で済ませて良い感じでもないような···
モヤモヤは残るけどこれ以上考えても誰の気持ちもわからないので私はおります。
さようなら
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おっさん劇場、毎日が楽しくない劇場です✨🙋。8レス 207HIT 檄❗王道劇場です
-
「エブリリトルシング」と、 「ジュディマリ」13レス 169HIT 匿名さん
-
寂しいひとり鍋12レス 140HIT 社会人さん
-
小さなしあわせ2レス 72HIT 匿名さん
-
おっさん劇場、『私は手段を選ばない』✨🙋。6レス 151HIT 檄❗王道劇場です
-
つぶやき中学時代に、恋人と手を繋いで歩いていた同級生と鉢合わせしたことがあって…(匿名さん384)
386レス 2264HIT 迷い猫 (30代 ♀) -
ハッピーバースデー③陶器のお人形、先方から無事届いたとの連絡をいただきました 輸送中…(匿名さん0)
245レス 5131HIT 匿名さん -
日常のつぶやき3
明日は頑張ってしっかり食べようかな。(匿名さん0)
356レス 2132HIT 匿名さん (♀) -
お腹の風邪?
寒そうですよね~大雪は大変だしね☃️ こたつで寝ないように気を付…(おしゃべり好きさん0)
449レス 7597HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く⑲え、もう次の段階いってるの? 一旦休憩が短いなぁ😭 ずっと走り…(aya)
276レス 11141HIT 東子 (♀)
-
-
-
閲覧専用
昨日よりは食べる量減らした1レス 42HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お昼はお団子の粉で自家製団子食べた1レス 45HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
そろそろダイエット本気に…4レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
この世から…2レス 68HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
日常疲れたあ癒しを~。2レス 80HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
コロナで暗い世の中だけど…∪・ω・∪今回12月に関西行くけど 今回はユニバとあべのハルカス行く予定☺️ …(ブサ犬)
86レス 10957HIT ブサ犬 (♂) -
閲覧専用
昨日よりは食べる量減らした
偉いです。 痩せるというのは腹減る事との戦いである。 🫡成功を祈る…(匿名さん1)
1レス 42HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
歌いたい
いえーい( ・∇・)(匿名さん0)
1レス 84HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
お昼はお団子の粉で自家製団子食べた
自分のことは私がよーくわかっているから無理して理解得ようとは思わないね…(匿名さん0)
1レス 45HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
そろそろダイエット本気に…
半年かけて15kg落として以来リバウンドもしてないですね。 体型…(匿名さん4)
4レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
男女の友情ってやっぱり成立しないんですかね。
女子学生です。 私はとても仲の良い男子がいるのですが、恋愛感情は一切なく、ずっとこのまま仲良く…
13レス 180HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
なんで最近の女性は灰色のスウェットズボン外着にしてる?
なんで最近の女性は皆さん 灰色のスウェットズボンを 外着にして街を歩いているの? あれは普通部…
13レス 179HIT 匿名さん -
小さなことですが
初めまして。初投稿させて頂きます。 入院して少し気になることがあります。 小さなことかも…
10レス 155HIT 匿名さん -
店員から、暴行を受けました…
店員から、事実無根な理由で、 手を何度も強く握りつぶされるなど、 暴行を受けました。 手は…
10レス 154HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
私は今現在職場で苛めの標的となっています。
私は今現在職場で苛めの標的となっています。 相手は会社のワンマン社長で、83歳のお爺さんです。 …
14レス 177HIT パートさん - もっと見る