キツいです

レス3 HIT数 861 あ+ あ-

2018/04/28 23:32(更新日時)

数年前から生理不順で、生理が何ヵ月か遅れている度に医者に行って生理を起こす注射をしてきました。
昨日もその注射をしてきましたが、医者から「もしかしたら不妊症かもしれないから一度専門のところで検査をしてみては」と勧められました。
それを旦那にLINEで伝えると「子どもの件は任せるよ」と返ってきました。

最初から旦那は「子どもがいてもいなくてもいい」と言ってましたが…

夜に直接伝えて、「もし、不妊症って言われたら精神的にキツい…」と付け加えると返ってきた言葉が「ま、どうでもいいし」とのことでした。
もう、ビックリしてショックでショックで…自己中心的な考えかと思いますが、嫁のことなんてどうでもいいのかと感じました。

タグ

No.2637491 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうでもいいって言葉はショックですけど、子供のことは全然考えてないっていう意味だったのかもしれませんよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
そのあと、「形だけでもいいからちょっと共感したり、頷いたりしてほしかったし寄り添ってほしかった」と伝えたのですが、「それはわがままだ」と強い口調で言われました。
本当は私は子どもがほしかったのですが、旦那のこの発言や態度、今までの様子を見て、この人との子どもは産みたくないという気持ちが強くなりました。
きっと子どもが産まれても、良い父親にはならないでしょう…

No.3

>> 2
子供が産めない身体なら離婚とか言われるよりマシかと。

男は女の身体とか気持ちとかわからないからね。

私もとうとう子供は産めなかったけど、どうしても子供が欲しいと言う人じゃなかったから、気楽でしたけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧