やはりダメでした。友達は真からのめんどくさがり屋だった

レス16 HIT数 1714 あ+ あ-

2018/04/02 00:37(更新日時)

友達からライブ誘われ行く約束したけど、待ち合わせ場所まで歩いてきてというものでした
橋を一本越えるだけだから車で迎えに来て欲しいと強く頼みましたが、「嫌だわ橋を一本でもめんどくさい!」と言われてしまい嫌な雰囲気に

波風強くて歩くには割と長い橋だから迎えに来てくれた方が断トツ早いはずなんです

迎えに来て欲しいと言うのは贅沢な話ですか?

私ならたったそれだけのことならいいよと言えます

タグ

No.2624490 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

図々しい。
なんのための待ち合わせ場所かわからない。

• << 6 車を持っている側の自宅まで車を持っていない側が歩くのが普通なんですか?

No.2

車で来てくれて当たり前?迎えに来いってか?大丈夫そのうち友達が主の側から離れて行くから。気づけば誘いの電話も何も来なくなるから安心しなよ……今度は誘わない友人が悪いとスレ立てしそうでコワい

• << 4 ま、色んな人が居ますからねぇ、でもこういう自分と関わりのない変な人って面白いから好き(笑)
  • << 7 どちらも車を持っているなら話はわかります どちらかが折れないとならないでしょう ですが、車を持たないひとが何十分も歩いて車を持つひとの自宅まで歩くのはちょっと極端すぎやしませんか?

No.3

ライブは、誘われてて、そこまで乗り気でもないから、主も面倒くさいと思い、誘ってきたんだから、それぐらい来てくれても良いんじゃない?という気持ちがあるんじゃないかな-

• << 8 自分の場合過去の経験で、彼女なり友人なりこちらから迎えに行くことにめんどくささを感じたことがないからわからなかったです 今は車を手放したから歩くしかありませんが

No.4

>> 2 車で来てくれて当たり前?迎えに来いってか?大丈夫そのうち友達が主の側から離れて行くから。気づけば誘いの電話も何も来なくなるから安心しなよ……… ま、色んな人が居ますからねぇ、でもこういう自分と関わりのない変な人って面白いから好き(笑)

No.5

そうゆうときて断トツ速早いの
私も考えます

No.6

>> 1 図々しい。 なんのための待ち合わせ場所かわからない。 車を持っている側の自宅まで車を持っていない側が歩くのが普通なんですか?

• << 12 ん?待ち合わせ場所って相手の自宅なんですか? 『待ち合わせ場所ではなく橋一本渡ったこちら側に迎えに来てほしかった』と『相手宅までこちらが行くのではなく橋一本渡ったこちら側まで来てほしかった』と書くのでは受け取り側の印象は全然違います。 レス者は事情を全く知らずに読むので、できるだけ後出しではなく分かりやすく書いといてほしいです。

No.7

>> 2 車で来てくれて当たり前?迎えに来いってか?大丈夫そのうち友達が主の側から離れて行くから。気づけば誘いの電話も何も来なくなるから安心しなよ……… どちらも車を持っているなら話はわかります
どちらかが折れないとならないでしょう

ですが、車を持たないひとが何十分も歩いて車を持つひとの自宅まで歩くのはちょっと極端すぎやしませんか?

No.8

>> 3 ライブは、誘われてて、そこまで乗り気でもないから、主も面倒くさいと思い、誘ってきたんだから、それぐらい来てくれても良いんじゃない?という気持… 自分の場合過去の経験で、彼女なり友人なりこちらから迎えに行くことにめんどくささを感じたことがないからわからなかったです
今は車を手放したから歩くしかありませんが

No.9

友達が自動車持っていない場合なら私から拾いに行きます
待つ方が面倒です

No.10

>> 9 自分ならそうしますね
誘った側なら尚更

No.11

私も歩くのめんどくさいから行かないって言えば?
どうしても行きたいなら別だけど。

No.12

>> 6 車を持っている側の自宅まで車を持っていない側が歩くのが普通なんですか? ん?待ち合わせ場所って相手の自宅なんですか?

『待ち合わせ場所ではなく橋一本渡ったこちら側に迎えに来てほしかった』と『相手宅までこちらが行くのではなく橋一本渡ったこちら側まで来てほしかった』と書くのでは受け取り側の印象は全然違います。
レス者は事情を全く知らずに読むので、できるだけ後出しではなく分かりやすく書いといてほしいです。

No.13

>> 12 自宅付近までが正しいです
ただ歩くだけなら1km先だろうと別に構わないのですが、波しぶきがとんでくるほどの橋なのをよく知っているから歩いていくとなると髪型ぐちゃぐちゃになる上に時間もかかるから橋はこえたくないんです

それはきちんと説明しましたがいまいちわかってもらえず

あとかなり目立って仕方ないのも歩くにはしんどいです

No.14

なにそれ 歩けや 車のせてもらうばかりなんてお金少しだすっていったのかよ。お前のタクシーじゃねーや

No.15

なにそれ 歩けや 車のせてもらうばかりなんてお金少しだすっていったのかよ。お前のタクシーじゃねーや

No.16

タクシー使ったらいいのに

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少