茶髪の保護者って駄目ですか?
私は1977年2月生まれ、既婚男性です。
私は昔から髪を薄茶色に染めているのですが、妻から昨日
「いい加減茶髪辞めたら、40過ぎておかしいよ。どう考えても高校生の子供が
いる父親の頭じゃない。とにかく年齢考
えて。」
と言われてしまいました。
やはり私の茶髪は皆様から考えても
おかしく感じますか?
私と妻が結婚したのは2000年7月で、
私はその時23歳でしたが街を歩いていると茶髪の女の子とか派手な人も
結構いたので、何の違和感も無かったのですが今はもう変わったのでしょうか?
因みに東京都在住です。
なんだろ…年齢いってる人が茶髪って
下品なイメージしかない
自分の父親なら嫌です。
夫婦円満にこの先上手くやっていきたいなら奥様の指摘を受け入れるべきでしょうね。
あなたが茶髪し続ける目的や理由はなんですか?
中年男性が茶髪にしても若くは見えないし、オシャレでも無いし…
高見沢さんや内田裕也みたいな感覚ですか?
男の茶髪は絶対嫌。
学生ならまだしも芸能人でもその年で茶髪ってかなり少なくないですか?
茶髪の中年の人を見ると、まず普段何をしている人なのかなって考えてしまいます。もちろん悪い意味で。
- << 17 私は結婚した2000年当時と 気持ちは何も変わって無いのですが、 体は確実に老いてしまっていたのでしょうね。 当時の私は23歳、今は41歳 よく考えたら老いて当然ですね。 最近は白髪も酷くなり、白髪染め変わりに茶髪にしていました。 幸い髪の毛はまだフサフサなので、 それが唯一の救いです。
個性だしねぇ。いいと感じるがな、親の務めをシッカリなら問題ない
♂ですが。
あ~…。なんとも言えませんね。
何のために染めているか、です。
特定の人を卑下する訳ではないですが、
白髪混じりでハゲ散らかしてるより、
何かしらの色で統一して整えている方が、
まあ、印象は良いと思います。
ただ、人の親成れば、いずれは子がなぜ自分は染めてはいけないかと聞くときも来るでしょう。
銀行員等の堅い接客業従事者が髪を黒以外避ける様に、他人にどう見られるのか、あなたを家族の一員と紹介する前提で考えて居るのでしょう。
幸運にも子が結婚となったら相手の親御さんに会う機会もあるでしょう。
その時に、あなたとあなたの家族が胸を張って今のあなたの姿を見せられるかどうかです。
たとえ町行く人が皆ピンクのモヒカンだったとしてもあなたはあなたです。
家族にどう思われているか隠されないだけ素晴らしいと思いますよ。
大半は黙って見捨てられているのですから。
私はオシャレだとおもいます😍
ぜんぜん問題ないですよ。
髪の色なんて個人の自由ですし服のセンスみたいなもんです。黒や濃い茶色はいいけど薄い茶色はダメとか40過ぎだからとか理解できません。女の人は明るい茶色に染めていて若く見えていいことだし、男も同じですよ。奥さんから勧められるならわかるけど小言いわれ、戸惑う主さんの気持ちはよくわかります。
これからも薄い茶色で過ごしてください。
横レス無用。
何で茶髪なのか理解出来ない。
個性と考えるなら他の事でいくらでもアピール出来るし、茶髪にこだわるなら独身時に好きなだけしておけば落ち着いたのに。
年いっての茶髪や父親の茶髪ってダサくて下品だから誰にも知られたくないです。
申し訳ないけど…
頭悪そうに見えるし、まともな職に就いてないイメージ
ニュースでよく見る連行されてる犯人って大抵茶髪だよね
40~50代にもなって茶髪にしてるオッサンは危ない人に見える
綺麗に手入れして茶髪にしてるんならいいと思うけど
奥さん(女性)から見てそう言われるってことは似合ってないのかも
水系商売でないなら、違和感あると思います。
個人的に男女ともいい歳した茶髪はダサいと思ってます。似合う似合わないは関係ないかな。
茶髪といってもピンキリなんで。
どれくらいの明るさですか?
白髪染めとかで少し暗めのブラウンとかありますけど、もしかして金に近いくらいのブリーチした茶髪ならちょっとないかなぁと思います。
若作りに見えますね。
髪の明るさと肌艶とシワのギャップが痛々しいです。
黒に近い茶髪なら気にならないけど、金髪に近い茶髪なら痛いし汚い。
>> 4
学生ならまだしも芸能人でもその年で茶髪ってかなり少なくないですか?
茶髪の中年の人を見ると、まず普段何をしている人なのかなって考えてし…
私は結婚した2000年当時と
気持ちは何も変わって無いのですが、
体は確実に老いてしまっていたのでしょうね。
当時の私は23歳、今は41歳
よく考えたら老いて当然ですね。
最近は白髪も酷くなり、白髪染め変わりに茶髪にしていました。
幸い髪の毛はまだフサフサなので、
それが唯一の救いです。
>> 17
>幸い髪の毛はまだフサフサなので、
それが唯一の救いです。
この発言からもわかるように、主さんの価値観は社会常識のある大人とはかけはなれています。
だからこそ奥様は、見た目だけでもちゃんとしてくれないと恥ずかしいという思いがあるんだと思いますよ。
主さんは本当は優しく素敵な人だとしても、人は見た目で判断します。若く見える事だけに重きをおいてるなら、少々痛い人なのかな?
クリエイティブな仕事についているならわかりますが、奥様が何故わざわざ言うのか、お考えになったほうが…。
まともな人には見えないって事です。
スレ主さーん
頭だけの画像をお願いしまーす
色目もわからず
コメントできませーん
奥さんは染めてないんですか~?
まっ黒ですか~?
その年齢で、明るい茶髪は男女ともにおかしい。
年相応のお洒落にしたほうが格好良いです。
髪の色や服は個性だから賛成派
ただ 奥さんに言われるのは
ちょっとひっかかりますが 汚い若い子のムラがある自分で染めましたー
金髪より若い子でも綺麗に金髪にしてるのでは印象 変わるし。
太った人がお洒落をしたらいけないって話にもなるような
個性
個性
色を少し暗めにすればよいのではないでしょうか。
主さんも自覚されているようにおしゃれじゃなく白髪染めの年齢になってきていますから。
もと美容師の知り合い男性がいますが、こだわりだと思いますが50歳過ぎてもあかるめの茶色に染めてます。
本人に似合うので異和感ないし、今も身だしなみを整える商品を売る仕事をしているので浮かないんだと思います。
暗い茶髪ならまだいいけど、金に近い茶髪とかは絶対いやですね。
女性でも30超えてるのにやたら髪色明るいのは逆に老けて見えます。
老けた面見せられるくらいなら
身だしなみに鈍感でもいいので
不潔よりかは
鈍感程度で
別に茶髪が何、おかしくないやろ〜
ん❓放置か❓
スレをたてたなら何らかのコメを書くのがマナーだぞ。
髪染めに時間がかかっているのか❓(笑)
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
躾とは6レス 206HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
街コンで高望み女がいっぱいいるけどさ7レス 184HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
子供にゲームやらせない家庭について14レス 228HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
前スレの続きです。障害者の子作り問題13レス 429HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 1レス
-
婿養子一家の旅行5レス 192HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
前スレの続きです。障害者の子作り問題
ペットは手放しちゃだめでしょう。最期まで責任持って面倒見なきゃ。 そ…(匿名さん13)
13レス 429HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 1レス -
子供についての書き込み33レス 2518HIT 匿名さん
-
躾とは
子供は周囲の大人の真似をします。 その子が悪口を言ったとしたら、…(匿名さん6)
6レス 206HIT 匿名さん (40代 ♀) -
死産と流産8レス 7066HIT 匿名さん (♀)
-
街コンで高望み女がいっぱいいるけどさ
叱る所を叱らずに甘えだけ教授させてたら『私に尽くして当たり前』になるの…(匿名さん7)
7レス 184HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
広場で横入りされた 親の言動にモヤモヤ10レス 180HIT ミキ (20代 ♀)
-
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます4レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一人っ子3レス 157HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 307HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 267HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
広場で横入りされた 親の言動にモヤモヤ
怒りと悲しみの振れ幅が極端だったんだと思う。 もうちょっとフラットに…(匿名さん10)
10レス 180HIT ミキ (20代 ♀) -
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます
お子さんは入れないライブ? 連れてくという選択肢は無い?(匿名さん4)
4レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
一人っ子
シングルマザーなんでって言ったら身も蓋もなさすぎますか? 一人っ子だ…(匿名さん3)
3レス 157HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 307HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 267HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12302HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12210HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12938HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13389HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12311HIT OLさん (30代 女性 ) - もっと見る