私は仕事が嫌い過ぎる??
同僚も【半数くらい】客も嫌。
仕事内容もかなり嫌になってきた。
行きたくなくて死にそう。
一ヶ月くらいホントは休みたい。【最近はチョクチョク休みを入れてる】
同僚の説教もこれ以上耐えるの厳しい。
好きな時間に起きて好きなだけ寝てたい。
ストレスから解放されたい。
これ以上仕事続けると生きてるのさえ
メンドくさくなりそう。。
普通ですか?ヤバイですか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 3
気持ちは分かりますよ。
主さん程じゃないと思うけど1月で俺も限界きて転職したので。
我慢しすぎても良くないので転職したほうがいい…
ありがとうございます。
回答者様は、実際に1月で退職されたのですね。
限界まで頑張られた事は大変だったと
お察しします。。
ハッキリ言うと多少のブランクは構わないので、しばらく気持ちを休める期間を作りたいのですが、
そうすると今度は転職の意欲が全く無くなるので良くない事は分かってます。
自分の性格的に仕事を辞めるともっと
駄目になってしまいそうで。。
だけど辞めないと、いつ気が狂っても
オカシクないな、と言えます。
- << 18 主さんエライ でも無理しないでね。 休むなら期間決めて休むといいよ。 半年とか○ヶ月とか。 雇用保険貰いきったら次のスタートとかもあり。
>> 5
それが一番の近道な事は分かるのですが、
短い仕事人生でロクな目に遭ってない身としては簡単に選択出来ないんです。。
そうなんだ。。
詳しい事情は分からないケド、毎日行きたくない〃と思いつつ職場向かうのは辛いよねぇ。
接客のお仕事?
事務系の仕事は嫌い?
働きながら次探すとかは無理ですか?
たいしたこと言えずにスイマセン🙏
- << 11 私、介護職員なんです。。 転職組ですが。。 先日でやっと一年経ちました。 でも一年間やってこられたのは周りの方がいっぱい助けてくれたからです。 これだけなら人間関係恵まれてると聞こえるかもしれませんが、 「一年も居たんだから、って目で皆んな見始めるからね」と最近言われます。 個人的に、急にそういう突き放す事言われるのは分かってても気持ちに線を引かれた様な感じがしました。 それ言われてから何故か一気に嫌になってしまって。。 他の理由は客=利用者 です。 介護なので理由は色々ですが。。 嫌なんです、もう。 仕事も全然対応の幅を広められず、事務仕事もあるのですが、 そもそも事務員が駄目だったから転職してきたので出来るはずもなく。。 すいません。何かと障害が多くて次を決めるのも容易ではありません。。 言い訳がましくて申し訳ない限りです。
>> 9
そうなんだ。。
詳しい事情は分からないケド、毎日行きたくない〃と思いつつ職場向かうのは辛いよねぇ。
接客のお仕事?
事務系の仕…
私、介護職員なんです。。
転職組ですが。。
先日でやっと一年経ちました。
でも一年間やってこられたのは周りの方がいっぱい助けてくれたからです。
これだけなら人間関係恵まれてると聞こえるかもしれませんが、
「一年も居たんだから、って目で皆んな見始めるからね」と最近言われます。
個人的に、急にそういう突き放す事言われるのは分かってても気持ちに線を引かれた様な感じがしました。
それ言われてから何故か一気に嫌になってしまって。。
他の理由は客=利用者
です。
介護なので理由は色々ですが。。
嫌なんです、もう。
仕事も全然対応の幅を広められず、事務仕事もあるのですが、
そもそも事務員が駄目だったから転職してきたので出来るはずもなく。。
すいません。何かと障害が多くて次を決めるのも容易ではありません。。
言い訳がましくて申し訳ない限りです。
- << 15 介護職かぁ。。 あれはキツいよね。大変なお仕事お疲れ様です。母の在宅介護をしましたが、親1人でもう御免ですもの。主さん、偉いわ。 主さんとしては何とか今の職場でやっていくことを望んでいるのかな? 暫くお休みすれば元気になる。。という問題なのかな? 親御さん厳しいんだ。相談とかは出来そうにないかなぁ。
あー、介護職ね。わかる、わかる。
こっちがどれだけ完璧にやっても、文句付けてくるスタッフ1人か2人いるわ。
何か良くわからないけど、ケチ付けてくるんだよね。
ケチ付けてくるから、こっちがどんどんやりたい気が削がれちゃってさ。
仕事は嫌いじゃないんだよ。やりたいんだけど、行きたくなくなっちゃうんだよね。何故か…不思議と。
言われないように気を配って仕事しても、ケチ付けられたら改善の仕様がないよね。
介護施設で働いていたとき、やられたわ。
変なケチ付けてくる人に付き合わされるのは御免だったので、転職して、総合病院の看護助手やってます。
ケチ付けてくる人はいないので、精神的に安定はしてます。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
休憩が少ない職場0レス 6HIT 転職検討中さん
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 61HIT 社会人さん
-
解雇8レス 109HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 80HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 64HIT 職場の小言さん
-
休憩が少ない職場0レス 6HIT 転職検討中さん
-
解雇
パートはパート? でも?正社員だと? 体がね? 労働時間とか。迷…(匿名さん0)
8レス 109HIT 匿名さん -
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 61HIT 社会人さん -
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 80HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 106HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 561HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 561HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 480HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 432HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 262HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 283HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る