過食嘔吐の母親😢
はじめまして。花ママと申します🙇
私は5年前から、過食嘔吐に悩んでいます。
始まったのは、高校3年の3学期頃…
ダイエットというより、『これ以上太りたくない』という感覚で吐いていました。
~続きます~
新しいレスの受付は終了しました
続けてください❗私も過去に過食拒食を繰り返した経験があります😢
>> 1
✨二児のママさん✨
おはようございます‼
レスありがとうございます😣
同じ経験をされてりたのですね😢😢
アドバイスや経験談など、お聞かせ頂けると嬉しいです(>_<)
では、続きますm(_ _)m
私は、一般的な『指を突っ込んで吐く』のではなく、『前屈みになってお腹を少し圧迫』すれば、簡単に吐けるようになりました。元々運動部だった事もあり、食べる量は多かったのですが、今まで以上に食べて、吐く。その繰り返しでした。酷い時にはお昼ご飯を一人で外食し、3店食べ回りしてました。(1店で食べては吐く)妊娠中にはさすがにダメだと思い、我慢していましたが、大きくなっていくお腹や、浮腫む足…前より太った身体…旦那はそれをみて、『ブタ』『デブ』と貶しました。それからまた、吐くようになりました…。そんな私を見て旦那は『変な子供が出来たらお前の責任だ』と言ってました。(因みに…旦那にはシラフで暴力を受けてました。)今は無事に元気な赤ちゃんが産まれ、もうすぐ6カ月になります💕が…私は最近離婚をし、また更に吐く様にまりました……
続きます。
そして、甘い物も沢山食べてしまいます。結局は吐くのですが…赤ちゃんに栄養をあげないといけないのに…こんな意志が弱い自分が凄く情けないし、最低の母親です😢😢自分が嫌になります…でも、吐かずに居られないんです😢😢
…同じような経験をされている方・克服中、克服された方のご意見お願い致します🙇
⚠誹謗中傷はしないで下さい。自分で十分分かってるつもりです😢⚠
長々と失礼しました😣
自分で十分、分かっているなら病院に行ってますか❓
私は経験ありませんが主さん心の病だと思います😔
長期に渡って治療をする必要性が出てくると思いますので早めの受診を✋
あと嘔吐を繰り返してると胃も荒れるし、胃酸のせいで食道も荒れて歯も胃酸でボロボロになるみたいですよ😱
私は消化器系が心配ですが....
>> 5
✨匿名さま✨
レスありがとうございます🙇
心の病気…なのでしょうか❓😥
恥ずかしながら、自分ではその自覚はありませんでした。
自分では、精神面は強い方だと思っているのですが…
気づかないうちにストレスが溜まってる事とかあるんでしょうか❓😥😥
精神科ではありませんが、1年程前に病院に行きましたが、
『ご自分の意志の問題です』
と言われました💧
精神科に行くべきなのでしょうか…😥
あたしは経験はありませんが…
『過食嘔吐』に関して調べてみると、精神的ストレスなどが関係しているみたいです。
元旦那のこともさらに過食嘔吐を悪化させてしまった一因ではないでしょうか??
精神科で診てもらうのも一つの手だてだと思います。
- << 11 ✨プレママさま✨ ありがとうございます🙇 過食嘔吐について調べて頂いたんですか‼😲 お心遣い、凄く嬉しいです😢😢 正直自分では『ストレス』が原因なのか…❓と、怪しいというか…信じられないというか……💧😥 精神科に行く事に、正直抵抗があります。 『大袈裟ですよ』と言われそうで…
再レスです😺
「ご自分の意思です💦」って言った医師にパンチ👊です👹
怒りを感じます💦なんて適当な事言うのかしら❓普通は何処かに紹介状を書くなどの処置をするでしょう⁉ ごめんなさい🙇バカ医者の事はさておき😁
主さん病気って思ってあまり悲観したらダメですよ✋前向きにね👍
精神科って名前で抵抗ありますよね😂
今はですね😂心療内科という所があるんです☺
心のクリニック☺最近多くなってると思います✋心療内科でも評判がいい所もしくは、過食症や拒食症を専門に行なっている所を重点で抑えて受診して下さい😲
早めの受診を求めます😃
精神科とはちょっと違いますからドキドキしなくていいですよ💚
ストレスって自分で「あっ🌠これだけ溜まってる」ってわからないです😲
主さんの過食症がストレスや不安などのシグナルとしてあると思います✋
主さんの心💛が「助けて~😂」って合図出してるんですよ🙆
限界値まできて過食症を引き起こしてると思います✋
みんなあると思いますよ✋
それが軽いか重いかだけで人によって違うだけでみんな同じなのです😹私もそうですよ😹
- << 13 ✨匿名さま✨ 再レスありがとうございます🙇 心療内科✨聞いた事あります‼ 田舎なもので…何ヵ所あるか分かりませんが💦😥 行ったら何かしらプラスになるでしょうか❓😥 前に医者に言われた時以来、同じ事を言われたら…と思うと、恥ずかしいという気持ちもあり、なかなか行けません😥💧 確かに、ここの掲示板だけでも過食嘔吐に悩んでいる人が沢山いて、正直少し安心してます。(安心する様な事ではないですね💧) かと言って、このままずっと変わらないでイイや🎵 という事ではありません‼‼😣 …言ってる事ぐちゃぐちゃですね💧スミマセン
はじめまして。23歳、10ヶ月♂のママしてます。私も18歳の頃から過食嘔吐➡拒食(一時期)➡過食嘔吐で悩んでました。その頃から不倫もしてました。リストカットもしてました。18~19をピークに回数は減ってたものの21の時今の旦那に出逢い、妊娠がわかるまでは正直完璧にはやめられませんでした。妊娠がわかりとても嬉しくてこの子の為に…とスパッとやめられました。旦那に出逢い不倫相手ともキッパリ別れられました。でも未だにリストカットするときあります。それは旦那と喧嘩して愛されてないんだと自暴自棄に入り…と言う感じです。要するに常に愛を求め常に愛されてないとダメなんですね。寝る前のチューがない旦那が先に寝ただけで気が変になることはしょっちゅう。。淋しいんだと思います。主さんも心が満たされればやめられると思います。私は病院には行ったことありません。気持ちの問題だと思ってますので🙇
早くやめられると良いですね。辛いですよね😢
こんにちは😃 続き読ませていただきました❗過食拒食は経験した人じゃなきゃわからないけれど 本当に辛いです😔私は小さい頃から凄く太っていて大学入ってからダイエットに目覚めて最初は食事を減らし運動する過激ダイエットをし一年で30キロくらい落としました❗過激すぎて生理も止まったけど気にしてませんでした…一年たった辺りからお菓子が凄く食べたくなり お菓子を大量に買い口にしました…けど飲み込むことができない…私の場合は吐けずに口で噛み飲み込めず出すでした…
長くなるので続きます…
>> 7
あたしは経験はありませんが…
『過食嘔吐』に関して調べてみると、精神的ストレスなどが関係しているみたいです。
元旦那のこともさらに過食嘔吐…
✨プレママさま✨
ありがとうございます🙇
過食嘔吐について調べて頂いたんですか‼😲
お心遣い、凄く嬉しいです😢😢
正直自分では『ストレス』が原因なのか…❓と、怪しいというか…信じられないというか……💧😥
精神科に行く事に、正直抵抗があります。
『大袈裟ですよ』と言われそうで…
続き… 飲まずに出すだけでも お菓子の味を味わえて満足だったので日に日にお菓子やパンなど色々な物を大量にかって吐いている自分がいました…普通に食べれるのはワカメ、野菜、白身、キムチ納豆でその時体重が170センチ35キロ位で私の頭は食べることと痩せることしかなく 精神状態が不安定ですぐイライラしたり人に会いたくなくなったし 泣いたりで 親に連れられて精神科に行きましたが 過食拒食は精神科で診てもらっても 治るものじゃないです😔 治療はカウンセリングだけで 過食拒食を知らない人にアドバイスされても…って感じで😥 治らないまま三年が経ちある時いとこと2人で旅行にアメリカ行くことになって アメリカに行ったら 日本とはオーラが全然違くて 周りを見ると日本でいう太りすぎの人ばかり😲でもそれが普通で みんな楽しく過ごしていてその光景見ていて精神が安定したのがわかりました❗ 続きます…
>> 8
再レスです😺
「ご自分の意思です💦」って言った医師にパンチ👊です👹
怒りを感じます💦なんて適当な事言うのかしら❓普通は何処かに紹介状を書…
✨匿名さま✨
再レスありがとうございます🙇
心療内科✨聞いた事あります‼
田舎なもので…何ヵ所あるか分かりませんが💦😥
行ったら何かしらプラスになるでしょうか❓😥
前に医者に言われた時以来、同じ事を言われたら…と思うと、恥ずかしいという気持ちもあり、なかなか行けません😥💧
確かに、ここの掲示板だけでも過食嘔吐に悩んでいる人が沢山いて、正直少し安心してます。(安心する様な事ではないですね💧)
かと言って、このままずっと変わらないでイイや🎵
という事ではありません‼‼😣
…言ってる事ぐちゃぐちゃですね💧スミマセン
アメリカでは安定していた精神が 日本に戻ってきてまた不安定になり 戻ってからは過食症になってしまいました😢とにかく何か食べてなきゃ落ち着かず家中食べ物を探して食べていました…泣きながら食べていましたよ… どうしても止めれず 体重は一気に倍以上になってしまいました😣 もう日本にはいたくないって思い大学卒業後に海外に働きに出ることにして 私はオーストラリアに行きました😃そしたら毎日が楽しく精神が安定し 気付いた時には過食も治っていましたよ😃しばらくして日本戻っても周りを気にしないで楽しいこと見つけて それに打ち込み体重も安定してきました😃生理も戻り二人の子に恵まれました❗ 私の場合は独身中に治ったからいいけど主さんは ママになった今も苦しんでいるのですよね😠苦しい気持ち凄くわかります😔
まして 妊娠中に旦那からの暴言暴力なんて旦那さんはひどい人ですよね❗ 主さんは太るのが怖いのかな⁉私は今も太っているけど 気にしないようにしてみたら⁉もうママなんだし自分のことより子供を優先に考えて❗子供が物心ついたら そんなママを見て悲しむと思うよ❗だから今のうちに頑張ってみて❗近所に子供サークルとか探して楽しいことに打ち込んでみて😃精神を安定させると絶対過食嘔吐は治るから❗ 子供のためにも頑張って欲しいよ💪 私の長い長いレス参考にはならないけど読んでくれてありがとね😃 無理かもしれないけど子供と一緒に海外一度いくと 考え方もかわってくるよ✌
- << 19 ✨二児のママさま✨ 体験談ありがとうございます🙇 なかなか、自分の辛い過去など、書けるものではありません。なのに、書いて頂き、凄く嬉しいです。そして、参考にもなります✨🙇 海外…行ってみたいなぁ✨でも、遠い❓夢です😣😣 私は160センチ.40キロが一番痩せていました。 妊娠中、62キロまで太りました。 今は50キロをきったり切らなかったり…… これ以上、太りたくない。という気持ちです😥 やはり、完璧に治すには、精神面が一番なのでしょうか…😣
✨♂ママさま✨
凄く、つらい経験をなされたのですね😢
でも、赤ちゃんの為にスッパリと止めた♂ママさまは、素晴らしいママです✨✨
私は……
自分の食欲に負け、吐きたい気持ちに負け…
最低です(;_;)
子供が健康に産まれてくれて、本当に良かったです😢
私もいつか、止められるキッカケが来るでしょうか❓😥
- << 18 きっといつか花ママさんにもやめられるキッカケは来ると思いますよ😚 私も旦那に暴力振るわれることしょっちゅうあります。この間も自分でもヤバイ(笑)と思うくらい殴られました。警察呼んだ事もあります…😱 でもなぜ一緒にいるの❓って思うかもしれませんし私も思いますが、結局守ってくれるのはこの旦那なんですよね。警察も親もわかってくれない。時折ヒステリーになる私を病気だって言う。私からすれば『病気』は嫌です。批判を買うかもしれませんが、親に病気だと言われた時はショック&ムカつきました😔見下されてる…と思ってしまいました😢 花ママさん好きなこと楽しめることないですか❓私は人との交流が逆にストレスになるので、買い物したり、子供の笑顔に癒されてますよ。体重が気になる時は安室ちゃんのPV見ながら一緒に踊ってます🎵
再レスです🙇
同じ境遇の方がいたらホッ💕としますよね😹
「あぁ🌟私だけじゃないんだぁ🐸」って感じれるし😹😹
大丈夫✋心療内科でも不安ですよね😂
どんな人がきてるんだろぅ❓😂 何か先生に言われたりしないか....🙈
そんな理不尽な事言う先生は心療内科にはいないと思います✋
自分で直すしかない・結局は自分の意思🐸ってレスもありましたが、それだけではできない事もあるし誰かにサポートしてもらってもいいと思います🙈
こうやって主さんがミクルを通じて話する事も対処療法だと思います😺
自分の事を聞いてもらえる人に話を聞いてもらって、ミクルでも話したら楽になれるかと思います🐸
- << 20 ✨匿名さま✨ そうなんです‼😭😣 こんな事周りに言えなくて… ミクルでこうしてお話を頂いたり、聞いてもらうだけで、心強いです😣 前に友達に相談した事があって、それ以降、会う度に『治った❓』と聞いてきます。 心配してくれているんだと分かっていても…イライラしてしまいます。 聞かれるのが嫌で、治ったと嘘をついています…。 親は気付いてたようで、私の気持ちを察して、頻繁に問い詰める様な事はしませんでしたが…やはり聞いてきます。そして、吐いてないと嘘を言ってました。 結婚して家を出てましたが、今また実家に戻ってます。いつ親にバレるか… 最近よく食べるね。と言われたので、薄々気付いているかもしれませんね💦
>> 16
✨♂ママさま✨
凄く、つらい経験をなされたのですね😢
でも、赤ちゃんの為にスッパリと止めた♂ママさまは、素晴ら…
きっといつか花ママさんにもやめられるキッカケは来ると思いますよ😚
私も旦那に暴力振るわれることしょっちゅうあります。この間も自分でもヤバイ(笑)と思うくらい殴られました。警察呼んだ事もあります…😱
でもなぜ一緒にいるの❓って思うかもしれませんし私も思いますが、結局守ってくれるのはこの旦那なんですよね。警察も親もわかってくれない。時折ヒステリーになる私を病気だって言う。私からすれば『病気』は嫌です。批判を買うかもしれませんが、親に病気だと言われた時はショック&ムカつきました😔見下されてる…と思ってしまいました😢
花ママさん好きなこと楽しめることないですか❓私は人との交流が逆にストレスになるので、買い物したり、子供の笑顔に癒されてますよ。体重が気になる時は安室ちゃんのPV見ながら一緒に踊ってます🎵
- << 21 ✨♂ママさま✨ 暴力…受けている間は、何かどうでも良くなりませんか…❓😥 私は、妊娠中、包丁を突き付けられた時があります。 意外と冷静に考え、過呼吸になったフリをしてやりました‼(案の定、焦ってました😒) 吐く事が自分の生活の中の一部となっているので、自分では病気と言う意識はありませんでした…。 こちらの掲示板で十分、『過食嘔吐』という病名があるんだと、最近知りました。 私は最近、お腹一杯じゃなくても吐いてしまいます。世の中食べられない人が沢山いるのに…最近ですよね😢😢分かっているのに治せません。意志が弱いですよね…😢 私は今、楽しみと言ったら子供位です。ですがやはり、全てが楽しいとは正直言えず、大変な部分もあります。子供を見ながら仕事もしているので、ゆっくり買い物したり、友達と遊ぶ等も中々出来ないし、金銭的にも好きな物を買えたりする余裕が…💦 なので、今は仕事を頑張って、お金貯めるのに必死です😣💦 ♂ママさまはありませんでした、ダンスが得意なんですね❤😊羨ましいです❤❤ 私は苦手なので…💦
>> 15
まして 妊娠中に旦那からの暴言暴力なんて旦那さんはひどい人ですよね❗ 主さんは太るのが怖いのかな⁉私は今も太っているけど 気にしないようにし…
✨二児のママさま✨
体験談ありがとうございます🙇
なかなか、自分の辛い過去など、書けるものではありません。なのに、書いて頂き、凄く嬉しいです。そして、参考にもなります✨🙇
海外…行ってみたいなぁ✨でも、遠い❓夢です😣😣
私は160センチ.40キロが一番痩せていました。
妊娠中、62キロまで太りました。
今は50キロをきったり切らなかったり……
これ以上、太りたくない。という気持ちです😥
やはり、完璧に治すには、精神面が一番なのでしょうか…😣
- << 25 こんばんは🌙 外国人は太っていてもぜんぜん気にしないから 私もそのうちに気にならなくなり健康的に食べたりするようにしていました❗ 過食嘔吐は精神面からきていますよ❗カウンセリング受けても 自分の気持ちを変えなきゃ治りません❗食べることが怖いと思ってはダメだよ❗ 太りたくない思う気持ちは皆一緒だけど 健康のためには良くないからね😉徐々に治していこうよ✌
>> 17
再レスです🙇
同じ境遇の方がいたらホッ💕としますよね😹
「あぁ🌟私だけじゃないんだぁ🐸」って感じれるし😹😹
大丈夫✋心療内科でも不安です…
✨匿名さま✨
そうなんです‼😭😣
こんな事周りに言えなくて…
ミクルでこうしてお話を頂いたり、聞いてもらうだけで、心強いです😣
前に友達に相談した事があって、それ以降、会う度に『治った❓』と聞いてきます。
心配してくれているんだと分かっていても…イライラしてしまいます。
聞かれるのが嫌で、治ったと嘘をついています…。
親は気付いてたようで、私の気持ちを察して、頻繁に問い詰める様な事はしませんでしたが…やはり聞いてきます。そして、吐いてないと嘘を言ってました。
結婚して家を出てましたが、今また実家に戻ってます。いつ親にバレるか…
最近よく食べるね。と言われたので、薄々気付いているかもしれませんね💦
>> 18
きっといつか花ママさんにもやめられるキッカケは来ると思いますよ😚
私も旦那に暴力振るわれることしょっちゅうあります。この間も自分でもヤバイ(…
✨♂ママさま✨
暴力…受けている間は、何かどうでも良くなりませんか…❓😥
私は、妊娠中、包丁を突き付けられた時があります。
意外と冷静に考え、過呼吸になったフリをしてやりました‼(案の定、焦ってました😒)
吐く事が自分の生活の中の一部となっているので、自分では病気と言う意識はありませんでした…。
こちらの掲示板で十分、『過食嘔吐』という病名があるんだと、最近知りました。
私は最近、お腹一杯じゃなくても吐いてしまいます。世の中食べられない人が沢山いるのに…最近ですよね😢😢分かっているのに治せません。意志が弱いですよね…😢
私は今、楽しみと言ったら子供位です。ですがやはり、全てが楽しいとは正直言えず、大変な部分もあります。子供を見ながら仕事もしているので、ゆっくり買い物したり、友達と遊ぶ等も中々出来ないし、金銭的にも好きな物を買えたりする余裕が…💦
なので、今は仕事を頑張って、お金貯めるのに必死です😣💦
♂ママさまはありませんでした、ダンスが得意なんですね❤😊羨ましいです❤❤
私は苦手なので…💦
>> 21
♂ママ9です。
花ママさんはお仕事もされてるんですね😣
花ママさんが少しでも元気になれることがあれば…と思うのですが、すいません思い付きません😢
私も旦那に包丁突きつけられたし突きつけました💦気を失った振りとかよくしてうちの旦那も焦ってます😏
あと私はストレス発散の為に日記とゆうかノートに思ってることとか色々書いてます✏
私も一時期飲み物さえ吐いてました😭でも止めようと思わない方がいいと思いますよ。私はそれがまたストレスになり矛盾してました。『病気』って思わなくていいと思います☺まだお若いしたくさんの出逢いがあります。たくさん出会ってください。無責任に聞こえるかもしれないけど必ずあなたに合うあなたを救ってくれる方いるはずだから✨
私は最低ですが2度の不倫を経験してます。2人目の方は会社の上司でしたけど本当に助けられました。
『お前に出逢ったのも何かの運命だ、俺はお前の上司として一人の人間としてお前の面倒を見ていくし困ってれば必ず助ける。』と言ってくれた彼に感謝してます😊
私みたいな人もいるって思ってファイト💕
>> 22
✨♂ママさま✨
こんばんは☺私は元気なので、謝らないで下さい💦😊大丈夫です✨‼
♂ママさまは素敵な方と出逢っていらしのですね✨☺ただもう既に他の女性と一緒になっていた訳で…
私は不倫が良いとは言えませんが、悪いとも言いません😊人にはそれぞれその人なりの生き方があって当然だと思います。
♂ママさまにとっては、その方の存在がどんなに大きく、安心できたか……✨そんな人に出逢えるのは、凄く幸せな事だし、早々ないと思います☺イイナァ
>> 23
私も結婚するまでは日記など書いてました。が…一緒に暮らし始めて、書くのを辞めました。
旦那が見るからです。
旦那は苦手に携帯や鞄の中身をチェックし、着信やメールを見ながら、何を話したかなど聞いてきます。しかも1~10まで。別に過去に浮気があった訳でもないのに…。
私が何故見るの❓と聞くと、逆ギレされました💧
なので、当然日記など書けるはずもなく…書いていたとしても、嘘ばかりだったと思います💧でも今は居ないし、また書いてみようかなぁ…😊それだけでも、ストレス発散とかになりますかね⁉
なるべくは病院には行かず、自然に治したいのが理想ですが…自分の意志も大事ですよね❓💧
自然には…正直、本当に自然に治るのかな❓という感じです。
- << 26 こんにちは😃 自分の意思って大事ですよね。意思を変えてくれるなにか✨が見つかるまで、現れるまで…でもそれって自分自身かもしれないですよね☺負けない❗って気持ちは私は今も持っています。よく旦那にバカにされ見下されるので、なにくそ💢って感じです。 花ママさんも前向きに楽~しくいきましょ🎵吐くことも忘れちゃうぐらい忙しく、楽しく😁そしたらいつの間にか止められるかも❓ちなみに私も今160㌢50㌔をいったりきたり…。だから大丈夫✌
>> 19 ✨二児のママさま✨ 体験談ありがとうございます🙇 なかなか、自分の辛い過去など、書けるものではありません。なのに、書いて頂き、凄く嬉しいで… こんばんは🌙 外国人は太っていてもぜんぜん気にしないから 私もそのうちに気にならなくなり健康的に食べたりするようにしていました❗ 過食嘔吐は精神面からきていますよ❗カウンセリング受けても 自分の気持ちを変えなきゃ治りません❗食べることが怖いと思ってはダメだよ❗ 太りたくない思う気持ちは皆一緒だけど 健康のためには良くないからね😉徐々に治していこうよ✌
>> 24
私も結婚するまでは日記など書いてました。が…一緒に暮らし始めて、書くのを辞めました。
旦那が見るからです。
旦那は苦手に携帯や鞄の中身をチェ…
こんにちは😃
自分の意思って大事ですよね。意思を変えてくれるなにか✨が見つかるまで、現れるまで…でもそれって自分自身かもしれないですよね☺負けない❗って気持ちは私は今も持っています。よく旦那にバカにされ見下されるので、なにくそ💢って感じです。
花ママさんも前向きに楽~しくいきましょ🎵吐くことも忘れちゃうぐらい忙しく、楽しく😁そしたらいつの間にか止められるかも❓ちなみに私も今160㌢50㌔をいったりきたり…。だから大丈夫✌
みなさんこんにちは😊‼
一括でスミマセン😣💦
今日は仕事はお休みでした✨久しぶりに地元の友達と語りました🐤実はまだ吐き癖が治っていない事を打ち明けると、
『タバコと同じ感じなん❓それはやっぱり、自分の意志次第じゃない❓』
と言われました💦
……やっぱり、そうなんですよね😔
友達は何か…辞めない私に嫌気がさしてる感じ❓でした😥
経験ない人から見たら、『何で❓』って思うのでしょうね、きっと…。
主です✋
自分なりに、今までの状態を整理してみました。
太りたくないから吐く
⇒大量に食べて吐く
⇒癖になり、少量でも吐く様になる
⇒スイッチが入るとかなり食べてしまい、吐く(太りたくない という気持ちより、吐く事が当たり前になっている)
………やっぱり、どう考えても、このままではいけない‼😣
子供にも、自分自身にも良くないし、周りにも心配かけてしまう😢😣
私は妊娠前の体型が、163㎝ 42㎏でした。妊娠中63㎏まで太り…今、50㎏です。
『元に戻りたい‼😣』食べ物が胃の中に入ってお腹が膨れている状態が嫌でたまりません。胃に物が入っている事が気持ち悪いし、我慢でしません。
でも、食べる事が大好き❤なので、食べないのは無理です。
かなり矛盾してますね…。
そこで、皆さんがやっている様に、私もココに
🍀自分が食べた物
と、吐いた回数
を記入していこうと思います。
ココに書く事で、自分自身何かしら感じとり、少しずつでも過食嘔吐を治せていければいいな…と思います。
😣誰も見てないかもしれませんが…頑張ります‼😣
>> 29
おはようございます☔起きたらこんな時間…💦
花ママさん一歩進めましたね✨
応援します💖
>> 30
✨♂ママさん✨
おはよう⁉ございます☺❤雨ですね⤵💦
普段便秘症な私ですが、今日は何故か下痢気味です💩💦
そのせいか❓ベビちゃんもウンチがよくでます💦💦
そんな事より…
♂ママさんが、まだ気に掛けてくれていた事が嬉しいです☺❤
応援してくれる方がいると、頑張ろう‼って思います✨
ありがとうございます☺
>> 31
ベビちゃんもウンチ出過ぎな位なのに『そんな事』ではないですよね😥
反省です(>_<)
……では 早速、今朝の食事からスタートです‼✨
吐いた物には👅つけます💦
頑張るぞ⤴
🍙朝食🍙
麦茶
卵ご飯2杯
野菜炒め(お弁当の残り)
かまぼこ
※朝食は全て👅…😥
🍭間食🍭
シュークリーム2個
🍙昼食🍙(お弁当)
コーヒー
ご飯
卵焼き
レタス
野菜炒め
竹輪
魚肉ハンバーグ
※昼食全て👅…😥
🍭間食🍭
クリームたっぷりシュークリーム1個…👅
飴玉2個
見ての通り…甘い物大好きです😥
今日は 寒かったから 父が母に鍋をオネダリしていた…(°□°;)
ってな訳で、今日の晩御飯は『水炊き』でした❤
その前に間食あり…
🍭間食🍭
シュークリーム3個
モンブランケーキ1個
ゆで玉子1個
リンゴ1/5切れ
…一度👅😥
🍙晩ご飯🍙
水炊き✨…👅
沢山食べた💦
ほとんど吐いたけど、いつもより押さえたつもり…😥
こうやって書き出してみると、つくづく勿体無い事してる自分が嫌になる😣ガンバロッ
はじめまして🙇
花ママさんの話が自分のことのようで思わず書きこんでしまいました😥
私は今 妊娠4ヶ月ですが同じように過食嘔吐が高校から続いてます😥
やっぱり 気付かないところでストレスがたまっていたらしく、周りに相談するだけで症状が少しですが良くなりましたよ😺
友達から言われて、一番効いたのが『食べちゃダメだ、吐いて勿体無いって思うのはやめて、時々[何でも吐き食いしてもいい時]をつくる』ってやつでした😺
何度も過食嘔吐と拒食のリバウンドを繰り返しながら1年くらいかけて徐々に安定して今は月に1度くらい(暴食嘔吐😢)になりました🙌他の日は3食きちんと和食とか食事バランスもとれて間食も、毎日じゃなくなりました🙌まだ完治したわけじゃないのでアドバイスになってないかもしれませんが、レスさせていただきました🙇🙇🙇
>> 35
✨専業主婦さん✨
おはようございます🐤
体験談レス、ありがとうございます😊
この掲示板を見つけて、同じ様に過食嘔吐に悩む人達が予想以上に多くてビックリしている反面…不謹慎ですが、少し『ホッ』っとしている自分がいます😣💦
専業主婦さんは、一年かけて治していったんですね✨やはり…時間がかかりますよね😣
自分が治るのか…お先真っ暗状態でしたが、今、自分なりに頑張ってます💨
でも…やっぱり急には無理です⤵😣食べたい気持ちが💦💦
お腹に赤ちゃんが居るんですね❤赤ちゃんも、お母さんが頑張ってる姿は伝わってるはず❤
私も頑張らなくっちゃ(>_<)
🍙夜食🍙
食パン1枚…👅
菓子パン1個…👅
コーヒー…👅
🍙朝食🍙
麦茶…👅
味噌汁…👅
ご飯1杯…👅
🍭間食🍭
シュークリーム2個
コーヒー
……夜食の誘惑に負けた(;_;)
昨日下痢気味だったからか❓体重が48.7㎏に‼😲
💩…溜めてたんだなぁ~💦
それを維持したくて、朝食…👅😢😢⤵⤵
後で凄く後悔(ρ_;)
🍙昼食🍙(お弁当)…👅
ゆかりご飯
たまご焼き
野菜炒め
竹輪
🍭間食🍭…👅
アーモンドチョコ1箱
菓子パン1個
🍙晩ごはん🍙…👅
カツ丼
鶏ササミゴボウサラダ
😥😥😥
これ見て…自分で
やる気あるのか❓❓
って思うけど…
量は減ったから😣😣
少しずつで、ィィよね❓💦
10月1日
🍙朝ごはん🍙
ご飯 味噌汁…👅
🍙お昼ごはん🍙
お弁当…👅
🍭間食🍭
シュークリーム2個
菓子パン2個…👅
お惣菜パン4個…👅
いなり寿司3個…👅
500㍉㍑ジュース…👅
🍙晩ごはん🍙
シチュー2皿分…👅
ご飯軽く1杯…👅
…この日は最悪な事があった。
>> 39
何と、元旦那から📧が届いた。
どうやらやり直したいらしい。
けど、私の気持ちは変わらない😣もう あんな毎日2気を使いながら、旦那の機嫌うかがいながら…暴力に怯えながらの生活なんて…考えられない😣😣🔥‼
『怖いし、信じられません。』
って。。言ってやった…😔
また📧来る前に、早くアドレス変えなきゃ💦
今日のメニュー❤
🍙朝ごはん🍙
麦茶…👅
レーズン食パン1枚…👅
シチューの残り…👅
🍭間食🍭
シュークリーム2個…👅
黒ごまクッキー7枚
🍙お昼ごはん🍙
お弁当 半分
🍭間食🍭
菓子パン2個…👅
コーヒー…👅
🍙晩ごはん🍙
魚の天ぷら…👅
ごはん…👅
味噌汁…👅
🍙朝ごはん🍙
味噌汁👅
ごはん👅
桃👅
🍭間食🍭
シュークリーム2個👅
ドーナツ2個👅
シュークリーム2個
昨日から身体がダルい😣🔥
シュークリームは美味しい❤止められない😱
昨日のお昼ごはんの反動で…沢山食べてしまいそう😔
>> 42
🍙お昼ごはん🍙
お弁当…👅
🍭間食🍭
ホットサンド…👅
ミニドーナツ3個…👅
カレーパン…👅
ミニクロワッサン…👅
コーヒー…👅
🍙晩ごはん🍙
味噌汁
ごはん
魚の餡掛け
😱食べ過ぎた⤵⤵
晩ごはんの 魚の餡掛け❤☺美味しかった…✨
🍙朝ごはん🍙
ご飯
味噌汁
🍭間食🍭
シュークリーム2個👅パン👅
おにぎり👅
🍙お昼ごはん🍙
お弁当👅
🍭間食🍭
シュークリーム3個👅
パン👅
チョコ👅
🍙晩ごはん🍙
水炊き👅
🍭間食🍭
食パン1枚
コーヒー
😣間食のシュークリームが止められない😣
どうしたらいいんだろ😥
- << 47 🍙朝ごはん🍙 味噌汁👅 卵納豆👅 ご飯👅 🎂間食🎂 クッキー👅 ココア👅 🐤とあるサイトのレシピを参考に、【おからクッキー】を作ってみた🍪 …モグモグ……『やおっ‼‼甘っ‼‼😱😱』 母にあげましたm(_ _)m 次はサクサクになるように作りたいなぁ…
>> 44
♂ママ9です😃
花ママさんどうですか❓やっぱりすぐには変わらないよね。
でも応援してるから頑張って💕
シュークリーム美味しいよね😁1日1個自分へのご褒美❤って思ったらどうかなぁ❓
私もお菓子止められないよ😭
>> 45
おはようございます❤❤
お久しぶりです~"(ノ><)ノキャー✨
実は…元旦那からの連絡が来るので、携帯📱換えました(>_<)
イライラ❓か…何だか分からない気持ちで😣💦
案の定ヤケ喰い😱😱🔥
シュークリームも、6個も食べてしまいました😔
✨ご褒美に1個✨作戦
いいかもしれません✨✨
夜の間食はないからいいんです。問題は、家に帰るまでなんです💦💦
>> 44
🍙朝ごはん🍙
ご飯
味噌汁
🍭間食🍭
シュークリーム2個👅パン👅
おにぎり👅
🍙お昼ごはん🍙
お弁当👅
🍭間食🍭
シュークリーム3個👅…
🍙朝ごはん🍙
味噌汁👅
卵納豆👅
ご飯👅
🎂間食🎂
クッキー👅
ココア👅
🐤とあるサイトのレシピを参考に、【おからクッキー】を作ってみた🍪
…モグモグ……『やおっ‼‼甘っ‼‼😱😱』
母にあげましたm(_ _)m
次はサクサクになるように作りたいなぁ…
🍙お昼ごはん🍙
~お弁当~
ご飯
唐揚げ🐔
玉子焼き🐣
さば♓
お魚ソーセージ♓
🐤半分食べて…
口寂しくなったら
また食べて…
と いう風に食べてみた💡
これなら 吐かずに我慢出来そう‼😊
お通じも出たし、何だか 頑張れそうだ🎵
>> 48
🍙晩ごはん🍙
ご飯👅
味噌汁👅
魚の煮物👅
お刺身👅
いつもより、吐いた量は少なめだった。
でも 今日は間食もあまりしてないし、
お昼も吐かずにたべれた😊
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
躾とは6レス 206HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
街コンで高望み女がいっぱいいるけどさ7レス 184HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
子供にゲームやらせない家庭について14レス 228HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
前スレの続きです。障害者の子作り問題13レス 429HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 1レス
-
婿養子一家の旅行5レス 192HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
前スレの続きです。障害者の子作り問題
ペットは手放しちゃだめでしょう。最期まで責任持って面倒見なきゃ。 そ…(匿名さん13)
13レス 429HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 1レス -
子供についての書き込み33レス 2518HIT 匿名さん
-
躾とは
子供は周囲の大人の真似をします。 その子が悪口を言ったとしたら、…(匿名さん6)
6レス 206HIT 匿名さん (40代 ♀) -
死産と流産8レス 7066HIT 匿名さん (♀)
-
街コンで高望み女がいっぱいいるけどさ
叱る所を叱らずに甘えだけ教授させてたら『私に尽くして当たり前』になるの…(匿名さん7)
7レス 184HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
広場で横入りされた 親の言動にモヤモヤ10レス 180HIT ミキ (20代 ♀)
-
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます4レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一人っ子3レス 157HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 307HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 267HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
広場で横入りされた 親の言動にモヤモヤ
怒りと悲しみの振れ幅が極端だったんだと思う。 もうちょっとフラットに…(匿名さん10)
10レス 180HIT ミキ (20代 ♀) -
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます
お子さんは入れないライブ? 連れてくという選択肢は無い?(匿名さん4)
4レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
一人っ子
シングルマザーなんでって言ったら身も蓋もなさすぎますか? 一人っ子だ…(匿名さん3)
3レス 157HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 307HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 267HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12307HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12220HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12943HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13395HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12319HIT OLさん (30代 女性 ) -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13387HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る