サークルでの人間関係

レス0 HIT数 649 あ+ あ-

2018/02/18 08:46(更新日時)

大学のサークルに所属しています。自分たちが幹部の代で、サークル事情が大変なのは知っていますが、部活にも入っていまして優先度で言うとどうしても部活の方が高くなります。
なのでサークルに顔を出さないことがたまにあるのですが、他の幹部全員に了承を得てなるべくサークルに参加する、ということで一致しました。でも、そのせいもあってかサークルの中心人物の1人におそらく嫌われています。
直接サークル中の付き合いでは嫌い感は出してきませんが、幹部での会議だったりすると、明らかに自分が発言したことに対して突っかかってきます。
もともとかなり仲良くしていただけにショックです。自分にも原因があるんでしょうけど。
あと考えられることは、もともと仲良いメンバー4人だったのが、1人抜けてしまい、自分は部活に忙しくなり、2人残りその2人がもうお互いいなければつまらないみたいな関係にまでなってしまったのが原因でもあるかなと思います。その2人が実際1番面白くて1番サークルをまとめていますし。その2人のうち1人が嫌われているかもって人です。

こういう場合、本人にぶっちゃけ聞いてみたりとかするの無しでしょうか?嫌いなら嫌いで言って欲しいんです。嫌いでいいからせめて幹部の話し合いでは対等に話していただきたいのに、いちいち突っかかってきてうざったいです。さらに女には下手に出る感じ。自分が間違っているなら別にいいんですが、そうゆうわけではないときでも上から物を言う感じというか、、。

その人が中心人物ってことで、なんか自分は追いやられた気がして、今の立場はサークル内から一歩蚊帳の外みたいな感じで嫌です。

なんか変な長文ですみません。ただ愚痴りたかっただけです、、、

No.2603928 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板