副業

レス6 HIT数 907 あ+ あ-

2018/02/07 08:53(更新日時)

22歳大学院生です。
友人が昼間は会社勤めで、夜はキャバクラで副業をしています。
私を含め、友人達にキャバ嬢であることを自慢気に話していました。ここまでは気にもしていなかったのですが、最近この友人の発言に疑問を感じることが多くなりました。
「自分のようにキャバクラで稼いでいる子達は頭がいいが、昼間だけ真面目に働いている奴らは若さの無駄遣いだし、バカだ。」
私を含め進学組に対しては「進学して若さを無駄遣いしてどうするの。」などと発言するようになりました。会うたびにこのような話をされ、うんざりしています。
正直、会社に副業がばれてしまえばいいのにと考えています。
匿名で会社に副業をしている旨を伝えることは可能でしょうか?

No.2598456 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなことせずに、そんな言葉は気にしないで主さんは主さんで勉学に励めばいいと思います。

No.2

副業OKの会社なのであれば、問題ないと思いますが、もし副業をしてるのを匿名でバラしたとして、主さんがバラしたと分かったら友人関係壊れると思いますが、それは構わないのですか?

No.3

お喋りが過ぎると自滅するから。
匿名でも、ばれないとは限らんよ。
友人知人から疑うでしょう。

自分が告げ口した後に、あのとき私が言わなければ・・・ということになったら後味悪い。

No.4

政府の考えでは 今度は副業を進めていきたいようですよ😒☝ まだまだ 実際にOKの企業は少ないけど…

あと その お友達😒ほっとけばいいのでは!? 自慢気に話せば話すほど、阿呆っぽく見えてるのに気づいてないのだから…。

No.5

働き方改革で国が副業を推進してるからなあ。

No.6

管理担当です。

いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。
今後につきましては、恐れ入りますが、
以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。

https://mikle.jp/threadres/2598462/

ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧