仕事辞めようか悩んでます
今仕事を辞めようか悩んでいます。
昨年から今の職場を障害者枠で始めたんですけど、それまで普通に一般で働いていました。まだ2ヶ月立つか立たないかなので悩んでます。
初日から社員皆親切なんですけど、私の仕事の陰口や仕事以外の事も言っていて、仕事以外の陰口は最近になってから皆で言ってます。仕事の事で多少言われるのはしょうがないですが、私も仕事が出来ないので言われても仕方ないと思っていたのですが、
そうに影で言われてるのが気になり元々メンタル弱い方なのでつい
仕事を休みがちになったりしてそんな事がつづいてると悪循環で余計、職場の人とも関係悪くなるので
仕事行かなくちゃと思って休んじゃ行きの繰り返しになってしまいました。
出勤前日は仕事がんばろと思っても朝になると、苦痛で最近鬱見たいに感じするし胃腸も弱いので、辞めようか悩んでます。
情緒不安定で死にたいとも思うし泣き出すしこんなことなかったのに職場の皆にバカにされてまでその職場にいる意味有るんですかね。
上司も私が相談した内容を社員と一緒になって陰口言ってます。
でも辞めるのは簡単だけど次の仕事探すと言っても、すぐ見付からないと思うし…かといってイヤイヤ行くのも…
私もね 去年10月から入社し 年明けてますが
働き始めたら 多少難しい仕事が私と数人出来ない人がいて
ベテランさんからはめちゃくちゃ言われてますね 辞めさせろ!とパートさんが社員に言ってました、社員が社長に話をしたら 毎回辞めていく人がいるから 私と数人は辞めてませんが
いい加減にしてくれという感じで社員は社長から注意されてました
辞めるのは簡単です。話を聞いてる限り毎日派遣さんが10人来ている位 で 人手不足らしく休みの日に出勤しました。
私は仕事してますが
出来てない所があるから ベテランさんから社員に 辞めさせろ!と強気でした
ベテランさんと社員は普段仲良しだけど
いきなり先週不仲になり
辞めさせろ!という事を言うなと ベテランさんに珍しく注意してました
そんな職場で働いてます。
悪口はどこにでもあるから
ちなみに私も悪口言われていて 前の仕事とか 性格までは仕事に関係ないけど 出来てないと噂広まってますよ
ただ他のパートさんと同じミスはしてるから
私だけではないと内心感じて 黙って仕事してます。
去年もたくさん人 辞めた職場みたいよ!
ベテランさんの口が悪いから
- << 10 私の仕事は施設の掃除とその他です。特に掃除は独りでするので良いんですが、覚えが悪いので申し訳ないと思っています。 何が嫌って仕事中利用者がいるのに平気で陰口を言ってるので、利用者も分かる人の方が多いのでイヤです。人の陰口とか言うのはしょうがないですけど。
人間ってね、コンプレックスを持つと自分より弱い人とか劣っているようにみえる人を探して、「自分はこの人よりマシ」と
思うことによって、自分のメンタルを守ろうとするところがあるのです。
自分が他の人より秀でていると思われたければ、人一倍努力すればいいんだけど、
努力が嫌いな人は、自分より劣っている人(劣っているように見える人)を探すことによって、
「自分はあの人より上だわ」と自分の心のバランスを取ろうとしているのです。
自分にコンプレックスがなければ、他人の悪口なんて言わないのです。
コンプレックスがあって努力する気もない人だと、他人の悪口を言って「俺はアイツよりマシ」と
悪口を言う。
いいじゃないですか。そんな人間放っておきましょうよ。
あなたは、障碍者にも拘らず一生懸命働いている。他人の悪口を言っている奴等より何倍もマシです。
「かわいそうに、他人の悪口を言うことしか精神のバランスが取れなくなってしまっているんですね。
いいですよ。私の陰口を言う事で、元気になるんでしたらお好きにどうぞ」って、
いちいち気にしなければいいんです。
- << 11 「気にしない」が出来性格ないので困ってます。逆に気にしすぎる性格なので 私自信疲れます。 コンプレックスの固まりかそう言う捉え方も有るんですね。
今の仕事は平日のフルタイムなの?
職安に行ける時間があったら行ってみたら?
それとか求人情報誌を見るとか。
辞めたいって思う時に職探しすると割と気分が晴れて気持ちが軽くなったりするから試してみて。
いい所があったら応募してみるのもいいと思うよ。
今の職場にしがみつくしかないと思えば気分が重くなるけど、いつでも辞められるって思うと気持ちの持ち方も変わって明るく前向きになれたりするよ。
- << 14 そうですね私は休みの方が多いので、アドバイスいただいたようにハローワークに行ったり求人誌などに応募してみようかと思います。 仕事は平日朝から夕方の1日6時間くらいです。朝になると体が拒否反応起こしてる感じなので、休みがちになったりしてしまいます。それでも午後からなら少しは体調も大丈夫ですが、先週の金曜は午後言って来ました。 今の職場を辞めるなら辞めてから探すよりまだその仕事ばに勤務してる間に探した方がとも思うし…それより体が精神面でもつか不安です。
>> 12
今の仕事は平日のフルタイムなの?
職安に行ける時間があったら行ってみたら?
それとか求人情報誌を見るとか。
辞めたいって思…
そうですね私は休みの方が多いので、アドバイスいただいたようにハローワークに行ったり求人誌などに応募してみようかと思います。
仕事は平日朝から夕方の1日6時間くらいです。朝になると体が拒否反応起こしてる感じなので、休みがちになったりしてしまいます。それでも午後からなら少しは体調も大丈夫ですが、先週の金曜は午後言って来ました。
今の職場を辞めるなら辞めてから探すよりまだその仕事ばに勤務してる間に探した方がとも思うし…それより体が精神面でもつか不安です。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 56HIT 社会人さん
-
解雇4レス 85HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 75HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 64HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 104HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 56HIT 社会人さん -
解雇
>パートの任期満了 それは解雇ではないね… 更新は必ずし…(通りすがり)
4レス 85HIT 匿名さん -
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 75HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 104HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 64HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 561HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 561HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 429HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 375HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 252HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 237HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る