仕事辞めようか悩んでます

レス14 HIT数 1790 あ+ あ-

2018/02/04 22:05(更新日時)

今仕事を辞めようか悩んでいます。

昨年から今の職場を障害者枠で始めたんですけど、それまで普通に一般で働いていました。まだ2ヶ月立つか立たないかなので悩んでます。

初日から社員皆親切なんですけど、私の仕事の陰口や仕事以外の事も言っていて、仕事以外の陰口は最近になってから皆で言ってます。仕事の事で多少言われるのはしょうがないですが、私も仕事が出来ないので言われても仕方ないと思っていたのですが、

そうに影で言われてるのが気になり元々メンタル弱い方なのでつい
仕事を休みがちになったりしてそんな事がつづいてると悪循環で余計、職場の人とも関係悪くなるので
仕事行かなくちゃと思って休んじゃ行きの繰り返しになってしまいました。

出勤前日は仕事がんばろと思っても朝になると、苦痛で最近鬱見たいに感じするし胃腸も弱いので、辞めようか悩んでます。
情緒不安定で死にたいとも思うし泣き出すしこんなことなかったのに職場の皆にバカにされてまでその職場にいる意味有るんですかね。

上司も私が相談した内容を社員と一緒になって陰口言ってます。

でも辞めるのは簡単だけど次の仕事探すと言っても、すぐ見付からないと思うし…かといってイヤイヤ行くのも…

No.2597393 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

踏ん張りどこだねぇ…一人前になるまでは皆おんなじなんだよいずれ必ず慣れるからさ…もうちょいだから…ひとつひとつ結果を出せば局面は変わるよ🙋

No.2

>> 1 そうは思うんですけど、仕事の朝にな職場に行きたくないと思ってしまうんです。イヤでイヤでしょうがないです。

No.3

そんなにみんなが影口言いますか?
上司まで悪口など言わないはずですよ?

気のせいとかではなくて?

• << 8 私も気のせいかと思ったんですけど、そんなことはないです。 最初は社員の人たちだけで陰口を言っていて、私も回りの人とコミュニケーショが上手くいってなかったし悪いのかなとその時に、仕事の事を上司に相談した内容を話していました、私を笑い者扱いされてる感じです。

No.4

前の職場は、何で辞めたの?同じような理由じゃないの?
結局、どこに行っても同じようなもんだと思うよ。

でも、辞めたいなら辞めちゃえばいい。次なんて、けっこう見つかるもんだよ。ただ、前より下がっていく一方だけどね。

15回転職してる者より。

• << 9 そうです前職も同じです。 でもその時は回りとも上手くやっていたんですが…私は何かあるとつい行きたくない休みたいって思っちゃう、もう少し強くなりたいです。

No.5

私もね 去年10月から入社し 年明けてますが

働き始めたら 多少難しい仕事が私と数人出来ない人がいて

ベテランさんからはめちゃくちゃ言われてますね 辞めさせろ!とパートさんが社員に言ってました、社員が社長に話をしたら 毎回辞めていく人がいるから 私と数人は辞めてませんが

いい加減にしてくれという感じで社員は社長から注意されてました

辞めるのは簡単です。話を聞いてる限り毎日派遣さんが10人来ている位 で 人手不足らしく休みの日に出勤しました。

私は仕事してますが
出来てない所があるから ベテランさんから社員に 辞めさせろ!と強気でした

ベテランさんと社員は普段仲良しだけど
いきなり先週不仲になり

辞めさせろ!という事を言うなと ベテランさんに珍しく注意してました

そんな職場で働いてます。
悪口はどこにでもあるから
ちなみに私も悪口言われていて 前の仕事とか 性格までは仕事に関係ないけど 出来てないと噂広まってますよ

ただ他のパートさんと同じミスはしてるから
私だけではないと内心感じて 黙って仕事してます。

去年もたくさん人 辞めた職場みたいよ!

ベテランさんの口が悪いから

• << 10 私の仕事は施設の掃除とその他です。特に掃除は独りでするので良いんですが、覚えが悪いので申し訳ないと思っています。 何が嫌って仕事中利用者がいるのに平気で陰口を言ってるので、利用者も分かる人の方が多いのでイヤです。人の陰口とか言うのはしょうがないですけど。

No.6

人間ってね、コンプレックスを持つと自分より弱い人とか劣っているようにみえる人を探して、「自分はこの人よりマシ」と
思うことによって、自分のメンタルを守ろうとするところがあるのです。

自分が他の人より秀でていると思われたければ、人一倍努力すればいいんだけど、
努力が嫌いな人は、自分より劣っている人(劣っているように見える人)を探すことによって、
「自分はあの人より上だわ」と自分の心のバランスを取ろうとしているのです。

自分にコンプレックスがなければ、他人の悪口なんて言わないのです。
コンプレックスがあって努力する気もない人だと、他人の悪口を言って「俺はアイツよりマシ」と
悪口を言う。

いいじゃないですか。そんな人間放っておきましょうよ。
あなたは、障碍者にも拘らず一生懸命働いている。他人の悪口を言っている奴等より何倍もマシです。
「かわいそうに、他人の悪口を言うことしか精神のバランスが取れなくなってしまっているんですね。
いいですよ。私の陰口を言う事で、元気になるんでしたらお好きにどうぞ」って、
いちいち気にしなければいいんです。

• << 11 「気にしない」が出来性格ないので困ってます。逆に気にしすぎる性格なので 私自信疲れます。 コンプレックスの固まりかそう言う捉え方も有るんですね。

No.7

障害者枠か否かに関わらず、職場なんて何かしらありますよ。たくさん人がいるんだから人間関係から離れることはできません。障害者枠だから優しくされると思っていたわけではないですよね?思考を変えない限り、どこにいっても勤まりません。辞めるか辞めないかはあなた次第。けれど、生きていくためには強さと我慢も必要。

• << 13 障害者だから優しくされないとは思ってなかったけど、これ程酷いとは思ってませんでした。私が精神的に大人ななら対して気になりはしないものをもっと強くなりたいです。

No.8

>> 3 そんなにみんなが影口言いますか? 上司まで悪口など言わないはずですよ? 気のせいとかではなくて? 私も気のせいかと思ったんですけど、そんなことはないです。

最初は社員の人たちだけで陰口を言っていて、私も回りの人とコミュニケーショが上手くいってなかったし悪いのかなとその時に、仕事の事を上司に相談した内容を話していました、私を笑い者扱いされてる感じです。

No.9

>> 4 前の職場は、何で辞めたの?同じような理由じゃないの? 結局、どこに行っても同じようなもんだと思うよ。 でも、辞めたいなら辞めちゃえば… そうです前職も同じです。
でもその時は回りとも上手くやっていたんですが…私は何かあるとつい行きたくない休みたいって思っちゃう、もう少し強くなりたいです。

No.10

>> 5 私もね 去年10月から入社し 年明けてますが 働き始めたら 多少難しい仕事が私と数人出来ない人がいて ベテランさんからはめちゃくちゃ… 私の仕事は施設の掃除とその他です。特に掃除は独りでするので良いんですが、覚えが悪いので申し訳ないと思っています。
何が嫌って仕事中利用者がいるのに平気で陰口を言ってるので、利用者も分かる人の方が多いのでイヤです。人の陰口とか言うのはしょうがないですけど。

No.11

>> 6 人間ってね、コンプレックスを持つと自分より弱い人とか劣っているようにみえる人を探して、「自分はこの人よりマシ」と 思うことによって、自分の… 「気にしない」が出来性格ないので困ってます。逆に気にしすぎる性格なので 私自信疲れます。
コンプレックスの固まりかそう言う捉え方も有るんですね。

No.12

今の仕事は平日のフルタイムなの?

職安に行ける時間があったら行ってみたら?

それとか求人情報誌を見るとか。

辞めたいって思う時に職探しすると割と気分が晴れて気持ちが軽くなったりするから試してみて。

いい所があったら応募してみるのもいいと思うよ。

今の職場にしがみつくしかないと思えば気分が重くなるけど、いつでも辞められるって思うと気持ちの持ち方も変わって明るく前向きになれたりするよ。

• << 14 そうですね私は休みの方が多いので、アドバイスいただいたようにハローワークに行ったり求人誌などに応募してみようかと思います。 仕事は平日朝から夕方の1日6時間くらいです。朝になると体が拒否反応起こしてる感じなので、休みがちになったりしてしまいます。それでも午後からなら少しは体調も大丈夫ですが、先週の金曜は午後言って来ました。 今の職場を辞めるなら辞めてから探すよりまだその仕事ばに勤務してる間に探した方がとも思うし…それより体が精神面でもつか不安です。

No.13

>> 7 障害者枠か否かに関わらず、職場なんて何かしらありますよ。たくさん人がいるんだから人間関係から離れることはできません。障害者枠だから優しくされ… 障害者だから優しくされないとは思ってなかったけど、これ程酷いとは思ってませんでした。私が精神的に大人ななら対して気になりはしないものをもっと強くなりたいです。

No.14

>> 12 今の仕事は平日のフルタイムなの? 職安に行ける時間があったら行ってみたら? それとか求人情報誌を見るとか。 辞めたいって思… そうですね私は休みの方が多いので、アドバイスいただいたようにハローワークに行ったり求人誌などに応募してみようかと思います。

仕事は平日朝から夕方の1日6時間くらいです。朝になると体が拒否反応起こしてる感じなので、休みがちになったりしてしまいます。それでも午後からなら少しは体調も大丈夫ですが、先週の金曜は午後言って来ました。

今の職場を辞めるなら辞めてから探すよりまだその仕事ばに勤務してる間に探した方がとも思うし…それより体が精神面でもつか不安です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧