日本人の女性は心配性?
私は外国人なので日本語がおかしいと思います。ごめんなさい。
私の友達の彼女の事で、ちょっと考えることがあります。
友達の彼女はすごく心配性で、疑いやすいです。
友達は23歳、彼女は25歳です。
付き合って1年くらいで、一緒に暮らしています。
友達は現場の仕事で、出張が1年に3〜4回あります。残業は1ヶ月に1〜2回ある時と、ない時があります。残業と言っても、1時間くらいです。朝6時くらいに家を出て、残業ないなら遅くても19時くらいには帰るです。
友達は飲みに行ったり、全然しません。
会社の忘年会、お花見に行くくらいです。
休日は絶対彼女と居ます。
出張の時は、仕事が終わってから朝起きて仕事に行くまでずっと電話繋いでるみたいです。給与明細は毎月彼女に見せてるらしいです。
でも、浮気の心配をするみたいです。
浮気でしょう!と怒るのではなく、浮気しないで、とお願いされる感じみたいです
給与明細を見せているので、嘘の残業や休日出張はできないですよね。
出張の時も、ずっと電話しているのに。
友達は浮気した事ないです。
彼女以外の女性と触れ合ったり、キスしたりセックスするのは気持ち悪いと言っています。彼女以外の女性に、可愛いとか綺麗とか思わない人です。それは彼女にも言っているみたいです。でも、彼女は「男はみんな浮気したい。性欲には勝つはできない」と言って信用してくれないみたいです。
友達は、そんなに困ってるではないですけど
私は考えました。日本人の女性は、こんなに疑いやすいですか?心配性ですか?
友達のような男性でも、浮気の心配をしますか?友達はカッコいいですが、女の子で遊ぶは興味がありません。
友達も外国人で、日本人の彼女は初めてで、私も日本人女性と付き合った事ないのでわからないです。
>> 1
返事、ありがとうございます。
彼女の母は美人です。彼女は言いました、母は父親に尽くしていたと。しかし父親は浮気をして離婚になったようです。
彼女が小さい時、母が仕事で父親が休みの日、父親の不倫のデートに連れて行かれたそうです。大きくなってから、あれは不倫デートだったとわかったみたいです。
父親の行動でも、影響が出るのですね。
だから、性欲には勝つは無理なんて、言ったのでしょうか。
ほかの私が口を出すべきではないと考えていたですが、私の言葉で安心できるなら
彼女に伝えてあげたいと思います。
- << 4 やっぱり。極度の人間不信は、20歳頃までの影響が大きいと思います。 とても傷つきやすい年頃の時にそういう経験をすると、なかなか傷が拭えません。 両親が仲良くて、大人になって付き合った人にそういう彼氏がいたというのとは心の傷の深さが違うと思います。 あなたが安心を与えてあげることは出来ても、彼女が自分で昔の心の傷をどうしたら癒せるのか考えて取り組まないと、性格はなかなか変えられないと思います。
>> 2
返事、ありがとうございます。
彼女の母は美人です。彼女は言いました、母は父親に尽くしていたと。しかし父親は浮気をして離婚になったようです。…
やっぱり。極度の人間不信は、20歳頃までの影響が大きいと思います。
とても傷つきやすい年頃の時にそういう経験をすると、なかなか傷が拭えません。
両親が仲良くて、大人になって付き合った人にそういう彼氏がいたというのとは心の傷の深さが違うと思います。
あなたが安心を与えてあげることは出来ても、彼女が自分で昔の心の傷をどうしたら癒せるのか考えて取り組まないと、性格はなかなか変えられないと思います。
- << 7 今も友達は出張なので、気になって友達の彼女に連絡してみました、すごく不安そうでした。 そして、なんと、今母親と妹が不倫しているそうです。(母親・妹は独身、相手に妻と子供がいる) 父親のことと、今周りで起きている不倫などが重なって、不安定になっているでしょうか。 「母親や妹のように、平気で人の男を取る女がいるだから、安心できない」と、母や妹への怒りも、出てました。 なんだか、可哀想です。 乗り越えてくれれば、いいのですが。
日本人は他国の人種に比較すると心配性、マイナス思考、真面目、などの遺伝子が強いそうです。
そのようなDNAが日本人の特徴です。
外国人など一緒に映る姿はどことなく外国人は自然体ですが、日本人は神経質で心配性な顔をしているのを無理して虚勢を張るような姿です。
それが日本人の良いとこでも悪いところでもあり特徴なのです。
何でもアメリカに被れると不自然なことになるのです。
頑張って下さい。
- << 8 返事、ありがとうございます。 ですから、日本人はストレス多いですね。 日本人の丁寧なところや、細かいところまで見ている、あの能力はすごい。 しかし、精神壊れるのは、よくないですね。 心配性や、ネガティブな心は、自分で戦って勝つしか、治らないですね。 日本人は、努力家で根性がありますが、大変そうです。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内3レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
情熱0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 63HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 89HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 66HIT 通りすがりさん
-
できそこなった身内
「弟と私」みたいなスレタイを 何度かお見掛けしてましたが 毎度ワン…(匿名さん3)
3レス 80HIT おしゃべり好きさん -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 89HIT 匿名さん -
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 66HIT 通りすがりさん -
情熱0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 120HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る