これって妬み?性格の違い?

レス3 HIT数 655 あ+ あ-

2017/12/27 17:04(更新日時)

はじめて相談します。大学生です。バイト先の上司(中卒)と最近うまくいかず、不安が大きいので、相談させていただきました。仕事をしている社会人の方からアドバイスを頂ければ嬉しいです。

私は、週に数回、配達業のアルバイトをしているのですが、バイト先の店長からあまりよく思われていないのか、イライラや不満を私にぶつけてくることが最近多いです。
 この間は、配達が忙しい時に配達で使うお金を両替をしていると店長から「あのさ、今配達忙しいのわかってる?急いでほしいんだけど、両替にそんなに時間かかる?」と注意されました。しかし、他の従業員さんは殆ど喫煙者で、配達の合間にタバコを一服しているのにも関わらず(私自身は非喫煙者です)、ほとんど動き回っている私にそのような注意をするのは正直「???」と思ってしまいました。 確かに私はバイトをやり始めて半年ですし、何年も働いている他の従業員さんよりスキルが無いにしても、いきなりそのような注意をするのはどうなのかなと思ってしまいます。(タバコを一服する時間に配達を行う方が明らかに効率が良いと思うのですが・・・)
 また、私が仕事でミスをしてしまったときも、他の従業員さんとは比較にならないくらいネチネチ言われます。 周りの従業員さんは優しい人が多いので「まぁ、気にすることないよ。」「お互い様だよ」と声を掛けてくださるので何とか立ち直っています。

私が、あまり感情を表に出さない性格で、反発もしないのでイライラした気持ちをぶつけるのにちょうどいいと思われているのかもしれません。 なので最近は「仕事でのミスを極力減らして、注意する要因をできるだけ排除しよう」と心がけて仕事のやり方を試行錯誤しています。

ただ、やっぱり店長の言動は気に障ります。店長は中卒だそうですが、やっぱり自分とは育ちや考え方、論理的思考能力の違いも合わない理由となるのでしょうか?それとも、私を妬んでいるのでしょうか? いまいち店長のことが理解できません。どのように気持ちを切り替えればもっと前向きに仕事ができるのでしょうか?アドバイスお願いいたします。

No.2580587 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

店長が中卒
他の従業員はタバコばっかり吸う
店長は私に妬んでいるのでしょうか?

この辺からして、根本的に店長を見下しており、それが店長にも伝わっているが故に可愛がって頂けないのでは?
いちバイトが店の長を気に入らないと言う時点で勘違い甚だしい。
忙しい時間に両替に時間をかけ過ぎだ。この注意に対して、他はタバコを吸う、私は吸わないのになぜ。
はおかしいでしょうよ。
気に入らないなら、見下すくらいなら辞めたらいかがでしょう?
バイトなんて、いくらでもありますので。

No.2

社会人で、お店を任される立場の大人が週に数回雇う程度の学生さんの何をどう妬んでいると思うのか。
イタイね。そんなだから他の人よりキツくコンコンと言われんだよ

No.3

働いてる所で、励ましてくれる人が居るのだから、幸せ者だよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧