ミルク

レス5 HIT数 526 あ+ あ-

2018/01/05 21:28(更新日時)

産まれて3週間の男の子です、120を昼間は2~3時間、夜になってから1.5時間置き位に飲んでます、それを旦那がこんなに飲むのなんか異常があるし新生児は満腹中枢が出来てないからって言いますが、飲ませなきゃ口パクパクしてずっと大泣きだし昼間は搾乳もして哺乳瓶であげたり120飲んでまだ足りなそうな時は母乳をあげたりしてます、そんな心配ばっかして5分もあやせないくせに、飲み過ぎと言ってきます、まだ新生児をコストコにつれてこおとしたり自分の実家からうちまで30分くらい車でかかる距離なのに10時過ぎまで居座ったり、授乳してるから酒のめないとか気にしなくてよくない?とか新生児外に出しても死ぬわけじゃないんだしとか言ってきます、なのにミルクはきっちり3時間おきじゃなきゃ心配みたいです、何のこだわりかわからないけど押し付けてくるなら3時間経つまで泣かせておけばだし、外にこの真冬に出そうとするの辞めてから言えばって思います、結局泣き止まないからイラついてるしミルク足す?とか聞いてくるし10時くらいから2時くらいまでしか見てないのによくイラつけますよね

No.2580033 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

とりあえず、旦那さんに、
「どうして泣きやまないんだろう?」と、わざとらしく言って、「赤ちゃん 泣く 理由」あたりで検索して貰って下さい。

すると幾つかのサイトが見つかると思います。
だいたいのサイトは同じ様な内容のことをアドバイスしてくれます。
*****以下転載*****
赤ちゃんが出す空腹サイン

Neh(ネェ)という声を出して泣くことがある
穏やかになったり、激しく泣いたりを繰り返す
穏やかなときに、赤ちゃんの唇に指をあてると吸い付く
穏やかなときに、おっぱいを飲んでいるかのように口を動かす
空腹サインの対処法
赤ちゃんの様子を観察し、空腹サインが出ている場合には、次の方法で対処してみましょう。

まずは好きなだけ飲ませてあげましょう
離乳食が進んできた赤ちゃんの場合は、果物やベビーせんべいなどの間食を少量与えましょう
次からミルクの量や離乳食の量を増やしましょう

******以上転載終わり*******

赤ちゃんにも気分や体調があるので、食欲もかわります。
主さんは分かっていても旦那さんはわかりません。
だから旦那さんに教えて貰うふりをしながら、
旦那さんにも勉強して貰いましょう。
ネットの情報が全て肯定出来るわけではありませんが、当たり障りのない常識的なことでも、何かに書いてあったら、急に説得力を持ったりします。.
検索して読み上げるだけでも、旦那さんのお手柄になります。
試してみて下さい。

赤ちゃんって、授乳期は気道が別れていなくて喋れないんですよね。
理由もなく泣いたりもしません。
主さんはよく分かっていても、旦那さんはわかってないので、頑張って下さい。

本当にお疲れ様です。

No.4

旦那さんの言うこともわかるけど、おなか空いてるようなら飲ませてもいいと思います。
ただ、ミルクの場合はそれなりに時間あけたほうがいいとは思います。

旦那さん、そんなすぐにイライラしてたらこれから大変ですよ~と言いたい(^^;

No.3

>> 1 貴女の気持ちが良~く理解しますわっ。それで*イクメン*と思ってる自己中な自己満。不愉快だわね。 きちんとママさんしてる貴女が偉い。いつでも… ありがとうございます😍
うんこオムツは替えないくせにイクメンだと思ってます、図々しい。
かわいくて何時に起こされようが今のところまだ日も浅いですしいらつかないのに、昨日かわいいけど、さすがに限度があるよね言われて今飲ませればすぐ寝るのにイラついてら先が思いやられます

No.2

お疲れ様です。
寝る暇もなく産後で大変なのに、パパの子守りまでして立派です。好きなだけ愚痴って下さい。
男性はこれから父親になっていきます。
赤ちゃんに興味があるだけまだましと思って下さい。
可能なら、旦那さんは1人にしておいて実家に行ってゆっくりして下さい。
分かってないクセに理屈っぽくて偉そうに言うくせに、結局はお手上げで丸投げ・・・。
ガキ(子供)なんですよ・・・。
主さんは逃げられないし、初めての子育てで頑張ってるのにね。
お腹の中で好きなだけ馬鹿と罵っていいです。
ここで愚痴って下さい。
パパには、赤ちゃん相手と思って、教えてあげて下さい。
何年か立つと偉そうに新米パパに説教したりします。呆れてしまいますが、黙ってます。
少しずつ父親らしくなって行きますよ。父親の必要になるのはまだまだ先、思春期とかです。
それまで、一緒に暮らして経験値積むんですよね。
改めて本当にお疲れ様です。

No.1

貴女の気持ちが良~く理解しますわっ。それで*イクメン*と思ってる自己中な自己満。不愉快だわね。
きちんとママさんしてる貴女が偉い。いつでも愚痴ってね。

• << 3 ありがとうございます😍 うんこオムツは替えないくせにイクメンだと思ってます、図々しい。 かわいくて何時に起こされようが今のところまだ日も浅いですしいらつかないのに、昨日かわいいけど、さすがに限度があるよね言われて今飲ませればすぐ寝るのにイラついてら先が思いやられます
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧