役立たず

レス5 HIT数 1507 あ+ あ-

2017/12/22 18:05(更新日時)

昨日、職場の女性主任(年配者)から、「あんたと○○さんは朝と昼の掛け持ち仕事をしているから役立たずや、私は朝勤もできる人がほしかってん。」って言われました。要は主任自身が休みたい時や用事のある時に上手く利用できる人間が欲しかったようです。しかしながら会社は昼勤のみの求人を出していたし、会社は「掛け持ちでも良い」と言っていたので私は求人応募をし、採用されたので主任から文句を言われる筋合いはないと思う。この主任は退勤時間も自分で好きなように操作(不正)して、ガッポリと給料をもらっております。そんな人に「役立たず」と言われた私はへこみました。

タグ

No.2577975 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

不満なら主任より上の立場の人に、相談してはいかがですか?
会社としても、勤務時間操作は困ると思います。

No.2

気にすることではないですよ。
その主任おばさんが主さんの雇い主でもあるまいし、その主任おばさんの勝手な言い分に過ぎませんよ。
むしろそのおばさん給料泥棒じゃないの?たち悪い。他の人と団結しておばさんの不正を会社に報告した方がいいのでは?
年配者と働いていれば少なからず嫌味は言われます。
私も若い頃に職場の上司から「感性がないわね」と言われました。その時だけの事でしか判断出来ない上司の見る目もどうなんだろうって若いながら思ったけど。

No.3

主任の為だけの人員補充ではないので、主任の言うことは気にしなくていいと思います。

No.4

その人の要求を叶えるために求人出してたわけではないですもんね。
気にしないほうがいいと思いますよ。

No.5

腹が立ったでしょうが、そういうのは気にしないほうがいいですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧