みなさんは何デート?

レス4 HIT数 620 あ+ あ-

2017/12/14 21:07(更新日時)

みなさんは彼氏彼女とどこへ行ったりどんなデートをしてますか?
私はそこまで物欲もなく、彼もそんなに何か買いに行きたいとかでもありません。なのでいつもどこ行く?という会話から始まりあそこに行きたいなど意見が全然言えず結局彼がここ寄ろうと言ってくれ出かける程度なのですが、先日○○(私)はどっか行きたいとことかないの?と言われてしまいました。このままだといつも考えてくれる彼にも申し訳ないです。私は店員さんに話しかけられるのも面倒でほとんど通販頼りなので、服を買いに行くのにもどのお店に行こうか迷いますし、彼も私の服選びに行くのはつまらないのではとも思ってしまいます。
痩せるように言われているので何か流行りのものを食べに行くことも提案できません。デートの時は彼がほとんどお金を出してくれるのであまりお金がかからないところがいいと思ってます。
みなさんはどんな物を買いに行ったりどんなことをしているのでしょうか。

タグ

No.2572260 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

買う気なくてもお店ブラブラするだけで楽しいけどね。
服屋とかもカップルでいると声かけない店員さんもいるし、いても無視してればいいし。
雑貨屋とかも楽しい。
たまにゲーセンとかで、このぬいぐるみ可愛いねとかフィギュア見てアニメこんなのが流行ってるんだねとか。
無理に外に行かなくても、どちらかの家でまったりとか。

• << 3 私はブラブラ見て回るのだけでも良いのですが、彼は学生の時はどこへでも何をするでもなく遊びに行っていたのですが今は目的がないと行くのがめんどくさく感じているようです。また出かけても彼が身長が高い上に歩くスピードが早く置いていかれてしまうので手を繋いで欲しいと頼むのですが、暑いと言ったり手を繋ぐのは学生の時はいいが大人になってからは恥ずかしいなど色々な理由付けてくるため私が落ち込んで楽しむ気分じゃなくなるのでだいたい喧嘩になります。出かけるたび喧嘩になるんだったら出かけたくないとも思い余計にどこに行きたいと思うこともなく困ってます。

No.2

今年は水族館デートが多かったな

イルカやアザラシにコツメカワウソに
夢中でみてた

彼女は

• << 4 同じ場所にもまた行くのですね! 彼が賛成してくれる気がしませんが誘ってみようと思います!

No.3

>> 1 買う気なくてもお店ブラブラするだけで楽しいけどね。 服屋とかもカップルでいると声かけない店員さんもいるし、いても無視してればいいし。 雑… 私はブラブラ見て回るのだけでも良いのですが、彼は学生の時はどこへでも何をするでもなく遊びに行っていたのですが今は目的がないと行くのがめんどくさく感じているようです。また出かけても彼が身長が高い上に歩くスピードが早く置いていかれてしまうので手を繋いで欲しいと頼むのですが、暑いと言ったり手を繋ぐのは学生の時はいいが大人になってからは恥ずかしいなど色々な理由付けてくるため私が落ち込んで楽しむ気分じゃなくなるのでだいたい喧嘩になります。出かけるたび喧嘩になるんだったら出かけたくないとも思い余計にどこに行きたいと思うこともなく困ってます。

No.4

>> 2 今年は水族館デートが多かったな イルカやアザラシにコツメカワウソに 夢中でみてた 彼女は 同じ場所にもまた行くのですね!
彼が賛成してくれる気がしませんが誘ってみようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する