この差は何?

レス5 HIT数 492 あ+ あ-

2017/11/29 09:54(更新日時)

前付き合ってた人には、10ヶ月ほど付き合いましたが女子と二人で遊ばれたとしても構わないと思ったり、一度も嫉妬しなかったです。
ですが今付き合ってる人には、女子と二人で遊んでほしくないと思ったり、嫉妬してしまうときがあります。
どちらと付き合ってるときも、とても楽しくて大好きだと思っていましたがこの差は何でしょうか。
今まで彼氏が女子と二人で遊ぶのも男女で遊ぶのも気にしてないタイプでしたが、今は男女なんていつ何が起こるかわからないと思ってしまったり不安になってしまいます。
自分の考えが変わったのもなぜかわかりません。
今付き合ってる人とは男女のトラブルもなく、とても楽しく付き合っています

No.2568625 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

トラブルもなにもないならいいのではないでしょうか
気質が変わっただけなのかな

No.2

前と今にどれくらいの時が流れてるかわかりませんが、年齢を重ねるごとに男女=友情というより、男女=色恋沙汰のイメージが強くなってくるので、考え方や捉え方が変わったのかもしれませんね。

私も、高校生の時は彼氏が誰と遊びに行こうが勝手にしろって感じでしたが、大学生になって「合コンからのお持ち帰り」とか「ワンナイトラブ」とか「終電のがしてお泊まり」とか、そういうのが実際に回りに増え出してから、彼が女の子と遊びに行くのは内心いやだな〜と思うようになりはじめましたよ。

No.3

自分の自信と彼にたいする信用(信頼)度合いの違いじゃないのかな?

No.4

今の彼氏の方が好きとか、いろいろ周りの経験とかを見て嫉妬するようになったとか

No.5

自分に自信がなくなっちゃったとか、本気で相手のことが好きだから嫉妬してしまうとか?

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧