案内されてからの待ち時間

レス7 HIT数 918 あ+ あ-

2017/11/28 19:05(更新日時)

美容院で鏡の前のイスに案内されてから長時間待つことってありますか?
今日はイスでかなり待たされて、雑誌も読み終えて、上着も預けたから寒くなって、最悪なことにトイレにも行きたくなってしまいました
やっと声をかけてもらったのですが、我慢できずにトイレを借りてしまいました
戻ると、他のお客の対応に行ってしまい、またお待ちくださいと言われて飛ばされてしまいました
洗髪からはスムーズにいってすぐ終わったのですが、もしかして忘れられてたのでしょうか?私より後にきた男性客はカットもあったのに、私が座ってる間にカットも洗髪も終わっていたので…

あと、鏡のイスに案内されるとき、スマホを持ち込んでいいのでしょうか?やはり雑誌を見るだけで、スマホを見てたらダメですかね?

タグ

No.2568426 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ありますよ
予約の取り方が下手な美容院にありがちですね
スマホの持ち込みはやってます

• << 4 そうなんですね 忘れ去られたのかと思っちゃいました スマホも持ち込んでいいんですね

No.2

スマホは見てても大丈夫です。
それで具体的にどれくらい待ったんですか?ちなみに主さんは予約して美容院行ったのですか?
雑誌読み終わってるあたり30分は待たされたのかもしれませんが寒くなるタイミングやトイレに行きたくなるタイミングでは分かりづらくて。
予約してるお客さん優先されたのかなとは思いました。
予約してるのに席で1時間も待たされるとかならクレーム入れても良いかなとは思います。
スタッフの人数の少ない個人で経営してるような美容院なら仕方がないとは思うかな。

No.3

予約はしていません
混んでいるようなら待ち時間を聞いてまた後にしようかとも思ったりして
でもすぐに案内されたから、すぐに始まるものだと思ってました
待つなら、くつろぎスペース?でならいいのですが、鏡の前のイスに座らされてだと、スマホもいじれない、待ち時間を聞くわけにもいかない、自分だけ何もされてないという状況がなんか恥ずかしかったです
時計も見てなかったのでハッキリわかりませんが、1時間前後くらいかなと思います
こんなに鏡の前で待たされたことは初めてです

• << 5 なら仕方がないと思います。 予約はしたほうが良いですよ。

No.4

>> 1 ありますよ 予約の取り方が下手な美容院にありがちですね スマホの持ち込みはやってます そうなんですね
忘れ去られたのかと思っちゃいました
スマホも持ち込んでいいんですね

No.5

>> 3 予約はしていません 混んでいるようなら待ち時間を聞いてまた後にしようかとも思ったりして でもすぐに案内されたから、すぐに始まるものだと思… なら仕方がないと思います。
予約はしたほうが良いですよ。

No.6

いつも不思議なのが、美容室って街に溢れてるのにいつも混んでますよね。
でもなかなか良い美容師さんに出会えなかったり…(^^;)

予約無しだと待たされたり断られたりすることのは仕方ないかと思います。
私はリクエスト通りに仕上げてくれる美容師さんに出会い、毎回直前だと予約で埋まってる状態なので、必ず予約してから行きます。
某アプリだとポイントも貯まるし、たまにサービスポイントがどかんとついたりして、先日は数百円の支払いで済んでしまいました(笑)

スマホは持ち込みますが、美容室さんと話してるとあっという間で、ほとんど持ち込むだけですが。

No.7

そうな店
評判も悪いし
二度と行かないこと

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新