プライベートがない!!

レス9 HIT数 1367 あ+ あ-

2018/02/10 21:10(更新日時)

仕事はやりがいあって、人間関係も良くて、大好きです。

でも寝ても覚めても仕事で嫌だ!!
プライベートが全然ない!!

毎日が同じ過ぎてつまらない!!

贅沢な悩みかもですが・・。

連続休暇も全く取れない!!

急な体調不良が許されずらい。代わりがいないから・・。

「休む=罪」みたいな仕組みが嫌だ。

人間だから何しようが体調不良にはなる。調子が悪い時もある。

もっとまとまった休み貰えないと頭オカシクなる・・。

No.2563408 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

矛盾してるね。
仕事やりがいあって好きなのに、休みがなくてプライベートないって不満。

給料は見あってますか?
安月給で、働きづめなら、不満も爆発だろうけど、やりがいあるなら、上等だよ。

タレントみてみ?
休みなく、やりがいあるから頑張ってる人たくさんいるよ。

No.2

>> 1 超安月給です。
バイトの方が余程高いです・・。

休みは良い時は2~3日に一日、かと思うと4日に一日が続きます。
但し連続休暇(三日連続とか)は滅多にありません。

二日連続休みは月に一回くらいです。

だから体のバランスも崩れやすいです・・。

• << 4 休み貰ってるやん(笑)
  • << 5 やっぱり矛盾してる。 主はやりがいあり大好きだと言ってる。 やりがいあれば安月給だろうが、休みが少ないだろうが、耐えられる。 要するに、不満だらけなんだよ。 主のスキルに見合った仕事したらいい。 そしたら、今度は人間関係がどうこう言い出すと思う。 どれを優先するかじゃないのかな。 仕事、なめんなよ。

No.3

最近の退職理由で一番多いのが、人間らしい生活に戻りたいです。

No.4

>> 2 超安月給です。 バイトの方が余程高いです・・。 休みは良い時は2~3日に一日、かと思うと4日に一日が続きます。 但し連続休暇(三日… 休み貰ってるやん(笑)

• << 6 月の出だしで2、3日に1日休みだと、 後半は4日に1日ばかりとかですよ? 月9日休みですが、1日働くと三日分疲れる仕事です。 動きっぱなしですから..。 要は月の休みのバランスが悪い訳です。

No.5

>> 2 超安月給です。 バイトの方が余程高いです・・。 休みは良い時は2~3日に一日、かと思うと4日に一日が続きます。 但し連続休暇(三日… やっぱり矛盾してる。

主はやりがいあり大好きだと言ってる。
やりがいあれば安月給だろうが、休みが少ないだろうが、耐えられる。

要するに、不満だらけなんだよ。

主のスキルに見合った仕事したらいい。
そしたら、今度は人間関係がどうこう言い出すと思う。

どれを優先するかじゃないのかな。
仕事、なめんなよ。

• << 7 ハッキリ言ってプライベートが大事なんです。 仕事なんか出来れば今すぐ辞めてずっと 旅行したり寝てたりしたいです。 結婚も別にしたくないし。 今の仕事漬けな環境に嫌気がさしてるし。 「仕事内容やそこでの人間関係は楽しいが、給料と休みが駄目すぎる。いくら良い部分があってもコレが足枷」と、 そう言いたいのですが。それの何が矛盾なんでしょう。説明が悪かったですか? 過去に他の方からも「仕事なめんなよ?」は言われてますけど、 何でこういった話をしたからって 仕事なめてる、ってなるのですか? 既に毎日精一杯ですよ。先日だって同僚の方々から「頑張ってるね」って 言われましたよ。 ちゃんと人それぞれの境遇を理解してからコメントされた方が良いと思いますよ。 元々、ここまで説明してないから私も いけなかったですけど..。

No.6

>> 4 休み貰ってるやん(笑) 月の出だしで2、3日に1日休みだと、
後半は4日に1日ばかりとかですよ?

月9日休みですが、1日働くと三日分疲れる仕事です。

動きっぱなしですから..。

要は月の休みのバランスが悪い訳です。

No.7

>> 5 やっぱり矛盾してる。 主はやりがいあり大好きだと言ってる。 やりがいあれば安月給だろうが、休みが少ないだろうが、耐えられる。 … ハッキリ言ってプライベートが大事なんです。

仕事なんか出来れば今すぐ辞めてずっと
旅行したり寝てたりしたいです。

結婚も別にしたくないし。

今の仕事漬けな環境に嫌気がさしてるし。

「仕事内容やそこでの人間関係は楽しいが、給料と休みが駄目すぎる。いくら良い部分があってもコレが足枷」と、

そう言いたいのですが。それの何が矛盾なんでしょう。説明が悪かったですか?

過去に他の方からも「仕事なめんなよ?」は言われてますけど、

何でこういった話をしたからって
仕事なめてる、ってなるのですか?

既に毎日精一杯ですよ。先日だって同僚の方々から「頑張ってるね」って
言われましたよ。

ちゃんと人それぞれの境遇を理解してからコメントされた方が良いと思いますよ。

元々、ここまで説明してないから私も
いけなかったですけど..。

No.8

おやすみもらえないのってキツイですね。体、大丈夫ですか?会社では当たり前でも、その状況は世の中的には異常かも。

No.9

>> 8 ありがとうございます。

ようやく休みが回ってきたので・・。

こうはいっても、他の会社の方がずっと大変かもしれませんし、

少しワガママを言い過ぎましたかね・・。

すいません・・。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧