バイト先での事です。

レス4 HIT数 452 あ+ あ-

2017/11/15 17:55(更新日時)

20歳女です。最近個人の居酒屋でバイトをはじめました。
初めは自転車で通おうと思って、購入を考えていましたが、その事を常連さんの前で話したら「買ってあげるよ」と言ってくれました。
そのお客さんは、社長や他の従業員とも仲が良く、私もその時は笑顔で「ありがとうございます!」と言ってしまいましたが、よくよく考えたら過去に、(お客さんでは無いですが)恋人でも無い人に物を貰って嫌な思い出があります。
常連さんはきっと悪気が無いわけですが、断る術もなく‥。まして、社長も仲が良いのでどうやって断ればいいのかわかりません。
長文すみません。。

17/11/15 13:34 追記
最初はお断りしましたが、お客さん•従業員に押されてしまって承諾してしまいました。

No.2562668 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普通に考えたら、なぜ顔見知り程度の他人(ただの客)に自転車買ってもらうの?だよね。

先に自分で買ってしまうのがいい。で、後で「気持ちはありがたいけど、ちょうど購入する機会があった」と言えばいい。

No.2

店長と仲がいいなら 店長に話して 断ってもらうのはどうでしょう😒☝

No.3

まあ、自転車は二十歳の女体に対する対価であろうのぉ。
もらうからには、それぐらいは、覚悟せぃ。
それが、大人の世界というものじゃ。

No.4

親でも兄弟でも親戚でもいいから、使わなくなったものを譲りうけた、プレゼントされたと言うのはどうですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板