毎日追い詰められています。どうか助けてください
助けてください
初めてリスカをしてしまいました。
まず私がなぜリスカをしたかと説明しますと私は生まれつきからだが弱く
現在不登校です。
しかし熱が出るとかではなく目眩がしたり吐き気がしたりと体調不良のみです
休む度に担任から電話がきて
「明日は無理にでも来ようね」
と背中を無理矢理押されるように
プレッシャーがかかってしまって精神的に追い詰められてしまいます。
そこで私は衝動的に手首を切ってしまいたいと感じました
ひたすら不安で怖いです。
私が不登校の理由はもうひとつあって、
私ただでさえ体が弱かったりするのに
最近では一授業を受ける度に倦怠感や目眩がしてしまいます。
その感覚が体に凄くストレスがかかってしまいます
そして家では親はヒステリック持ちで凄い勢いで怒鳴り付けてきます(発狂することも)
更に祖母もヒステリック気質で、別居中なのですが家に押し掛けるなり「バカじゃないの!」や「学校行けよ!!」「これじゃ不登校だでぇ!」など精神的に来る言葉を投げ掛けて来ます
それでよくヒステリック同士の2人で喧嘩をしています
私は布団を被って寝たふりをしながら泣いていました
そんなこともあり私は夜眠れなくなったり朝起きれなくなったり、
最近では何をやっても憂鬱でだるいんです
そして自分だとは思えない考えが出てきます
まるで突然何かに取り付かれているかのように
何をやっても上手くいきません
心なしかイライラも募りやすくなって
それでさっきリスカをしてしまったんです
言葉がまとまってなくてごめんなさい
でも今整理をつけれないんです
ごめんなさい
どうしたらリスカの数を増やさないでいられますか?どうしたら体調不良を治すことが出来ますか?
お願いしますどうかお答えください
自分が自分じゃないようで怖いんです
皆さんへ。
進学した今。
私は休みがちですが、不登校は何とか辞めることが出来ました!
本当にありがとうございます。
勉強のレベルは不登校してるうちにどんどん上がって、とても付いていけそうもないです...。
でも皆さんが未熟な私にとても親切にして下さったので、頑張っていきたいです!!
本当に感謝しています。
私はあの後起立性調節障害というものになっていたのが発覚しました。
思春期に良くある自律神経に関わる病気だそうです。
学校に行けない私を病院の先生は優しくしてくれて、思わず涙が出てしまいました。
自分でも驚きました。
それからは親も無理強いはしなくなり大分落ち着いてきました!本当に良かったです。
どんな事があっても、私にとっての1番の理解者様はこのスレに関わって下さった皆様です!!
病んでいる私を私を否定せず、優しく接してくれたり元気?と何度も話し掛けてくれる人も居ました。
そんなふうに私を支えてくれた皆様に改めて、お礼を言わせていただきます。
本当にありがとうございました!!
もう見ていないかもしれないけど、貴方達の事は一生忘れはしません。
私は元気にしています!(*´˘`*)
中学生より。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 45HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。2レス 72HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?12レス 107HIT 相談したいさん
-
論理的思考を養うために
「なぜ?」を考えるようにする。 そうすることで、「〜だから、〜となっ…(通りすがりさん4)
4レス 77HIT お茶の間の姉さん -
セブンの焼きたてピザ🍕
コンビニは色々な食品があって便利だけど、パンとかはスーパーと違い、ほぼ…(匿名さん3)
3レス 98HIT 主婦さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
>元カノとは好きな人(私)出来たから別れてほしい出てってほしいと半年で…(匿名さん12)
12レス 107HIT 相談したいさん -
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
礼儀正しさ
います(匿名さん8)
8レス 386HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 155HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 743HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 221HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 215HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 465HIT 相談したいさん - もっと見る