毎日追い詰められています。どうか助けてください
助けてください
初めてリスカをしてしまいました。
まず私がなぜリスカをしたかと説明しますと私は生まれつきからだが弱く
現在不登校です。
しかし熱が出るとかではなく目眩がしたり吐き気がしたりと体調不良のみです
休む度に担任から電話がきて
「明日は無理にでも来ようね」
と背中を無理矢理押されるように
プレッシャーがかかってしまって精神的に追い詰められてしまいます。
そこで私は衝動的に手首を切ってしまいたいと感じました
ひたすら不安で怖いです。
私が不登校の理由はもうひとつあって、
私ただでさえ体が弱かったりするのに
最近では一授業を受ける度に倦怠感や目眩がしてしまいます。
その感覚が体に凄くストレスがかかってしまいます
そして家では親はヒステリック持ちで凄い勢いで怒鳴り付けてきます(発狂することも)
更に祖母もヒステリック気質で、別居中なのですが家に押し掛けるなり「バカじゃないの!」や「学校行けよ!!」「これじゃ不登校だでぇ!」など精神的に来る言葉を投げ掛けて来ます
それでよくヒステリック同士の2人で喧嘩をしています
私は布団を被って寝たふりをしながら泣いていました
そんなこともあり私は夜眠れなくなったり朝起きれなくなったり、
最近では何をやっても憂鬱でだるいんです
そして自分だとは思えない考えが出てきます
まるで突然何かに取り付かれているかのように
何をやっても上手くいきません
心なしかイライラも募りやすくなって
それでさっきリスカをしてしまったんです
言葉がまとまってなくてごめんなさい
でも今整理をつけれないんです
ごめんなさい
どうしたらリスカの数を増やさないでいられますか?どうしたら体調不良を治すことが出来ますか?
お願いしますどうかお答えください
自分が自分じゃないようで怖いんです
辛いよね(´;ω;`)
リスカしちゃう気持ち物凄くわかります
オバサンもリスカ経験者です💦
だから止めなさいとかは言わないけど‥病院に掛かる程の傷は付けないでね(親にバレちゃうからね)
オバサンにも中学2年生の娘が居ます
最近は反抗期で『クソ婆』『ウザイ』など我が家は子供がヒステリックです(笑)
パパは無関心で何かあれば直ぐに「ママの育て方が悪かった💢」と私を責める💔
とまぁ~オバサンも大変だけど頑張ってるからアナタも頑張って下さい
- << 112 人生の先輩さんですね! 否定されないのはとても嬉しいです ありがとうございます 反抗期の娘さんへの接し方大変そうですね... 大変なのは私だけじゃないですね! お互いに頑張りましょう(о´∀`о)
レスをチラッとしか見ていませんが、親身にレスを下さってる方がいらっしゃるようで良かったです。
ここ以外の相談先ですが、18歳以下が利用できる「チャイルドライン」というものがあるようです。
相談を受けてくれる人と電話で話したり、実施時間は決まっているようですが1対1でチャットで話せたりするようです。
少しでも心が軽くなるように、主さんに合った相談先が見つかるといいですね。
(私もリスカ経験者ですが、浅い傷でも結構残るし、傷跡はやはり後悔しているので、主さんがリスカしないでも生きていけるよう祈ってます)
- << 124 回答ありがとうございます! はい!皆様優しい方ばかりで溢れていますね チャットとかでしたら私もできると思うので時間を見てやってみようと思います! 最近では少し気が楽になってきた気がします 環境はそんなに換わっていないので この掲示板のお陰だと思います! ありがとうございます
つらいですよね。
私も今不登校です。
最近は我慢してますがリスカも時々します。
私が学校に行かない理由はめんどくさいから、人とどのような話をすればいいのか分からないから。です。
これだけを言うとすごくだらけてますけど、ある程度努力はしてます。
今は週に1回行けるように頑張ってます。
私的にですが無理してまで学校に行かなくてもいいと思います。
確かに中学生なら義務教育なので行かないとですがもしもスレ主さんが他に本気で好きなこと(絵を書いたりなど)があればそれをすればいいと思います。
私の担任の先生もそう言っていて「学生は学校にいくのが全てではないので少しずつでも来れるようになればいい」といってくれます。
なので、少しでも多く行けるようになるように昼休みに行ったりなどしていま
す。
リスカを私がする理由は辛くてそれをぶつける相手が分からなくて自分を傷つけてしまいます。
そうするとスッキリして落ち着けます。
本当に辛いのなら少しくらいしてもいいと思います。
深くなければあまり傷は残りません。(私の場合残らないだけなのでスレ主さんも様子を見てやってみて下さい。)
深くしてしまう時はダンボールを切ってみたらスッキリしますよ。
語彙力ないのでわかりにくいと思います。すみません。
- << 135 回答ありがとうございます あなたも辛いのに、本当にありがとうございます 何を話せば良いのかがわからない気持ちは私も分かる気がしました 私の学校の担任は「取り敢えず来ることが大切」と言っていました 先生方は皆考えが同じと思っていたのですが そうでない優しい考えを持った先生も居るのですね 私も少しでも行けるようになりたいです... しかしどうしてもクラスメートの目を気にしてしまってきっと我慢できなくなってしまいそうです... 今唯一私を保ってくれているのは絵と言っても可笑しくないぐらいです 最近目眩が酷くなってしまって、立てなくなるぐらい視界が見えなくなります 私はあまりリスカしないので跡にはならないかもです! 強くしてしまいそうなときはダンボール切ってみます あなたが言いたいことはしっかり理解できました! ありがとうございますm(__)m
>> 130
つらいですよね。
私も今不登校です。
最近は我慢してますがリスカも時々します。
私が学校に行かない理由はめんどくさいから、人とどのよう…
回答ありがとうございます
あなたも辛いのに、本当にありがとうございます
何を話せば良いのかがわからない気持ちは私も分かる気がしました
私の学校の担任は「取り敢えず来ることが大切」と言っていました
先生方は皆考えが同じと思っていたのですが
そうでない優しい考えを持った先生も居るのですね
私も少しでも行けるようになりたいです...
しかしどうしてもクラスメートの目を気にしてしまってきっと我慢できなくなってしまいそうです...
今唯一私を保ってくれているのは絵と言っても可笑しくないぐらいです
最近目眩が酷くなってしまって、立てなくなるぐらい視界が見えなくなります
私はあまりリスカしないので跡にはならないかもです!
強くしてしまいそうなときはダンボール切ってみます
あなたが言いたいことはしっかり理解できました!
ありがとうございますm(__)m
頑張ってるみたいだね!笑。
おいちゃん、実は願い人なんだげど…
ほっとけない子だから。
時として心に傷つくのは生きてるって
証拠だから受け止めるしかないよ。
絶対、身体に当たっちゃダメだからね
大切にして欲しいから。それだけはこ
の先、何があっても耐えてみせるって
気持ちで、よろしくお願いします!。
おいちゃんは一つ願い事が叶った事が
あって嬉しかったんだよ!。涙
願いは叶う!あるお方にたとえ小さな
一瞬の幸せでも、凄く、凄く嬉しいな
って思いを貰ったから…
ちょとした事でも人に幸せな気持ちの
感動を与えてくれるもんだなって、心
からそう思った。感謝します!って、
願いが伝わった願い人!。だから…
諦めない気持ちって大事なんだよ。
主であるあなたがこの後に、願い人を
見かけることはもうないかと思います
が、頑張って優しい大人になって下さ
い。
くじけないで生きてやるって根性を、
見せてやれ!強くなれ。負けないで。
…夢を追う優しい女の子でいてね。
未来のあなたに願いを込めて…
どうか必ず幸せが訪れます様に!。
おいちゃんはもうおい暇するよ。
頑張ってな!。🙆
願い人より。
- << 147 ありがとうございます! 願ってくれるだけでも私にとってはすくごく嬉しいです ここ最近学校に行くかいかないかで何度か学校に行けました。 半無理やりだったんですがなんとかやり過ごしてます でも、あまり無理をしてしまった時は少し食べ物を戻してしまったりしたので大変でした... 夢が叶って良かったですね! 私もなんだか嬉しいです笑 出来る限り頑張ってみます! すごく心に響きました 今までありがとうございました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 2HIT おしゃべり好きさん
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 42HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。2レス 70HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?11レス 101HIT 相談したいさん
-
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 2HIT おしゃべり好きさん
-
礼儀正しさ
います(匿名さん8)
8レス 385HIT 匿名さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
読んだ感じは、まさに取っ替え引っ替え、次から次って感じですね。 付き…(匿名さん11)
11レス 101HIT 相談したいさん -
賢明な皆様にお聞きしたいです。
「リスクとどう向き合うか」という問題だよね。 例えばあなたの手元…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 70HIT ♂ -
どう思いますか
「おばさん」のスレの人ですか? 嫌いなんでしょうね。 (匿名さん8)
8レス 134HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 155HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 724HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 227HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 203HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 464HIT 相談したいさん - もっと見る