旦那にお荷物と言われました

レス118 HIT数 21229 あ+ あ-

2017/10/31 10:30(更新日時)

同じ会社で共働き、私は家に13万/月入れています。
家賃、生活費(私に個人的ににかかるお金は除き、二人の旅行費は含む)は夫負担です。おそらく夫負担は10万~13万/月くらいかなと考えています。
(家賃は私が旦那の元へ引っ越したことにより、家賃補助摘要されていて、ほとんどかかっていません。)
しかし、仕事と家事となれない土地との生活で、体調を崩してしまいました。
仕事から帰ってきて食事を用意したり、掃除をしたりするのが不可能な日もありました。
そこで、夫の両親に相談し、夫に転職して、東京で暮らせるようにしてあげたらと言ってもらい、現在夫は転職活動中です。(私が言っても聞きませんので、義両親にお願いしました。)
私は3ヶ月間だけ仕事をやめて、休養をとり、また正社員で働くつもりでしたが・・・そこで、タイトルの発言です。。
家には、お金は同等程度いれていますが、お荷物ですか?
私のおかげで家賃がかかってないことも理解していないようで、感謝の一つもありません。私はお荷物なんでしょうか?

タグ

No.2553043 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

話しそれてすみません

青文字?少し苦手 笑

求め過ぎ自己主張したいのに言葉選べずイライラ?
本当に必要な人か?相手ががよりまずは自分にとって
それから考えたら?どこか打算とかお互いじゃないの?

No.102

>> 101 青文字苦手でしたか?すみません。引用するとついてしまうみたいです。。

求めすぎ〜の文の主語は、私でしょうか、それとも夫ですか?
自分にとって、夫が必要なのかはこれから離婚も視野に入れつつ十分に貯金をしていく2年くらいで考えていきます。

• << 112 お金とかの事よりそうじゃないでしょ? 根本的に夫婦じゃなく同居人

No.103

離婚することになるなら何も言うことありません。

なれない土地での通勤勤務に加え、家事もは大変だと思います。

ところで主はどういう形が理想なの?
住まいが東京になれば解決する問題なんでしょうか?

例えですが、旦那は子供をもちたくない。奥さんは子供を持ちたい。
それだけでもズレはありますよね。

それの是非は誰も間違ってるとも言えないことですし、

今回のテーマの聞こえはよくないですが、お荷物がどんな意味合いをしているのか、誰もわからないんですよ。

相手を畳み込まないでどう考えているのか聞かれてみてはどうですか?

夫婦の感じが片方しか聞いていないのでなんとも言えませんが、先走って考える傾向が主さんにあるような

話していない前から私のゆうことは聞いてくれないと諦めてはお互い考えてるズレも気づけませんし、自分が今のスタイルにきつさを感じていると伝えることもできないんじゃないかなと思います。

No.104

>> 103 まず理想形ですが、東京に住まいを戻す→職を変え私自身のキャリアアップ→貯金→必要なら離婚です。

散々今までに伝えても理解しないがために、義理の両親に相談するという経緯をたどってのことなのですが、それでもやはりまだ私の状態を理解しない人に訴えかけるべきですか。。中々の苦労を要します。私の体調不良で不機嫌になると、話を聞くどころではありませんのでまずそこを改善してからです。。

夫は、子供欲しい、欲しくないについては何も言っておりませんのでその点は分かりません。ただ、夫と同程度家庭にお金を入れることを要求されているので、子供は無理と考えています。

No.105

もう離婚される前提のお話なんですね。確かに話聞く耳ないようなら意思疎通もコミニケーションもなければ別れた方がいいですね。

ちなみに東京に住むのはクリアーなんですよね?
話を聞いていると旦那さんの愛情もなさそうですし、たとえ先走りになっても後悔はしなさそうですね。

あれこれ聞いてしまいすみません。
体に気をつけて幸せになってください。

No.106

>> 105 はい。それは、クリアーです。

いえ、こちらこそ貴重なご意見をありがとうございます。

No.107

甘やかされて育ったんでしょう。
結婚するのは早かったね。共働きで家事しない男は女にとったらお荷物。子供が出来たら本当にお荷物です。
きちんと話し合ったら?今の不安定な自分にイラついてるか。
男がイライラするのは、仕事、お金、食事。
もし、食事なら出来合いにひと手間、冷凍にひと手間。夫の実家が近いなら、材料を買い副菜を御願いしてみたら?
洗濯物はまとめてコインランドリーで乾燥までする。バレないようにね。ホウレン草とかカボチャとか冷凍つかえばいいじゃん。
それと家事分貴女の金銭多くてもいいはず。よく見張ってね。稼ぎ悪いくせに趣味に金つかう馬鹿者がいますから。
家計簿つけて義理母にはお金のこと言っておきましょうね。
私の稼ぎ悪いのかな~と涙混じりに。
いい奥さんだわ。ホントに

No.108

>> 107 仰るとおりで、本当に甘やかされて育ってます。(むしろ今も・・・)
ですから義母から「○○がやらないことは私がやるからいつでも言ってね。」といわれるのでしょう。。その言葉に従って、どうしようも無いときは頼らざる得ません・・

食事、惣菜を出すとこれは惣菜や冷凍だなとチェックがあり・・・冷凍?ありえない。と1回言われました。。その発言が私的にはありえません。。
義母が近ければ、本当に副菜くらい作って欲しいものです>< 

>家計簿つけて義理母にはお金のこと言っておきましょうね。
>私の稼ぎ悪いのかな~と涙混じりに。
これ良いですね!思いつきませんでした。早速実行します!!ありがとうございます!
おそらく、結婚して2年なのでいつか痺れを切らして、子供は・・・の発言がでたらすかさず、夫に毎月同程度額を家に入れるよう言われているので、子供は無理です~と伝えようかと思います。。

• << 113 冷凍ばれちゃうか? 素材の冷凍もだめ? 義母さんはなれてるのか?冷凍にして毎回送って貰えば。今度伺った時教えて下さいね。おだててやって貰えば? 好きは好きなんだね。 お荷物っていったいどういう意味かきちんと聞いてごらん? 別れたら全部自分で払わなくちゃならないし、家事も誰もしてくれないよ。私がいなけりゃいいのか?とにかく聞いてみて。とんだ考え違いしてるかもよ。妻は家政婦ではないからね。ママの代わりが欲しかったんだね。

No.109

>> 108 共働きで家事一切しないクセに調理方法等に文句言うのですか!?

良く2年も我慢していますね。
主さん、今の段階でも1人で充分生活出来ると思うのですが。
そんな状態だから義父母の協力仰ぎたくなるでしょうね。

レス読み進めても夫の方がお荷物にしか思えない。

• << 118 生活はできますね。結婚当時は、結婚していた方が安定し、良いと思いましたが、違いました、、、

No.110

さっさと離婚した方が良さそうです。主のためにも夫のためにも。

主さんは頑張ってるし、頑張ってきたよ。だから、もういいんじゃない?

何の理由を欲しがるの?ここまで自分で先を見据えられているのに。

頑張った、でも上手くいかなかった。それだけです。じゃあ次どうする?って話だもんね。

話し合いさえできないのに、相手にこれ以上何か望むの?求めるの?もしかしたら旦那さんはそれがしんどいのかもね。誠に勝手な話だけどさ。

合わなかったんだよ、それだけ。あーだこーだと経緯を話しても解決はしないよ。離婚も覚悟でバシッと話し合いして不機嫌になるならそのまま離婚すればいんだしね?

あなたの人生、あなたで幸せにならないと。お荷物かどうか?それはわかりません。旦那さんがそう感じているなら夫婦生活に置いてはそうなんでしょう。

客観的にみたらそうは思わないけれどね。自分の幸せは自分で掴んでください。応援してます、ファイトですよ!

• << 117 お気遣いありがとうございます。 離婚するにも、私はもう少しキャリアアップしたいと考えているので、あともう少しの辛抱ですかね~。。体調を完全に崩して動けなくならないように気をつけていきます。

No.111

旦那の方がお荷物ですね笑
私ならそんな男いらないな。
捨ててやったらいいじゃない
お荷物になるのは嫌なので身を引きます(_ _)⤵︎
って。
子供出来たら最悪。
こういう男のせいで日本の男は男尊女卑で家事育児全部奥さんにやらせてるくせにその上働いて金を稼いで来る事まで要求する駄目男だと思われるんです。
日本女性は大変です。
子供ができないうちが華ですよ。
よく考えたほうがいいですよ。

• << 116 子供がいると思ったら、私の体調不良どころじゃすまないでしょうね!笑 生活が回らないでしょう。。 子供は気をつけます!

No.112

>> 102 青文字苦手でしたか?すみません。引用するとついてしまうみたいです。。 求めすぎ〜の文の主語は、私でしょうか、それとも夫ですか? 自分… お金とかの事よりそうじゃないでしょ?

根本的に夫婦じゃなく同居人

• << 115 仰るとおりです。。というより、私はママが近いかもです。

No.113

>> 108 仰るとおりで、本当に甘やかされて育ってます。(むしろ今も・・・) ですから義母から「○○がやらないことは私がやるからいつでも言ってね。」と… 冷凍ばれちゃうか?
素材の冷凍もだめ?
義母さんはなれてるのか?冷凍にして毎回送って貰えば。今度伺った時教えて下さいね。おだててやって貰えば?
好きは好きなんだね。
お荷物っていったいどういう意味かきちんと聞いてごらん?
別れたら全部自分で払わなくちゃならないし、家事も誰もしてくれないよ。私がいなけりゃいいのか?とにかく聞いてみて。とんだ考え違いしてるかもよ。妻は家政婦ではないからね。ママの代わりが欲しかったんだね。

No.114

>> 113 1回かぼちゃの冷凍を買って冷凍庫にいれといたら、冷凍庫開けたときに、それを見つけて、ばれました。素材冷凍は良いかもしれないですね。土日にゆでたりすれば・・・

義母は離れています。かなり人の出来た人なので、助かりますが、何故息子は何もしないのか・・・多分義母も言っても無駄だから、「私に言って」というのでしょう。

妻は家政婦ではないからね。ママの代わりが欲しかったんだね。
完全にこれですね。いつか、赤ちゃんなの?と聞いたらそうだと言ってました。。

No.115

>> 112 お金とかの事よりそうじゃないでしょ? 根本的に夫婦じゃなく同居人 仰るとおりです。。というより、私はママが近いかもです。

No.116

>> 111 旦那の方がお荷物ですね笑 私ならそんな男いらないな。 捨ててやったらいいじゃない お荷物になるのは嫌なので身を引きます(_ _)⤵︎ … 子供がいると思ったら、私の体調不良どころじゃすまないでしょうね!笑
生活が回らないでしょう。。
子供は気をつけます!

No.117

>> 110 さっさと離婚した方が良さそうです。主のためにも夫のためにも。 主さんは頑張ってるし、頑張ってきたよ。だから、もういいんじゃない? … お気遣いありがとうございます。
離婚するにも、私はもう少しキャリアアップしたいと考えているので、あともう少しの辛抱ですかね~。。体調を完全に崩して動けなくならないように気をつけていきます。

No.118

>> 109 共働きで家事一切しないクセに調理方法等に文句言うのですか!? 良く2年も我慢していますね。 主さん、今の段階でも1人で充分生活出来ると思… 生活はできますね。結婚当時は、結婚していた方が安定し、良いと思いましたが、違いました、、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧