元カレとだらだらした関係

レス18 HIT数 7829 あ+ あ-

2017/10/16 19:43(更新日時)

別れてから8ヶ月経った元カレがいます。
別れてからも、連絡を取り合っていて遊園地や海、映画やご飯など予定が合う時に遊んでいます。
一人暮らしの元カレの家へ何度も泊まりにも行ってしまっています。
元カレは、私に気は無く、今の都合が良い関係が楽だから会ってくれるのだと思います。
私はずっと好きで、辛いなあと思うこともあったし、何回か連絡をきろうとしたけれど、結局元カレに彼女ができるまでは今の関係で付き合ってる時と特に何も変わらず楽しくいられるならそれで良いんじゃないかと思ってしまいました。
学部的に他に出会いが無いのも大きいとは思います。

最近は、元カレの悪いところに目を向けれるようになり、仮にこの人ともう一度付き合うことができても悪いところが直らなくては幸せになれないってことや、もっと良い人がいるということも分かります。
この関係を続けてもプラスになることが無いことも分かっているのに、会いたくなってしまいます。
アドバイスいただけたら嬉しいです。

No.2547849 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.4

>> 1 未だに肉体関係は続いているのでしょうか。 付き合っている時から元カレの方はしたいと言ってきていたのですが、初めてを大切にしたいという気持ちを伝え、今も断っています。
でも一緒のベッドで抱きしめ合いながら寝たりはしてしまってます…

No.6

>> 2 別れた時の状況がどのようなものだったか分からないのですが、スレ主さんがフラれた形だったのでしょうか…? 私も以前元カレとダラダラと続く… 大学で遠距離になることが原因で私が振られました😢
今考えると遠距離は言い訳だったのだと思います…

今、友達の紹介で良い人と関わる機会ができたのですが、元カレと会えなくなるのは寂しいなと思ってしまっています…

見習いたいです😢

No.7

>> 5 泊まりって事は体の関係はあるのかな? もしそうならズルズル行くだけで良い方向には進まないかなー。 趣味が同じとか男女問わ… 今は寂しいなと思ってしまっても、
やっぱり他のことで気を紛らわせて忘れて前に進んだ方が良いですよね😂

分かってはいるんですが、、
行動に移せるように頑張りたいと思います!!

No.10

>> 8 5です。レスを読んで体の関係が無くて主さんが初めてを大切にしていて相手の方も一緒に寝ていて何もしてこないって凄いなと思いました。 … はい友達とは割り切れない感じです…汗

できれば元カレに彼女ができて突き放してもらえれば一番吹っ切れると思うんですけどね😢

他の方にも視野を向けてみたいと思います!

No.11

>> 9 男無しでは生きてけない女だな.バチッ…と🎬断ち切んないと相当な波乱万丈な人生になるぞ(笑) どんどん自分がダメ女になってることに気づいて抜け出さないとって思ってるんですけどね😢

本当そのとおりですよね💦

No.14

>> 13 すごい納得です…!
本当の別れとしっかりと向き合えてないから前に進めないんですよね。
元彼とは8ヶ月前にもう別れたんだと受け止めてしっかりとお別れしたいと思います。

No.16

>> 15 彼女さんは、あなたがしっかり前に進めるようにと、きっぱり別れたんではないですかね ☺︎
良い彼女さんだと思います…!

でも好きな方からしたら辛いですよね、、
見習って私も別れとしっかり向き合いたいなって思います。
一緒にがんばりましょうね😢

• << 18 そうですね。 30中場で初カノでしたが元カノは恋愛を教えてくれたんだと思います。授業料払っくれたんだと思います。当たり前ですがフラれたほうが苦しいですよね。好きなまんまですから。 主さん頑張りましょうね。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧