自分は軽度知的障がいなのですが、アピールした方がいいですか?

レス23 HIT数 1244 あ+ あ-

2017/10/16 17:32(更新日時)

ここで、名前かスレの内容に軽度知的障がいと書いた方がいいですか?

自分が頭が悪くバカでみんなから嫌われて当たり前の害虫だとわかってます。

No.2547359 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は害虫ですって言っている人と、仲良くなりたいですか?
そんなことないよって言うしかないじゃないですか。
そうだね、害虫だねって言うわけにもいかないし。
そういう卑屈というか、必要以上に自分のことを下げて、
相手の同情を引こうとするところは、直した方が良いと思います。

• << 5 え? そこ叩くとこ?? そうやって理解のない奴が馬鹿にしたり叩くならそりゃあ卑屈にもなるでしょ〜
  • << 8 1さんへ余計な書き込みでしたかね ネットを見るぎり嫌いと書いてる人達が多くいるので害虫と書きました(苦笑) 障がい者アピールって同情じゃないんですか? よくわからないですけど

No.2

なにを誰に言われたのかわからないけど、嫌われるって言うのは単純に合わないだけだから、

本当にそんなに悲観しなくていいと思いますよ。

たまたま、合わない集団に身を置いてしまっただけのことです。

• << 9 2さんへ普通じゃないらしいんで障がい者アピールした方が納得するのかなと思って レスありがとうございます

No.3

ワシは重度知的障害を持ってんで!

• << 10 3さんへ それで

No.4

あなたは、害虫ではありません。

気のせいです。

• << 11 4さんへ人間ですね わかってますよ

No.5

>> 1 私は害虫ですって言っている人と、仲良くなりたいですか? そんなことないよって言うしかないじゃないですか。 そうだね、害虫だねって言うわけ… え?
そこ叩くとこ??
そうやって理解のない奴が馬鹿にしたり叩くならそりゃあ卑屈にもなるでしょ〜

• << 12 5さんへ(苦笑) ネットで実際 いなくなれとか書いてるよ 親がガイジうぜーとか 結構 酷いのいますからね~悪意の塊を見ても健気に元気なフリをしてる人達が凄いですよ 一生懸命捨てられないように猫かぶりして レスありがとうございます

No.6

書いてあればレスする時、言葉を選んでくれるかもしれない。
必要以上にアピールすると逆効果になる可能性もある。

公表してなくても文面で障がいか病気を持ってるんだろうな、とわかるスレ主さんているし。

だから公表するか、しないかは主さん次第かな。
そしてそれについて相手がどう思い、どう判断するかは相手次第。

• << 13 6さんへ、そうですよね 文章力がなく質問下手なせいか、質問の意図通りに共感してくれるレスの人がいないのが残念です レスありがとうございます

No.7

アピールじゃなくて、伝えることやね。

• << 14 7さんへ意味ありますか?伝えて レスありがとうございます

No.8

>> 1 私は害虫ですって言っている人と、仲良くなりたいですか? そんなことないよって言うしかないじゃないですか。 そうだね、害虫だねって言うわけ… 1さんへ余計な書き込みでしたかね
ネットを見るぎり嫌いと書いてる人達が多くいるので害虫と書きました(苦笑)

障がい者アピールって同情じゃないんですか?
よくわからないですけど

No.9

>> 2 なにを誰に言われたのかわからないけど、嫌われるって言うのは単純に合わないだけだから、 本当にそんなに悲観しなくていいと思いますよ。 … 2さんへ普通じゃないらしいんで障がい者アピールした方が納得するのかなと思って

レスありがとうございます

No.10

>> 3 ワシは重度知的障害を持ってんで! 3さんへ それで

No.11

>> 4 あなたは、害虫ではありません。 気のせいです。 4さんへ人間ですね
わかってますよ

No.12

>> 5 え? そこ叩くとこ?? そうやって理解のない奴が馬鹿にしたり叩くならそりゃあ卑屈にもなるでしょ〜 5さんへ(苦笑)
ネットで実際 いなくなれとか書いてるよ
親がガイジうぜーとか
結構 酷いのいますからね~悪意の塊を見ても健気に元気なフリをしてる人達が凄いですよ
一生懸命捨てられないように猫かぶりして

No.13

>> 6 書いてあればレスする時、言葉を選んでくれるかもしれない。 必要以上にアピールすると逆効果になる可能性もある。 公表してなくても文面で… 6さんへ、そうですよね

文章力がなく質問下手なせいか、質問の意図通りに共感してくれるレスの人がいないのが残念です

No.14

>> 7 アピールじゃなくて、伝えることやね。 7さんへ意味ありますか?伝えて

No.15

アピールではなく、打ち明けるみたいな感じのほうが良いかもしれません。
わざわざ書くこともないのかもしれませんが、理解を得たり分かりやすく伝えたりするためには、「障がいがあります」って言ったほうがいい場合もあるので、そこは時と場合によると思います。
言わないで済むことばかりでもないので難しいですかね(^_^;)

No.16

>> 15 15さんへお前、おかしいとか障がいか病気だろうとか自分にたいして言われるので、一応病気じゃないんで障がいアピールした方がいいのかと思って、そんなに一般人とか障がい者とか病気とか区別して気になるんですかね~悪意ある人に自分が打ち明けた所で意味がないと思いますけどね

あ意味ないならスレ立てんなよって話ですけど(苦笑)

レスありがとうございます。

No.17

自分が頭悪くてバカでみんなから害虫扱いされるとかそれは相手次第だし自分でそう思うことないと思います。
それをアピールするのは違うような気がします。
ちゃんと伝えないとダメじゃないですか?
自分の価値観自分で下げて何がいいの?

No.18

>> 17 17サンヘ、どうでもいいですよ

他人なんかそんなもんでしょ

No.19

上げ

No.20

オス、オラ軽度知的障がいっス

No.21

正直 知的障がいだからって優しくしてくれる人なんか実際いない

No.22

クズですアピールの方がいいか

No.23

一々聞かれるのがめんどくさい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新