お金が足りない…もう死にたい

レス19 HIT数 2627 あ+ あ-

2017/10/01 12:09(更新日時)

旦那によくライブハウスやバーに付き合わされて悩んでます…
飲み物とは別にテーブルチャージだけで2000円もするんです。
しかも、売れてないシンガーソングライターとかが来てたら「お前CD買ってあげたら?」と私に話を振ってくるので
なんか買わないといけない雰囲気になってしまって買いたくもないCDを仕方なく買うことになってしまいます…
旦那の遊びに付き合ってると、本当にお金が飛びます。
昨日も、私が仕事が終わったあと
どこどこのライブハウスにいるから今から来て!と旦那から連絡があり
もう電車もなかったのでタクシーで向かいました。タクシー代1400円しました。
私がついた頃にはもう閉店間際の時間で私は10分ぐらいしか座ってないのにテーブルチャージ+飲み物の3000円を取られてすごく損した気分になりました。
おまけについたときに旦那に「遅いわ!もう店終わるし!お前ほんと馬鹿だなー!」とマスターと一緒に笑いものにされたのが、すごく惨めでした。
なんのためにタクシー乗ってまで行ったのか。
もう旦那に付き合いたくないです。でも、付き合わないと「世の中の一般的な奥さんはもっと活動的だぞ」と比べられ人格否定されます。
私はもともと消極的で家で読書とかするのが好きなんです。
それを直せと日頃から言われています。だから頑張って旦那に付き合ってますがつらいです。
旦那の遊びに付き合うようになってから貯金もぜんぶ使い果たしてしまいました。もう死にたいです。
どうしたらいいのでしょうか?

タグ

No.2540417 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

遊び過ぎだよ!
と言う。

No.2

旦那に費用全部出してもらう。

No.3

旦那はお金が無くなっていることを知っているの?
子供が居ないなら別れるのも手だよ?人格否定する人は治らない。
はいはいと、言われるまま湯水のようにお金を使っているようじゃ、子供も無理だし、
旦那の実家に話をする、自分の実家に間に入って貰う、やりようはあると思うし、
ビシッとこの辺で、もう無理ですって言わないと駄目だと思う。
ちょっと言えばいいなりになるから、旦那も調子に乗ってるんだよ。
勿体ないと言ってもそういうシステムだから、そこの場所が悪いわけじゃないし、
うちはもうお金がありません、遊ぶなら一人で小遣いの範囲でって言ったら?

No.4

死にたいと思うくらい辛いのなら、旦那にハッキリと言えばいいのに。
それでどんな結果になろうとも、死ぬよりマシでしょ。。

No.5

旦那の小遣いから出させてやりなよ。旦那遊びすぎだわ。

No.6

お金ない!って言い切って主さん行かなきゃいいよ。

お金が ギリギリあるから無理して行くではなく

あっても ないと伝えて旦那には危機感を持たせる

コツコツ旦那にはわからないように貯めておく

旦那に言っても 解ってもらえないなら わざと光熱費支払わないで もう あなたが遊ぶお金で 生活は賄えないからとか行動をおこす。

いざという時 どうするのですか?
お金ないなら 旦那の携帯も とめる 支払いをとめて 空っぽの通帳みせたらどうでしょう?

死にたいという前に できる事はたくさんあると思います。

No.7

なんで貯金使い切るまで
旦那さんの言いなりに💦
それははっきり旦那さんに
言うべきですよ。
貯金がなくなるまで
黙って旦那さんに付き合っていた
主さんも自業自得だけど
旦那さんは自分の給料がいくらで
生活費がどのくらいかかるか
何もわかってないんですか?
生活費を把握してなくても
主さんがしっかり話さないと
わかってもらえるわけない。
話しても無駄なら私なら別れます。
そんな旦那さんなら
今後もお金でもめそう。

No.8

死ぬと別れるのだったら別れるほうが辛い期間が短くて済むのでは?
夫も貯金ないってこと?

外でアクティブに遊ぶタイプで楽しみがないと生きていけなくて、尚且つ収入が多いわけでも貯金ができるわけでもない人は老後苦しみの中死にますから、一緒にいるとどのみち苦しみだらけだからどうしたほうがリスクが少ないかよく考えてね!

No.9

それが貴女の選んだ旦那さんであり貴女の選んだ人生です。

後戻りは出来ませんがこれからの人生を後悔しないよう今できる選択を間違えないようにね。

No.11

死にたい程、金が無いわけ?
ならあなたが貯蓄出来ないのがおかしいから。
読書好きはスレ立て無いし文句ばっかりスレ立てて陰険だから旦那が外に出ろと言ってるかも。

No.12

んーと。
旦那さんに逆らえないのかな?
お付き合いしてる時から旦那さんの趣味わかってたと思うのですが。
結婚したなら旦那さんの好き放題にできるわけがないのです。
お互い我慢するところはして、月々お互いやり繰りして貯蓄していくものですよね。
結婚する時にそのような話し合いはしませんでしたか?

旦那さんが身勝手過ぎる反面、主さんも言われるがままになってることがいけないと思います。
夫婦でお互いを理解してお互いを思いやれるようにしていかないと、この先夫婦生活長続きしませんよ。

死にたくなるなら別れましょうよ。
でもその前によく話し合いしないとダメですよ。

No.13

死ぬくらいなら

そんなモラ男

捨てちゃえば?

1番無駄なの旦那じゃん 笑

No.14

お洒落な音楽好きのかっこいい旦那さんなんだろうねー。
ちょっと遊び人風でそう言うお店に知り合いが多いのが自慢、みたいな。
それにしても、閉店間際の10分だけでチャージ取るとはあんまり良心的な店じゃないね。

近い将来子供ができたり、家を持ったりしたらもっと現実的なことを考えないといけなくなるよ。
「活動的」の方向性変えてもらうしかない。
決まった額のお小遣いでやりくりする癖は大事。

ライブじゃなくて、携帯や音楽プレーヤーで音楽聴きながら近所を走るとか、お金のかからないほうにシフトしてもらわないと。
あと、いつも二人で遊ぶのも苦痛じゃない?

私はカフェやお家で本読むの好きだから、ライブに時間とお金は掛けたくないってきちんと言って分かって貰えば。
年1,2回有名ミュージシャンのライブだけ行くとかメリハリつけないとね。

でもそういうライブハウスの好きな人って、そう言う場所の雰囲気が好きだから困りものだよね。

No.15

心療内科に通院する
実家にとりあえず帰る
弁護士探す
別居する
離婚する

↑こんな流でどうでしょうか?

No.16

もう死ぬのか?

No.17

うわ〜〜、私もインドア派なので主さんの辛い気持ちよくわかりますょ
お金絡んでくればなおさらですよね
突っ込みどころ満載なご夫婦ですが、まず奥さんに性格を直せと言うご主人はかなり自己中でありますね
主さんに離婚の考えはないのでしょうか?
私だったらさっさと別れて自分らしく生きて行きます
主さんも実りある人生を歩んで欲しいと思います🌟

No.18

仕事終わったら、家に帰って家事したり、ゆっくり休むの。

遊ぶなんて独身感覚だね。

遊びに付き合わない。
旦那と家計の話しないの?

仕事と家事で疲れてるから家でゆっくりしたいって言えばいいのに。

No.19

なんだかわからないけど…

旦那と話したらどうでしょう!? もう お金無いけど 借金してでも遊び続けるのか この おお馬鹿野郎!って😒☝

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板