笑ってしまう

レス8 HIT数 3490 あ+ あ-

2017/09/27 18:15(更新日時)

仕事中、電話の取次をするのですが、なにもなくても、おかしくて笑ってしまうことが最近増えてきました。
更に、真剣な話をしたいのですが、その際も笑ってしまいます。
真剣に伝えなくては!と毎回思って、笑わないように!と思えば思うほど笑いたくなります。
笑うと相手に失礼なので笑わないようになりたいのですが、何かいい方法はないでしょうか。

No.2538518 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

対人恐怖症の一つで、失笑恐怖症っていうやつがあるらしいです。強いストレスから笑ってしまうのだそうですよ。

No.2

>> 1 レス、ありがとうございます。
笑わないようになる方法をネットで調べていたら、確かに、失笑恐怖症という病気がでてきました。
自分では、今あまりストレスを感じておらず、むしろ仕事も楽しく、余裕がある感じです。
もしかしたら、自分では気付かないうちにストレスを感じているのかもしれないですね。。。
レス、ありがとうございました。

No.3

飼ってた犬がいなくなったのを
思い出すとか

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
そうですね。何か悲しい事を考えるようにしたいと思います。

No.5

全く役に立たないレスだったら申し訳ないですが💦、

漫画家の蛭子さんが 主さんと同じ様に 真面目な場面であればある程、笑いを止められないとおっしゃってました。

ちなみに蛭子さんは お葬式でさえ、笑いを抑えられないくらいだそうです。

(蛭子さんに精神疾患があると言う意味合いではありませんが)

心の不安やストレスから そう言った症状が出てしまう事もあるかと思うので、

一度 心療内科に相談されてみてはいかがでしょうか??

No.6

>> 5 レス、ありがとうございます。
確かに、ネットで笑わない方法を調べていたら、ストレスが原因のことがある、とかかれている記事を見ました。
自分では思い当たる節がないのですが、気付かないうちにストレスをためてしまっているのかもしれません。
とても、ためになるレスをくださり、ありがとうございます。
一度精神科へ行ってみたいと思います。

No.7

何がおもしろいのですか?

No.8

意識すればするほど、逆に笑ってしまうこともあると思うので考えすぎないのも手ですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧