驚きました。
不倫してる人って、してない人から指摘されると悪びれた様子もなく言い返すのね。
世の中、これだけ不倫って色々出てるのに、もう少し賢く勉強できないのかな?
疑問点?
掲示板では言い返す力が、あるのに何でリアルでは堂々と言い返せないのか?
やましい事ないなら
何時だってハッキリ言えるはずでは?
矛盾してません。
※不愉快な方はスルーして下さい。
※個人的な意見ですので皆さんの個人の意見を、お願いします。
☆主は不倫に対して理解不能です。
17/09/21 01:00 追記
皆さんへ
早々に、沢山の意見を下さりありがとうございます!
夜中にくれている方々が多かったですね。誤字すみません。
また一段と勉強になりました。
何度もレスして頂いてる方々にも大変感謝してます。
17/09/21 01:06 追記
読んで頂いた方々・共感ボタンを押して下さった皆様にも感謝致します。
こちらも沢山で心から、ありがとうございます。
本来は一人づつしたいのですが、主がわからずなので、こちらで大変失礼致します。
新しいレスの受付は終了しました
>> 246
ネットで特定の個人を吊し上げることは、私には常軌を逸した行為に見えます。 そんな行為への批判意見に対しても、こ…
ご意見ありがとうございますm(_ _)m
ご理解されて良かったですね。
明らかに吐け口にして暴言はダメですね。言葉の暴力にもなりますし、相手がDVだと訴えたら掲示板と言えども大変な事になりかねます。
仕掛けられれば、問題点は違いますが。
友人に何をしたいとは、どういう意味でしょうか?
私が、何かするとでも思われますか??
現在は連絡取ってないと言いましたよね。彼女自信が、どうしたいか考えて答えが出れば相談にも乗りますがね。
その話しは、一旦終わってますので、連絡はしてません。
- << 263 ネット上でも暴言や誹謗中傷はアウトですね。 特定の個人を匿名でバッシングする卑怯さは、バッシング対象の罪と比較しても正当化出来るものではないと思います。 主さんは不倫をしている知り合いの方へ話す時、どう話した方が効果的な言葉なのかをこちらのスレで探しているのではないのですか? 何をしたいのか?と聞いたのは、知り合いの方の不倫を止めさせたいのか、違う目的があるのかという意味です。 不倫を止めさせたいのなら、知り合いの方の詳細を話せる範囲で説明がある筈ですが、それについては私が質問しても答えが無いので、何がしたいのだろう?と思いました。
>> 248
またまた失礼します。
個人的意見です。
私ならという感じで書いてます^^
私のお店にで過去に発達障害の方を数名雇用していました…
私は心配してましたよ。心身病まれてないかと。いきなり、あんなおかしな事を言われれば驚きますよね。正当化するなら分析結果を細かく教えて頂きたいものです。
障害者を雇用されてるのですね。私の仕事場にも居ます。一つの事しか出来ないですが、一生懸命してる姿見て、時折誉めるのです。
また頑張って、やる気を出しますが、
急に泣き出したりして理解するのに苦しみます。
見知らぬ者、
第三者から見るのは全然違いますね。
アドバイスした事で、当事者が問題を解決してくれればと思います。
>> 249
色々な事を書かれてるんですね。
学問など、そんなに大切でしょうかね。
明らかに個人の意思の方が私…
個人の意思に目を向ける方が、お互いの理解に繋がりますよね。(逃げちゃう人多いですけど)
いろんな学説やら、心理分析なんてネットで検索すれば山ほどあるし、それを商売にしてる人もいるわけですから、何に納得するかは自分で決めることですよね。
精神科医の分析で、こんな人はこんな傾向があると参考にするのは自由ですが、特定の個人に対して、医者でもないのに診断まがいのことをするのはアウトです。
心理分析などは上手に利用して、自分を見つめる機会になればよいかなぁと思います。
スレから大幅にずれてしまい、主さんごめんなさい。
- << 274 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 昨日、いきなり言われて頭がハテナでした。やり取りを見てた方々も、おられるのではないかっと思ってたので嬉しかったです。 間違いなんて言ってませんし、批判発言も誰もしてません。 そん中、何だかんだと言うので、分析結果出してと言ったのですが出しませんね。おかしいですよね。個人の判断で大丈夫ですよね。 説得力もないです。 コメントを、きちんと出してるから良いでは、ありませんか。 話しズレて構いませんよ。
ざっと読みました。120番さんに返信です。女医が示した不純な動機はネットで身の安全を確保しながら叩くという行為の裏にあるものですよ。自らの潔白さが証明されないところでいくら人を叩いても不純さは拭えないの。正常な心?でしたらそれを証明できるリアルで行動しましょうねってことですよ。発達障害者さんを雇用されていたのですね。私も彼らを被験者として 扱わせて頂いた経験があります。
≫181
医者でもない...そうですね私は。でも、隣にくっついて離れない相方がいるもので(笑)
学説は混在してます。真逆のようで繋がっていたり 深いですね。私に言いたいことまだありますか?
主さんごめんなさいね。ちょっと借りました。
- << 259 続きです。を叩いても不純さは拭えない。。 でもここで意見や主さんに自分の考えを述べるひとの全てが不純のみで書き込んでいる 証拠はないのですよね?拭えない、と言う言い方は。 ここで意見交換している人が正常な心を証明する方法は?具体的に? 自分の電話番号など書き込むのですか? 全員がするならわたしはしますけど。公平なら。 間違ったことを述べているつもりはありませんので。
- << 260 元々、自分はあの記事に対して間違っているなどとは一言も書いていないのですが 言いたいことは伝わっているのでしょうか? あれを見て不倫批判する人たちはみんなそういう人たちなんだ! そう思う人が現れるということは認められますよね? そういう誤解があってはいけないということを言いたいだけなんですが。。 先の書き込みにも書いた通りここで意見を述べる人たちが不純だらけということではないです。 ということ、そんな証拠は無いということを書くとそんなに気に食わないので何故でしょうか? 何か否定されているような気持ちでおられるのか?それこそが不純ではないでしょうか? 書いてある事は人間だれでも持つ3つの毒、それでじゅうぶんではないですか? そんなこと言っていたら無記名投票など全て不純ですか? 選挙も全て自分のことを明かして投票?
- << 261 長くなりましたのでまとめますので 各質問にお答えいただきたいと思います。聞きたいことがありますか?ということでしたので よろしくお願いします。回りくどい誤魔化したお答えは避けてください。質問の内容によっては イエスかノーだけでお答えしてほしいです。 ①叩く、と批判と、意見と、感想など、の境目はどのようにお考えですか?(全て一緒では納得できませんので) ②またネットでこのように意見交換、感想や自分の考えを書くことの全ての人が不純のみで意見をしているという証拠と根拠はどこにあるのでしょうか?全ての人が100%そうだ!と言いきれますか?証拠もなしに。 ③ここで意見交換している人が正常な心を証明する方法は?具体的に?現実に出来ることでお答えください。 ④あれを見て不倫批判する人たちはみんなそういう人たちなんだ! そう思う人が現れるということは認められますよね? ⑤先の書き込みにも書いた通りここで意見を述べる人たちが不純だらけということではないです。 ということ、そんな証拠は無いということを書くとそんなに気に食わないので何故でしょうか? ⑥批判や意見に対する意見(不倫反対意見)を書いている人に批判している人も 不純を拭いきれないということになりますが、認められますよね?(自分達にはない 誠実さやモラルがきちんとしているひとへの羨みになりますからね) そうでなければ矛盾していることになりますが? どちらさんもかも言っておられた通り批判の批判は同じ事。 よろしくお願いします。
- << 264 >医者でもない...そうですね私は。でも、隣にくっついて離れない相方がいるもので(笑) どういうこと?
あ~お返事来てたんですね。
意味は解りますよ。叩く、と批判と、意見と、感想など、の境目は120さんの中で
どういう根拠で分けられてますか?またリアルというのは行動でということですよね?
数千人の電話抗議などする人に直接身を明かして押し寄せて抗議すれば潔白ということですか?
非現実的と思うのですが?
またネットでこのように意見交換、感想や自分の考えを書くことの全てを叩くという認識でおられるのでしょうか?逆にそれらの全ての人が不純のみで意見をしているという証拠と根拠はどこにあるのでしょうか?多くの人の意見で判断するなら、120さんが叩くに分類されると言っても
もしほとんどの人がこれくらい普通の意見を述べてるだけでは?ということもありえるのですよね?
>> 257
ざっと読みました。120番さんに返信です。女医が示した不純な動機はネットで身の安全を確保しながら叩くという行為の裏にあるものですよ。自らの潔…
元々、自分はあの記事に対して間違っているなどとは一言も書いていないのですが
言いたいことは伝わっているのでしょうか?
あれを見て不倫批判する人たちはみんなそういう人たちなんだ!
そう思う人が現れるということは認められますよね?
そういう誤解があってはいけないということを言いたいだけなんですが。。
先の書き込みにも書いた通りここで意見を述べる人たちが不純だらけということではないです。
ということ、そんな証拠は無いということを書くとそんなに気に食わないので何故でしょうか?
何か否定されているような気持ちでおられるのか?それこそが不純ではないでしょうか?
書いてある事は人間だれでも持つ3つの毒、それでじゅうぶんではないですか?
そんなこと言っていたら無記名投票など全て不純ですか?
選挙も全て自分のことを明かして投票?
>> 257
ざっと読みました。120番さんに返信です。女医が示した不純な動機はネットで身の安全を確保しながら叩くという行為の裏にあるものですよ。自らの潔…
長くなりましたのでまとめますので
各質問にお答えいただきたいと思います。聞きたいことがありますか?ということでしたので
よろしくお願いします。回りくどい誤魔化したお答えは避けてください。質問の内容によっては
イエスかノーだけでお答えしてほしいです。
①叩く、と批判と、意見と、感想など、の境目はどのようにお考えですか?(全て一緒では納得できませんので)
②またネットでこのように意見交換、感想や自分の考えを書くことの全ての人が不純のみで意見をしているという証拠と根拠はどこにあるのでしょうか?全ての人が100%そうだ!と言いきれますか?証拠もなしに。
③ここで意見交換している人が正常な心を証明する方法は?具体的に?現実に出来ることでお答えください。
④あれを見て不倫批判する人たちはみんなそういう人たちなんだ!
そう思う人が現れるということは認められますよね?
⑤先の書き込みにも書いた通りここで意見を述べる人たちが不純だらけということではないです。
ということ、そんな証拠は無いということを書くとそんなに気に食わないので何故でしょうか?
⑥批判や意見に対する意見(不倫反対意見)を書いている人に批判している人も
不純を拭いきれないということになりますが、認められますよね?(自分達にはない
誠実さやモラルがきちんとしているひとへの羨みになりますからね)
そうでなければ矛盾していることになりますが?
どちらさんもかも言っておられた通り批判の批判は同じ事。
よろしくお願いします。
>> 251 ご意見ありがとうございますm(_ _)m ご理解されて良かったですね。 明らかに吐け口にして暴言はダメですね。言葉の暴力にもなりますし、相… ネット上でも暴言や誹謗中傷はアウトですね。 特定の個人を匿名でバッシングする卑怯さは、バッシング対象の罪と比較しても正当化出来るものではないと思います。 主さんは不倫をしている知り合いの方へ話す時、どう話した方が効果的な言葉なのかをこちらのスレで探しているのではないのですか? 何をしたいのか?と聞いたのは、知り合いの方の不倫を止めさせたいのか、違う目的があるのかという意味です。 不倫を止めさせたいのなら、知り合いの方の詳細を話せる範囲で説明がある筈ですが、それについては私が質問しても答えが無いので、何がしたいのだろう?と思いました。
- << 276 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 暴言、暴力はパワハラに当たる行為なので招くと結果は、自分の人生をも無くしてしまいます。 リアルの事に関してですが、先日も言いましたが、連絡取っていませんし、期間置いてるので相手から来るまで待ってます。私が言いたい事は言えました。 将来の事と本当に好きな人ができた時。 バレたら慰謝料請求されかねない。 全て失うかも知れない事を。 全部含めて彼女が考える期間です。 今はノータッチです。探してもないので本当に困った時は、スレ立てして皆様に聞きます。 答えなんて、最後まで、わかりませんからね。
32さん、どうしてそのような認識に至るかという点が散見され驚きました。
回答しますよ。
ですが要らぬ横レスの末最後は嵐にされるのがおち。
私と正面から意見交換をする勇気があるなら同じ板にスレたてます。
どうしますか?
主さんへは何度も謝罪が必要ですね。
そもそも、あの精神科医が書いたゴシップ記事は、スレ本文とは全く関係ない話だよね。
何故120さんがあんなゴシップ記事が書いてあるサイトのURLを貼り付けたのか解るかな?
120さんは腹の中で、不倫を否定している人達のことを馬鹿にしているからなんです。
あちこちの不倫スレでも、120さんが不倫否定派の人達と衝突しているのは火を見るよりも明らかだよね。
主さんや32さんが、120さんに対して色々と質問をしているのに、殆どの質問には回答をしていないので議論になっていないよね。
粗探しをして揚げ足取りはやるクセに、主さんや32さんの質問に答えられないのならば、最初から下らないゴシップ記事が書いてあるサイトのURLなんて貼り付けるなや。
120さんのせいで、スレ本文の趣旨の論点が完全にズレてしまったんじゃあないのか?
何がいつのまにか記事が一人歩きしただ?
120さんは最初から、それが目的で、スレの論点を『不倫者』から『不倫者を批判している人達』にすり替えたんだろう?
不倫を批判している人達が一体どういう人間なのかはどうでもいい話だ。
何か言いたい事や疑問に思う事があるのならば、自分でスレを立ててやればいいだけです。
あの精神科医は、不倫を批判している人達と直接会って、一人一人の分析をした訳ではないので、全く説得力がない。
それに対して、心理カウンセラーの先生方は、大勢の不倫者と直接会ってカウンセリングをしているので、不倫者の心理を熟知しております。
不倫をしていた人達がうつ病になる人が多いという話も、心理カウンセラーの先生方が言っている話です。
それを裏付けるかのように、ミクルの不倫スレでも、過去に不倫をしていた人達がうつ病患者と思われるような発言をしている人も沢山居ます。
あの精神科医が言っている話を裏付ける物は何も無いし、例の記事にも、本人が推測なんだと言っている。
そりゃあ不倫を批判している人達は大勢居るので、例の記事に書いてあるような人達も中には居ると思うよ。
しかし統計を取ってみないと、あの精神科医が言っている話がどれだけの信憑性があるのか全く解らないので、あんなゴシップ記事に書いてある話は信用が出来ない。
不倫を批判している人達を批判している人にも何か不純があるんじゃあないのか?
- << 279 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 本題から多少なり外れてますが、昨日いきなりハンネ出したり、間違ってないとか言い出されたので120さんが勘違いされてるのかと思ってたのですが違った見たいですね。 質問にも全然答えはないですし、あげくのはてに逃げようとするので、強く言ってしまいました。 誰も一言も間違ってるなんて言わないし、批判的な発言も、してません。
要は個々の不倫と云う行為に対しての、認識の差が違和感を生むのだと思います。
「悪い事だとは思っています。」
先ずは、このスレでも散見される不倫をしている方々の書き出しのテンプレです。
私はこれを、単なる枕詞だと位置付けしています。
続くのは、多いのは、配偶者への不満や、
「人を好きになるのは止められない。」
「心を縛る事は出来ない云々」
です。
これは、己の行為を全て他責にしておいての、保身、自己弁護に止まらず、当たり前の事だと正当化しているのです。
ですから、自己責任などと感じていない処に、否定や非難をされれば当然の如く反論する、又相手からの攻撃を防ぐ意味の防衛反応といった流れです。
現実でも、こういった逆ギレなんてシーンは私は何度も目撃しています。
そして殊勝な態度の場合でも、反省しているのは、あくまでも発覚した事であって、配偶者の苦しみや、悲しみに思いを至らせるのでは全く無いと言っても過言では無く、これも又一種の防衛反応であって、ひたすら保身の為だと言えると思います。
- << 283 ご意見ありがとうございますm(_ _)m なるほどですね。 理解不能な、私でしたが納得いきます。 一般論でも、皆さん個々に、わかりやすいように書いて下さってるので、勉強になります。
不倫批判の反対や対極は不倫賛成とか賛同なんだろうけど、不倫批判の反論に不倫賛成って正面から言う人はいないですよね。
不倫の批判、ものの言い方などの批判は、このスレでも多くてびっくりしました。
そのくせ、不倫の批判に限ったことのようで、どうやねん。とツッコミを入れたくなります。
ここの主さんに、誹謗中傷、人格否定に値する書き込みもあったと思うんだけど、そこはスルーね。
そういうとこ。矛盾や不公平さ、自分に甘い、他人に酷い。揚げ足とり。狡さ。不倫って所詮そんなもんなんだなと実感しました。
- << 285 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 私が、他の人へ人格否定や中傷的な事を言ってたレスありましたか? 気づいてないかも知れないので教えて下さい。 確かに不倫=悪い事になりますから、 リアルでも掲示板でも叩かれる?かも、知れませんが、 強い口調で言うと、 余計に返事も、しにくくなると思います。個人の意見とは言え、言葉の使い方を見直さないと、同じ繰り返しですね。
>> 256
個人の意思に目を向ける方が、お互いの理解に繋がりますよね。(逃げちゃう人多いですけど)
いろんな学説やら、心理分析なんてネットで検索す…
昨日、いきなり言われて頭がハテナでした。やり取りを見てた方々も、おられるのではないかっと思ってたので嬉しかったです。
間違いなんて言ってませんし、批判発言も誰もしてません。
そん中、何だかんだと言うので、分析結果出してと言ったのですが出しませんね。おかしいですよね。個人の判断で大丈夫ですよね。
説得力もないです。
コメントを、きちんと出してるから良いでは、ありませんか。
話しズレて構いませんよ。
>> 263
ネット上でも暴言や誹謗中傷はアウトですね。 特定の個人を匿名でバッシングする卑怯さは、バッシング対象の罪と比…
暴言、暴力はパワハラに当たる行為なので招くと結果は、自分の人生をも無くしてしまいます。
リアルの事に関してですが、先日も言いましたが、連絡取っていませんし、期間置いてるので相手から来るまで待ってます。私が言いたい事は言えました。
将来の事と本当に好きな人ができた時。
バレたら慰謝料請求されかねない。
全て失うかも知れない事を。
全部含めて彼女が考える期間です。
今はノータッチです。探してもないので本当に困った時は、スレ立てして皆様に聞きます。
答えなんて、最後まで、わかりませんからね。
- << 281 スレ趣旨に添って自分の意見を言えばよいだけのことを、何故暴言や誹謗中傷になってしまうのか、ずっと疑問でしたが精神科医の解説で疑問は晴れました。 他者の意見を主観的な思い込みで捉えてしまうのも、内奥する不純物の大きさによるのだろうと思いました。 主さんが知り合いの方へ言ったことは、長い付き合いだからこそちゃんと伝わっていると思います。 リアルの知り合いのことではなく掲示板内の不倫している人がスレ趣旨なのですか?
120さん添付の記事を読みました。
キュウべえ氏のおっしゃる通りだと思います。
タイトルは「不倫有名人をつるし上げる人のゲスな動機」ですので、記事に出てくる「不倫に怒る人達」は不純な動機を持ち合わせた人ばかりのようです。
>1) 否認
→自分の非行を偽装するために、不倫有名人を生け贄・囮にしている
>2) 羨望=他人の幸福が我慢できない怒り
出→独占欲が強い者(不倫欲も含)
>3) 怒りの「置き換え」
出→不倫有名人は恰好の怒りの捌け口・八つ当たりのターゲットである
此方の本題は
>驚きました、不倫してる人って、してない人から指摘されると悪びれた様子もなく言い返すのね。
とあり、不倫をしている人を怒りから拒否をし叩く訳ではなく、呆れて口が出せない様子を見て取れます。
助言を求めて情報収集し、説得力を上げる事を目的としたスレッドなのでしょう。
私から見ると、添付された120さんは記事の本文をちゃんと読み取る事なく、タイトルだけで判断したものと思われます。
- << 286 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 貼り付けを読んで頂いたんですね。 コメントにレスしても不倫者を叩いたりはしませんが、 しいて言えば、 唖然とした感じですね。おっしゃる通り、呆れて言葉もでなかったです。
>> 276 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 暴言、暴力はパワハラに当たる行為なので招くと結果は、自分の人生をも無くしてしまいます。 リアル… スレ趣旨に添って自分の意見を言えばよいだけのことを、何故暴言や誹謗中傷になってしまうのか、ずっと疑問でしたが精神科医の解説で疑問は晴れました。 他者の意見を主観的な思い込みで捉えてしまうのも、内奥する不純物の大きさによるのだろうと思いました。 主さんが知り合いの方へ言ったことは、長い付き合いだからこそちゃんと伝わっていると思います。 リアルの知り合いのことではなく掲示板内の不倫している人がスレ趣旨なのですか?
- << 287 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 批判的でも丁寧な言葉なら、どうでしょう?こちらの方が説得力あるような気がします。 回答者が、大丈夫だろっと思う事でも、相手にはダメージを受けると思うのです。なぜ?返レスをしないで、立てた者がスルーしてるのかなっと思ってましたが、精神的にグサッと来る言葉に圧倒されてたんでしょうね。 私の憶測に過ぎませんが… 主の個人的な事なのでスレ立ての理由は、すみませんが控えます。 今後、友達の事に関しては、本当に頭痛めるとなれば、 新しくスレ立てて、皆さんの、お知恵を借ります。
不倫は、ブライベートで有り他人が干渉すべきでは無い、この結論を導く為に色々と事例をサンプリングしていらっしゃるけれど、それが全ての様に決めつけ結論付けている手法は、片手落ちですし、それを盲信するのは、あまりにも視野狭窄的な思考でしょう。
持論を展開し、それを証明する場合は、肯定する事象だけでなく、反証に値する、即ち否定する可能性の有る事象を挙げ、それを1つ々丁寧に潰して行くといった行程が必要で、それをやらないならばそれは、単なる決めつけですし、暴論と呼ばれるものでしか有りません。
精神科医がどういったシチュエーションと意図でこの一文を書いたのかは、判りませんが、単にこんな考え方も有るといった認識とスタンスが好ましいと私は思います。
- << 288 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 考え方は、人それぞれですものね。 120番さんは、自身の意見を押し付けてるように見えました。 精神科医さんの、 記事も読ませて頂きましたが、私には一般論としか思えません。参考にはさせて頂きます。 もちろん、 こちらに書かれている事もです。
>> 273
不倫批判の反対や対極は不倫賛成とか賛同なんだろうけど、不倫批判の反論に不倫賛成って正面から言う人はいないですよね。
不倫の批判、ものの…
私が、他の人へ人格否定や中傷的な事を言ってたレスありましたか?
気づいてないかも知れないので教えて下さい。
確かに不倫=悪い事になりますから、
リアルでも掲示板でも叩かれる?かも、知れませんが、
強い口調で言うと、
余計に返事も、しにくくなると思います。個人の意見とは言え、言葉の使い方を見直さないと、同じ繰り返しですね。
- << 289 >私が、他の人へ人格否定や中傷的な事を言ってたレスありましたか? 気づいてないかも知れないので教えて下さい。 主さんが言っていたのではなく、主さんに向けて他の人が言っていたのです(^^;) 私なら怒り狂いそうなところ、主さんは真摯に返レスしていました。勉強させてもらいました(*^^*)
>> 281
スレ趣旨に添って自分の意見を言えばよいだけのことを、何故暴言や誹謗中傷になってしまうのか、ずっと疑問でしたが精神科医の解説で疑問は晴れました…
批判的でも丁寧な言葉なら、どうでしょう?こちらの方が説得力あるような気がします。
回答者が、大丈夫だろっと思う事でも、相手にはダメージを受けると思うのです。なぜ?返レスをしないで、立てた者がスルーしてるのかなっと思ってましたが、精神的にグサッと来る言葉に圧倒されてたんでしょうね。
私の憶測に過ぎませんが…
主の個人的な事なのでスレ立ての理由は、すみませんが控えます。
今後、友達の事に関しては、本当に頭痛めるとなれば、
新しくスレ立てて、皆さんの、お知恵を借ります。
- << 294 主さんが言われている掲示板内の不倫をしている人は、おそらくお悩みカテでのことなのでしょう。 私はお悩みカテの方は見ていないので、スレ主とレス者がどんなやり取りをしているのか分かりませんが、不倫の悩みをリアルの誰かに話すより掲示板を利用した方が賢明だとは思います。 しかし中には他人の不倫に怒りたいだけのレス者もいますから、どんな丁寧な言葉を並べても相談者側はそれを感じ取るでしょう。 個人的には悩みをどこかに話した時点で、その不倫はもう無理なんじゃないかなとも思います。
>> 285
私が、他の人へ人格否定や中傷的な事を言ってたレスありましたか?
気づいてないかも知れないので教え…
>私が、他の人へ人格否定や中傷的な事を言ってたレスありましたか?
気づいてないかも知れないので教えて下さい。
主さんが言っていたのではなく、主さんに向けて他の人が言っていたのです(^^;)
私なら怒り狂いそうなところ、主さんは真摯に返レスしていました。勉強させてもらいました(*^^*)
- << 291 ご意見ありがとうございますm(_ _)m そうでしたか。 昨日は頭に来てたので、他の方も巻き混んでしまったのか?っと思いましたので (-o-;) いえいえ、 私なんか未熟な小娘です。 ご意見は、勉強させて頂いてます。
>> 287 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 批判的でも丁寧な言葉なら、どうでしょう?こちらの方が説得力あるような気がします。 回答者が、大丈… 主さんが言われている掲示板内の不倫をしている人は、おそらくお悩みカテでのことなのでしょう。 私はお悩みカテの方は見ていないので、スレ主とレス者がどんなやり取りをしているのか分かりませんが、不倫の悩みをリアルの誰かに話すより掲示板を利用した方が賢明だとは思います。 しかし中には他人の不倫に怒りたいだけのレス者もいますから、どんな丁寧な言葉を並べても相談者側はそれを感じ取るでしょう。 個人的には悩みをどこかに話した時点で、その不倫はもう無理なんじゃないかなとも思います。
>> 294
本当の気持ちは、自分自身が経験や体験して見ないと、わからないものだと感じます。他人に言った所で必ずしも対策法が見つかるか?
っと言えば、見つからないかも知れませんしね。
精神科医さんの記事が参考になったようで良かったですね。
こうゆう事って、他の人には中々聞けないですし、同じ地球上に住んでるといっても、どこの都道府県か、どんな人で、なんてわからずの見知らぬ人達なのに、全国から(時々海外から?)お知恵を出して頂けるなんて、
最高ですね。
- << 299 以前は不倫のお悩みの方も時々見ていたのですが、主さんと同じく理解不能と思うことが多く、言ってあげたい言葉が一つも見つからないことが続いたので次第に見なくなりました。 主さんは理解不能な不倫を理解しようとしているのですか? 彼氏さんと良い関係を築いておられるようですから、恋愛カテの方が誰かの力になってあげられるのではないでしょうか。
>> 295 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 本当の気持ちは、自分自身が経験や体験して見ないと、わからないものだと感じます。他人に言った所で必… 以前は不倫のお悩みの方も時々見ていたのですが、主さんと同じく理解不能と思うことが多く、言ってあげたい言葉が一つも見つからないことが続いたので次第に見なくなりました。 主さんは理解不能な不倫を理解しようとしているのですか? 彼氏さんと良い関係を築いておられるようですから、恋愛カテの方が誰かの力になってあげられるのではないでしょうか。
- << 315 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 感じ捉え方などは本人次第なので心に突き刺ささる事も、あるでしょうし価値観の違いから生む事も、あるでしょう。 こちらは出入りと見るのは自由ですし個人的に楽しめれば良いと思います。 誰が、立ち上げようが、どのレスに書くかも自由ですからね。恋人と良い築きをしていても関係ない事です。ここを使用してるのは彼氏ではなく私です。
不倫不倫と話題になりますがほとんどか浮気ですね🙎男は風俗に行けばことがすむけど👿女性はひとそれぞれで自分自身の中でシチュエーションをつくるのです男は100%いくことができますが女性は50%以下です最初の相手で大体決まりますが男が無理やりせがむのと女性自身が受け入れるのとでは全然ちがいます👿
その50%以下の中に快感をおぼえて浮気を不倫と勘違いして自分に酔いしれる人が最近多い😂私はバツイチ独身ですが既婚者と15年不倫してました💕
- << 316 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 不倫体験者さんなのですね。15年もしていて一度足りもバレなかったのですか?風俗に行かない妻に一途な男性も居ますが、そうゆう方々も素敵だと思います。男性の不倫は経験者さんも遊びだと言っておられ、女性は本気になると言ってましたが本年そうなのでしょうか? 後…疑問に思う所は不倫と浮気の境目は、どこからなのでしょう。勘違いするのは女性の方が多いような気がします。 読ませて頂きますが悩みと苦しみから脱出できないような。その点、男性側は家庭が一番で割り切ってるなどと時より見ます。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
推しって何?3レス 55HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
ハグは世界を救う1レス 52HIT 初心者さん (20代 ♀)
-
深田萌絵を守る会3レス 87HIT 職場の小言さん (♂)
-
できないからじゃなくて迷惑だからよって指摘5レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
Science, math and English 12th
【We’ve heard the breath from the ma…(燻し銀三)
183レス 2137HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
あなたの一票は何処に…
もう削除方式しかないね? どんどん削除していった結果、 参政党…(自由なパンダさん27)
27レス 536HIT ちょっと教えて!さん -
推しって何?
私は最近、アベル&アテネがチャンネル登録者数が増えて人気になるにつれて…(匿名さん0)
3レス 55HIT 匿名さん -
私のこと見えるよね…?
ペット…(o_ _)o 飼ってますよ(笑)🐶🐱ではないけど、 …(相談したいさん0)
189レス 1907HIT 相談したいさん -
ポケモンVS妖怪ウォッチ
妖怪ウォッチは現代味がなかったから続かなかったよね。あと種類もポケモン…(匿名さん1)
1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 346HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 94HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 130HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 126HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 346HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 94HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 123HIT 社会人さん -
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…
そうなんですね。いいですね😊(恋愛好きさん0)
8レス 130HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 331HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 198HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 277HIT アドバイザーさん - もっと見る