長いですが回答お願いします

レス23 HIT数 647 あ+ あ-

2017/09/11 19:37(更新日時)

初投稿します
長くなりますがご意見いただけたら幸いです

私はバツイチ子持ちの彼氏と同棲しています(子供は今月で5歳です)
離婚の原因は元嫁の浮気です(浮気相手とは今交際中)
家は前の家族と住んでいた家です
お金がたまり次第引っ越しはする予定です

月に1度の面会があるのですが元嫁は自分の家のようにズカズカと上り込んできます
すごく気分が悪いです
部屋などもすべて雰囲気を変え、家は同じだけど中身は全く違うようにしています
それを見て今までと変わったとかパパ(元旦那)はこんなでいいの?など言ってきます
キッチンにも入ってきて場所が変わっているからわかりにくくなったと文句も言ってきます
トイレに入ればティッシュがなくなったと彼氏を呼んで取ってもらっています
更にむかつくのが元嫁の彼氏(浮気相手)です
その人も家の中に上がってきます
今までと雰囲気が違うと元嫁と話しているのです
気持ち悪くて仕方ないです
そしてその彼氏とは子供も産まれました
産まれる前に今いる子供は彼氏の子供だから月1の面会は今まで通りする。
しかし産まれてくる子供に関しては関係ないので連れてこないでほしいと約束させました
なのに彼氏の家族(元嫁にとったら義家族)と面会していて関係のない子供も会わせているみたいなんです
義家族は去る者は追わず来る者は拒まずの人たちなのでこれからも来れば会ってしまうと思います

元嫁にはお世話になったし今後も付き合いたいと思っている
子供(5歳)も会いたいと言っているから会わせる
あなたが子供を産んだら異母兄弟で仲良くさせたいとも思っていると言われました

何か対策はできないですか?
私は一切関係を持ちたくないです

No.2530493 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バツイチ子持ちの彼と元妻とのお子さんは、親権も暮らしてる場所も向うなんですか?(゚ω゚)

主さんは彼氏の家族とも暮らしてるんですか?

今お住いの家を引っ越し、子供と会わせる時は主さんの居ない場所、外で会わせるのが良いと思うのですが。

• << 5 子供の親権は元嫁です 住んでいるのも元嫁とです 私は彼氏とだけ一緒に住んでいます 子供との面会で毎回外に行くのはお金がかかるから嫌だそうです 子供も私のこと○○ちゃんと呼んで懐いてくれているので家で会うのは問題ない状況です 問題なのは元嫁と浮気彼氏です…

No.2

バツイチ、子持ちと結婚するってね
そういうことを引っくるめての結婚です

彼氏の連れ子さんにしても
元嫁さんの生まれた子どもは
兄弟なんですよね

浮気して、子どもを元旦那に置いていける位だし、既に他人の家なのに土足で踏み入れるのが平気な人って

何でもしてくると思うし、それが当たり前だという感覚

それを見て見ぬふりしてる
主さんの彼氏も

主さんを守れる人ではないよ

全てを我慢しろとは言わないけど
彼氏さんに相談し
何も動かない彼氏さんなら

私ならば、結婚相手にはならないな

• << 6 なるほど… ありがとうございます! 彼氏は話すと何でも聞いてくれて対応はしてくれるのですが言わないとわからないみたいで言うまでは何もしてくれません ただ男の人だし鈍感でも仕方ないとは思っています 子供の手前上何も言えないでしょうし

No.3

旦那もあなたのことを考えて行動すべきではないかなあ。

• << 7 私が思っている不満を話すと対応はしてくれるのですが自分からはなかなか気づいて動いてくれないですね… 男の人はそんな感じだと割り切っていますが

No.4

アメリカみたいな話だな。

• << 9 アメリカですか? 外国では当たり前のことなんですかね?

No.5

>> 1 バツイチ子持ちの彼と元妻とのお子さんは、親権も暮らしてる場所も向うなんですか?(゚ω゚) 主さんは彼氏の家族とも暮らしてるんですか? … 子供の親権は元嫁です
住んでいるのも元嫁とです

私は彼氏とだけ一緒に住んでいます

子供との面会で毎回外に行くのはお金がかかるから嫌だそうです
子供も私のこと○○ちゃんと呼んで懐いてくれているので家で会うのは問題ない状況です
問題なのは元嫁と浮気彼氏です…

• << 10 顔合わせの場所をあちらの家とするのは無理なんですか? 現在、結婚されていない状況ですから同居であり、主さんは彼の元嫁親族とは全くの他人です。 いざ結婚となった時に、主さんのご家族にとって元嫁の訪問は一番の障害になりかねません。 彼のご両親に主さんの心境をお話ししても改善されないなら、主さんのご家族との顔合わせは絶望的ではありませんか…?

No.6

>> 2 バツイチ、子持ちと結婚するってね そういうことを引っくるめての結婚です 彼氏の連れ子さんにしても 元嫁さんの生まれた子どもは 兄… なるほど…
ありがとうございます!

彼氏は話すと何でも聞いてくれて対応はしてくれるのですが言わないとわからないみたいで言うまでは何もしてくれません
ただ男の人だし鈍感でも仕方ないとは思っています
子供の手前上何も言えないでしょうし

No.7

>> 3 旦那もあなたのことを考えて行動すべきではないかなあ。 私が思っている不満を話すと対応はしてくれるのですが自分からはなかなか気づいて動いてくれないですね…
男の人はそんな感じだと割り切っていますが

No.9

>> 4 アメリカみたいな話だな。 アメリカですか?
外国では当たり前のことなんですかね?

No.10

>> 5 子供の親権は元嫁です 住んでいるのも元嫁とです 私は彼氏とだけ一緒に住んでいます 子供との面会で毎回外に行くのはお金がかかるか… 顔合わせの場所をあちらの家とするのは無理なんですか?

現在、結婚されていない状況ですから同居であり、主さんは彼の元嫁親族とは全くの他人です。

いざ結婚となった時に、主さんのご家族にとって元嫁の訪問は一番の障害になりかねません。

彼のご両親に主さんの心境をお話ししても改善されないなら、主さんのご家族との顔合わせは絶望的ではありませんか…?

No.11

>> 10 月1の面会は彼の仕事の関係上連れてきてもらって会うしかないんです…
しかも今住んでいる家は知られたくないらしいです(笑)

今はまだ他人でも1年以内には結婚も考えているので視野に入れておかないといけない問題ではあるんです

結婚の時期が決まって彼の両親に話をして無理そうだったら諦めるしかなさそうですね

No.12

あなたが彼氏と籍を入れていない以上、あなたはいつまでも『部外者』です。

まず、彼氏と一生を添い遂げる覚悟があるのなら籍を入れて、けじめをつけるべき。むしろ、元嫁からしたら、あなたと実の子が一緒に生活している事を妬ましく思うはず。

それと、浮気相手とどうこうって話は、あなたの彼氏(元旦那)との話で済んでるはずなので、口に出さない方が良いですよ。恐らく、そう単純な浮気での離婚ではないと思いますから。

No.13

>> 12 部外者なのはわかっています
でも1年以内には籍は入れようと思って話は進めています
問題があるのであれば解決してからでないと籍は入れられないと思い質問させていただきました

浮気相手のことは何も口出してはいないです
ただ浮気相手も一緒に家に上がることに対して元嫁と同じで気持ち悪いという感情を抱いただけです

No.14

>> 13 もう一つのスレでは
あなた結婚してるって書いてあるやんか。

なんで同じ内容なのに
こっちでは結婚する予定なの?

バレバレの嘘やめなよ

No.15

>> 14 よくわからないです
質問の回答でないのであれば削除をお願いします

No.16

>> 15 どんな回答でもお待ちしております。
っていうスレ

↑あなたでしょ。

No.17

>> 16 この質問の回答でないのであれば削除をお願いします
本気で悩んでるので邪魔しないでください

No.18

>> 17 本気で悩んでても
どっちかは嘘かいてるよね。
どっちが本当?
あなたの立場は
彼女?奥さん?

No.19

>> 18 私は彼女です
もし違う記事からきているのであればその方にも失礼ですよ
その方も真剣に悩んで質問していると思います

こんなわけのわからないことに付き合わされて本題の質問の回答はしてくださらないのですか?

No.20

>> 19 内容が全くおなじなんでwww

内容が似たり寄ったりは
ありますよ。

あなたの悩みが
全く同じで全く同じ書き方の人がいると思う?www

No.21

>> 20 私は私の悩みを書いたまでです
それをそんな風に言われると思ってもいませんでした
今日初めて登録して投稿してみたのに失礼な方がいるのであれば退会します
ありがとうございました

No.22

>> 21 はいはい。

わざわざ彼女として
嫁として
同じスレつくって
かまちょだね。

違うと言うなら
みてみたらいいよ。
全く同じだから┐(´∀`)┌ヤレヤレ

No.23

>> 22 しつこい方ですね