使い込みがバレました…

レス4 HIT数 2885 あ+ あ-

2017/09/10 00:38(更新日時)

旦那が独身時代に貯めてた貯金を受け継ぎこっそり生活費のたしや娯楽費や私のクレジットカードの支払いにあてたりして使い込みしてるのが、バレました。

旦那が独身時代に実家に入れてた生活費を義理親が内密でこの通帳に入れてくれたり義理親が旦那の為にと積み立てしてくれてた金も入ってたと言われましたが、名義は旦那だしもう夫婦の財産分野ですから私に返済義務ないですよね?

何かと批判されそうですが、未成年で旦那と出来婚し何かにつけて旦那は実家依存で義理父は傲慢な人で私を人格否定しすぐ怒鳴り罵声を浴びさせられて来ましたが、旦那は庇いもされず、同居を気に旦那親子を悪化しバカな旦那は自分の親より私を選んだので帰る場所をなくしたので離婚は出来ず帰る場所ない状態でざまーみろです。

No.2529749 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

釣りだと思うけど、独身時代の貯金は夫婦の共有財産じゃないよ。
しかも旦那の名義なら、旦那の貯金でしかない、横領だよ。
超有名な法律なのに、知らないってことはないでしょ?
ざまーみろと言ってるけど、あなたと実際に離婚したら、
実の子供だし、十中八九許されるよ。
捨てられて困るのはあなたじゃないの?未成年出来婚笑えるー。
釣りじゃなかったとしたら相当頭悪いわー。

• << 3 別に捨てられて困りませんが? それに私は無職で働いてないので返せません。 自分の実家も訳ありで借金でブラックですし疎遠なんで請求されても返せません。

No.2

旦那さんの名義なら結婚したからって主さんとの、お金になるとは思わない。
旦那さんが独身時代から貯金してきた、お金なら使う時に聞くべきでは?
夫婦間で、あってもきちんと、お金の事はしとかないとね。

• << 4 金銭感覚がない私に渡した旦那に問題ありな気もしますが? だったら年上の旦那がやりくりしてくれたらじゃんって思いますわ

No.3

>> 1 釣りだと思うけど、独身時代の貯金は夫婦の共有財産じゃないよ。 しかも旦那の名義なら、旦那の貯金でしかない、横領だよ。 超有名な法律なのに… 別に捨てられて困りませんが?
それに私は無職で働いてないので返せません。
自分の実家も訳ありで借金でブラックですし疎遠なんで請求されても返せません。

No.4

>> 2 旦那さんの名義なら結婚したからって主さんとの、お金になるとは思わない。 旦那さんが独身時代から貯金してきた、お金なら使う時に聞くべきでは? … 金銭感覚がない私に渡した旦那に問題ありな気もしますが?
だったら年上の旦那がやりくりしてくれたらじゃんって思いますわ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する