派遣社員の雇用などの件について

レス4 HIT数 541 あ+ あ-

2017/09/04 21:17(更新日時)

本日より長期で派遣でのお仕事が始まりました。(コールセンターです。)
まだ書類にサインはしておらず、明日正式に派遣会社の方より書類を頂きます。
今回のお仕事の他に、先週の月曜日病院での事務が掲載されていたので応募しましたが
「既に決まりそうだ。」との事でコールセンターになりました。
ですが、本日の求人に病院事務のお仕事がまた掲載されており驚きました。
正直なところ、コールセンターが人手不足の為に嘘をつかれたのかと疑ってしまいます。
また、先週の火曜にメールにて応募しましたが一切返信がなく
木曜日に電話をしたらメールは見ていないようでしたし、既に決まりそうと断られました。
金曜日には今回のコールセンターの仕事内容について詳細をメールしますね。と言われましたが
月曜日の現在来ていません。
たかが派遣社員と思っているのでしょうし、正直対応がだらしないなと思い
明日変更したいと交渉したいと思っています。
まだ契約を交わしていないので可能でしょうか。

また、あまりにも対応が酷ければ現在の長期のお仕事も断わり
対応について本社にクレームを入れたいくらいです。
病院での事務職につきたく、医療事務の資格も取得し
少しでも経験を積みたく思っていたのであきらめきれません。
今週も掲載されているとなれば釣り案件ではないでしょうし・・・。
もしかしたら経験者のみなのかもしれませんが
「既に決まりそうだ。」と断られたので可能性があるのであれば
挑戦したいと思っています。

ですが応募を結局のところ決めたのは私自身ですし
失礼にあたるのか、もしくは契約違反などで訴えられたりするのでしょうか?
また、今回は嘘をつかれたと思いますか?
派遣会社の内部に詳しい方などいらっしゃいましたら教えて頂けたらありがたいです。

No.2527035 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コールセンターのほうで働いてほしくてウソをついたのかどうかまではわかりませんが、不信感のある派遣会社は止めたほうがいいと思います。派遣会社なんていくらでもあるんだから。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。現在田舎に住んでおりあまり派遣会社が無いんです。今後市外へ引っ越す予定があり、今回の派遣会社が引っ越し先に支店があります。事情を説明すると快く引っ越し後もお仕事紹介できますよ!と言ってくださり安心していましたが何だかな・・・という印象になってしまいました。担当の方ではなく、違う方にお電話してみようかと考え中です。

No.3

決まりそうと言っただけで、決まったわけではありません。
顔合わせをして、お互いに合意しても、契約するまでは決まっていません。
あなたのように、開始早々、やっぱやーめた、という人が居るからです。
どうしても納得出来ないのなら、コールセンターを辞退するのも手ですが、
派遣会社もスタッフを選ぶ権利がありますから、
あまり不義理なことをすると、次回から紹介して貰えなくなりますよ。
就業開始しているなら、初回の契約期間満了しておくのが無難だと思いますし、
コールセンターを仮に辞退しても、その求人には応募しても無駄だと思われます。
決まりそうと言うのは、遠回しなお断りの可能性もありますし。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
確かにそうですよね。
おっしゃる通りだと思います。
私も一度始めたし、、と色々な気持ちは社会人としてあるので悩みますが
言うだけ言ってみようかと思います。
勿論今後お断りされる覚悟です。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧