派遣社員の雇用などの件について
本日より長期で派遣でのお仕事が始まりました。(コールセンターです。)
まだ書類にサインはしておらず、明日正式に派遣会社の方より書類を頂きます。
今回のお仕事の他に、先週の月曜日病院での事務が掲載されていたので応募しましたが
「既に決まりそうだ。」との事でコールセンターになりました。
ですが、本日の求人に病院事務のお仕事がまた掲載されており驚きました。
正直なところ、コールセンターが人手不足の為に嘘をつかれたのかと疑ってしまいます。
また、先週の火曜にメールにて応募しましたが一切返信がなく
木曜日に電話をしたらメールは見ていないようでしたし、既に決まりそうと断られました。
金曜日には今回のコールセンターの仕事内容について詳細をメールしますね。と言われましたが
月曜日の現在来ていません。
たかが派遣社員と思っているのでしょうし、正直対応がだらしないなと思い
明日変更したいと交渉したいと思っています。
まだ契約を交わしていないので可能でしょうか。
また、あまりにも対応が酷ければ現在の長期のお仕事も断わり
対応について本社にクレームを入れたいくらいです。
病院での事務職につきたく、医療事務の資格も取得し
少しでも経験を積みたく思っていたのであきらめきれません。
今週も掲載されているとなれば釣り案件ではないでしょうし・・・。
もしかしたら経験者のみなのかもしれませんが
「既に決まりそうだ。」と断られたので可能性があるのであれば
挑戦したいと思っています。
ですが応募を結局のところ決めたのは私自身ですし
失礼にあたるのか、もしくは契約違反などで訴えられたりするのでしょうか?
また、今回は嘘をつかれたと思いますか?
派遣会社の内部に詳しい方などいらっしゃいましたら教えて頂けたらありがたいです。
新しいレスの受付は終了しました
決まりそうと言っただけで、決まったわけではありません。
顔合わせをして、お互いに合意しても、契約するまでは決まっていません。
あなたのように、開始早々、やっぱやーめた、という人が居るからです。
どうしても納得出来ないのなら、コールセンターを辞退するのも手ですが、
派遣会社もスタッフを選ぶ権利がありますから、
あまり不義理なことをすると、次回から紹介して貰えなくなりますよ。
就業開始しているなら、初回の契約期間満了しておくのが無難だと思いますし、
コールセンターを仮に辞退しても、その求人には応募しても無駄だと思われます。
決まりそうと言うのは、遠回しなお断りの可能性もありますし。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不当解雇されて自力救済した人おる?7レス 108HIT なかさま (40代 ♂)
-
職場の無断退職2レス 73HIT 学生さん (10代 ♂)
-
仕事場でのこと6レス 107HIT 社会人さん
-
社員とバイト3レス 84HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
下ネタを言ってくる小学生にどう返したらいい?13レス 229HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
職場の無断退職
ありがとうございます(学生さん0)
2レス 73HIT 学生さん (10代 ♂) -
下ネタを言ってくる小学生にどう返したらいい?
上を行く高度な下ネタを言えるのが大人だとちびっ子達に証明し パトカー…(匿名さん13)
13レス 229HIT 社会人さん (30代 ♀) -
不当解雇されて自力救済した人おる?
解雇予告手当てって何? 日本の会社って簡単にクビに出来ないよね? …(匿名さん7)
7レス 108HIT なかさま (40代 ♂) -
仕事場でのこと
誰に言ってるか分かりませんが コメントありがとうございます。(社会人さん0)
6レス 107HIT 社会人さん -
社員とバイト
そもそも、その男性社員がその業務につくことを指示したのは上司だよね。 …(匿名さん3)
3レス 84HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のちょっと困った人2レス 68HIT 社会人さん
-
閲覧専用
女王様お局と放置する会社にうんざり16レス 222HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
会社に言いたい時5レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます3レス 140HIT 事務員さん 年性必
-
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法8レス 265HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場のちょっと困った人
がんばって!(匿名さん2)
2レス 68HIT 社会人さん -
閲覧専用
女王様お局と放置する会社にうんざり
確かバツ3か4で今は独身です。 嫌われ役を買って出てくれてる、と思っ…(パートさん0)
16レス 222HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
転職するかこのまま人が足りない飲食店か。
家族を養うわけでもないなら好きにしたら?(匿名さん4)
4レス 144HIT 社会人さん -
閲覧専用
流れ作業全然出来ない
あとは配達(匿名さん4)
5レス 150HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
毎晩悪夢を見る
随分ストレスを感じていらっしゃいますね。 働き方で不満があるなら上司…(匿名さん3)
3レス 249HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
15才年上バツイチ子持ち女性からのアプローチ
私の知人女性(40代バツイチ子持ち)が派遣先の15才下の上司に片思いしています。 出会って2日で告…
11レス 299HIT 主婦さん (30代 女性 ) 年性必 男性レス限定 -
私にドライだった元彼が新しい彼女ができて優しくなった
元彼が私の友達と付き合っています。 私と元彼は住んでいるところが1時間以上離れており、会うのは1ヶ…
49レス 800HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
電車で席を譲る人って知らない人に話しかけるの平気なの?
昨日変な人に絡まれたしそれまでもおかしな人に絡まれたりしたので知らない人に話しかけるのが苦手です …
23レス 387HIT おしゃべり好きさん -
同棲を解消したい。
彼氏の冷蔵庫の中の食べ物の盗み癖が治らないので、 別れたいです。一緒に生活したくない 私が貧…
15レス 582HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
33レス 961HIT おしゃべり好きさん - もっと見る