血の繋がってない父が「一緒に風呂に入ろう」

レス94 HIT数 17247 あ+ あ-

2017/09/11 08:23(更新日時)

そう言ってきます。
私が物心つく前に母は離婚していて、私が中学生の時に今の義父と再婚しました。
小学生の時から何度も会っていて、とても優しくて面白くて私も母の再婚には賛成していました。
しかし、私が高校生になってから「親子なんだから一緒にお風呂に入ろう」と言うようになりました。本当の家庭は知りませんけど入りませんよね?
ましてや血の繋がってない父なので、それは無理だと断ってきました。
もしかしたら冗談なのかなとも思っていました。

しかし、先日私がお風呂に入ってる時に「入って良いかな?」と聞いてきて、驚いてしまいました。
勿論ムリムリ入ってこないでと言ったのですが、食い下がってきてなんだか恐ろしくなりました。

母にそのことを相談すると、「冗談に決まってるでしょ」と相手にされず・・・どう思いますか?なんだか恐いです。

No.2525888 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

きもいやつは雄弁

No.2

恐い 部屋やお風呂に鍵つけれないかな まじできもい

No.3

下心満載だな
実の親子でも入らないわ
拒否し続けて高校卒業したら自立した方がいいよ

No.4

危険、女として見ている可能性大。

No.5

わられちゃうよ

No.6

しばらく銭湯行くか、ネカフェのシャワーを利用するとかは?
理由をお母様から尋ねられたら「お父さんが気持ち悪いこと言うから」で言えばいいよ
私は父親と一緒にお風呂入ってたのは小学低学年までかな?
お父様がいない時に早々にお風呂済ますとか、朝シャンに切り替えるとかしたら?

No.7

気持ち悪いね。
鍵ちゃんと閉めてね。

No.8

母がバカなんですこれ確実。

No.9

父親と母親が一緒の時に「次何か言ったら児童相談所に報告する」と強く伝えるべき。

義理の娘に下心丸出しの変態親父なんだから早々に家を出た方がいいよ。

No.10

気をつけてね‥鍵あるなら閉めて!

No.11

お風呂に限らず普段の生活でも二人きりにはならないように。
こっそり防犯ブザーとか持ってたほうがいいかも。あれ結構大きい音するから。

No.12

お母さんがダメでしょう。説教してやりたいくらいだ。

冗談だろうと嫌なものは嫌だと訴え続けるしかないですね。理解してくれるといいですが。

主さん気を抜かないようにね。大変だろうけど頑張れ!

No.13

実の父親でも 小学校低学年までしか入らないですよ😒☝

高校生から「親子だから」って言うのは あきらかに おかしな話しですね🙅💦

No.14

自分の部屋にも鍵をつけて。

お母さんにも強く抗議する。
「思春期の娘に、何度もセクハラ発言するのはおかしい。これ以上続いたら、家を出る!」
と。

お母さんがいないときには、絶対にお風呂に入らない。

No.15

年頃の娘だから、舞い上がっているのかも?洗濯物は大丈夫?下着なんか見てるかもね…よくそういう趣味人掲示板あるから。

No.16

ある、今年高校生になった女の子は、中2の時に、自ら児相に行き、養父からの長年にわたる性的虐待を通報、保護を求めました。
児相は直ぐに女の子を保護。
母親と学校に連絡が入り、事が公になりましたが、当の養父はそれを否定。
母親も、思春期の娘の嘘だと言い、再婚相手の言う事を信じる始末。
でも嘘は必ずバレます。
性的虐待は本当でした。
養父は逮捕。

学校の担任に話をしておきましょう。
直ぐに調べて、もよりの児相、もしくは警察に行ってください。
最悪な事になる前に直ぐに。
そんな卑劣極まりない男を、許しちゃいけないよ。
お母さんの為にもならないから。

No.17

実父でさえ、小学校低学年の時に同じ風呂は遠慮するもの。
うちは小学校3年位の時にこれからは一人で入れって言われたよ。

高校で親子だから、とかおかしいよ!
高校なら体も大人だし、普通は遠慮するでしょ。

絶対二人きりにならない。義父が帰宅する前に風呂を済ます。
時間的にどうしても無理なら話を信じてくれる親友、そのお母さんに話をしてお風呂を借りるor保護してもらう。

度を超すなら児相へ。

何か起きる前に😣

No.18

娘とは小一まで一緒にお風呂に入ってましたが小二からは入ってません、高校生なんて論外でしょ、まして義父となんて!

No.19

皆さんありがとうございます。
やっぱり私は間違ってなかったんですね。バイトをしてるので、暫くは温泉やネットカフェで何とかしてみます。
お風呂には鍵はついてますが、いつからだかに壊れました。原因はわかりません。
部屋には鍵ついてます。

• << 53 鍵は義父が壊したのではないかと考えてしまいます。お母さんが駄目なら主さんのまわりで相談出来そうな大人は居ないですか? 何かあってからでは遅いので恥ずかしい気持ちは分かりますが速めに相談・話し合ってもらった方が良いですよ。

No.20

結局お母さんも実情を知ろうとしてないのでしょう?子供が思春期の時の結婚ってこうなるんだよね。失礼だけどお母さんは母親のスイッチより女としての気持ちが強いからでは?再婚が早まった結果論にしかすぎません
。変な話し主さんが学校を出たら(卒業したら
)家を出てはどうでしょう?血の繋がってない人は結局他人って事なわけだし..

No.21

内緒で役所の担当に相談

もしくは、警察の少年少女課?

とにかく、母が役に立たないのであれば1人でなやまないで学校帰りに行政に立ち寄り相談を提案

• << 33 それは生活安全課じゃないかな? 細かくてごめんなさい

No.22

冗談でも、あり得ないわ~

実の父親でも、あり得ないのに他人なら尚更

No.23

児相でも警察でもいいから、相談しておいた方がいいし、できればボイスレコーダーも用意して、義父がおかしなことを言ったら証拠として提出できるようにしておくといいと思うよ。

No.24

あなたが男(息子)だったら再婚していなかったでしょう。

そしてもちろん息子だったら一緒に風呂入ろうと言うわけもなく、むしろ睨みつけて威嚇、暴力している事でしょう。

今の貴女の状況は(性)暴力の威嚇をされています。

母親は自分が女として見られているつもりで浮かれているけど、狙いは娘の貴女です。

その再婚した鬼畜はずっと貴女が肉体的に成熟するのを待っていたのでしょう。

母親はその鬼畜が女として性対象として見ていると全く思っていない、オツムの弱い人種なのですから、頼りにしてはいけません。

それを信じると女としてまた棄てられ虚しくなり、娘の貴女のせいにするタイプですよ。

いるんですよ、自分の娘をオンナとしてライバル視する母親が…!
嫉妬して嫌な事を言ってくる親がいるんですよ!

隙を与えてはいけません。
寝ている時も脱がされ撮られているかもしれません、もちろん家の中で盗撮も簡単にされます。

下着を何かされるならまだ救いです。貴女の身体を何かされたら取り返しがつきません…!

市町村の児童相談所、分からなければ警察に相談して聞きましょう!

自分の意識と行動で今のうちなら守れます!

恥ずかしがらずに即相談!!

No.25

心理的に、母親は現実から目をそらし 信じたくない一心で『冗談に決まっているでしょ』といっていますね。
心の片隅では『もしかしたら』と思っているはず
高校卒業したら寮のある会社へ

No.26

その男、君が目当てで結婚したのまるだし。
ただの変態だ。

今時、娘のいるバツイチなんかを狙ってる男増えてるし。

No.27

お母さんの冗談でしょ?は、あり得ない!
私は母の立場で、再婚しています。
娘は高校生です。
私にそんな相談してきたら、旦那に猛攻撃、離婚しますよ!
お風呂場の入り口まで来てたんでしょ?
それを、どの辺りで冗談と取るのか不思議です!
何かあって相談してもまた、冗談に取られてしまいます。
度々あれば、第三者の女性に相談しましょう!

お母さんあり得ない!

No.28

実の親子でも小学校低学年ぐらいまでしか入らない

普段の生活も気をつけて…下着盗られたり、夜中に部屋に侵入されないように…

No.29

主さん。スレッド本文なんで性別隠す必要があったん?

もしかして…(笑)

• << 34 本当ですね。 気付かなかった。 もしかして、主さん男の子? だとしたら、話は変わります。 「私」はどちらにも使いますし 文章もどちらともとれるし あ母さんの余裕も理解できる。 主さん男の子?

No.30

キモい父親ですね。そして母親がろくでもない。そのうち寝込みを襲われそう。義父とは、住まない方がいい。実父と住む事はどうだろう。母親に実のお父さんと住みたい。お父さんに会わせてとお願いしてみたら?

No.31

俺も中学生の双子の娘がいるけど、相手のつれ子なんだよね。
3歳位から一緒に住んでるけど、一緒に風呂入っていたのは幼稚園ぐらいまでかな。
2人もいると大変だからね。
スレ主さんは気を抜かないで。
自分と言う存在を本当に大事にしてください。

No.32

部屋とお風呂に鍵をつけて。
あと、学校の先生とかスクールカウンセラーとか、外部にも相談しておいて、いざというときにどうしたらいいかの道筋を決めておいたほうがいいよ。
まじめな話、娘めあての再婚や、義理父からの性被害のパターンって、すっごく多いんです。
母親は信じたくなくて味方してくれないことも多いから、家庭の外に頼れる人をみつけておいたほうがいいです。

No.33

>> 21 内緒で役所の担当に相談 もしくは、警察の少年少女課? とにかく、母が役に立たないのであれば1人でなやまないで学校帰りに行政に立ち寄り相談… それは生活安全課じゃないかな?
細かくてごめんなさい

• << 37 ご指摘、ありがとうございます! そこですかね。とりあえず、何も起きてないから動いてくれないと思いますが 相談しました事実を1回しておけば、次 些細な状態でも動いてくれるかも知れませんし 連れ子とは言え、未成年扱いで

No.34

>> 29 主さん。スレッド本文なんで性別隠す必要があったん? もしかして…(笑)
本当ですね。
気付かなかった。

もしかして、主さん男の子?
だとしたら、話は変わります。
「私」はどちらにも使いますし
文章もどちらともとれるし

あ母さんの余裕も理解できる。
主さん男の子?

No.35

再婚すると母親の一部は再婚相手に嫌われたくないから行動を黙認してしまう人も少なからず居るそうです。

義父と実子が身体の関係に無理矢理なったとしても母親は私の男に色目を使う実子が悪いという見方をするのが多いそうです。

同じ屋根の下、熟女の肌と未婚の子の肌は、やはりオジサンにしたら遠い過ぎ去った若い頃をもう一度と触れたい、見たい…と本能で思うのでしょう。

あんまり、しつこいなら貴方がお風呂に居る時にお母さんは義父の行動を聞き耳立てて監視してみろ!半年間!!と言ってみるのもいい。

義父が貴方と二人になるためにお母さんに買い物など長く出掛けさせるのも要注意。

No.36

風呂に金かけると大変だから、安くシャワーできる市の体育館や屋内プールを探すといいよ。
高校生ならまだ安いから。

No.37

>> 33 それは生活安全課じゃないかな? 細かくてごめんなさい ご指摘、ありがとうございます!

そこですかね。とりあえず、何も起きてないから動いてくれないと思いますが
相談しました事実を1回しておけば、次 些細な状態でも動いてくれるかも知れませんし

連れ子とは言え、未成年扱いで

No.38

主、男でしょ(笑)
それなら、義父が一緒に入りたい気持ちも理解出来るし。
男同士、背中流しあいたいのでは(笑)

• << 40 いやいや、皆さん疑い過ぎですよ 『男の娘(おとこのこ)』 かも知れませんし、実は義理父さんが逆の立場で世論を確認したのかも知れませんし わたしは信頼して本人だと思いたいですね!

No.39

>> 38 信じなくて、本当の被害が埋もれたらどうします?
これだけの告白にどれだけ勇気がいるか
不用意なちゃちゃ入れて責任もてますか?

私は信じますよ
よく出て来てくれた

No.40

>> 38 主、男でしょ(笑) それなら、義父が一緒に入りたい気持ちも理解出来るし。 男同士、背中流しあいたいのでは(笑) いやいや、皆さん疑い過ぎですよ

『男の娘(おとこのこ)』

かも知れませんし、実は義理父さんが逆の立場で世論を確認したのかも知れませんし

わたしは信頼して本人だと思いたいですね!

No.42

世の中には、文化や生活の違いから自分が見てない事も当たり前にあるもんです。

億万長者の生活
本当にイチモン無しの生活
華やかな人の生活
命を狙われてる生活
虐待されて亡くなる子供
愛されて育つ子供

上には上がいて、下には下もいる
勿論、横には横も

とりあえず、主の良心を信じてます。
勇気を出して返レスを
どぞっ

No.43

性別が出てないから疑ってるけど、私も自分の過去の質問みたら性別だしてなかったよ、プロフに性別設定されてなかっただけ 質問主さんも性別出てないのは隠してるんじゃなくこんな感じなだけでは?

No.44

普通は娘が嫌がるようなことに空気読んで言いませんけどねぇ。

No.45

その内、強引に犯されるね。母親は、認めることが怖いから向き合わないだけ。逃げなさい‼

No.46

貴方の年頃を考えると、それは恐怖でしかありませんね...
私だったら、ものすごく反抗しますw

No.47

たとえ下心は微塵も感じないような人でも、持っていたりしますよ。
男とはそういうもののようです。
私も似たような経験がありますので。
くれぐれもご注意を。

No.48

やだぁ
男ってほんとに怖~い

No.49

こわ!私は小学低学年で親とお風呂に入るのやめましたよ!
そいつ、いつ強引に押しかけてくるかもわからない。
とにかく携帯を肌身離さずもって近くにきたらボイスレコーダーでも使って証拠を残して!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する