天真爛漫の彼女

レス5 HIT数 2012 あ+ あ-

2017/08/21 14:06(更新日時)

ぼくには付き合って6ヶ月になる彼女がいます。彼女は好奇心旺盛で誰とでも話しが出来る人懐っこい人です。ただ、困った事に男性グループで彼女一人になっても遊びに行ける人でぼくはそれは行かないで欲しいというのですが「友達なんだから大丈夫」と言って聞いてくれません。それだけではなく、同じ休みでも彼女から誘ってくる事はなく月に1回か2回しかデート出来ません(涙)僕は休みが同じ日は毎日でも会いたいと思う方なので彼女の事がイマイチ信用出来ません。ただ、嫌いにはなれずそれでも好きです。どうすれば僕の事を追いかけてくれるようになるんですか?

タグ

No.2518890 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

それは明らかに彼女が悪いですね。
普通は友達からの誘いを断ってでも彼氏と逢いたいと思うはずです。
彼女があなたをどれくら好きかは分かりませんが、
もし、彼氏がいても自由奔放に生きたい、束縛されたくないという
人だとしたら、あなたが彼女を強く非難すると別れる原因になると
思います。
あなたが好きなら我慢するしか仕方ありませんが、私ならそんな自分
を優先してくれない彼女は嫌ですね。

No.2

若かりし頃の私は、彼女のようなタイプでした。
その当時付き合っていた彼氏より、男友達数人と遊ぶ方が楽しい時期があり、幾度となく彼氏を怒らせました。彼氏に理解してもらえず、自分の思うように行動出来ないのが窮屈に感じ、結局私から別れを告げました。
価値観の違いですね。
素直に彼女にあなたが思っていることを伝えたことはありますか?
まずは素直に自分の気持ちを伝え、彼女の気持ちを知ることが大切だと思います。
私のようにならないよう祈っています。

No.3

恋人より友達優先にする彼女なんですね。
彼女はそういう人なのですから、いくら主さんが言ってもダメでしょうね。

No.4

彼女はいろいろな人と遊びたいんだと思うので、変えるのはなかなか難しいでしょうね。

No.5

それだけ彼女はあなたにぞっこんじゃないということ・・・
あなた以上にステキな人が見つかれば『別れましょ。私好きな人ができたの・・・』で乗り換えられておしまいだと思います・・・。
かといってあたなが束縛してしまうと“ウザ”と思われるのでもう神経すり切らしてツライならあなたから別れを切り出してサヨナラした方がラクにはなれると思います。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧