ギャン泣き👶

レス11 HIT数 2032 あ+ あ-

2008/10/05 21:50(更新日時)

もうすぐ二か月の👶がいます✨二週間前くらいから夕方とか寝る前に泣き方が凄いんです😨いわゆるギャン泣きで泣くと言うより叫ぶ感じです…一度ギャン泣きするとオムツ、おっぱい、抱っこが全く通用しません😂どうしたらいいのか、どこか悪いのか毎日私が泣いています💦皆さんはこんな経験ありますか?対策など教えて下さい🙇

No.251707 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

5ヶ月の👶ママです。家の👶もギャン泣きすると何をしてもダメです💦
家の👶はそんな時は、外にでると泣き止み、落ち着きます☺

No.2

何しても無駄だから泣き止むまでゆらゆら抱っこしてればいつか寝るよ~

3ヶ月ぐらいにあたしも夜大変だった💦

No.3

黄昏泣きと言います。

うちも抱っこして外にでると泣き止みます。

No.4

皆さんレスありがとうございます🙇黄昏泣きとは…😂いつまで続くのでしょうか?もうかれこれ三週間続いてます💦ちなみにうちはギャン泣きが始まったら外に出ても泣き続けます😨

No.5

>> 4 うちのチビも泣いたら外出ても無駄だった💦
4ヶ月頃になればなくなるよ~そのこによるけど⤵
うちのチビはそうだったかな⤴たまにギャン泣きしてたけど縦抱きにしたら泣きやんでたかな😁
あんまりイライラしてもいけないから、いっぱい泣いていいよ~って話しながら背中とかトントンすればいつか泣き止むよ⤴

No.6

ありがとうございます🙌ギャン泣きされると焦りますね😂泣きやまないにしても抱っこするしかありませんよね?正しい方法なんかないかもしれませんが、余りにも泣き叫ぶ我が子をみると私が間違ってるのかと思えて😂

No.7

>> 6 なんも間違ってないしママの抱き方が嫌とかやないよ😃あたしはイライラしちャってつい怒鳴ってしまったことあるけど今思えば優しい言葉かけてあげればよかったなと後悔💧
主さんはそうならないように気持ち楽にして、いっぱい話したり、歌ったり…それでもダメなら抱っこはして泣かせておけばいいよ💦ゆ~らゆ~らしとけば必ずいつかは寝ると思う✌だって泣くと疲れるしね⤴30分泣き続けるとか普通だったからね✨
落ち着いてきたらお茶飲ましてあげるといいよ👍
飲まなかったり、飲ませようとして泣いたらあげずにまたゆ~らゆらで😁
7ヶ月な今は抱っこ~で泣いたりお腹へって泣くだけ⤴まだまだこの先辛いけど、負けずに頑張って😁長くなってごめんなさ~い😱

No.8

ありがとうございます😭一か月までほとんど泣かない子だったので泣くことに慣れてなくて💦長くて二時間以内には寝て、その後はぐっすり👶なので、ギャン泣きしても私のしてあげれる抱っこ&ゆらゆらをしてあげて、時にまかせようと思います✨

No.9

肺が強くなるから、ある程度は泣かせたほうがいいとよく言われますが…。

気になりますよね💦

私は、
2ヶ月半の姫ママです💨最近、何しても泣くという時間が主さんのベビーのように出てきました…💨

今日、出産経験のない友人から〈肺は強くしたほうがいいんだから、泣くのに神経質にならないほうがいい〉と言われ…正論ですが、正直腹がたちました。そんな自分もイヤだったり💦

育児に正解はないから…と自分を励ましつつ、ギャン泣きするベビーを抱きしめ、愛してるよといっぱい言ってあげました。

なんだか、まとまりのない文のうえ、アドバイスというより私の愚痴になってしまって…本当にすいません🙈💦

お互い、楽しんで育児していきましょうね😊

No.10

ありがとうございます🙇色々な話を聞いたり👶の可愛い寝顔や笑顔を見ると、ギャン泣きくらい大丈夫💪と思いますが…いざギャン泣きされると心がポキッとおれたようになってしまいます😭頭では分かっているつもりですが心がなかなかついていきません😂でもきっと私以上に👶はパニックなんですよね…まだこの世に産まれて二か月ですから😱私が唯一のママなんだから…💪ですね‼

No.11

経験のない方にそのようなこと言われると少し嫌な気持ちになりますね💦
育児はママにならなきゃわからないし、泣くのに神経質にならないなんて言われても無理に近いですよね…睡眠不足は当たり前、実家にいなければ気の休まる時がなく泣けば心配だし何にたいして泣いてるかわからない、何しても泣き止まない…
ストレスたまりますよね⤵
首が座ってからもギャン泣き続きますので覚悟しといた方がいいですよ💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧