盗癖❓❓ママさん

レス179 HIT数 41062 あ+ あ-

2008/12/25 01:32(更新日時)

ものすごく周りに相談しにくい事なんですが…
うちの娘が通う幼稚園で 話しかけてくれて仲良くなったママ。『家に来たい』と言うので招待しました。
そのママが帰った後に気づいたら…
アイシャドウとかの化粧品が無いんです💦私はもともと某化粧品会社のBAをしており 勤務時代に色々購入してリビングのメイクボックスにしまい、置いておきました。

気のせいか…と思い 探しても探してもありません。娘に聞いても知らないと言うし、
またそのママが来て帰ると、今度はお風呂場において置いたアロマオイルがありません。義姉がアロマセラピストなので頂きものの、結構高めのものです。

今まで無くなり様の無い物が、無くなるのは私自身気持ちが悪く、
どうしてもお茶の準備や色々部屋を離れる事があるので その隙にでしょうか💦
まだ確定してないわけだし 聞く事が出来なくて 今はいつも通りに接していますが 心のモヤモヤが晴れずに どうして良いか分かりません
また『行っていい❓』と聞かれるんですが 『働く事にした』と嘘をついて 交わしていますが『土日は❓』とか、どうしても来たい様子で。メールもしつこくて困っています。

タグ

No.251587 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 手紙には 旦那さんからお金をいただきましたが どうしても受け取れません。人間の心の傷は、お金で解決できるものでしょうか。 ポストに現金を入れ… リースの件については 確認するとの事でしたが…

私は 『昔からで治らないなら、もし彼女が盗んでいたら私は警察に言います』
と 伝えました

関わりがなくなって、またうちのものがなくなってもまずは私は彼女を疑いますし
そう警察に言うかも知れませんよ、
それでも良いですね❓

旦那さんは、そうして下さい、と言いました

けど 昔 スーパーかどこかで万引きして警察沙汰になった事もあったみたいですね。

それでも治らないなら もう どうしたものでしょうか…

No.152

>> 151 気持ちを伝えるにしても、手早くメールにすれば良かったのですが 手紙の方が 重みがある気がしたので ある意味 心理作戦も込めて 書きました。

幼稚園への直接の送り迎えも 私はパート決まったので 子供は今週から5時まで延長保育です 今日はお休みですが休みも延長保育にしています。だから今までみたく頻繁に会うこともありません。朝も 9時から仕事の時は8時半までには送るので 9時前に登園が集中するために 会うこともありません。こないだ一緒に言ってくれたママさんも心配下さってますが 話あって 子供の影響も考えて 他のママさんに悪口を言い回るのは やめようとなりました。私が急に 盗癖ママと話さなくなって 周りも気づいているかも知れませんが 余計な事は自分から言わず 変だと思うならそのまま『何かあったのかな』と思っているままで良い それはそれだけの事をやってしまったのだから仕方ないと思います。
ただ 何か聞かれたら
これは親の問題で 彼女の子供も、いち被害者だし、一切関係ないから、仲間外れだけはやめて下さい…とだけはハッキリ言いたいと思います。

No.153

前にレスした者です🙇旦那さんと子供が可哀想ですね😢⤵盗み癖は中々治らないと思います。が…もし旦那さんにまた会うことがあるなら心療内科をすすめるだけでもすすめてあげてはどうでしょうか🏥盗んだ本人は平気なんでしょうが💧妻がしたこととはいえ土下座までして旦那さんが可哀想過ぎですよね⤵お金ですがママ友に返すより旦那さんに渡したほうがいいですよ😥✋ママ友に渡すと旦那さんには何も言わず黙って10万使ってしまうかも。関わりあわない方がいいと思いますが…あまりにも子供と旦那さんが不敏です😭⤵せめて、いちかばちか心療内科をすすめてあげては🏥。

No.154

やっぱり泥棒は子供じゃなかったんですね…盗癖は昔からで旦那や子供という大切な存在がいても続けるって病気ですよね。盗癖ママの旦那さんが置いていったお金は主さんと他の方(義母や被害にあったママさん)と行って返した方が良いかなと思います。証人になる人がいないと盗癖ママに使い込まれるかもしれないですし💧それかバッタリ会った時に返すのなら盗癖ママの目の前で旦那さんに今から返しますと言って渡し盗癖ママに旦那さんに確かにお金を受け取りましたと言ってもらった方が良いかと。主さんの手作りのリース早く戻ってくると良いですね。もし、犯人が盗癖ママなら迷わず警察に突き出して下さい。すでに警察沙汰になっているなら前科がついてるかもしれないから今回警察沙汰になったら確実に捕まるかもしれませんがそれは本人が招いた事なのでそうなっても仕方ないんじゃないかなと思いますしね。

No.155

警察に通報するのが一番いいと思います。

No.156

警察に頼んで隠しカメラ借りるとかアリ?
バレたときの相手の顔が見たい

No.157

昔盗み癖ありました
中々治りませんよ

あと見つかったら
だってほしかった

同情とか引いて許してパターン

はっきり言わないと治りません

相手が何も言わなきゃまたやっても大丈夫

ギリギリまでやります

No.158

主さん

今日のサンデージャポン?で観たのですが
子供のキャラクター三輪車を何台も盗んで
オークションで一台
8000円くらいで
売っていた男が捕まったとやってましたが…

クリスマスリースも
そのような感じかも…

特徴は覚えてますか?

もしネット上で
特徴が酷似したリースを見かけたら
レスしますよ😃💡

No.159

皆さん有難う御座います
リースは まだ連絡がありません。
お金については 皆さんがレス下さったように 旦那さんに返したいと思います。頑として受け取らないかも知れませんが こちらも受け取れません😔

三輪車の事件は 一昨日ぐらいに知りました😲うちも そうなのかな?

時間があるならネットで探してみようと思っています
特徴としては
・直径28センチ
・赤の🎀に緑のヒイラギの葉っぱ
・金のMerry Christmas!のプレート

いちばんの特徴は
ティンカーベル プーさん スティッチ ミッキー ミニー アリエル のミニマスコットがつけてあります。
ご協力心より感謝します💦

No.160

>> 159 豪華な感じですね✨

もしかしたらもう売れたかもしれませんが

もし見かけたらレスします👍

No.161

>> 160 有難う御座います

手作りなんですが
リースの台とプレートと🎀は講座で支給されまして 後の小物は自由なんで
100均で調達しました💦
総材料費としては物凄く安いですが 高い値段で取り引きされてたらショックです。値段じゃなく何より 気持ち的にショックです。

この時期、玄関に置いてあるイルミネーション類をしているお宅を見ると 他人ごとながらも心配してしまいます。

うちは イルミネーションやりたいけど
電気代が…💀
なのでやりませんが…

• << 163 こんにちは😃 ずっとレス拝見しておりました。 私の利用しているモ〇オクで探していましたが今のところはないようでした。 手作りはお金では買えない価値がありますよね。 戻ってくるといいですね…。

No.162

>> 161 今さっき

オークション少し覗いたら
大きな手作りリースは人気みたいですね

No.163

>> 161 有難う御座います 手作りなんですが リースの台とプレートと🎀は講座で支給されまして 後の小物は自由なんで 100均で調達しました💦 総材料… こんにちは😃
ずっとレス拝見しておりました。

私の利用しているモ〇オクで探していましたが今のところはないようでした。

手作りはお金では買えない価値がありますよね。

戻ってくるといいですね…。

No.164

私はヤフ〇クで
ディズニー
キャラクター
プーさん
スティッチ
手作り
……
etc
思い付くワードを入れてみましたが該当なしでした

クリスマスリース全てみるととても1日じゃ無理なんで
この方法でやってみましたが…

No.165

皆さん有難う御座います
忙しいお時間 手間を取っていただいて本当に感謝します

私も 休憩時間や寝る前とかに探していますが該当がありません…物凄い量だし 一体どのサイトなのか…
売れてしまったのか…

残念だけど もしオークションにかけられて売れてしまったのなら…もうどうしようもないし…
変な意味 あきらめもつくし 本当に欲しい人がお金を出して買ったと思いこめるんですが😔

まだ盗癖ママ方からは 連絡がないので 心の整理もつきません😔
日曜日に お金は義母から旦那さんへ返しました 出かけていたので、旦那さんから留守電が入ってました。
義母は『手切れ金の意味もあるでしょうが、どんな意味でもお金は受け取れません、受け取る事により今までの事が解決する訳ではない。受け取らないのは、こちらの気持ちの問題です』と言ったようです
お金の他に 何かしてほしい、何かを求めているワケではありませんが 何か受け取るのが 気分的に気持ち悪いのがありました💦
私は今後
お付き合いはしないが、子供は別
奥さんの改心
…を求めるのみです。

No.166

大変ですね。
お気持ちお察し致します。
昔、仲が良かった母子がそういう感じでした。
「貸して」と言うので24色のボールペンを貸したら「無くした」と言って帰って来なかったのですが、ある日その家に行ったらあったんですよね。
「会社から持ってきた」と言ってました。
その家の子は、お金を盗ると一晩、どこかに隠しておくんです。
そして、次の日に「拾った」と言って持って来る。
その子の母は「うちの子は金運があって、よくお金を拾うのよね」と言ってました。
でも、ハンパな金額(852円とか)が落ちてるって…。
ウチの息子の財布がなくなってました。
後日、「落ちてるのを見つけた」と、財布を持って来ました。
おかしくないか?と思いましたが、その母は「あなたの上に住んでる○○さんが共有廊下にでも落ちてたのを中身を取って捨てたんじゃないか」って。
トイレのアクセサリーを一個ずつ持って行かれたりとか。
結局、ずいぶん経ってからそういう事に気付くまでは、ウチは被害を受けてたのにウチの子供の仕業というか、私のしつけが悪いから子供がやってるんじゃないかみたいに言われました。
気分が重くなるのが嫌ですよね…。

No.167

>> 128 いえ、すでにグレーではなく、黒ですよ。 では証拠は晗

• << 169 ちゃんとレス読んでます? 話の流れ、分かってます?

No.168

>> 167 やった本人も彼女の旦那さんも認めているから
証拠云々より
自白がなにより証拠になりますよ💧

自白はボイスレコーダに吹き込んだ方がよいかもですが💦

二度とやりません
って念書とか💧

No.169

>> 167 では証拠は晗 ちゃんとレス読んでます?
話の流れ、分かってます?

No.171

>> 170 私も頭悪いのかな💦アトムさんの言ってる意味が分かりませんが…😥

証拠云々どころか、本人も認めて、品物も返ってきてますよね…。

頭悪い私にも分かるように、説明頂けたらスッキリします😊
お願いします🙇

• << 173 横レスすみません 警察を介入しろってことですかねぇ… 指紋取ったり調書取ったり…😔 頭悪いまで言わなくてもいいのにね😔
  • << 176 170にどんな事が書かれていたのか気になってしまいます。

No.172

再です。
クリスマスリースは彼女の仕業かどうかわからないんですね。
通りかかった人が盗んだ可能性もあります。
本当に気持ち悪いですよね。
我が家も自転車のカゴの中の砂場セットを自宅で昼食を食べている間に盗られました。
キンチャクに入れていたから貴重品だとおもったのでしょうね。
子どもの名前が書いてあるし…近所に泥棒がいるショックって大きいですよね。
リースはバラバラにして作り直したのかもしれませんよ。
泥棒は原型のまま使うほどバカじゃないらしいし。
バイクも何台か盗んで部品をバラして形を変えてしまうらしいですよ。
悲しいけど警察にお世話になってきちんと身の回りをきれいにしたほうがいいですよ。
逆恨みってこともありますし。
もっと大きな事件になっても警察が何も知らなかったなら、その時には手も足もでないでしょう。

• << 174 主です すみません🙇💦 とりあえず アトムさん 全てのレス読んでから書きこみお願いしますね

No.173

>> 171 私も頭悪いのかな💦アトムさんの言ってる意味が分かりませんが…😥 証拠云々どころか、本人も認めて、品物も返ってきてますよね…。 頭悪い私に… 横レスすみません

警察を介入しろってことですかねぇ…
指紋取ったり調書取ったり…😔

頭悪いまで言わなくてもいいのにね😔

No.174

>> 172 再です。 クリスマスリースは彼女の仕業かどうかわからないんですね。 通りかかった人が盗んだ可能性もあります。 本当に気持ち悪いですよね。 我… 主です
すみません🙇💦

とりあえず アトムさん 全てのレス読んでから書きこみお願いしますね

No.175

初めまして😃飛び飛びではありますが、初めから拝見させて頂きました。

実は私の家の近所でも庭に置いていたクリスマス用品やリースが盗まれる事件が立て続けに起こっており、ご近所の方々と相談した結果、ついに警察に協力して頂いてます。

主さんの場合、犯人はそのママさんとは確定できませんが、警察の方に必ず「近くに怪しい人はいませんか?」というようなことを聞かれると思います。
その際、そのママさんの話をしてみてはいかがでしょうか。

長文失礼致しました💦

No.176

>> 171 私も頭悪いのかな💦アトムさんの言ってる意味が分かりませんが…😥 証拠云々どころか、本人も認めて、品物も返ってきてますよね…。 頭悪い私に… 170にどんな事が書かれていたのか気になってしまいます。

No.177

はじめましてレスします

私の子供が小学生の時(今➡高校生)の友達の母親に そういう方がいました(店専門)
別のママ友が働いてる店で現場を見て発覚

警備の方の話では常習(近所のお店を片っ端)だとの事
後日 現行犯でつかまり、お店に👮が引き取り来た時、👮が『又 あんたか⤵』と一言

そして(理由は不明)離婚され、近所では 見かけなくなりました

子供の間でも噂になったみたいですが、子供同志は今も友達関係が続いてます

👮沙汰になっても治らない人は治らないみたいですよ

主さんやお義母さんの対応が
当たり前なんだけど(感情入ると中々難しいですよね)
とても 冷静で立派だと思いました

長文 失礼しました

No.178

リースについて、決めつけはよくないですよ。
家の中ならまだしも外の物まで💧
散々あれこれ盗られた訳ですから気持ちはお察ししますけど。
ただ状況証拠すらないのでなんともできませんしね。

No.179

そうゆう迷惑な人とは忙しいふりして付き合わない方がいいですね。

それでもしつこかったら親族が具合が悪いからとか理由つけて断った方がいいですよ😺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧