盗癖❓❓ママさん
ものすごく周りに相談しにくい事なんですが…
うちの娘が通う幼稚園で 話しかけてくれて仲良くなったママ。『家に来たい』と言うので招待しました。
そのママが帰った後に気づいたら…
アイシャドウとかの化粧品が無いんです💦私はもともと某化粧品会社のBAをしており 勤務時代に色々購入してリビングのメイクボックスにしまい、置いておきました。
気のせいか…と思い 探しても探してもありません。娘に聞いても知らないと言うし、
またそのママが来て帰ると、今度はお風呂場において置いたアロマオイルがありません。義姉がアロマセラピストなので頂きものの、結構高めのものです。
今まで無くなり様の無い物が、無くなるのは私自身気持ちが悪く、
どうしてもお茶の準備や色々部屋を離れる事があるので その隙にでしょうか💦
まだ確定してないわけだし 聞く事が出来なくて 今はいつも通りに接していますが 心のモヤモヤが晴れずに どうして良いか分かりません
また『行っていい❓』と聞かれるんですが 『働く事にした』と嘘をついて 交わしていますが『土日は❓』とか、どうしても来たい様子で。メールもしつこくて困っています。
新しいレスの受付は終了しました
再です💦すみませんレスあまり読まずに変な✏してしまいました🙇私も幼稚園に言うよりはその他にも被害にあったママと直接言いにいったほうがいいと思います😃とぼけたり知らないと言い張るならじゃあ警察に相談します👮と言ってみたら?悪い事をしてるという自覚がないのかなあ💧みなさんが仰るように病気なんでしょうね💦
主です。おはよう御座います。書きたい事がまとまらないので うまく書けないかも知れないですが宜しくお願いします。
結果として 私達三人が感じたことは 子供は取ってませんね。犯人は親ですね。
いきなり私だけでなく、直談判のママさんも行って 向こうも顔面蒼白でしたが 『子供が…』『子供がやった事で…』しか言いません。
怒る直談判したママさんに対して『確かにあなたの家で盗んだのは私、反省してる、けどあれ以来神に誓ってやってない、でも今回は子供がやった、こんな私が親だから真似した、自分が情けない』と泣かれたので。
色々 義母とママさんはきつく言ってましたが 私が『もういいです、返ってきたし、帰りましょう』と言いました。もう親同士の付き合いもこれっきりね、という意味で。
家に帰って 娘に聞いてみました。子供たちも連れて行ったのですが 話の内容が内容なんで、相手の家の中で話してるとこを見せないようにしたので、違う部屋で遊んでいたようですが
続く
- << 112 子供のせいにするなんて信じらんない許せない😣 韓国映画なんて子供が盗むかな? 子供が不憫です😭 そのお宅は貧しいの?
続き
あらかじめ 娘には『○○ちゃんに、トイストーリー見たことある❓』って優しく聞いてね と言っておきました。
娘に『聞いてくれた❓』と聞いたら
『うん』
『何て❓』
見たことあるってーママが買ってくれたんだよーって言ってたよ
4歳5歳の子供が嘘つきますか❓
もう犯人は親しかないじゃない💧と思いました。
化粧品云々にしても 子供が盗るとは思えない。私が気づかなかった物も『子供が、こんなの盗るかしら❓💧』な物ばかり。相手にも『子供がこんなのを欲しがるんだ…』と意味ありげに伝えましたが…
まぁ、初めから分かってたことですが。
今回 DVDを盗ったのも 子供が盗った事にして、それにかこつけて返す為だったのかな…とさえ思えます。
こんな嘘まみれの人は もう懲り懲りです。
子供には何も言いません、今は遊ぶなら様子を見て遊ばせたいと思います。但し 幼稚園内で。
降園後の遊び(親付き)は一切勘弁ですね。
私も パートが決まりそうなので 自然と付き合いも減るでしょうが…
主さん、大変でしたね!😥お疲れさまです!
相手のママさんの所に行った時、向こうの旦那さんも立ち上ったんでしょうか?ご主人が知らなくて、盗癖について怒られたら、そのママさんも盗癖がなくなるかも知れないですね😥
にしても、我が子のせいにするなんて信じられません!💢
有難う御座います
私たちが訪問したのが 6時頃だったので 旦那さんはおられませんでした。ご主人ともお話しますから と義母は言ったのですが帰りが遅いのと 夜勤もあるから…との回答でした。
ご主人と改めて、謝罪に来てください と伝えました。まだ連絡ありません。
相手の家が 貧困なのかは 分かりません。どこまでが貧乏でどこから裕福なのか イマイチ分からなくて。
奥さんは働いてないので 生活に困っている様子はないです。言われてみて 思い返せば いつもキチンとした格好されてましたし…
もう ただの病気なんでしょう 言い方悪いですが
私は子供が取ったとは全く思えないので平気で我が子のせいにできること、嘘つくのも 泣くのも みんな『作戦』なんじゃないですか❓
ネットで『盗癖』について調べてみたんですが そういう事も平気みたいですよ。
- << 120 主さん嫌な思いされて大変でしたね…😥 うちも全くといっていい程同じ事ありました💨 私の周りで起きた盗癖のママに我が家含め3つの家族が被害に合いました😨 我が家は三輪車、DVD、子供の服でした…。 DVD以外は名前を書いていたので発覚。DVDにおいてはうちの子供がシールを貼ったりしてたのですが、 名前がないので最後までシラを切られました😣 うちの場合被害者のお宅の旦那さんが、警察官だったので問題が一気に大きくなり 大変でした😣被害者の私たちまでも、辛い思いもしたし子供達が年長組なので、大体の事は理解出来ますし💧 一番の被害者はそのママの子供とゆう結果に終わってしまいました😫
- << 122 そうですか。旦那さんは不在だったんですね😠 何がキッカケでそうなったのかは分かりませんが、きっと主さんがおっしゃるように、そのママさんは「病気」なんでしょうね😥 子供さんも不敏です… もう、できるだけ関わりたくないですが、最後にきちんと旦那さんと共に謝罪に来て欲しいものですね。 大変だった主さんは、本当にお疲れさまでした!😣💦
主さん大変でしたね。
もうよくおわかりだと思いますが、この人の盗み癖は病気で治りません。
そして、盗まれた品が却ってきているのでしたら、警察に届けて可能であれば指紋鑑定していただくといいですよ。
本当にお子さんが盗ったのであればお子さんの指紋が絶対にあるはずですから。
またそういう人は過去に警察に捕まっている可能性もありますから相談にいけば何らかの案は提示してくれます。
それと、できれば園の他のママさん達にも事実を説明し、注意を促されたほうがよいと思います。
ただ、あくまでも『子供が…』と言い張っていますので、『お子さんを家に入れない』=『家に呼ばない』ようと注意したほうが良さそうです。
続く
続き
一度主さんのご主人にも同伴していただいて訪問されては如何ですか?
でも相手の旦那さんもそのママの病気は知っているんじゃないですかね。
あくまでも子供がと言い張っていますから子供を遊ばせないという方向の話とかにしてね。
もし旦那さんが良識ある方であれば、お子さんのせいにしていることを怒るでしょう。
旦那さんの対応を見てからでも被害届を出すのは遅くないですよ。
頑張ってください。こういう人はしっかり懲らしめて二度とできないように豚箱にぶち込んでおいた方が世のため人のためその人のためですから。
長々と失礼致しましたm(u_u)m
こんばんは。
「窃盗症」っていう精神疾患があるそうですよ。
自分がほしいからではなく、窃盗時の緊張感と取った後の開放感や達成感を味わう為に衝動的に繰り返してしまうそうです。
主さんが距離をおいて付き合いを止めるのは賛成です。 でもそのママさんを責めても、そのママさん自身も自分の癖で苦しんでるけど治せないのかとも思うんです。 子供さんも可哀想ですし。
責められて本当に反省し、治る盗癖ならいいのですが、その精神疾患だとしたら、治らないと思います。
そして自分がそんな病気だったら我に返った時、苦しいと思います。
でも、そういう人とママ友付き合いをするのは無理でしょう。
可哀想ですがね。
- << 123 苦労はしますが、精神疾患は治らない訳ではありません。 本人の努力と、周囲の手助け次第です。 このスレの件に関してだけ言えば、精神的な問題の有無に関わらず、子供が―。と責任放棄しているので、本当に苦しんで悩んでいる訳でも、治す気がある訳でも無いように感じますが… 苦しい治療を頑張っている方も居るので、心の病を抱えている事に対して、そんな寂しい言い方はしないであげてください…。
他のママさんにも伝える…と言うのは止めた方がいいです。
噂話や悪口を言うママを良く思わない方も沢山いらっしゃいますから…🙊
ただ、今後子供さんが同じクラスになるのを避けたいなら、幼稚園へ『事後報告』と言うことで、伝えておくと、クラス編成の時に配慮してもらえると思います。
幼稚園も商売ですから、親同士がトラブルのある子供たちをわざわざ同じクラスにはしないです😃
それに、一応『子供が…』と言い切ってるんですから、幼稚園での被害を抑える事にもなりますし😥
子供に罪はないのにね…😢
>> 114
有難う御座います
私たちが訪問したのが 6時頃だったので 旦那さんはおられませんでした。ご主人ともお話しますから と義母は言ったのですが帰…
主さん嫌な思いされて大変でしたね…😥
うちも全くといっていい程同じ事ありました💨
私の周りで起きた盗癖のママに我が家含め3つの家族が被害に合いました😨
我が家は三輪車、DVD、子供の服でした…。
DVD以外は名前を書いていたので発覚。DVDにおいてはうちの子供がシールを貼ったりしてたのですが、
名前がないので最後までシラを切られました😣
うちの場合被害者のお宅の旦那さんが、警察官だったので問題が一気に大きくなり
大変でした😣被害者の私たちまでも、辛い思いもしたし子供達が年長組なので、大体の事は理解出来ますし💧
一番の被害者はそのママの子供とゆう結果に終わってしまいました😫
子供が盗んだって言ってるみたいですが、子供が親達と主さんのお子さんの目をかいくぐって器用に盗みなんて出来るかな?
仮に盗む事に成功したとして、じゃあどうやってDVDを何枚も持って帰ったというのでしょうかね…。
母親なら子供がよその家の物を黙って持って帰ってきたら普通は諭すはずですが、そのママさんなら自分も盗癖があるから子供を諭すのは後ろめたかったとか言いそうですね。😓
私ならば、
本当に子供が盗ったとするなら、それを分かっていて何度も主さん宅に遊びに来ようとしたママ友の神経も疑いますね。
まぁ、『子供が盗った』は、嘘でしょうけど💧✋
わたしが小学生の時の話ですが、A子ちゃんの親が色々な🏠で物を盗んでました💦
主さんの例と一緒でママ友の🏠を狙ってて何人も被害にあってましたが子供達の為に大事にはしなかったようですが、A子ちゃんの親はエスカレートしてお金を盗るようになったんです😠しかも遊びに行くんじゃなくて留守中に忍びこんで💦
それはさすがに警察沙汰になり捕まりました💦
それから学校でも有名になりA子ちゃんも学校に居られなくなって引っ越していきました😱
なんだか昔の事思い出しレスしました💦
主さんのとこはもぅこないかもしれませんが多分またそのママさんやらかしそぅですね😭
関わらないが一番です☝
最初からスレを見せて頂いてました。主さん、本当に嫌な思をさせられ大変でしたねっ! 旦那さんが居てる時にもう一度、いや旦那さんに会えるまで行った方がいいですよ。 自分から旦那さんに話すとは思えないし。 それくらいの事しないと盗癖のある人に反省してもらえそうにないと思います。 旦那さんに会える事、応援しています!
皆さん 有難う御座います。
もう無理ですね
限界です
玄関の門にかけてあったクリスマスのリースがないんです。妊娠中にリース作りの講座に行って作った私の手作りです。あと 玄関に色々クリスマスのデコしてたんです。鉢植えの植木に色々つけたりしたMerry Christmasのプレートもない。彼女しかないでしょう❓証拠もなく 真っ先に彼女が浮かび上がってしまう私も私だけど 先ずは疑われてしまうような事をしたのですから。今日は幼稚園で朝会いましたけど目も合わさずだったので大人気ないけど思い切り睨んでしまいました💦
相手の旦那さんからは 直々に仕事場からお電話をいただきました。仕事の都合でしばらく行けないから木曜日に来ます。とにかくかなり平謝りされてました。盗癖は昔からあったようです。もうこんな人知らないです😔
>> 131
こんなことがあって玄関に そんな盗られたくないものをやってしまった私もバカです。私も悪いです。でも さすがに人目につくモノだから 大丈夫だろう…と思ってたのかもしれません。
何より子供が喜んでたので。
ガレージにあった 子供の砂場セットとか玩具類は中にしまい、自転車は庭に移動しました。自転車はいちいち出すのに手間かかるし なんで私がこんな風にしなきゃいけないの❓と泣けてきます。
とにかく用心しないと。仕事も決まったので 留守がちになるし(義母が近所なんで居てくれるみたいですが)今度は何されるかわからないので警察に連絡しますが 介入してくれるのでしょうか❓
義母は かなり激怒で うちの前の家 両隣の家に注意を促すみたいです。
- << 134 それはお母さんやりすぎです💦 気持ちは分かりますが、100パ黒でも御近所へ触れ廻るのは名誉毀損になります。 今の主さんの精神状態は分かります。 だから言いますがリースは取られ易い物です。 この時期は高く売れますからね😥だからあの奥さんではない可能性が高いです。 うちも取られたから(若い女二人が車で近日中取り回ってる場面に遭遇しました😢)ここまで来て主さん側に負い目は感じてほしくありません。 別事で警察に被害届を出して、旦那さんにリースがないかそれとなく聞いてください。
>> 132
こんなことがあって玄関に そんな盗られたくないものをやってしまった私もバカです。私も悪いです。でも さすがに人目につくモノだから 大丈夫だろ…
それはお母さんやりすぎです💦
気持ちは分かりますが、100パ黒でも御近所へ触れ廻るのは名誉毀損になります。
今の主さんの精神状態は分かります。
だから言いますがリースは取られ易い物です。
この時期は高く売れますからね😥だからあの奥さんではない可能性が高いです。
うちも取られたから(若い女二人が車で近日中取り回ってる場面に遭遇しました😢)ここまで来て主さん側に負い目は感じてほしくありません。
別事で警察に被害届を出して、旦那さんにリースがないかそれとなく聞いてください。
ご近所に注意を促すのは全く問題無いでしょ‥
むしろ積極的にやってください。
既に刑事事件の域なんですよ。
証拠が無い限り、“あの人が”というのは憚られますが、
・やたらと室内の物が盗まれていた
・今回は、外に置いてある物が無くなった(不法侵入+窃盗)
ご近所付き合いがあるなら、以上を説明して用心を促してください。
ご近所が被害に合わないという保障は無いんですから。
そうしておけば、仮に警察を呼ぶ事になっても、理解を得られやすいです。
有難う御座います
義母は カーッとなると すぐ『あの人が…』と言ってしまう可能性がありますから(私も冷静でなければそうしていたかも…)ここは 個人名を出すのはやめてと言いたいと思います💦
近所付き合いという深い付き合いは無いのですが(挨拶や立ち話程度です)
近所まで被害にあって 後の祭りになっては こちらにも責任が及んできますからね…
近所は 小さなお子さんが居る家庭ではないのですが お金持ちも住んでいらっしゃるので…
- << 139 はじめまして、こんにちは。 初めて読ませていただきました…常軌を逸してますね… 本来、関わりの無い人ならば、警察を入れるのが一番良いのでしょうが、顔見知り、しかも子供と関わりがある、となれば後の事を考えてしまいますよね。 逆恨みされるのは怖いですし… けれど、このままで解決にはならないでしょうし… 私でも主さんの立場ならおかしくなるかもしれません。 やはり、警察に介入してもらうのが良いような気もしますが… 相手のご主人とは、その後の盗難について何かお話はされたのですか?
主さ~ん😭
どうにか主さんは
落ち着いて冷静で大人でいてくださいね😭?
これでぶちぎれて殴ってしまったりぶっころしてしまったら主さんが悪いことになってしまいますから…辛抱して冷静でいてくださいね✨私からお願いします🙏
かわりに俺が主さんの怒りを爆発させてあげます✨
もうシネ泥棒!泥棒なんか死んだほうがいい!社会のごみだ!かんがえられへんわ!なんで平気で人のものがとれるんや…どんな根性ひんまがっとんねん!来世はうんこになれクソボケ泥棒が!泥棒に生きる価値なんてねえよハゲが!犯罪者に天罰下れええ!
はい、こんなもんでいかがでしょう。
主様はこんなにむかつく状況の中、自分を見失わずに立派だと思いますよ
>> 137
有難う御座います
義母は カーッとなると すぐ『あの人が…』と言ってしまう可能性がありますから(私も冷静でなければそうしていたかも…)ここ…
はじめまして、こんにちは。
初めて読ませていただきました…常軌を逸してますね…
本来、関わりの無い人ならば、警察を入れるのが一番良いのでしょうが、顔見知り、しかも子供と関わりがある、となれば後の事を考えてしまいますよね。
逆恨みされるのは怖いですし…
けれど、このままで解決にはならないでしょうし…
私でも主さんの立場ならおかしくなるかもしれません。
やはり、警察に介入してもらうのが良いような気もしますが…
相手のご主人とは、その後の盗難について何かお話はされたのですか?
同情してはいけませんよ
黙認していると他にもたくさんの被害者が出る事になります。
病気だろうと何だろうと犯罪なんですよ。
子供さんには気の毒だけど警察に連絡してあげてください。
まわりのためにも本人のためにもなります。
再です😃やっと解決したのかな⤴と思ったらまた次の被害・・💦
そのママのご主人とお話しする時に聞いてみたほうがいいですよ💧ありませんか?って😃(時期だけにまた別の泥棒💀という可能性もあるかなあ😥ふと思ったのですがそのママの家に飾ってあったら怖いですね😱)
それでこれ以上何か盗られたら今度は警察に連絡します💢とハッキリ宣言しては?
お義母さんが近所に~と言うのは個人名出さないでリ―ス盗られたのを話してみなさんも気をつけて・・という内容ならむしろいいコトじゃないでしょうか😃師走で何かとバタバタする時期ですし年末年始で留守にする機会も増えますよね😥近所の方達も警戒するようになれば被害を未然に防げる場合もあるかもしれないし☝
はじめまして('-^*)/
最初から読ませいただきました💧
私も年下の後輩を家に入れたことがありますがその時物が数点なくなりました💧
その日の朝使いいつもの場所にしまいその子が遊びに来てそれかわいい✨欲しいな💖どこに売ってるの❓とかいろいろ言ってて…夜使おうとしたら無いって感じ。その子しかいないとおもいその後家にゎ入れませんでしたがショッピングに一緒に行った時みてしまいました…。かわいいメモ帳の中を数枚切り取ってカバンに…ボールペンなども…常習犯とわかってからは付き合いゎ無くしました。
捕まった時は何とかなるみたいな感じかな…
付き合いゎ完全になくしたほうがいいと思います。
やはり警察に行くべきですね…。
相手の旦那さんもまたか…って感じになり始めてるかもしれませんから…
自分の話してすいません💧
心のモヤモヤが晴れないなら「友達」とは言えないはずだし、「友達」だからこそ信頼して家に招待する訳だから、この際ありとあらゆる「ウソ=言い訳」を言ってその灰色ママさんは家に入れない方がいいと思います。
盗癖のある人に、例えばあなたである友人が説教したってかえって開き直って「私が盗ったって言う証拠を見せなさいよ!!」の一言で片付けられ、さらに幼稚園の他のママさんにまで「○○さんは家で無くなったものを私が盗ったって決め付けるのよ・・・」と被害者であるあなたが精神的に追い詰められるはずです。
ここは「信じて接することが出来ない人とは縁を切ることです。」
縁を切ることが出来ないのなら先ほど言った、「ウソ=言い訳」を繰り返してでも家に来ることを断り続けましょう。
私も苦手な友人が私の家に遊びに行きたいと言われた時はこう言いました。
「私の母(主人の母)が耳も遠くなってしばらく私の家で面倒みなくちゃいけないから、ごめんね」でいいと思います。
家は家族の一番の安らげる場所であり、安全である場所です。
そんな家の中に危険要因を入れてはダメです。
ずっと見てました。 今回のリースの件..仮にそのママじゃなかったとしても、 主さんのお子さんがとても哀しんだろうと想像すると、とても許せません‼‼ クリスマスは子供にとったら何もかもがウキウキする、そういうものですよね。 本当に許せないです。
主です 皆さん有難う御座います
昨日の夜でしたが 旦那さんのみ 謝罪に来られました。とにかく土下座しっぱなしで 顔を見てお話できない状況でした。10万円を包んで持って来られ こちらも驚き受け取れません と言いました。妻のことは もう関わりを持たなくてよい、僕からも今回厳しく言っておいたが 昔からで治らない、正直途方に暮れている。しかしどうか 子供だけは関係ないから そういう親の子供だと見ないで欲しいとのことです。
ということは 今回は子供のせいにしたということですね、残念です、と伝えると そうです…妻は自分でやったと認めました、と。
お金は、受け取れません、そういう問題じゃないと何度も言いましたが無理やり置いていかれました。こちらも困っています。
リースの件は 知らないと言ってました 聞いてみて また電話するとの事でした。
今朝 手紙を書いて彼女宅に入れました。
何も知らない子供のせいにできるあなたに、一切の信用が持てません、子供同士は別として 私とあなただけのこれからの個人的な付き合いはできません。心より 改心を願います
みたいな事を書きました。
>> 148
手紙には 旦那さんからお金をいただきましたが どうしても受け取れません。人間の心の傷は、お金で解決できるものでしょうか。
ポストに現金を入れるのは怖いから 預かる形にしてます。
また会ったら返すからそのつもりで。
旦那さんにこれ以上心労を増やさないように。子供にも迷惑かけないように。
必死で働いてくれたこのお金で 旦那さんと、子供に何か買ってあげなさい。そしてその中でやりくりと節約を覚えて 自分で好きなものを買う。買う楽しみを見つけて下さい。
あなたには働いてお金を稼ぐ事を勧めます。
こんな感じです。
- << 151 リースの件については 確認するとの事でしたが… 私は 『昔からで治らないなら、もし彼女が盗んでいたら私は警察に言います』 と 伝えました 関わりがなくなって、またうちのものがなくなってもまずは私は彼女を疑いますし そう警察に言うかも知れませんよ、 それでも良いですね❓ 旦那さんは、そうして下さい、と言いました けど 昔 スーパーかどこかで万引きして警察沙汰になった事もあったみたいですね。 それでも治らないなら もう どうしたものでしょうか…
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 73HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 128HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 160HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 136HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
どちらも画面中毒ですね 主さんが正しいです(匿名さん6)
6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 ♀) -
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 73HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 128HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 160HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 421HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1436HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 915HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1482HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 807HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 606HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1436HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 915HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1482HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 807HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 606HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
男の子の下着って…⁉10レス 13362HIT ♂♀ママ (♀)
-
閲覧専用
わたしはママじゃない500レス 53776HIT 匿名さん (♀)
-
年長児の噛みつきの理由8レス 2730HIT ワーママさん (20代 ♀)
-
3歳半で車のメーカーと車種を覚えるのは普通?24レス 15247HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 551HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 543HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 279HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
18レス 329HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る