盗癖❓❓ママさん
ものすごく周りに相談しにくい事なんですが…
うちの娘が通う幼稚園で 話しかけてくれて仲良くなったママ。『家に来たい』と言うので招待しました。
そのママが帰った後に気づいたら…
アイシャドウとかの化粧品が無いんです💦私はもともと某化粧品会社のBAをしており 勤務時代に色々購入してリビングのメイクボックスにしまい、置いておきました。
気のせいか…と思い 探しても探してもありません。娘に聞いても知らないと言うし、
またそのママが来て帰ると、今度はお風呂場において置いたアロマオイルがありません。義姉がアロマセラピストなので頂きものの、結構高めのものです。
今まで無くなり様の無い物が、無くなるのは私自身気持ちが悪く、
どうしてもお茶の準備や色々部屋を離れる事があるので その隙にでしょうか💦
まだ確定してないわけだし 聞く事が出来なくて 今はいつも通りに接していますが 心のモヤモヤが晴れずに どうして良いか分かりません
また『行っていい❓』と聞かれるんですが 『働く事にした』と嘘をついて 交わしていますが『土日は❓』とか、どうしても来たい様子で。メールもしつこくて困っています。
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは😃 主さん、大変ですね😥
私もさりげなく相手に話してみるに賛成かな。 「こういう事が起こって犯人も分かって証拠もある場合、あなたならどうする?」って相談するフリして逆に聞いてみる😁💦
あとね、絶対に盗もうとして開けない限り見れない数カ所に、「やっぱりあなたでしたね。今まで盗ったものを返してください。証拠がとれているので、返してもらえなければ警察に届けます。とても残念です」というような事を書いて入れておくのはどうですか? 逆ギレみたいになられても、何で見たの?って突っ込めるし。相手の名前を書いておかなければとぼけられるし。
本当に困ったママさんですね😣
主さんの心が早く晴れますように☀
主さん、私はその人や、お子さんを呼ぶのはやめた方がいいと思いますよ。
スーパーで万引きするならまだしも我が子がいる場所で手を出すなんて、病気の一種ですよ。
きっと次に盗ろうと思うものや場所を確かめてから、帰ってると思いますよ。
主さんの動きも調べていて。
叔父の家に入った泥棒は前の日から何日か庭に泊まり、叔母の行動パターンを調べていた、と話したそうです。
盗りそうなものを置くとか素人判断でオトリにもう一度呼ぶのは危険ですよ。
保険証を使って成りすましてカードを作った人がいましたよ。
以前、目をつけといた物が隠されてたらかえって逆ギレするものですよ。
そんなことしたら、狙ってたものを隠した奴!と主さんや主さんの娘さんを憎むと思います。
犯罪者ってそういう思考回路ですよ。
親子とも縁を切る、できなければご主人と警察に相談しましょう。
警察に知らせておくと、いざトラブルがおきた時の証拠のとりかたなど教えてくれます。娘さんが遊びに行って、何もしてなくても貴重品を盗まれた!、壊されたから弁償しろ!って言われるかもしれませんよ。
犯罪をおかす人を甘くみちゃだめですよ。
私の母も私が幼稚園に行ってる頃は、盗まれたりとか結構あったみたいです。
うちは引っ越したので、そういう心配なくなりました。
もし、どうにもならないと思ったら、さりげなくでも、その人の周りにいる人に、どういう人なのか聞いてみた方が良いように思いますよ😨➡物がなくなるとかは聞かずに…
うちの母も、2年くらい凄い精神的に追い詰められたらしいです…
こんばんは~☺レスを全部読んでないので、かぶってたらすみません💧
一度その人に、友達の話なんだけど…って前置きした上で…
仲の良い人が遊びに来るたびに、物がなくなるんだって。友達は仲良しさんが盗んでると思ってて、どうしようか相談されたんだけどどんなアドバイスしてあげたらいいかな…
って相談してみたら❓
疑っちゃいけない事だけど、執拗に主さんの家に行きたがるって事は、ほぼ確信犯ですよね
かといって、本人に直接言うのは、逆ギレや開き直りもありそうだから、今まで盗られた物はもう諦めて、付き合いを疎遠にしていくしかないですね埈ベタに最近下着盗まれたり、もしかしたら空き巣に入られたかも昉などの会話をきっかけに、警察に鑑識とってもらうんだ~昉とか…
義母さんとの付き合いを出すのも手ですよね。
実はお子さんが盗ってたとかないですか?昉
大人の対応をする事をオススメします。
冷静に対処です。
物が無くなるので警察に相談してるが一番ベストだと思います。
話が変わりますが、私も群れるのが苦手というか何というか、友人は深く・少なくなんです。
が、卒園も近い時にとっても気が合う友達が出来ました。まさか幼稚園のママでって感じです。
主さんにも良いママ友が出来るといいですね!
レスを見て、盗み癖のある人が多いことに驚くばかりです。私も学生時代にやられました。親しかった友人でしたが、偶然にも証拠を押さえてしまい、ショックで泣きましたよ…家族の部屋からお金まで盗られてました。
主さんも、早めに手を打てるとよいですね。
ほぼ、そのママさんが盗っていると考えてもおかしくなさそうですし、エスカレートしたら もっと大きな被害になっては困ります。
皆さんのレスを参考に、主さん勇気を持って、相手に早く気づいてもらいましょうよ。本人に罪の意識が無い事が悲しいですね。
主さん頑張って!
盗み癖は、直りません。
親の行動を見てる子どもにも、伝播します。
証拠を突きつけて、きっぱりお付き合いは止めることをお勧めします。
私は小学生の頃、近所の友達にキーホルダーを数点、盗られました。
うち一つは「飛騨のサルボボ」で、量産品ではありますが、元生地の部位がそれぞれ違う為、巾着の模様が違い、神経質な私はしっかり覚えていました。
翌日その子がランドセルに付けて来た為、すぐ発覚したんですが…
傷付きましたよ。おばあちゃんに貰ったお土産だったのに、サインペンで名前かかれてましたからね。
無論、布なので、消えません。一生消えません。
最近その子に再会し(本人はもう気にしてない)、もう子どもができてたんですが、
ダメですね。
まだ4つなのに、気になったものをポケットにしまいます。
「欲しい時はちょうだい、って、聞こうね」とは言ったんですが…
2週間くらい経ちましたが、何も言って来ない辺り、許してるんじゃないですかね。
主さんが我慢できる分には良いです。
お子さんが、傷付いても良いですか?
他の方のレスまだみずにレスしますので、とんでもない意見でしたら主さん始め皆様ごめんなさいね
まず気持ちが悪いですね
まだしつこく来たいと言ってくるようでしたら、今度は他のママさんも誘ってみるのはどうでしょうか?他の人もいたらさすがにしないのでは…
もしくは
「今度はあなたのうちに行っていい?」
とかは…
でもあまり関わらない方が身の為かな
さり気なく交わして
いづれにしても…その方とだけで主さんのお家で遊ぶのはやめて他の方を交えて、外でお茶するとか…少しづつ距離を置く事をおすすめします
そういう人っていきなり避けたりすると怖いと思うので…
主さん大変でしょうが頑張って下さいね
皆さん レスありがとうございます。
1人1人にレスしていたのですが(そうしたい気持ちは山々なのですが…)なかなか時間も取れずに申し訳ありません。
義母にも相談しました。そしたら『私の知り合いにも居るけど、盗癖は治らない』『なるべく付き合いはやめなさい』
『でも、子供には関係のない話で親同士の問題だから、どうしても遊ぶ時は子供だけ預かる形にしなさい、どうしても親が来たがったらとりあえず呼んで、私にメールしなさい。必ず行くから』という事になりました。
そして、少し早いけれど 下の子は預かるから(義母も預かりたい)あなた働きに出たら…と言われました。そうすればいちいち一日中憂鬱でビクビクして過ごさなくてもいいでしょ。と…
来年から働く予定でしたので 少し早いけど、そうするつもりです。
仕事見つかるまで(今日も)付きまとわれるかと思いますが、義母と協力しあって 警戒を匂わすなりしたいと思います。
>> 63
ただ これで気になるのは お子さんの事です。
私と関わる事がなくなっても また他でやっているのを 子供さんが見たら…
そう思うと 私が関わりを無くす、減らす形でいいのかとも思ってものすごく悩んでしまいます。
私の家の件が解決方向へ向かっても
気がかりは子供さんです。
- << 68 働くのは本当に良い解決法ですね。お義母さんが協力してくださると聞いて、陰ながらホッとしてます。 ただ、主さんはそのお嬢さんと主さんの娘さん、どちらが可愛いですか? どっちの未来が大切ですか? 主さんの娘さんよりその人の子供のほうが大事ならかばって可愛がってあげるといいですが。 他人の親子、家庭の問題、警察沙汰に首を突っ込んだら終わりですよ。 ご主人も常識的な方かどうかもわからない関係なんでしょう?
うちは実の母に盗癖有り💧一緒に住んでた時は机の50万、結婚後はうちが留守の間に🏠に来て、10万~30万のまとまった現金数回、財布から数万円&ビール券等盗んで行きました😫
妹は財布からキャッシュカードも盗られて、預金引き出されたりしました😭私も児童手当てなど3年間 横領?され続け、私の名義で借金数百万もされました⤵
今までに万引きで②回捕まってて⤵私の家族と妹の家族で引き取りに行きました💧
完全に開き直ってます。証拠突きつけて問い詰めても逆ギレか泣いて謝って来て結局またほとぼり冷めた頃繰り返します💧
切りたくても切れない親族に盗癖者が居る私から言わせると、幼稚園の付き合いがあるから…とか気にしてないで切れる縁なら勇気を持って対応して欲しいものです💪
長くなり失礼しました🙇最後に、『この間🏠に泥棒入って⤵警察の人が🏠に来た皆の指紋採って犯人の指紋割り出す作業をしたいからって言ってるから協力してくれる?私の机の引き出しにうちの家族以外の指紋が付いてて…犯人のだと思うんだ』反省しない母を結構動揺させた一言でした🙇
私の昔の友達が一家で万引きをしてました。
かなり悪質だった為親が逮捕され、噂が広まり引っ越して行きました。
ちなみにうちはコンビニ経営してて、内引き(働いてる人による商品の持ち帰り・盗み)が多すぎて参ってます。
防犯カメラの死角に入ってやる、常習犯です。主婦の人は開き直り『皆やってる。皆がいいと言ったからしただけ。でも1回廃棄のおにぎりを食べただけ』と完全な嘘。
実際にはタバコ・食品など計10万円分ほど盗んでました。
『弁償さえしてくれたら訴えはしない』と言ったら、旦那まで出てきて逆にこっちが脅されました。
こういう輩はまともな神経を持ち合わせてないので、相手にしない方がいいです。
突き止めて問いただしたら逆切れされるのがパターンです。
- << 69 横レス失礼します 社員が万引きなんて😫 泣き寝入りですか? コンビニは月にだいたい100万は万引き被害にあっているとききました 大変ですね😣 頑張って下さい💦 主さん横レス失礼しました 主さんお義母さんが協力者になってくれるなんて心強いですね☺ その様な事をする方のお子さん…将来が心配ですね けど早めに縁切らないと後々もっと面倒臭くなりませんかね💦 自分のお子さんを守るためにも心を鬼にするのも時には必要かもしれませんね😣
>> 67
私の昔の友達が一家で万引きをしてました。
かなり悪質だった為親が逮捕され、噂が広まり引っ越して行きました。
ちなみにうちはコンビニ経営してて…
横レス失礼します
社員が万引きなんて😫
泣き寝入りですか?
コンビニは月にだいたい100万は万引き被害にあっているとききました
大変ですね😣
頑張って下さい💦
主さん横レス失礼しました
主さんお義母さんが協力者になってくれるなんて心強いですね☺
その様な事をする方のお子さん…将来が心配ですね
けど早めに縁切らないと後々もっと面倒臭くなりませんかね💦
自分のお子さんを守るためにも心を鬼にするのも時には必要かもしれませんね😣
- << 71 万引きの方が多いんですが、内引き被害は現金もやられるんでキツいです💦 一応分かった分についてはいくらか弁償してもらった事はありますが、揉めて大変でした😥 業務上横領で告訴してしまえばいいんですが、数ヶ月分のビデオを全て見て、別に録画して証拠提出して調書とられて…なんてそんな事する時間が無くて💧 コンビニってとにかく盗まれやすいんで参ります💦
- << 76 横から失礼します。 コンビニでの店員の万引きって本当に多いですよ。 ドリンクの補充に行ってズボンの中に隠してバックヤードに入って行く奴いました。 タバコはカウンターの後ろにある店も多いですが、そういう店でタバコの売上と在庫が合わないという事も度々ありました。 これは確実に店員による万引きです。 あと、仲の良い友達が来た時にタバコを二つうつ振りして一つしかうたないで流すとかもありましたよ。 並べたばかりの商品を廃棄処理して持って帰る人もいましたしね。 私のバイトしてたコンビニは曜日が変わる午前零時に防犯カメラのテープを変える仕組みになっていたんですが、テープを抜いた隙に現金を盗る人もいました(巻き戻してからテープを棚に戻すのでその数十秒の間に) コンビニでバイトしてる時に知った嘘みたいだけど本当の話です。
私の実家、商店だったのですが、近所の仲良かった子は、それこそ両親も手癖が悪く。
父親はうちにしょっちゅう出入りしてましたが、うちで散々飲み食いした帰りに店先のものを盗んでました。
私と同い年の娘は、小学生の頃うちに遊びに来ては万引きし、一度現場を見たので自分の親に言う前にこっそり相手の母親に言ったら逆ギレされ大騒ぎ。
数日後、私はその子に脅されよそのスーパーでアイスをひとつ万引きさせられました、脅され、脅迫されて。
中学生になると不良グループに加わり、自転車を貸してと言われ、貸したら『盗まれた』と開き直り、数日後に警察から電話きて、信じられないとこにボロクソにされて捨ててありました。
自分のお子さん、可愛いんでしたら、何もわからない今のうちに縁切りした方がいいと思います…。
私のバイト先の社員にも居ました。
最初は数千円程度で「レジ打ち間違えたかなぁ」で済んでいてそれに味を占めたのかレジ以外のお金に手を付けるようになり、最後にはバイトの子の財布も盗みました。
結局現場を押さえられクビになりましたが、その人は虚言癖もありまともな人じゃ無かったです。
後で聞いた話何ですが、前の職場でもうちの店の後の職場でも店のお金や人の財布を盗んでクビになったらしいです。癖というよりは病気なんでしょうね😫
皆さん ありがとうございます😺そしてお早うございます。
色んな盗癖に関わる経験談をお聞かせ下さってありがとうございます。中にはきっと思い出すのも嫌なぐらいな事もおありだったと思い、感慨深くなりました。
盗癖って 病気なんですね…癖ですから治らないのか…とは思っておりましたが何だか哀れですね、きっかけは何だったのでしょうか。
子供さんについては…そうですね 皆さんのご指摘下さる通りですね。仕方ないと割り切る事なんでしょう…
やはり 私も人間です、子供は関係ない・悪くないと思いながらも、相手の子供さんまで目にかけてあげる事はできないですし、相手の家庭にまで首を突っ込んでしまうことにも繋がります。
自分の子供の方が可愛いし大事です…
このご指摘は とても私にとって考えさせられる意見で 感謝しております。
- << 80 他の方の意見とても良いと思いました😊 防犯カメラ設置は効果ありそうですね🎆 偽物のカメラでも良いから屋内に設置してはどうでしょう❓ 『最近泥棒の被害に遭ったからつけたの』と言ったら、嫌みにもならないし、さすがにビビると思うんです。
>> 73
そして 親になって改めて、子供と繋がりのある付き合いの難しさを勉強することになりました。
綺麗事で済まされない事もあります。
どなたか 来年からのご入園で 不安に思われた方いらっしゃいましたね、不安にさせてしまい申し訳ありません。
全ての方がそうではないですし あなたさえ常識を守っておられれば大丈夫かと思われます。
ただ、色んな方おられます これだけは言える事です。
けして人前で悪口や噂話はせず 困った事があればここで相談すれば良い事です。どうかご無理だけはせず、自然体でお過ごしになって下さい。
今回の事も 私に何か隙があっての事です。知らず知らずのうちに 私も何か隙を与えてしまった結果だと思い それは反省すべき点です。
>> 69
横レス失礼します
社員が万引きなんて😫
泣き寝入りですか?
コンビニは月にだいたい100万は万引き被害にあっているとききました
大…
横から失礼します。
コンビニでの店員の万引きって本当に多いですよ。
ドリンクの補充に行ってズボンの中に隠してバックヤードに入って行く奴いました。
タバコはカウンターの後ろにある店も多いですが、そういう店でタバコの売上と在庫が合わないという事も度々ありました。
これは確実に店員による万引きです。
あと、仲の良い友達が来た時にタバコを二つうつ振りして一つしかうたないで流すとかもありましたよ。
並べたばかりの商品を廃棄処理して持って帰る人もいましたしね。
私のバイトしてたコンビニは曜日が変わる午前零時に防犯カメラのテープを変える仕組みになっていたんですが、テープを抜いた隙に現金を盗る人もいました(巻き戻してからテープを棚に戻すのでその数十秒の間に)
コンビニでバイトしてる時に知った嘘みたいだけど本当の話です。
横から失礼致します
私の学生時代の友人にも盗み癖のある人いました。その子はお店の商品とかには手を出さないんですが、他人の物が欲しくなって盗ってしまい、私だけでなく7~8人くらい被害にあってました😱思い切って本人に聞いてみても証拠がないという事でとぼけたり、流されたり…注意してもとにかく盗み癖はなおらないですね😣ずっと続いてました💧
ついによく被害にあった子がロッカーにビデオを仕掛けて証拠として提示し、以来被害は減りました(たまにありましたが、殆どなくなりました)
被害がどんどん大きくならない内に主さんも何か手を打ったらどうでしょうか❓私の友達のようにすると、その後の付き合い方とかが難しくなるかもしれませんが…
話し合いもいいですが、「○○さんに疑われた、そんな事してないのに」などと触れ回り、周りから固めてくる人もいるので何か対策を考えた方が良いと思います。
参考までに。長々と失礼致しました🙇
その方が来た後で無くなるなら盗んでそうですね😢
盗まれそうな所に防犯カメラしかけるか うちにこさせないようにするしかないですね😭
でも そんな大人が 人の物を平気で悪気もなく盗むなんて😭しかも また お邪魔したい=盗む なんて😭
主さんの お子様にも 悪い影響がないか心配です😭
モヤモヤ…嫌ですね
うちも、実家(結婚前)が火事で、半焼した事がありました。
次の日、たまたまスキー用品を買う予定で、十万円財布に入れてました。
火元の部屋に、鞄があったので、諦めてましたが…
…、後で鞄だけが出て来て、財布がありませんでした
おばあちゃんも、お正月のお年玉貰った物がタンスから無くなってました
その他、服やコートも
その後、一人の従姉妹が、母に服を返しに来たらしい。
話によると、叔母達が私これ貰う俉あんたこれ貰いな俉と、分けていたらしい澈
結局全て身内
おばあちゃんからしたら、娘達。
おばあちゃんには言えなくて、お年玉も此処にあったよ戓と、おばあちゃんの勘違いという事にし、母と私で出し合いました。
その後、叔母達と何かに付けて出会いますが、ウザイ昤
平然と付き合える神経を疑います。
主さんも、モヤモヤは良くないですよ。
頑張って、縁を切って下さい戓
嫌ですね😥
それとなく、『泥棒に入られたみたいで、不思議何だけど、化粧品とアロマオイルが、盗まれた』と言ってみては?
『警察に相談までは、しないけど、気持ち悪いから、次にあったら、相談しようかと思うの…』みたいに、話してみては?
彼女には、上手く、話の流れで、相談という感じで、話してみたら?
私も、知り合いに、知らないうちに、お財布から、5000円取られて😢
現場みてなく、言えなかった💦
貸したDVDも💦
シリーズ物で、総額8万円😢
あんまり、知り合ったばかりの人を、信じるのも、良くないなと…💦
勉強代です😢
頑張って下さい
色々な方が居ますね
『パパの癒しアロマが無くなったり、お友達がこぼしちゃったりで、外で遊ぶように言われちゃってるんだ…』
ってパパに一役勝って頂くのはいかがでしょうか?
『ちょっと最近怒られ気味なんだ~私も忙しいしね昻』と。
またメール返信はあまり即マメに返しているようでしたら、ちょっと時間を置いてからのほうが良いかと思われます。
皆さん 有難う御座います
おととい 家に来ました…というか呼んでみました。もちろん義母も呼びました。
おとりはしなかったのですが DVD盗られてました。韓国映画の『誰にでも秘密はある』と『トイストーリー』『嫌われ松子の一生』『リトルアインシュタイン』
DVDの棚からごっそりありません。さすがに限界です。下の子がチョロチョロするので私が離れた隙なのか トイレトレーニングの合間なのか なるべくリビングから離れないようにしてたのに 本当に悔やまれます。
昨日 幼稚園迎えに行った時 その親子が『昨日有難う』とニコニコ話しかけてきたので 私も腹立たしく、『あぁ』『そう❓』『別に』などと短語&無表情&目も合わせない…で話していたので 相手が ご機嫌を伺うように探りを入れるように話してきました。もう『コイツだ』と思って腹立って仕方なかったです。
また行きたいんだけど…と言ってきたので 返事せずに薄ら笑いして『急ぐから』と言って帰りました。
その次の日 違うママさんと話していたら その人の話になりました
続く
- << 87 すみません 訂正です 幼稚園迎えに行って盗癖ママに話しかけられたのは『昨日』ではなく『一昨日』です。
私は もう冷静でなかったのです、
あの人呼ぶと モノが無くなるのよね 考え過ぎなのかな❓私がウッカリしてるのかな❓
と言うと
『色々噂は聞いてるよ…あまり2人の仲の事だから口出ししたくなかったけど、みんな上辺の付き合いで家に呼ぶのはやめてるみたい』と言ってました。
色々 家を渡り歩いているんでしょうね。私達が話しているのを その盗癖ママが遠巻きにチラチラみていました。
もう 縁切ります 子供の事は気にかかるけど 言ってられません。もう腹立たしくて仕方ないです。義母は 相手の家に電話する💨とキレてますが ちょっと待ってと落ち着かせてる状態です。証拠もないし この場合はどうしたらいいのでしょうか
朝も 洗濯干してたら家の前通りかかったけど 無視しました。感づかれたか、とやましいからウロウロするんですよね
- << 88 主さん、もう縁を切って正解ですよ。 実は私、同じことを身内にやられた事があるんだけど、わざと「“貸してるやつ”返してくれる?」と言って相手の家で家捜し始めたら、すんなり全部取り戻せたことがあるよ。 主さんの場合は他人だから難しいけど、「貸してるやつ取りに来たよ❤」ってニコニコしてママ友と一緒に押しかけちゃえば?😁💧(お義母さんよりママ友がいいと思う) 変な意味、向こうも返しやすい状況を作るんですよ。 で、無事に取り返せたらあとはサヨナラ~😱
- << 89 DVDごっそり盗むなんて、サイテーな人ですね。 証拠はないかもしれませんが、確実にその人が盗ってるでしょうから、一度警察に相談してみては❓
- << 90 ビデオを設置して証拠を掴んで、警察へ行くべきです。人の物を盗るのは立派な窃盗罪だし、万引きといっしょですよ。盗癖はなおりません。主さんもこのまま引き下がるのは悔しいでしょう?やれることはすべてやったほうがいいです。
>> 86
私は もう冷静でなかったのです、
あの人呼ぶと モノが無くなるのよね 考え過ぎなのかな❓私がウッカリしてるのかな❓
と言うと
『色々噂は聞…
主さん、もう縁を切って正解ですよ。
実は私、同じことを身内にやられた事があるんだけど、わざと「“貸してるやつ”返してくれる?」と言って相手の家で家捜し始めたら、すんなり全部取り戻せたことがあるよ。
主さんの場合は他人だから難しいけど、「貸してるやつ取りに来たよ❤」ってニコニコしてママ友と一緒に押しかけちゃえば?😁💧(お義母さんよりママ友がいいと思う)
変な意味、向こうも返しやすい状況を作るんですよ。
で、無事に取り返せたらあとはサヨナラ~😱
主さんが縁を切ると決めたのなら証拠をとる為に家に呼ぶとかしなくて良いと思います。ただその盗癖ママにまた家に行きたいと言われたらハッキリと「化粧品やDVDやアロマが無くなるっていうのが続いて警察に被害届け出したから犯人捕まるまでは家に人は入れたくないの」って言ってみてはどうですか?身に覚えがあるなら向こうから主さんとは距離を置くと思いますよ。実際に警察に相談に行っても良いと思いますよ。
有難う御座います
メールきて 『何か最近の(私)の態度が変で寂しいです、色々悩んでるから(私にしか話せない内容だから)また聞いてくれる?』みたいな内容が来ました。返事してません
それで同じ幼稚園の 多分 昨日話したママさんから聞いたんでしょうか わざわざ同じクラスの方から直々に家に夕方頃お電話いただき 『プライベートな付き合いまで踏み込む事になるからなかなか心苦しくて言えなかった』など色々お話しました。
ちょっと展開に戸惑っていますが…その方も かなりの被害にあい 直談判して今は口も聞かないらしいです。
一緒に近いうちに 直接 言おうか?それとも幼稚園で問題として扱ってもらおうか?と言って下さいましたが
そうした方が良いのでしょうか。
- << 94 主さん、お疲れ様です🙇 今回の件で、他にも被害があった方がいらっしゃったんですね…。 ただ、はっきり言って、幼稚園に伝えても解決しないような気もします😔 幼稚園での被害であれば、問題ですが、ご自宅であれば個人的な事ですし…。 やはり直談判と言うか、返してくれないと窃盗として警察に連絡入れます、くらいは言わないと被害は拡大するんじゃないでしょうか…。 現に他の方で味をしめて、あまり群れていない主さんをターゲットにしたんでしょうから…。 今回もうやむやでは、主さんは縁が切れても、また他の方がターゲットにされるかも😥
実はDVDがなくなって警察に届けようかと思ってたの😔最近来た人の指紋もとるみたいだからあなたの指紋も警察が取りに行くかと思うけどよろしくね😃
私はただDVDが帰ってきたらいいから大事にしたくないんだけど泥棒は怖いしね💦
っていうとかはどうですか❓
つけあがりますよ😠
>> 92
有難う御座います
メールきて 『何か最近の(私)の態度が変で寂しいです、色々悩んでるから(私にしか話せない内容だから)また聞いてくれる?』…
主さん、お疲れ様です🙇
今回の件で、他にも被害があった方がいらっしゃったんですね…。
ただ、はっきり言って、幼稚園に伝えても解決しないような気もします😔
幼稚園での被害であれば、問題ですが、ご自宅であれば個人的な事ですし…。
やはり直談判と言うか、返してくれないと窃盗として警察に連絡入れます、くらいは言わないと被害は拡大するんじゃないでしょうか…。
現に他の方で味をしめて、あまり群れていない主さんをターゲットにしたんでしょうから…。
今回もうやむやでは、主さんは縁が切れても、また他の方がターゲットにされるかも😥
大変でしたね😣またかと思うと悲しくなります😔
義母さんがいてもやられてしまったんですね…。きっと盗癖のある方は、一瞬のチャンスも見逃さないんでしょうね。
他のママさんと一緒に本人に言うのも効果はあると思いますが、それでもハッキリしない時は思い切って警察に行った方がいいと思います。
大切に思っている友達の物を盗むなんて考えられないし、ちゃんと悪いことだとわかってもらいましょう❗
大変だと思いますが応援しています。
主さんのレスを拝見して怒り通り越して気持ちが悪くなりました😫
ほんっっとにやな奴😠
自分の母親が泥棒なんて子供が不憫すぎる😣
いつか遺伝しちゃうのかな😣
金じゃないから大事には至らないとか思っていそうですね😩
メールの内容が
これまた気持ち悪いですね
けど主さんだけではないらしいので心強いですね💦
その方とつるんでこれ見よがしに奴がきたら退散とかどうですか?
子供じみてるかな💧
少しは気付かれていることに気付くかも💧
主さん💧最低な母親に気に入られちゃいましたね😠
本当に盗みは最低です‼
その母親がいない時に子供に「トイストーリー」見たって聞いてみたらいかかでしょうか❓
主さんが🚻に行ってるとき義母はなにをしてたんですか❓ 義母はその母親を1人にしない為に来たのでは❓
すいません🙇 ちょっと疑問に思って💦
他のレスあまり見てないから書いてあったらゴメンナサイ🙇
主さんと同じように被害にあった方と一緒に警察に相談に行くべきだと思います。そして他の方が言ってたように「最近物が無くなるのが続いたから警察に被害届け出して来たの。早く泥棒を捕まえてもらわないと心配で眠れないし、最近家に来た人の指紋も採取するって言ってたから〇〇さんの家に警察行くハズだから指紋採取に協力して下さい。泥棒が捕まるまでは家に身内以外入れたくないの。」って✉したら良いと思います。✉をした後は✉や📱は拒否でいいと思いますよ。
お気持ちよくわかります。しかし確証がないうちに 動くと後で大変じゃないですか? 現場を押さえるとか ビデオに録るとか、間違いなく 主さんの所有物を盗んだ証拠を掴んだ方がいいと思います。このまま縁を切るだけでは気持ちが納まらないでしょう。もっと 周到に計画されてはいかがですか❓
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 73HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 128HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 160HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 136HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
どちらも画面中毒ですね 主さんが正しいです(匿名さん6)
6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 ♀) -
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 73HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 128HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 160HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 421HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1436HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 915HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1482HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 807HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 606HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1436HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 915HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1482HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 807HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 606HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
男の子の下着って…⁉10レス 13362HIT ♂♀ママ (♀)
-
閲覧専用
わたしはママじゃない500レス 53776HIT 匿名さん (♀)
-
年長児の噛みつきの理由8レス 2730HIT ワーママさん (20代 ♀)
-
3歳半で車のメーカーと車種を覚えるのは普通?24レス 15247HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 552HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 562HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 294HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
18レス 334HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る