DV被害者を保護したが最善の対処を教えてください!

レス332 HIT数 45227 あ+ あ-

2023/05/27 14:13(更新日時)

一昨日、母と妹と僕の3人で自宅から少し離れた町に居る知り合い農家へ遊び兼手伝いで車で行った帰りに、寄り道でラーメン屋で晩飯を済ませました。

そのラーメン屋に行く直前、川の上に架かる橋を通るのですが、車で渡り終える野老で灰色のパーカー(?)を着てフードを被った女性とすれ違いました。

その時、フラフラ足元がおぼつかない感じで「危ないな~なしたんだべ」と軽く文句を呟いたら、母が「なんか泣いてるっぽいけど…男となんかあったんかな。まだ若そうだし」と落ち込んでるような雰囲気を感じとりました。
この時既に夜の7時…少し薄暗くなってきたかな?って所でした。

そして、ラーメン屋から出て国道に出るため橋まで来たのが8時近く…既に暗いです。

車で橋の真ん中辺りまで走っていると橋の端のガード(?)の外側に立っている先程の女性を発見。

誰が見ても自殺ポジションだったので、母と速攻で駆け寄り、なんとか確保。無理矢理車に乗せましたが女性は無抵抗で泣いてます…

フードを取ると顔中殴られて腫れてました…

暫く黙って母と宥めてましたが、突然「すみません、もう大丈夫です。一人で帰れます」といって降りようとしたので「んな女にまで容赦なく顔殴る奴のとこ帰るのか」と言うと堰を切ったかのように大号泣

母が「とりあえずウチにおいで」と言ってそのまま今まで実質保護している状態です。

とりあえず、帰宅後から今まで聞いた話をまとめると、女性は29歳、旦那は36歳、結婚してから急に暴力を奮うようになり、少しでも気にいらなけりゃ殴る蹴る…

1年経つとギャンブル(競馬)にハマり金を無心…
それまで一度逃亡したが、実家(母親51歳のみ父無し一人っ子)にだけ逃亡先伝えたのが仇となり、旦那からの脅しに耐えきれず母親ゲロ…

金の無心が始まってからも二度と逃げたが、捜索願いもだされており警察に見付かり一度は失敗、二度目は暴行後に警察に駆け込んだが失敗。
最初のは、旦那が「心配したんだぞハニー」的な臭い糞芝居で警察は騙されたのか「再会おめでとう」的な雰囲気に…
二度目のは適当に宥められて家まで送られ終了…

そして結婚から2年半の今回の4度目の逃亡…というか諦めて死ぬか手持ちの金が尽きるまで遠くへ逃げるか悩んで諦める方が勝りそうな時に僕ら親子に見付かったとのこと。

今後のことは、上記の事があるので、できれば警察へは相談したくない。

また、出来るなら離婚して一切の関係を切りたいようで、それにはどうするのが一番良いか悩んでます。

因みに、僕ら親子の気持ちでは、この女性の安全が確保されるまでは保護してあげたいですし、とことんまで付き合うつもりです。

アドバイス等…宜しくお願い致します。

17/09/08 12:26 追記
【9月8日追記】
お陰様でDV旦那の逮捕→離婚成立まで完了し、残るは元旦那のDVによる暴行事件の刑事裁判だけとなりました。

そこで、応援してくれた方からの希望もあり、雑談として当スレを利用することに致しました。
但し、当スレのルールとして、【荒らしや煽り行為厳禁】は勿論のことですが、【荒らしや煽りは完全無視&削除投票】の徹底も宜しくお願い致します。

タグ

No.2513762 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 駆け込み寺やシェルターはもう正直必要ないと思うんだよな
この人なら。
しかも役所相談済みだしな

外野は騒がず事の成り行きをゆっくり見ようや

No.102

>> 101 ありがとうございます。

実は昨日、シェルターに空きが出たとのことで担当者から連絡ありましたが、姉さんの方から断られました。

「いつまで一緒にいられるか分からないけど…出来ればもう少し一緒に居たい」と…
それで「お母さん、ダメですかね」と聞いたら

「あんた…次遠慮する素振り見せたらぶっ飛ばすからね!キッドを(僕の仮名)」とまたキツイ一言を…てか何で俺っていう…(笑)

「あたしら(僕ら親子)で責任もって守り抜くから心配すんなって担当者に言っときな!」と力強い一言でした(笑)

• << 104 今までの読んでてもこれ読んでも…主のお母さん強いなぁ… お母さんもDV被害者なんだよね… 主達親子すげぇや… 痛みを知れば優しくなれるとかって綺麗事を、んなもんあるわけねぇだろと馬鹿にしてたけど主達がまんまそれやん… 姉さんもそうだけど…主達親子も幸せになって欲しいなぁ…

No.103

今日は音沙汰なしか…

普段無言だけど見てるで~!

No.104

>> 102 ありがとうございます。 実は昨日、シェルターに空きが出たとのことで担当者から連絡ありましたが、姉さんの方から断られました。 「い… 今までの読んでてもこれ読んでも…主のお母さん強いなぁ…

お母さんもDV被害者なんだよね…

主達親子すげぇや…
痛みを知れば優しくなれるとかって綺麗事を、んなもんあるわけねぇだろと馬鹿にしてたけど主達がまんまそれやん…

姉さんもそうだけど…主達親子も幸せになって欲しいなぁ…

No.105

おはようございます。

すみません…特に書くことなかったので(^^;

細かな交流まで書いたら叩かれてまた荒れるし…
とかなんとか建前はあれど…結局は連休明けの仕事で疲れてました(笑)

昨日発覚したのですが(超今更感w)、九州や中国地方にある事業所の倉庫で、連休前の台風の影響で床に直置きしていた製品が水没して…工場に梱包&検査し直しで差し戻されえげつない程の忙しさにww

はい、昨日から明日まで残業です。

早速課長から謝られましたが、姉さんからも「お母さんも警察もついてるから心配しないで頑張って」と言ってくれました!

そして驚いた事に…僕らが仕事で居ない間は、付近の警戒パトロールを30分毎にしてくれてます(警戒報告の紙が投函されてました)
警察凄ぇ(笑)

一昨日の出勤からですが、家出る前の習慣みたいに、姉さんと握手&ハグして「行ってらっしゃい」言ってくれるけど…
おかげで糞忙しくても気合い入ってて、どっちが支えられてるか分からんわ

とりあえず、仕事行ってきます!

No.106

>> 105 あんたら親子、姉弟(あえてこう書かせてください❗)マジで大好きだ❗(笑)

No.107

こんばんは!お疲れ様です。

今日も特に何もありませんでしたが、明日も仕事の筈が、元々有給を取っていたサボり魔二人(毎回忙しい時や、土曜出勤の際は有給を取るアホ二人)を月曜日に変更させたので「お前は休め」とのことでした!

凄く元気出ました(笑)

はい、それだけです。
すみません(笑)

No.108

お疲れ!

ちょっと気になりましたが…
過去に他に面倒を見たっていう4人の兄さん&姉さんはどうなったの?

今でも交流あるの?

No.109

>> 108 兄さん達とは僕が小学生から高校初期の頃迄に居た人達でしたが、今でも交流はありますよ!

二人(30代の兄さん・姉さん)はそれぞれ東京と、北海道に行って、姉さんは警察官、兄さんは自衛官になってます。

また、もう二人(20代後半と30代の兄さん)は地元で役所の職員と、もう一人は中学教師になっています。

その内の役所の職員の兄さんのお陰で、今回の役所内での手続き等がスムーズに進みました♪

自衛官の兄さんとはなかなか会えませんが、他の兄弟達とは、正月は必ず集まる様にしてますし、電話は最低でも月1で連絡取り合ってます。

因みに、LINEのグループを作ってますが、自衛官の兄さんが参加出来るかまだ未定ですが、明日か明後日にでもグループチャット(グループ通話?)で今の姉さんの紹介もあわせて会議(笑)する予定です♪

No.110

>> 109 凄い…
本当に家族みたいだ…

職業も公務員ばっかり(笑)
色んな意味で羨ましい(笑)

今でも交流あるなんて、主さんにも兄弟さん達にも味方が沢山居て…幸せそうですね…

これは何としてでもお姉さんを根本から救ってあげないとね!

ROMに戻っても、恐らくROMの皆も応援してるから‼
頑張れ~~~!

No.111

>> 110 ホントね…なんで俺ら実の親兄弟だけ会社員とパートなんだべ(笑)

まぁ…みんな努力家だったからなぁ…

俺らちゃらんぽらんとは違うってことか…(´・ω・`)笑

ありがとう!
ROM戻っちゃうの…?

まぁ、いつ進展するか分からんし💦
気長に待っててくださいませm(_ _)m

おやすみなさい。

No.112

キッドさんお疲れ様。

私も連休明けは忙しい毎日で、体もガタガタでしたが、このスレはいつも覗いてます。

特に進展はないものの、姉さんが心なしか少しづつ元気になってる様子が伺えます。
キッドさん家族のおかげだね(*^^*)

警察も頑張ってくれてるみたいで一安心。
キッドさんも仕事大変そうだけど、職場の上司にも恵まれてるようで良かった良かった(*^^*)

日頃から真面目にやる人間のことは、見てる人は見てるからね。
キッドさんが真面目なことが功を奏しているんですよ。

長くかかりそうだけど、キッドさん家族がいる限り、安心して姉さんも過ごせるでしょう。

もうひと頑張り!
よろしくお願いします。

No.113

>> 112 おはようございます!
せっかく休みなのにいつもの時間に目が覚めた…(涙)

確かに警察の警戒は凄いです。
僕ら親子が家にいる間(外出時&帰宅時はメール連絡入れてます)は1時間から1時間半程度の頻度だったので驚きました(笑)

姉さんもだいぶ変わりましたしね♪
顔の痣はまだ痛々しいけど、よく笑ってくれます…!

会社の上司は驚きですね…
普段鬼としか思ってなかったのに…(僕の目に掛けたフィルターが分厚すぎました(笑))
しかし職長の頼りなさも浮き彫りに…(笑)

今日は、お休み頂いた事もあって、姉さんから「二人で一緒に行きたい所がある」と言われたので、今日は二人で遊んできます。
こちらは書くか微妙ですが、ある程度想像していたことなので、覚悟を決めて行ってきたいと思います。(変な意味じゃないので通報はせんといてください(笑))

No.114

主さんすごいね

No.115

こんにちはー。
たまにまとめて読んでました。
また読みに来ますねー。

No.116

今日…今までの出来事…

姉さんのお父さんのお墓参りに同行。

その後、保護した時の自殺未遂現場の橋へ…
そこで、「全てが終わったら、正式に付き合ってください」と、告白されました!

彼女居ない歴=年齢のゆるキャラ的メタボ(自称w)に大事件でした(笑)

まぁ、現状が事だけに…浮かれてばかりじゃいられませんが…

素直に嬉しいです。
ただ、告白は受け止めた上で、「僕だってろくでもない面は多くあります。今度こそ男で失敗しないためにも、結論は急がずに傍で納得いくまで見ていてください。」と握手しました。

直後姉さんと自殺未遂現場で「死ななくて良かった…」としばらく泣いてました。

こうなること(告白の件)は薄々感じていて、朝、家を出る前に母から耳打ちで「泣かしたらぶっ頃す」と半笑いで脅されてましたが…結局一緒に泣いたので、先程母に「結局泣きました(良い意味で✌)」と報告LINE送ったら…「泣かしたな 泣かしたんだな 明日の夜まで飯抜きな」と軽く処刑宣告受けました…(ねぇ僕にどうしろと)

帰りに姉さんとカラオケ来ていて、
今、「余計な報告いらんわ」的な荒らし覚悟で便所でざっくり報告打ち込んでます♪

それでは戻ります。

• << 143 このスレ好きだけど保護してから、わずか8日間で、まだ解決してないのに、告白するかなぁ?って思ってしまう私は汚れてるのかな でもスレ続き楽しみしてます

No.117

>> 116 だと思ってた👍
わかってた👍
おめでとう㊗️

No.118

>> 117 ありがとうございます❗

告白されたのもそうだけど、姉さんが自分の口から「生きてて良かった」と言ってくれたのも嬉し過ぎて…
ネタ認定覚悟で書いちゃいました(^^;

因みに、旦那の方は未だ進展無しです。

No.119

>> 118 しかし
今は何もない仲だけど、相手が弁護士でも立てて2人は恋仲にあったって突っ込まれると不倫と間違われるから気をつけろよ!

姉さんに日記でもつけさせたら?
保護中に何があったか記録になるし証拠にもなるよ

No.120

>> 119 未確認ですが、日記はつけてるみたいです。
今までのは弁護士に提出したのであれですが、提出してからは別の手帳を買ってそれにつけてるみたいです!

あれから…
とりあえず帰ってから母にも正式に報告。
「全て終わるまで…根性入れて頑張ろう❗」と三人で抱き締め合いました(笑)

他の兄さん達とも、先程LINEのグループトークで紹介&報告♪
久々に自衛官の兄さんとも話せました(^^)

兄さん達も感激してくれて、「(人助けのことで)お母さんも相変わらずだな~」「キッドも受け継いでくれてるんだね」と言ってくれている中、
ふと…いずれこんな活動が堂々と出来るような福祉法人作りたいな…
とも思いました…

まだまだ思い付きの段階ですが…
さりげなく勉強してみようかなと企んでます♪

No.121

>> 120 なんつーか
あんまりそういうことを話したり、記録に残さないほうがいいよ
特にラインやメールなど。

舞い上がってるところ水差すのも悪いが
逃亡時、2人はすでに恋仲にあったなんて突かれたら動けなくなるぞ

って前にも書いてるんやけど…

• << 123 まぁ正論だけど、グループトークなら音声通話だし残らないんじゃね? ここのページの事言ってるならぐうの音も出ないだろうけど… 油断は禁物だけど… 主さん家族もお姉さんも今まで色んな地獄見てきたんだろうから…これ以上悪くならないと信じて、祈ろうよ とりあえず主さん❗ 頑張れ❗

No.122

>> 121 身内だけなら…って思ってたけど、気をつけます。

ありがとうございます!

No.123

>> 121 なんつーか あんまりそういうことを話したり、記録に残さないほうがいいよ 特にラインやメールなど。 舞い上がってるところ水差すのも悪… まぁ正論だけど、グループトークなら音声通話だし残らないんじゃね?

ここのページの事言ってるならぐうの音も出ないだろうけど…

油断は禁物だけど…
主さん家族もお姉さんも今まで色んな地獄見てきたんだろうから…これ以上悪くならないと信じて、祈ろうよ

とりあえず主さん❗
頑張れ❗

No.126

おやおや👀

気づいたら削除2つ。
まあだいたい想像はつきますがね。
とりあえず皆さん、見守りましょうよ。
ネットの中ですからね、半信半疑だったりツッコミたい気持ちもわかるけどね。

キッドさんはやはりまだお若い。
こちらも事の進展が気になり、つい煽りがちになりますが、あまり詳しくは書き込みなさらなくて大丈夫ですよ(*・ω・)ノ

今のミクルは何てことない平和なサイトですがね。
ミクル初期にはまあ事実はわかりませんが、徹底的に相手を調べあげようと必死になってる人を見かけました。
当時はガラケー全盛期だから、何かしらの手法があったのかな?
怖い人もおりましたよ。

キッドさんの真面目に書き込みしていただいてることに感謝しつつも、心配もあるので、まあ一応気には止めておいてくださいね(*^^*)

あとまあ気にはなる部分もありますが(真意の問題じゃないです)、とりあえずは姉さんが元気に本来の姉さんになってから、キッドさんとこの先どうなるのかも見守りたいと思います(*・ω・)ノ

No.127

>> 126 おはようございます!

通知メール来てましたが、案の定「ネタ認定」「閉めろ」等といった荒らしコメントでしたが…シカト決め込むつもりがまさか消されてたとは(笑)

いつもありがとうございます。

気になる部分というのは?
多少の些細な事でしたら書きますけど?(事態進展まで他に書くこともなさそうだし💦)

姉さんとの事は、姉さんと母と僕らの三人だけの心に止めておいて、全てが終わったら他の兄さん達やお世話になった人達に報告しようと思ってます♪

とりあえず、夜更かししたのにまたいつもの平日の時間に目が覚めました…(涙)

• << 130 キッドさんおはようございます。 毎日の習慣とはなかなか抜けないものか、私も今日休みなのに6時起き😭 しかしお若いキッドさんは珍しいですね。 お若い方は休みなら昼まで寝てるぐらいが普通かと(斯く言う私も若かりし頃はいくらでも寝られたw)思いました。 さて、気になる部分は今はまだ伏せておきます(^_-) 何故なら現段階では特に問題ないからです。 全て片付いてからの問題。 また機会ありましたらその時に(*・ω・)ノ

No.128

DVシェルターを探してあげてください。
他のレス見てないからすみません

主さんが誘拐扱いされたら大変です。
お子さんもいるし。

No.129

>> 128 その辺は、弁護士と警察を手配して動いて貰っているので大丈夫です。

シェルターも先のレスをご覧頂けたら分かると思いますが…入れるのが一番なのでしょうが、本人の事情もありましたので…

No.130

>> 127 おはようございます! 通知メール来てましたが、案の定「ネタ認定」「閉めろ」等といった荒らしコメントでしたが…シカト決め込むつもりがまさ… キッドさんおはようございます。

毎日の習慣とはなかなか抜けないものか、私も今日休みなのに6時起き😭
しかしお若いキッドさんは珍しいですね。
お若い方は休みなら昼まで寝てるぐらいが普通かと(斯く言う私も若かりし頃はいくらでも寝られたw)思いました。

さて、気になる部分は今はまだ伏せておきます(^_-)
何故なら現段階では特に問題ないからです。
全て片付いてからの問題。

また機会ありましたらその時に(*・ω・)ノ

No.131

了解です!

僕も毎回休みの時は9時過ぎまでは寝てるつもりなのですが…
腹時計も正直で8時頃にはお腹が…
メタボの悲しい習慣です(笑)

No.132

やっと読み終えました…

主さん家族…凄いですね…

たとえ目の前で自殺しようとしている人を止めれても、そこまで踏み込んだ行動は私も含め私達家族一同では誰もできません…
読んでから息子達とも話題に上がってますが、ただただ感激してます。

ネタだろうがリアルだろうがみんな幸せになれるなら良いでしょう✨

他のお兄さん方とはどんな出会いでお世話することになったのか…気になりますが、それでも家から巣だっても10年20年経っても本当の家族みたいに関われるのは素晴らしいです…

お母様もDVを受けていたとのこと…
主さんもさぞ小さな頃から嫌な光景を見てきた事でしょう。

それでもドン底の現実に負けずに立ち上がってきた親子の強さに私達親子も感動してます…

きっとこれ以上悪くはなりませんよ…

某漫画からの受け売りですが
「勇気ある行動の結末が悲劇でいいハズがない」

きっと大丈夫…😊
私も、息子達とこのスレ見ながら応援してますよ🎵

負けないでね❗頑張って✊

• << 136 ありがとうございます! 兄さん達の事は何も進展のない別の日にでも書こうと思います(^^; ちょっと今日もドタバタで… 簡単な返信しかできませんがご容赦くださいm(_ _)m 非常に簡単で申し訳ありませんが… これからも応援宜しくお願い致しますm(_ _)m

No.133

とにかく凄い、これはマジで…

たまに、ワケわからん輩(←男性女性どちらも)を見ると…

『(少し大袈裟だけど→)一応、今生きてる人達は全員、先代から未来を託されてるはずなのに、こんなワケわからん輩ばかりで、この世の未来はどうなってくんだろう』と、不安に思う時あったけど…

この世もまだまだ捨てたもんではないね!

だって、その証拠に善良な主さんとその家族がこの日本の何処かに存在してて、なかなか出来ないような善行をして、実際に1人の女性を助けてるんだから!

同じような場面に遭遇したら、主さんみたいに出来るか、自分は不安要素たっぷりだけど笑

とにかく、ちゃんと善良な人々は少なからずいるんだと、ワケわからん輩ばかりではないと、思えて良かった

主さん、まだ大変だろうけど頑張って下さい

ネット界にもワケわからん輩ぞろぞろいるから、心無い暴言や誹謗中傷されて叩かれたりしたみたいだけど、ここのスレの人達も善良な人々みたいだし、現に追っ払ってるから大丈夫ですね

また様子見に来ます

P.S.
長文乱文スマソm(__)m

• << 135 ありがとうございます。 色々美化されてますが、僕も一種のろくでもない人間の一人ですよ(笑) 毎日会社では「休みたい~帰りたい~」なんて社会人の風上にもおけない怠惰思想で、そのくせ筋違いな言動の奴等には食って掛かって… どうしようもない生意気な問題児です(^^; こんなどうしようもないクソガキですが、これからも応援宜しくお願い致しますm(_ _)m

No.134

がんばれー

No.135

>> 133 とにかく凄い、これはマジで… たまに、ワケわからん輩(←男性女性どちらも)を見ると… 『(少し大袈裟だけど→)一応、今生きてる人… ありがとうございます。

色々美化されてますが、僕も一種のろくでもない人間の一人ですよ(笑)

毎日会社では「休みたい~帰りたい~」なんて社会人の風上にもおけない怠惰思想で、そのくせ筋違いな言動の奴等には食って掛かって…
どうしようもない生意気な問題児です(^^;

こんなどうしようもないクソガキですが、これからも応援宜しくお願い致しますm(_ _)m

No.136

>> 132 やっと読み終えました… 主さん家族…凄いですね… たとえ目の前で自殺しようとしている人を止めれても、そこまで踏み込んだ行動は私も… ありがとうございます!

兄さん達の事は何も進展のない別の日にでも書こうと思います(^^;

ちょっと今日もドタバタで…
簡単な返信しかできませんがご容赦くださいm(_ _)m

非常に簡単で申し訳ありませんが…
これからも応援宜しくお願い致しますm(_ _)m

No.137

>> 136 お返事ありがとうございます。

お兄さん達のエピソードの書き込みは楽しみですが…無理せずに現実を大切にお過ごしください。

別の方への返信コメントにあった「休みたい~帰りたい~」という怠惰思想には笑っちゃいました😁(笑)

誰でも思ってることを堂々と口に出してるってことはムードメーカーですかね?😊
そんな中でも、食って掛かっていた状況でも、問題視していた上の方達が今協力してくれているのは普段の主さんの想いが通じている証拠だと思います✨

すぐにぶつかってしまっても真っ直ぐな性格…真面目かと思えば怠惰思想…でも芯はぶれない

そんな主さんの生き方が羨ましいです。

主さんのようにはいかなくても、息子達には真っ直ぐに歩いていける強さは真似して欲しいものです…

なんだかんだと長文ごめんなさい🙇

主さんもその周りの人達も、ここを見守ってる人達も良い人達ばかりでついつい長くなっちゃいます💦

失礼致しました。
また明日からも頑張ってください🎵

おやすみなさいませ✨

No.138

>> 137 だから褒めすぎですって❗

こんな生意気な人間がそこらへんに居たら大事件ですよ(笑)

ムードメーカーというより弄られキャラですし…(笑)

ごく普通のデブ(自称ゆるキャラ的メタボ)です。
ただ単に、父親の様な…理不尽な奴・弱いものにしか物言えないアホ・言ってる事とやってることが違う筋違いな奴が大嫌いなだけです。

そんな奴を見てるとどうしても父を思い出して噛み付いてしまうんです…

今は大分ましになりましたが、以前までよく、理解ある先輩から「ガン飛ばすな・拳握るな・歯食い縛るな」「腹立つだろうけど抑えろ」とキレそうな所で制御されてました(^^;

こんな生意気な人間に育ったら駄目ですよ…(笑)
余計な敵を作るだけです(>_<)

まずは【自分らしく】
伸び伸び育てば良いじゃないですか♪

少なくともこんなボンクラサラリーマンは模範になりません❗(笑)

それでは明日から一週間…また…定時と休みを求めて「帰りたい」思いを胸に仕事頑張ります(^^ゞ笑

おやすみなさい。

No.139

こんばんは。お疲れ様です。

昨日質問があった兄さん達の件ですが、自衛官の兄さんだけは親戚で、母の従兄弟の息子でした。

その兄さんは、小さな頃から虐待に遭っていて、ことあるごとに殴られていたそうで、母が旅行で従兄弟宅近くを通った際に挨拶がてら訪問すると、風呂にも入れさせて貰えてない兄さん(当時で15歳)を見付け、母が従兄弟に説教すると「文句あるならお前が育てろ」と…
母も「上等だ馬鹿野郎」と勢いで保護。

当時は僕も小1ながら垢だらけの肌にビビりました…

その後、父親との離婚する騒動の際に知り合った司法書士から色々と教えてもらい、養子縁組を利用したみたいです。

その他の兄さん&姉さん達は母が仕事関係で知り合った人達で、いずれも18~21歳の時に親の借金を背負わされ(名義を勝手に使われたらしい)怖い借金取りから逃げ回って苦労していた所を保護しました。(僕が中学から高校時代の事)

また、当然借金取りが我が家にも2度来ましたが、いずれも母がここぞとばかりに父の存在を盾に追い払ったそうです(その時は真っ暗な風呂場で僕らは隠れてましたが、借金取りと母の怒号が行き交い超怖かったのを覚えてます…)

最近でも、今年の春に母の同僚(50代後半)が同居人の友人から騙されて共同で住んでいた家の名義などの権利関係を奪われ、一週間程保護してましたが、役所から市営住宅を数ヶ月無償で与えられ(救済措置?)役所提携の(?)弁護士を紹介され、現在裁判中みたいです…

一応今まで保護したのはこんな感じです(^^;

こうして書いてたらやっぱ母ちゃん凄ぇ(笑)

• << 141 お疲れ様です😌 わざわざ詳細にありがとうございます❗ お母様…凄いですね… 同世代であろう私でも到底真似できないです😱 それにしてもお兄さん達は…どうしようもないふざけた親に人生狂わされてきたんですね… そんな絶望的な時に助けてくれたお母様はまさに地獄に仏だったのでしょうね✨ 尊敬します😊 主さんも突然現れた年上の知らない人達を兄・姉と呼べるなんて… でも、そんな環境が嫌で家を出ていかれたという実のお兄様の事を考えるとそれがごく一般的な感覚なのかと思いますが、そこが主さん親子との器の違いなんですね… やっぱりどう頑張っても真似できるものではないです😅 自分の母の生き方を受け継いだお母様の決意は本物だったのですね。 こちらのスレを読んでいても、主さんにもそれが受け継がれている様で嬉しいです😊 これからも親子力を合わせて絶望に瀕した人達を助けてあげてください🎵 でも、あなた方親子も幸せにならなきゃなんの意味もないですからね… あなた方が救った人達は、きっとあなた方の幸せを願っているはずですから💖 みんなで笑顔になれるよう…願ってます❗ そして一刻も早く今の事件も解決して…主さんとお姉さんの幸せが実現する事も✨ 頑張ってください❗ ネットから…私の様なオバチャンも息子たちも応援してますからね🎵 今回も長文でごめんなさい🙇💦 おやすみなさい🌃✨

No.140

>> 139 キッドさんこんばんは。

お疲れ様(*・ω・)ノ
以前、テレビで不良少年少女を自宅で預かるお婆さんの話を観たことあります。
とにかく何があろうと、食事を必ずさせるお婆さん。
無理に話を聞こうともせず、只々お腹いっぱいご飯を食べさせるのです。
愛情たっぷりの手作り料理。
お年寄りの料理だから、煮物や焼き魚などが多く、あまり若者向きの料理ではないのですが、まだ10代の少年少女は「美味しい!」と、たくさん食べます。
そうこうしてる内に、家に戻る子、仕事探して独り立ちする子と、みんな前向きに進んでました。
そして時々お婆さんの家にきて、お土産だったり、逆にお婆さんの手料理を堪能しに来たりと、みんな明るく元気な様子で成長していました。
ちなみに少年少女のみならず、麻薬中毒だった中年の全身刺青だらけのおばさんも保護?というか、面倒を見てましたね。

キッドさんの母上殿も、きっとそのお婆さんと同じ、器のデッカい心の広い方なのでしょう。

その血がキッドさんに流れてますからね( ^ω^ )
まあ父親は反面教師にして、キッドさんも立派になりますよ。
てかなってますよ👍

ちなみに聖人君子じゃないんだから、たまにバカもあって当たり前w
そういう人間臭さも必要ですぜ✋

• << 142 ありがとうございます! まぁ、母は祖母の代から同様ですが、「ポン中&犯罪者は追っ払え」と言ってます(笑) 現に父が連れてきた若い衆のポン中のせいで警察のガサ入れが何度もありこの度に家がめちゃくちゃに家捜しで荒らされてたので母も懲り懲りのようです(笑) ↑この時に知りましたが、捜査で指紋採取の時に使う粉…こすってもなかなか落ちないのな… いつも母が警察にぶちギレてました「片してけあほんだらーーー(片付けてけ)」と…(笑) さすがにそのお婆さんみたいに誰でも…とまで器はでかくないですが(^^; とてつもなく恐ろしいババア…じゃなくて尊敬できる母です(笑) ↑口悪いですがこんな毒舌暴言の冗談は日常茶飯事です(我ながらなんて親子関係なんだ…とたまに呆れます) 「聖人君子じゃないんだからたまにバカもあって当たり前」のくだりは会社で使わせてもらいます♪ 「【いつも】バカだろ」と叩かれるのは確実ですがね(笑)

No.141

>> 139 こんばんは。お疲れ様です。 昨日質問があった兄さん達の件ですが、自衛官の兄さんだけは親戚で、母の従兄弟の息子でした。 その兄さん… お疲れ様です😌

わざわざ詳細にありがとうございます❗

お母様…凄いですね…
同世代であろう私でも到底真似できないです😱

それにしてもお兄さん達は…どうしようもないふざけた親に人生狂わされてきたんですね…
そんな絶望的な時に助けてくれたお母様はまさに地獄に仏だったのでしょうね✨

尊敬します😊

主さんも突然現れた年上の知らない人達を兄・姉と呼べるなんて…

でも、そんな環境が嫌で家を出ていかれたという実のお兄様の事を考えるとそれがごく一般的な感覚なのかと思いますが、そこが主さん親子との器の違いなんですね…

やっぱりどう頑張っても真似できるものではないです😅

自分の母の生き方を受け継いだお母様の決意は本物だったのですね。
こちらのスレを読んでいても、主さんにもそれが受け継がれている様で嬉しいです😊

これからも親子力を合わせて絶望に瀕した人達を助けてあげてください🎵

でも、あなた方親子も幸せにならなきゃなんの意味もないですからね…

あなた方が救った人達は、きっとあなた方の幸せを願っているはずですから💖

みんなで笑顔になれるよう…願ってます❗
そして一刻も早く今の事件も解決して…主さんとお姉さんの幸せが実現する事も✨

頑張ってください❗
ネットから…私の様なオバチャンも息子たちも応援してますからね🎵

今回も長文でごめんなさい🙇💦

おやすみなさい🌃✨

No.142

>> 140 キッドさんこんばんは。 お疲れ様(*・ω・)ノ 以前、テレビで不良少年少女を自宅で預かるお婆さんの話を観たことあります。 とにかく… ありがとうございます!

まぁ、母は祖母の代から同様ですが、「ポン中&犯罪者は追っ払え」と言ってます(笑)

現に父が連れてきた若い衆のポン中のせいで警察のガサ入れが何度もありこの度に家がめちゃくちゃに家捜しで荒らされてたので母も懲り懲りのようです(笑)
↑この時に知りましたが、捜査で指紋採取の時に使う粉…こすってもなかなか落ちないのな…

いつも母が警察にぶちギレてました「片してけあほんだらーーー(片付けてけ)」と…(笑)

さすがにそのお婆さんみたいに誰でも…とまで器はでかくないですが(^^;

とてつもなく恐ろしいババア…じゃなくて尊敬できる母です(笑)

↑口悪いですがこんな毒舌暴言の冗談は日常茶飯事です(我ながらなんて親子関係なんだ…とたまに呆れます)

「聖人君子じゃないんだからたまにバカもあって当たり前」のくだりは会社で使わせてもらいます♪

「【いつも】バカだろ」と叩かれるのは確実ですがね(笑)

No.143

>> 116 今日…今までの出来事… 姉さんのお父さんのお墓参りに同行。 その後、保護した時の自殺未遂現場の橋へ… そこで、「全てが終わった… このスレ好きだけど保護してから、わずか8日間で、まだ解決してないのに、告白するかなぁ?って思ってしまう私は汚れてるのかな

でもスレ続き楽しみしてます

No.144

>> 143 まぁ、そこは盆休み期間でずっと傍に居たってのもあったし、序盤で母と一緒に「一人じゃない」と励まし続けてたから余計に心動いたのかな?と思いました。

その約一週間でみるみる元気になってくれたし…♪

なので、一応告白は受けましたが「結論は焦らずに、これからの僕をゆっくり見ていてください」と返したわけです(^^;

それにしてもこのコメントで気付きましたが…
出会ってからまだ2週間なんですよね…
目まぐるしく色んなことありすぎて1~2ヶ月経った感覚です…(>_<)

• << 148 すぐすぐのレスありがとうでした。理解しました 、(*^^*ゞ 今後の行方見守っています

No.145

おはようございます☀

それは不思議には思いますが、それを言ったら今の状況すら特異的ですね😅

なんにせよ皆さん応援しています❗

ここまで荒れない(荒れてもすぐに鎮静化する)スレも珍しいですよ😊

頑張れ👊🎵

No.146

こんばんは。
本日は1つ大きなご報告です。

まだ、詳細は書けませんが、旦那が捕まりました。

只今弁護士が協議での離婚に向けて動いてます。

各種報道(特に地元紙)の様子を見てフェイクの度合いを考えてから(身バレ防止のためご理解ください)書き込んで行きますので、詳細はお待ちくださいませ。

No.147

>> 146 お~~😍
それは良かった❗
弁護士も動いているなら百人力ですね🎵

スレ見守りながらゆっくり待ってますね✨😊

本当に良かったね❗❗

• << 150 ありがとうございます! 報道チェックの他にも色々とドタバタしていて…たぶん週末の投稿になるかと思いますが… お待ちくださいませm(_ _)m

No.148

>> 144 まぁ、そこは盆休み期間でずっと傍に居たってのもあったし、序盤で母と一緒に「一人じゃない」と励まし続けてたから余計に心動いたのかな?と思いまし… すぐすぐのレスありがとうでした。理解しました
、(*^^*ゞ
今後の行方見守っています

No.149

>> 148 すみません(^^;
理解に苦しむでしょうが…(無理ないです)

続報までお待ちくださいm(_ _)m

No.150

>> 147 お~~😍 それは良かった❗ 弁護士も動いているなら百人力ですね🎵 スレ見守りながらゆっくり待ってますね✨😊 本当に良かったね… ありがとうございます!

報道チェックの他にも色々とドタバタしていて…たぶん週末の投稿になるかと思いますが…

お待ちくださいませm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新