新婚2ヶ月なのにセックスレス。
こんにちは。私の真剣な悩みを聞いて頂ければ幸いです。
私は5月の終わりに34歳の夫と入籍した25歳女性です。
悩みと言うのはセックスレスについてです。夫とは約3年の付き合いを経て結婚に至りました。夫とは付き合っているうちからレスでした。私が週1回はせめてしたい、というタイプで、夫は3ヶ月無くても全く問題ないというタイプ。
結婚する前からそうだったならなぜ結婚したのか?というお声が飛んできそうですが、セックスに関心があまり無いということ以外には彼に不満がなく、大変尊敬できる相手であること、そしてセックスのことだけで別れることは私自身考えられなかったためです。
しかしやはりいざ結婚し、共に生活するようになってみるとその少なさにいいかげん嫌気や焦りが出てきました。
新婚2ヶ月で1度だけ。それも私がたまにはしてほしい、と勇気を持って告白したから。しかもそのときは彼が途中で駄目になり最後まで出来ませんでした。
私からガンガン誘えばいいじゃないか、とも思われるかもしれませんが、彼の仕事は忙しく朝4時過ぎに起床し5時には家を出て、忙しく仕事をして帰ってくるのは19時頃。その後夕飯を済まし風呂に入ればあっという間に21時や22時。次の日はまた4時起きなのでさっさと寝なければならない。
セックスが入り込む余地がありません。上述した、途中で駄目になってしまったとき彼は「疲れが溜まりすぎて…もたない…」と言っていました。
彼の仕事や生活スタイルはなかなか大変なものであると、一緒に暮らせばよくわかります。それゆえに私の欲に付き合わせることが心苦しく……とても誘えません。
それに毎日「眠たい、疲れた、今日ははやく寝る」という言葉を連呼され、段々私もその言葉を聞くたび「セックスなんてするつもりないから、変な期待してるんなら勘弁してくれ」と遠回しに釘を刺されてるんだなと思うようになり。
良い妻であるためには、疲れた、眠たいと漏らす彼に「そうだね、毎日大変だね、お疲れ様!」と労ってあげなければいけないと思います。でも最近は余裕無くなり「はいはい、どうせ今日も無いんでしょ」と思い冷たくしてしまうことも……
子供はいつかほしいと思いますが今はまだタイミングではないと二人の意見は一致しています。でもセックスはコミュニケーションのひとつであると考える私からすると、子供うんぬんの話は置いといて、新婚なのに、それがないことが異常かなと思ってしまい、今こんなことで本当に子供なんてできる?と不安も募ります(旦那は大丈夫だよ!と言いますが)
私とは全くなくせにスマホでエロマンガやAVをちょこちょこ見ているらしいことにも腹が立ちます。
私って夕飯作って洗濯して掃除して……家政婦かなんかだと思ってない?って聞いたこともありますが「家政婦とはキスやハグはしないでしょ?」と言われました。そりゃそうだけど……納得できないような……
毎日して!!と言うわけではないのです。新婚なんだしせめて週1くらいはしてくれたって…って思うのは変ですか?そんなに難しいことでしょうか。あんまり言うのもはしたないような品が無いような感じもして、毎晩やきもきしています。離婚したいとは思いません。
支離滅裂な文章で恐れ入ります……
私はセックス自体はあまり好きではなく、
キスやはぐのほうが好きなので、
セックスは。。。2,3か月に1度で構いません。
でも主さん、もう26歳なのに、子供はまだでいいと思っているのはなぜですか?
ご自身の仕事が楽しいからですか?
いくら晩婚とはいえ、理想の出産は20代後半まで。
30を超えるとだんだん厳しくなってきます。
卵子が退化していき、いい受精卵が見込めなくなります。
35歳超えると不妊の確率も上がりますし、やっと授かったとしても、胎児の障害が気になります。あなたの体力も問題になります。
有名人で高齢出産した人も最近よくいますが、彼女らは日ごろ鍛えています。
特にアスリートは問題外です。
一般人と同じに考えてはダメです。
ただでさえセックス回数が少ないのですから今のうちに妊活したほうがいいと思いますよ?
子育てでセックスが面倒になってちょうどいいかもしれません(笑)
新婚だけにヤキモキしますね(>_<)ハッキリ言って男は結婚して手に入れてしまえば釣った魚に餌はやらないタイプ多いんじゃないでしょうか?よっぽどギラギラしてて体力がある旦那さんなら別ですが・・うちもまだ小さい2歳の子供がいるんですが夫婦生活なんて数えるほどしかないです。同じことを思ってイライラしてました。ただ家事して子供の面倒見るだけの家政婦かと‼︎ でもそう思うことでますますイライラして旦那に当たって冷たい態度でますますそんな雰囲気にならないんですよね(>_<)難しいものです。たまにはして欲しいその程度の事なのに、当然なくていいだろうみたいになって家事育児だけはやらされてるみたいに思い始めるとつまらないですよね(>_<) 普段、おうちの中でも身だしなみ気にしたりなるべく綺麗でいるように心がけて、笑顔でいた方がいいような気がします。むしろ相手に誘われたら、あらあなたがしたいのね位余裕が持てたらいいですね‼︎なかなか難しいですが。どこかの旦那さんで奥さんを無理矢理したくないのに相手させたり浮気して外で済ます旦那さんもいるようです。本当に疲れてて相手できないだけなら可愛い方だと思いませんか?頑張ってくださいね^ - ^あとお休みの前の日とかお休みの日とかはどうですか。楽しく過ごしてそういう雰囲気になるといいですね^ - ^‼︎
こんにちは。
とっても辛いですね、新婚さんなのに。
イライラや虚しい気持ちではちきれそうになっているのが伝わってきました。
旦那さんは、仕事だし、忙しいのは分かるよ!でも少しだけでも私としっかり向き合ってほしい!
そんな、メッセージを感じました。
私(30代後半)の場合は、両家の顔合わせを済ませもうすぐ結婚、という相手がいます。
しかし、この彼(44歳)付き合って2年が経ちますが、スキンシップは、いまだ手をつなぐまで。
セックスレスどころか、それ以上のことは一度もしたことがありません。(ため息)
周りには驚かれますが、彼はあまりスキンシップが得意ではないみたい。一度だけこちらから、キスをしてみたとき、凍りつくような表情でぎゅーっと目をつぶられてしまし、自分が悪いことをしたような、もうこういう思いはしたくないと傷ついてしまいました。彼のそのような性質は、好きになってから発覚したため、受け入れざるを得ないというか、自分としてもそんなにセックスやスキンシップの優先度が高いとは考えていませんでした。しかし、なんていうか、心にぽっかり空いた空虚感は埋めることができずにいます。人肌恋しい時ってありますよね。イライラと虚しさをどこに持っていけばいいのか、そんな感じで結婚して大丈夫なのかどうか、悩みは尽きません。彼のことが好きになっちゃったから、さらに厄介です。
ただ、こんなサイトで心の内を表現できるのは救いですね。
主さまは、ご主人を大変尊敬していて愛情深い方だと感じました。
たまには家事をサボって、エステに行ったり、素敵なランジェリーを買ったり自分にご褒美してみるのもいいかもしれませんね。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那キモい7レス 229HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
婚約指輪が通販だった場合、心のモヤモヤにどう向き合えば?5レス 215HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) 年性必
-
風俗へ行った旦那と再構築22レス 380HIT 子はかすがいさん (30代 ♀)
-
夫に一人旅行を反対された13レス 409HIT ロマンスちゃん (30代 ♀)
-
気分屋の夫にイライラ57レス 672HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
価値観が違う
外食にいったら子供と私に向かって 仕事の時ご飯抜いて頑張った! 飯…(匿名)
326レス 9728HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
旦那へのイライラが止まらない
自分の旦那さんに対する態度や言動が原因じかも知れないと考えた事ある?(匿名さん9)
9レス 370HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
旦那キモい
あなたの言葉からは、積もり積もった怒りと、深い失望が痛いほど伝わってき…(星川悠蓮)
7レス 229HIT 匿名さん (50代 ♀) -
婚約指輪が通販だった場合、心のモヤモヤにどう向き合えば?
過去は今更変えられないので、旦那さんと指輪を買いに行ったら良いと思いま…(匿名さん5)
5レス 215HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) 年性必 -
不倫相手への復讐方法
民事事件に国選弁護人なんか依頼出来る訳ないだろ そもそも刑事事件にお…(匿名さん42)
42レス 970HIT にょん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 225HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 133HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 315HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 135HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 258HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 225HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 315HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 133HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 258HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 135HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
土曜日のパートで採用されたのに平日も行く
きちんとした職です。役所通して採用されました。 土曜日のみの仕事なのですが、研修が平日だったりしま…
30レス 729HIT 社会人さん -
女は顔ですよね…?
社内の二つ上の先輩を好きになりました。 とても格好良くて頼りがいがあります。 しかし私は不細…
43レス 752HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
結婚もしてないけど、子育てについて考えたい
大学生です。 まだ子育てには縁もないんですが、女性の友達と子育ての方針の話をしました。 その話の…
13レス 196HIT 育児の話題好きさん (20代 男性 ) -
近所と関わりたくない
なぜ日本は自治会なんてものがあるんでしょうか?近所付き合いなんて、トラブルの元なのに、そんなことを進…
22レス 284HIT おしゃべり好きさん (20代 男性 ) -
恐怖に襲われて辛いです
隣の住人が昨日夜中に騒いでいました うるさかったんですが、騒いでいた外人が突然静かになりその後静か…
19レス 252HIT 匿名さん ( 女性 ) -
嫌いな人への態度どうしてます?
嫌がらせする人にどういう態度で接したらいいんでしょうか? 職場の人なんだけど本当腹立つから帰る…
8レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る