仕事が出来ない…

レス2 HIT数 683 あ+ あ-

2017/08/01 14:42(更新日時)

最近、自分の仕事の出来なさに落ち込みます。
自分があるセクションの責任者的な仕事をしてますが、日々のルーティンに忙殺されて事前に準備しないといけない事迄手が回りません。
他のスタッフに仕事を振りたくても別業務も忙しくて頼めるような状況にありません。
日々時間外の業務を深夜までしても全然終わらず、休みを返上しても問題ばかり。
後からできてない事で上からせっつかれて落ち込む毎日です。
もっとしっかりと仕事の順序立てが出来ればと思うのに出来ず。
好きな仕事なのにだんだん仕事も楽しくなく、苦痛に思えるようになってきました。
年齢も40代半ばになり、思ったように頭も体も動かず、ジレンマばかりです。
もっとしっかりと仕事を順序立ててしたいのですが、どうしたら予定を立ててスムーズに仕事を進めることができますか?

No.2507999 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんは他人に苦労させるくらいなら自分が苦労するタイプですか?やはり、みんな忙しいにしても誰かがやらなきゃいけないことですしきちんとメンバーの仕事内容や進捗状況を把握したうえで仕事を振らないといけないんじゃないでしょうか?

No.2

業務効率をあげられるように工夫できるところはないのでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧