オススメの産婦人科は??
都内在住の22歳です。先日、妊娠検査薬で陽性が出ました。
今週中に病院に行こうと思うのですが、都内でオススメの病院ってありますか??
よろしければ教えていただけると助かります(>_<)
17/07/25 13:06 追記
追加:皆様レスありがとうございます。皆様のご意見にある通り、家の近くで評判の良さそうなところに行こうと思っています。
家からだと錦糸町は三駅程で行けるので錦糸町付近の病院に行こうと思います。

都内って。。
探す範囲広すぎやしませんか?
妊婦検診は最初は2週に一回、安定期あたりは4週に一回、その後また2週おきになって臨月は毎週通わないといけません。(里帰り出産するなら35週ぐらいからは里帰り先の病院になるでしょうけど)
つわりの時期もお腹が大きくなって動きにくい時期も行かなきゃいけないんだから、自宅から近くて行きやすい病院を探して、そこのクチコミとかをチェックして決めた方がいいと思います。
(まぁ、ネットのクチコミもどこまで信用できるのか微妙かもしれないけど)。
妊娠中は自転車は乗れないし、車の運転もできることなら避けた方がいいし、バスや電車もつわりの時期はより気持ち悪くなりやすいし、できるだけ徒歩で行けるぐらいの距離の病院の方がいいと思いますよ。
(クリニックによっては分娩はやってなく、普段の妊婦検診はクリニック、臨月間近になってからの検診と分娩は提携してる総合病院、という場合もあります)。
近くに産婦人科がなくどうしても車や電車で遠くの病院に行かないといけないならともかく、都内でお探しということは選択肢も多いのでしょうから、まずは近いところを検討した方がいいと思います。                      
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
 - 人気
 - スレ新
 - レス少

- 閲覧専用のスレを見る

- 

- 

できちゃった結婚→流産10レス 98HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
 - 

夜泣きの対応ができない旦那5レス 184HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
 - 

糖負荷検査に逆子、どうしてこんな目にあうの。7レス 187HIT 匿名さん (30代 ♀)
 - 

性別わからないまま、、3レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
 - 

最初で最後の子供を0歳児で外の世界へ送り出すこと5レス 203HIT 通りすがりさん (30代 ♀)

- 

できちゃった結婚→流産
印象悪いって…そんな話じゃないと思う。 女性側は、大変だったね、って…(匿名さん10)
10レス 98HIT 通りすがりさん (30代 ♀) - 

夜泣きの対応ができない旦那
ちなみにあまりに長時間泣いて暴れる様でしたら 一度部屋を明るくして …(通りすがり)
5レス 184HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) - 

糖負荷検査に逆子、どうしてこんな目にあうの。
それはお辛い…。 ストレスが一番良くないので。 いっかい赤ちゃ…(匿名さん7)
7レス 187HIT 匿名さん (30代 ♀) - 

性別わからないまま、、
最初の子供の時は秘密(医者の方針)でした。 2人目の時は6ヶ月く…(通りすがり)
3レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) - 

2人目妊娠中 自宅保育無理
私も上の子を自宅保育でみながらの妊娠で、 全く同じような生活でした!…(匿名さん5)
5レス 254HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) 
 - 

- 

- 

閲覧専用
                                双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 286HIT 匿名さん (30代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                夫の態度にショックを受けました16レス 817HIT マタママさん (20代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                女の子希望だったのに17レス 927HIT プレママさん (20代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                退職を匂わせてくる会社31レス 1891HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
 - 

閲覧専用
                                新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6896HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)

- 

閲覧専用
                                双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 286HIT 匿名さん (30代 ♀) - 

閲覧専用
                                夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 817HIT マタママさん (20代 ♀) - 

閲覧専用
                                女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 927HIT プレママさん (20代 ♀) - 

閲覧専用
                                退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1891HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス - 

閲覧専用
                                新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6896HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀) 
- 

できちゃった結婚→流産10レス 98HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
 - 

臨月オナ15レス 424070HIT 匿名さん (♀)
 - 

17週 8割男の子と言われました(画像あり138レス 73343HIT 匿名さん (♀) - 

口唇裂?13レス 7595HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) - 

閲覧専用
                                💛11月21日💛予定日ダヨ③👶500レス 8140HIT みかん (20代 ♀)

- 

閲覧専用

新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
- 

子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
70レス 1238HIT 匿名さん (30代 女性 ) - 

小学生がランドセルじゃなくエルメスを使ったら
うちの娘が小学生がランドセルじゃなくエルメスの大きいバーキンバックを買って登校したらどうなるか気にな…
33レス 562HIT おしゃべり好きさん - 

シャンプー何使ってる?
シャンプーのおすすめ教えてください いち髪飽きました 椿は匂い好きじゃありませんでした。…
41レス 677HIT おしゃべり好きさん - 

駄目な男ほど女はほっとけない?
アル中で何回もクビになってる男。 訳もなく2~3日、休む男。 3日で会社を辞める男。 そん…
15レス 205HIT 教えてほしいさん - 

夫の不倫を思い出してしまう
いつまでも夫の不倫を許せずにしつこく落ち込んだり思い出したりする私に喝を入れてください!夫に2年間、…
9レス 155HIT 相談したいさん - もっと見る