話を聞いて下さい…長々とすみません
初めて投稿します。
長々すみませんが、読んでいただけると嬉しいです。宜しくお願い致します。
私には3年ほど片思いしていた人がいます。一時期付き合いましたが、相手からやはり友達として好きと言われ別れました。でもお互い一緒にいて楽しいし落ち着くという理由で今まで通り仲良くする事になり、側から見ればセフレのような関係になっていました。2人でいたら本当に楽しくて、周りから何を言われても、一緒にいたいという気持ちを大事にしようとお互いそう思っていました。
しかし、彼はたまに、「いい人見つけて幸せなってね」とか「将来は考えられない」など言っていました。私は彼を好きだったのですごくさみしい気持ちになりました。やはり自分だけが恋愛感情として好きなのかと…。
そういう相談を、元職場の既婚者男性にしていました。仲が良い人で一切身体の関係はありません。しかし私も甘えていたところがあり、迎えに来てもらったりと連絡をよく取り合っていました。冗談で既婚者男性が家に行くだとか胸触らせろ等言われましたが、そういう不倫関係は一切したくありませんでしたので、そこは冷たくあしらっていました。
そのLINEの内容を彼に見られてしまいました。彼は前々から私がそういう疑わしい事をしているのではないかと思っていたらしく、携帯を見て確かめたとの事。LINEの内容からして不倫関係を疑われても仕方がありません。そういう関係ではないと言っても信じてもらえず、今後一切会わないと告げられました。実際、不倫関係でもないですが、既婚者男性と密に連絡をしたり会っていたのは事実で、疑われても仕方がないと思っています。自分がお嫁さんの立場だと嫌ですし、軽率過ぎたと反省しています。
彼は「とてもショックだった、別れたのも実はそういう傾向があるからだった、友達でいた方が色々疑う事や喧嘩することもない、そう思って別れた。人間としてあなたが好きだった、ずっと一緒にいたし将来考えた時に、このモヤモヤを晴らすため携帯を見た。そしたらこの結果。もう無理だ」
と言われました。
既婚者男性とは本当に何もないですし、あんなに突き放すような事言ってたのに私を試していたのか…?と思うと自分自身の弱さや甘さが情けなくて…。一途に彼を思っていたら…将来を考えてくれてたのかなと。
今後一切会わないと言われましたが、私は前みたいに仲良くしたい。その反面、私にもモヤモヤしてる気持ちがあります。将来がないと言われている人にすがりつくのか…それは何の意味があるのだろうと…。ただ一緒にいたくていたのに、結果、離れ方がこういう形…。私が悪いのは重々承知ですが、こんな私に何でもいいのでお言葉下さい。
長々と経緯を話してすみません。
>そういう相談を、元職場の既婚者男性にしていました。仲が良い人で一切身体の関係はありません
愚痴や不安を聞いてもらって、宥めてもらって、時に送り迎えしてもらって…
テイク無し(sexを与えずに)で、ギブだけを頂戴できる男性は都合がいいですもんね。
あなたが男ならば、既婚男性は貴女の宥め役・お守り役などしていないですよね。
『もしかしたらsexできるかも!?』を期待して、既婚男性は貴女の話相手をしていたわけですから、つまり女の性をダシに男から旨味のみを頂こうとしていた自分を分かっているのだろうと思います。
女性は『身体の関係はありません!清い仲です!』を免罪符に、都合のいい男として重宝しているだけに過ぎない事実を伏せます。
女友達に相談せず、男性に相談する女性はだいたいそういう下心を持っています。
片想いしている男友達もまた、貴女をsex相手としてキープしていただけでしょう。
- << 5 返信ありがとうございます。 都合のいいように既婚者男性と仲良くしていました。その通りです。既婚者男性もあわよくばという気持ちあったんだと思います。話を聞いてくれたのは感謝です。それで救われたときもありました。だけど本当に軽率でした。片思い相手も色々見透かしていた私への態度だったんでしょうね。反省します。ありがとうございました!
結局、どちらからも軽く見られてる女。どちらも本命として見られてないのは、あなたが男に依存していてだらしないから。もっと自分を大切に。
- << 11 返信ありがとうございます。 おっしゃる通りです。自分を大切にします。ありがとうございます。 >>4 ありがとうございます。 はい、今回の事だけではなく、普段の振る舞い方とか問題あったんだろうなと思います。今後は一途に想えるように、自分がされて嫌な事はしないようにします。ありがとうございました。
し~かたなかっぺよ~
ずぶんで 蒔いた種だべ~?(笑)
さ、それはょ~既婚男性にはよ~餌やんね~で相談女っつ~んだよ。
あんた、女友達いね~べ?うん?
ぜ~んぶ リセットさ、するんだよ~。
- << 6 返信ありがとうございます。 はい、全ては自分で蒔いた種です。 女友達に相談していましたが、付き合ってない状態の人ですから、大半が関係すら反対でした。一緒にいるだけで幸せだと思おうって私は考えていたのであまり周りに相談してませんでした。でも女友達いないの…事実です。男性の気持ちを知りたくて既婚者男性に相談したのが始まりました。それだけで終わればよかったのに、会ったりしていたので、本当に軽率でした。全てリセットですね…。返信ありがとうございました。
日頃の行動から
片思いの相手は
友達にしか見れないと
言ったのでしょうね。
今回の件で軽い女だと
確信したのでは?
もう少し大人になって
次の恋してください。
>> 1
>そういう相談を、元職場の既婚者男性にしていました。仲が良い人で一切身体の関係はありません
愚痴や不安を聞いてもらって、宥めてもらって…
返信ありがとうございます。
都合のいいように既婚者男性と仲良くしていました。その通りです。既婚者男性もあわよくばという気持ちあったんだと思います。話を聞いてくれたのは感謝です。それで救われたときもありました。だけど本当に軽率でした。片思い相手も色々見透かしていた私への態度だったんでしょうね。反省します。ありがとうございました!
>> 3
し~かたなかっぺよ~
ずぶんで 蒔いた種だべ~?(笑)
さ、それはょ~既婚男性にはよ~餌やんね~で相談女っつ~んだよ。
あんた、女友達い…
はい、全ては自分で蒔いた種です。
女友達に相談していましたが、付き合ってない状態の人ですから、大半が関係すら反対でした。一緒にいるだけで幸せだと思おうって私は考えていたのであまり周りに相談してませんでした。でも女友達いないの…事実です。男性の気持ちを知りたくて既婚者男性に相談したのが始まりました。それだけで終わればよかったのに、会ったりしていたので、本当に軽率でした。全てリセットですね…。返信ありがとうございました。
まぁ、セフレ状態なら、主が誰と仲良くしようが勝手だし、携帯みる権利もないよね。
彼も勝手だよね。
主も悪かったけど、彼も問題ありじゃないの?
中途半端な関係だったんだから、主をせめる権利もないし。
まぁ、しょうがないよね。彼とはあきらめたほうがいいと思います。
次の恋をする時は、既婚者や他の男性に勘違いされるような行為をしないように、気をつければいいと思います。
- << 12 ありがとうございます。 何で勝手に携帯見たんだと怒りました。もちろん見られてやましい事がある私も悪いですが、携帯を勝手に見るなんて本当にびっくりしました。私がちゃんとしてれば将来あったのかなぁとか色々後悔の嵐が訪れると思いますが、おっしゃる通り、勘違いされるような行動はしないように気を付けます。ありがとうございました。
まあ、既婚男性をあわよくば美味しくいただけなくて、残念でしたね。
その相手とは どっちにしてもセフレ以上にはなれないし…
また その相談を既婚男性にしてる事も よく理解出来ないですね…
なるべくして なった結果ですよ😥☝
行動する前に もう少し考えたほうがいいのでは!?
その元彼、わたしだったら腹たちますね…
べつに付き合ってる時に既婚男性と連絡とってたわけではないんですよね?
自分から振っといて、そのうえセフレにまで持ち込んどいて「その傾向があるから別れた」?
完全に後付けでしょうね笑
結局、付き合って1人の女性に縛られるのは嫌だから別れて、それでも性欲はあるからセフレにしたものの、自分のことを好きだと思ってた女が他の男に頼ってるのを見てプライドが傷ついただけの話だと思いますよ。
あと、既婚男性を利用しただとかの意見もありますが、男心を相談しただけであわよくば…みたいな思考になる「既婚の」男性のほうが頭悪いでしょ
主さんはきちんと断って冷たくあしらったのは偉いと思いますよ。
もちろんそのあわよくばを感じ取った時点で連絡しないのがベストな選択だったとは思いますが。
とりあえその元彼はダサい男だな〜といった印象です。
>> 2
結局、どちらからも軽く見られてる女。どちらも本命として見られてないのは、あなたが男に依存していてだらしないから。もっと自分を大切に。
おっしゃる通りです。自分を大切にします。ありがとうございます。
>>4
ありがとうございます。
はい、今回の事だけではなく、普段の振る舞い方とか問題あったんだろうなと思います。今後は一途に想えるように、自分がされて嫌な事はしないようにします。ありがとうございました。
>> 7
まぁ、セフレ状態なら、主が誰と仲良くしようが勝手だし、携帯みる権利もないよね。
彼も勝手だよね。
主も悪かったけど、彼も問題ありじゃないの…
ありがとうございます。
何で勝手に携帯見たんだと怒りました。もちろん見られてやましい事がある私も悪いですが、携帯を勝手に見るなんて本当にびっくりしました。私がちゃんとしてれば将来あったのかなぁとか色々後悔の嵐が訪れると思いますが、おっしゃる通り、勘違いされるような行動はしないように気を付けます。ありがとうございました。
- << 14 将来があったんでしょうか? 本当に前向きに考えてたなら、主の不満や不安について、ちゃんと話しただろうし、「他の人と幸せになって」とか、「将来を考えられない」とか、言わないと思いますよ。 キレる権利もないですよ。 だって、彼の彼女じゃないんですから。 自分だって、いい加減な関係にあぐらかいてたのに、主が他の男性に相談してキレるのは、ちょっと自分勝手だなって思います。
それって別れる口実が欲しかったのではないかな貴方は早く次の恋を見つけたほうがいいのではないかな
>> 12
ありがとうございます。
何で勝手に携帯見たんだと怒りました。もちろん見られてやましい事がある私も悪いですが、携帯を勝手に見るなんて本当にび…
将来があったんでしょうか?
本当に前向きに考えてたなら、主の不満や不安について、ちゃんと話しただろうし、「他の人と幸せになって」とか、「将来を考えられない」とか、言わないと思いますよ。
キレる権利もないですよ。
だって、彼の彼女じゃないんですから。
自分だって、いい加減な関係にあぐらかいてたのに、主が他の男性に相談してキレるのは、ちょっと自分勝手だなって思います。
男から見る意見。
彼はなんだかんだ理由を付けて主さんをセフレ扱いしていた事は付き合わないという行動からの事実であるんだよー
友達でいた方が喧嘩もしないとか疑う事もないとか将来がどうこうとかは全て詭弁だよ。
既婚者の男に自分の事を誰かに相談していたのが嫌だっただけとしか思えないかなー
携帯を見たという理由も勝手に覗いた罪から逃れるためにとって付けた理由を言ってるに過ぎない。
試されてたわけでもない。
そもそも恋愛対象として好きなら別れないしちゃんと付き合う。
彼の言葉に惑わされず今まで彼の取ってきた行動が全てだ。
男に相談されては彼の今までの行動は全て見透かされてしまうから主さんから逃げたが正しい見方のように思うかなー
主さんは真面目過ぎるんだよ。
言葉に行動が伴っていないのならそれは全部嘘と一緒だよー
疑えと言うのではない。言葉だけを鵜呑みにするのではなく相手の行動も客観的に見れるよう努力していくべきかなと思う。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 391HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 1033HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 353HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 422HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 678HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9308HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1967HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 394HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6835HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 319HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 202HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12599HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13672HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14141HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝