性行為は必要?

レス54 HIT数 6285 あ+ あ-

2017/06/26 22:10(更新日時)

性行為は必要でしょうか?
普段コミュニケーションを取れていて愛を感じるのであれば、私はしなくていいと思っています。
むしろできればしたくありません。ただの行為、獣、面倒、行為中の自分が気持ち悪い、といった印象があります。
同じような方いますでしょうか。

タグ

No.2489643 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不要か必要の二択なら、自分は必要派です。
それがなければ愛を感じれないとかではなく、人間という動物として、結婚して子孫を残して・・・ということを考えると、性行為を嫌がる人とは付き合えても結婚は考えられないかなぁ。

• << 3 確かに子供を望んでいる場合は必要になってきますよね

No.2

特に子供を必要としていなければしなくても大丈夫だと思いますよ。

ただ人によって考え方が違うので、絶対必要!という方もいれば、特に必要ないかな?って人もいます。女性は別に必要ないと思いますが、若い男性はちょっとツライかもしれませんね。

• << 4 現在付き合って3年の方がいますが、以前は毎日していました。 正直がまんしていたので、最近気持ちを伝え、月に2〜3ほどに減りましたが、これでも多いと感じるのは女性だからなのでしょうか

No.3

>> 1 不要か必要の二択なら、自分は必要派です。 それがなければ愛を感じれないとかではなく、人間という動物として、結婚して子孫を残して・・・という… 確かに子供を望んでいる場合は必要になってきますよね

No.4

>> 2 特に子供を必要としていなければしなくても大丈夫だと思いますよ。 ただ人によって考え方が違うので、絶対必要!という方もいれば、特に必要な… 現在付き合って3年の方がいますが、以前は毎日していました。
正直がまんしていたので、最近気持ちを伝え、月に2〜3ほどに減りましたが、これでも多いと感じるのは女性だからなのでしょうか

• << 15 女性だからセックスを嫌と感じるのではなく、女性でもセックス大好きという人がいるので、性欲の有無だと思われます。 女性でも自分で自分自身の膣に指突っ込んだり、腕突っ込む人いますからね!

No.5

その人を結婚相手には選ばない方がいいですよ。

思わず、カプッ てしたくなる人と結婚する方がいいです。

引力のある人ね。

くっ付きたくなる人。

• << 8 日常ではフィットする人だと思っています。 性行為から愛を感じる、というのがよく分からず、食い違います。 ただの行為、としか思えないです。 日常で愛を伝え合っていたら十分だと感じます

No.6

主さんが我慢してまでやるのは良くないですね。性行為はお互いが幸せになれないならする必要はないと思います。楽しめないのに嫌々やるなんて苦痛以外の何物でもありません。

ただ性の不一致は別れの原因になるので、お互い話し合ってみた方がいいと思いますよ。主さんが嫌な思いせずにお互いが楽しめる方法あるといいのですが。ちょっと彼のやり方がマズいのが原因な気もしますが……。

• << 10 特に変わった行為をしている、ということはありません。 (これまで私が付き合った方はそういう方が多かったかもしれません) 彼は好きならしたいと感じる人のようです。 その気持ちが理解できません。 愛を囁くのなら日常で十分です。 行為中から愛を感じ取れるという方がいますが、日常では感じないのかと疑問に思います

No.7

いると思うよ。実際聞いたことあるから性行為あまりすきじゃないと。すきな人と一緒になれば苦痛しかないから選ばないとね…と思う。

• << 11 克服することは可能なのでしょうか

No.8

>> 5 その人を結婚相手には選ばない方がいいですよ。 思わず、カプッ てしたくなる人と結婚する方がいいです。 引力のある人ね。 く… 日常ではフィットする人だと思っています。

性行為から愛を感じる、というのがよく分からず、食い違います。
ただの行為、としか思えないです。
日常で愛を伝え合っていたら十分だと感じます

No.9

主さんが面倒とか獣とか考えてしまう余裕があるってこと。
つまり彼は下手なんだね。
痛いとか、気持ちよくないとか、そんな感じなんだと思う。
感じてたらただひたすら気持ちいいしかないもの。
好きな人と誰よりも一番近くなれる方法なのに残念だね。
相手を変えるしかないな!

No.10

>> 6 主さんが我慢してまでやるのは良くないですね。性行為はお互いが幸せになれないならする必要はないと思います。楽しめないのに嫌々やるなんて苦痛以外… 特に変わった行為をしている、ということはありません。
(これまで私が付き合った方はそういう方が多かったかもしれません)

彼は好きならしたいと感じる人のようです。
その気持ちが理解できません。
愛を囁くのなら日常で十分です。
行為中から愛を感じ取れるという方がいますが、日常では感じないのかと疑問に思います

No.11

>> 7 いると思うよ。実際聞いたことあるから性行為あまりすきじゃないと。すきな人と一緒になれば苦痛しかないから選ばないとね…と思う。 克服することは可能なのでしょうか

No.12

元カレがそうでした。
性行為以外は本当に楽しくて気楽で自然体でいられました。

でも性行為だけが苦痛でキスも無理でしたね。

今のカレで初めて性行為が気持ち良いと感じたし、全く苦痛じゃなく、幸せいっぱいです。

元カレが下手とかじゃなく、遺伝子レベルで合わなかったんだと思います。

• << 22 遺伝子レベル、、、 恋してないのかもしれないですね

No.13

男でも嫌いな人がいるからそういう人と結婚すれば問題ない。

男と女では性に対する考え方が違うからね。

同じ考え、価値観の人と結婚した方がいい。

結局お互い思いやりがなく自己中になっちゃいますからね。

少なくてもセックスしたい男に歩み寄ることなく自分の我が儘を押し付けることになります。

主さんから見てもしたくないと言ってるのにヤらせろて迫ることになるわけだから。

セックスレスは離婚要因になるからね。
絶食系男子と結婚すれば上手くいくんじゃない

• << 23 結論うまくいかないですよね

No.14

子供が欲しい場合は必要ですが、しなくても愛を感じられるならそれで構わないと思います。
私は逆に体を重ねることでしか愛を感じることができないので、レスになった途端に嫌われたのか不安で辛くなります。
性行為はしなければいけないからするものではありません。

No.15

>> 4 現在付き合って3年の方がいますが、以前は毎日していました。 正直がまんしていたので、最近気持ちを伝え、月に2〜3ほどに減りましたが、これで… 女性だからセックスを嫌と感じるのではなく、女性でもセックス大好きという人がいるので、性欲の有無だと思われます。
女性でも自分で自分自身の膣に指突っ込んだり、腕突っ込む人いますからね!

No.16

そういう人は結婚しないでください、とても迷惑です

No.17

人間も所詮は ケダモノ なのです

No.18

私は逆にこう思います。
コミュニケーションって必要でしょうか?
sexで愛や温もりを感じていれば、私はしなくていいのではないかと思っています。

むしろ出来ればしたくありません。
今日こんな事があった、あんな事があった、聞いて聞いて!、ムカつくいた〜!など、愚痴、何の脈略もオチもない会話なんてつまらないしどうでもいいと正直思っています。

No.19

三度の飯と同等に

No.20

私も嫌いですが、今の夫とは拒否できないし、むしろしたいと思えるようになった。

好きな人とひとつになっているような感覚、イク時の彼の顔や声がメチャメチャ可愛くて…自分からキスしちゃいます。

主さんはそういうのパートナーに感じない? 相性が悪いのか、そこまで相手を好きじゃないのかな…。

No.21

男も女も価値観が同じなら良いけど
違ったら可哀想ですね。

No.22

>> 12 元カレがそうでした。 性行為以外は本当に楽しくて気楽で自然体でいられました。 でも性行為だけが苦痛でキスも無理でしたね。 今のカレで初め… 遺伝子レベル、、、
恋してないのかもしれないですね

No.23

>> 13 男でも嫌いな人がいるからそういう人と結婚すれば問題ない。 男と女では性に対する考え方が違うからね。 同じ考え、価値観の人と結婚し… 結論うまくいかないですよね

No.24

主さんがそういう考えだとしても必要か必要じゃないかは相手によるからねー

No.25

男性には必要だと思う

回数減ったなら いいんじゃない?

お互いに不満なら早く別れたほうがいいよ

私も義務的に 付き合うだけ
回数減れば たまには自分から したいと思うのかな?と思うけど 回数多くて また?嫌々付き合う

相手が違うなら自分の気持ちも変わるのかなと考えたり
草食系だといいなと真剣に考える

お互いに不満。相手は回数減ったの浮気はなし?
回数減ったのに義務的でシラケた感じ?

相手も 可哀想だよねと思います。

No.26

はい、主さんと同じです。
でもここのスレは気持ち悪い描写を書くレス者がいるのでもう来ません。
大嫌いですそういったもの。

No.27

考え色々だからなぁ。
ただ恋愛の中での性の不一致は関係なくすから。こればっかりは相性なのかでしょう。相手次第です。

No.28

同じです。
私も要りません。
子供作る以外必要なし。
で、私、子供ほしくないので必要なし。
でも♂はそうもいかないですよね。
どんなに美人でも愛されていてもお金持ちでもヤラナイとダメ。
美人のデキナイ女よりブスのヤラセル女が選ばれる。

• << 49 同意です。 行為に依存して、目先の快楽に溺れ、ポンポン子供作って、殺したり折檻したり…。すぐ股開く人ってモテますよね(笑) 愛を確かめるのに必要かもしれないけど、子供って責任持てるのかって思う。 結婚してからならまだ、理解できるけど、発情全開で見苦しいというか、何というか…情けない。

No.29

主さんと同じ価値観の方と知り合えたらいいですね

バランス悪いといずれ破局します

どちらが悪いとかじゃなく

No.30

別れずに理解してくれるのかもしれませんが、浮気しちゃってますよね。
風俗とかでも。
彼女があまりエッチ好きじゃないからってエッチなチャット利用したり、意外と多いですよ。
主さんがそれで良いと言うのなら構いませんが。

No.31

前に処女で結婚することをやたら尊いとするスレで、「私は処女で結婚したのよ、エッヘン。えらいよね。」ってレスした人に女医さんが言ってた。

「あなたはたまたま相性があったのかもしれません。私たちは動物でもあるのです。頭で考えてばかり、条件優先で結婚したら、体の相性が合わなければ、最悪な結果を招きます。」
お医さんは、勿論病院で本音は言えないけれど、遺伝子レベルで合わなければ、入ってきた精子を殺すくらいに女性の体が拒否することもあるって言ってた。
そうなると子供もできないって。

そんなレベル相性の悪さの二人の行為なら苦痛そのものかもしれない。

やたらに行為を神聖に考えるのもバカだよね。夫婦であろうが、恋人同士であろうが、やってることは同じなんだし、相性合ってたらすごくいいものなんだしさ~こればっかりは、やってみないとわからないよ。

こういうこと言ったら、行為を特別視してる人はいつも、病気がどうのとか言うけれどそれとは話が別なんだよね。

主さんは残念だけど相性合ってないのかも。

No.32

愛情と体の相性は関係ないからね~
長年かけて相性が少しずつ合って今はピッタリとかなら別だけど、初対面でも抜群にいい相手はいて、それが普段の生活の相性がいいかも関係ない。
両方相性がいいに越したことはないが、どちらかを重視するならセックスは二の次だろうな。

No.33

私も、主さんと同じです。
二人目の子どもが生まれてから、もう20年もレスですが、まだ40代です。
しかし、夫も私もお互いに何も困っていません。

家族でも行きますが、夫婦だけで映画や旅行にも行きますし、週末の買い物もいつも二人で行きますね。

子ども達も成人して家計にお金を入れてくれるようになりましたし、老後に備えての計画も万全です。

家族としても夫婦としても、行為ができなくても、幸せですよ。
まあ、そんな夫婦もたまにはいると言うことです。

レスになったきっかけは、私の病気が原因です。闘病を支えてくれてレスでも家族として思いやりがある夫には今でも感謝しています!

No.34

子供が欲しいでもこの世には、必ず親がいない子供がいるので愛情込めて育てる事も可能ですからね。シングルでも金があればできるように国が動くことが必要であるし日本は、先進国と言われているのに既婚者のだけを優遇する勘違いのことをしている。施設で育つ子供が多過ぎる。これは、移民受け入れとともに世界から見たら役割を全く果たさない大人が多過ぎると言うことだ、性行為は、必ずも必要でもない、信仰をしている人は、禁欲だったりする、それでも生きていけるので、動物以外でそれが可能であるのは、凄いことだ。

No.35

別に性行為は、しなくてもしたければ風俗も人間界には、ありがたい事にあるんでそうすりゃいい選択は、沢山あるし。必ずまでもないね。結婚時にそう言えばいいじゃないか?下手とか上手いとかの話じゃないと思うけどね。必要かで言えばなくても生きていけるて事だよ。出来なくて辛いなら刑務所とか病気や入院やどうすんだよ?様々出来ない要因なんて平和だからそう思うてだけで。世界から見たら平和で治安が良いから当たり前にできる環境過ぎて出来ない環境の国や環境の方が全体から見たら大多数だろうね。シリアの内戦の人が性行為出来なくて辛いなんて暇すらないだろう?というか明日生きていけるのかな世界の方が世界の大多数なんだから。寧ろ凄いね。一つ人間の欲を消せるなんてさあ〜〜。

No.36

気持ちいいし、楽しいし、ぎゅっと抱きしめた時の幸福感も高い。カップルの価値観で千差万別なんだろうけどね。僕等はお互い性欲は強いみたい。相手の薬指を握るのが誘いの合図です。逢うとどっちかが合図します。

No.37

主さん、お相手も同じ考えなら問題はありません。しかし、普通に性欲のある男性にそれを強要するのはエゴです。

それと男性の性のしくみをわかってないよね。

一部の性欲のあまりない草食系男子を選ぶ事をおすすめします。

No.38

同じ性行為が好きじゃない人と付き合えばよろしいぞな

No.39

良いと思うよ。これからの時代はむしろ主さんのような考えが一般的になりつつあると思う。
いつまでもセックス行為に馬鹿の一つ覚えのように執着し続け、子供を産み続け、その反面AI化が進み多くの作業は人工知能が担うようになり、人の労働必要性は無くなって行く。
そんな時代を作っているのは今の人達。
子供がどんどん増えても必要とする労働機会がないならむしろ無責任。

行為の快楽ばかりに目が行き、将来の責任を負わないんじゃ話にならない。
昔の宗教のように男女共々産まれたら直ぐに割礼を必要とする時期かもね。
一旦は老人を養う社会保障に悩まされるが、そこさえ乗り切れば増え過ぎた人口を減らす良い策かもね。
将来の国や世界の自活バランスを無視して健康を推進している場合じゃないと思う。

そう言う事にだけ、動物的本能とか言い出す卑怯者がいる限り難しいかも知らんが。

No.40

いちいち質問する問題か?

自分で考えたらいいでしょ!

セックスするのも、しないのも、ゲイに成るのも、レズに成るのも、3Pやるのも、合意の上で、未成年者を含まないなら、合法なんだから、人それぞれ。

主がセックス嫌ならそれでいいだけ。他人に聞くまでも無い!

また主の意見を他人に押し付けるべきでも無い!

主は「自由」に耐えられない社会主義者かファシストなのか⁉

No.41

性行為事態が、要するに猪、ライオン、猿、それらの獣がすること。人間にはコミュニケーションと言う立派な伝えあう、語り合う、と言う素晴らしいものがありますよ。結論として、性行為は不要、常識です。

• << 43 なんで? 主はやらないの?

No.42

行為中の自分が気持ち悪いのですか?

ふーん そうですか~

じゃあオナニーも当然しないですよね?

まさか しないですよね?
コッソリやってたら主
相当キモいよ(笑)

No.43

>> 41 性行為事態が、要するに猪、ライオン、猿、それらの獣がすること。人間にはコミュニケーションと言う立派な伝えあう、語り合う、と言う素晴らしいもの… なんで?

主はやらないの?

No.44

欲に関して必要も不要もなかろ。
欲がある人に合理的に不要を訴えて何にも変わらんし、その逆も同じ。
「性欲は必要です」って言われて何か変わる?
まさか社会的に性欲は不要って思ってないよね?

No.45

裸になってお互いの全てをさらけ出して愛しあうのです。これ以上の快感はありません。あのひとときを教えてくれた愛した人に感謝しています。もう60過ぎてそんな情熱もありません。

No.46

言葉だけで 伝えきれないお互いの思いを伝える事が出来るし
ホルモンを活性化して バランスを整えたり
精神的な安定や幸福感に繋がる事でもあるけど

汚いもの 悍ましい行為と思ってするSexなんて
逆に 気持ち悪いし そんな事思ってもSexする時もあるって人には 不信感を感じます。
やらない方がマシ。

Sexをする事が嫌だけど
仲が良いなんて 別に付き合う相手じゃない方がむしろ
適してるんじゃないかな。
口でどんないい事を言って その気になっても
本音は 自分とSexするのは嫌だと思ってるなんて きついよ。
性別関係無く 同じ考えの2人じゃなかったら 無理

だって なんかもう心の平穏だけを求めて人生の終幕を待ってる2人みたい。
付き合ってる人としかしないから大事な事なのに
気持ち悪いって どうなの?
付き合ってなくたって 別に 仲良くなんて出来るよねって
相手は 思わないの?

Sexが 気持ち悪いって
気持ち悪いSexって なんなの?
その方が気持ち悪いよ

No.47

結局。

彼氏とのセックスに満足感なしなんだよ。

彼氏とのセックスに感じていていっていたら、こんなスレたてないから(笑)

No.48

私はセックスなんかしなくてもいいと思ってました。
性欲消えてました。

でも、今の夫が私の全部を受け入れてくれて愛してくれて、初めて気持ちいい、この人としたいと思いましたよ。

恥ずかしいけど、裸で抱き合うの素晴らしいです。

No.49

>> 28 同じです。 私も要りません。 子供作る以外必要なし。 で、私、子供ほしくないので必要なし。 でも♂はそうもいかないですよね。 どん… 同意です。

行為に依存して、目先の快楽に溺れ、ポンポン子供作って、殺したり折檻したり…。すぐ股開く人ってモテますよね(笑)

愛を確かめるのに必要かもしれないけど、子供って責任持てるのかって思う。

結婚してからならまだ、理解できるけど、発情全開で見苦しいというか、何というか…情けない。

No.50

セックスは必要か否か?
この問いは、「ステーキや石狩鍋は必要か?」というのと同じことである。
いらない人にとってはどうでもいいかもしれないが、いるという人には必要。
自分のパートナーと話し合う問題であって、ここで第三者に聞いても意味がない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧