仕事で迷惑をかけられた人が辞める時

レス5 HIT数 1170 あ+ あ-

2017/06/23 08:33(更新日時)

私の会社に派遣社員として勤務していた人がいるのですが、メンタル面が強くないようで少しでも自分に不利なことがあったり、嫌なことがあれば「退職したい」と話していた人がいます。
今のところ7月末での退社が決まっていたのですが、それまでの間にも退職時期をコロコロと変え、続ける、辞めるを繰り返し、結局今月末で辞めると言い出し、受理された人がいます。
明日、その人と会うのでその際に
「辞めることになりました。ご迷惑をおかけしました。」などと、思ってもいないことをとってつけたように言ってくるかと思うのですが、正直その人から悪口もたくさん言われていい思いをしていませんし、本当に人が足りない日に当欠で休憩時間も取れないほど何度も振り回されてきたので、何も言う気もないし、何と言えばいいのかわかりません。
無難なところでいくと、なんといえばいいのでしょうか?

No.2489209 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別にもう辞めるんならお疲れ様ですって一言言えばいいんじゃない?

今後何処で会うか分からないからあんまり後味悪くなるような言い方しないほうがいいよ。

• << 4 ありがとうございます。 そうですね、今後のことを考えてそうしようと思います。

No.2

お疲れ様でした
お元気で

No.3

お疲れ様お元気でね!
これ以外どんな言葉かけたいの?
これまでの恨み辛みを投げ掛けたいのかな?
主さんなら言いたそうだが

No.4

>> 1 別にもう辞めるんならお疲れ様ですって一言言えばいいんじゃない? 今後何処で会うか分からないからあんまり後味悪くなるような言い方しないほ… ありがとうございます。
そうですね、今後のことを考えてそうしようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧