(8)摂食障害 待っていてくれる人の為に。
はじめまして、カルと申します
現在24歳
身長147cm 体重40~41kg
学生時代に摂食障害を患い退学
それから自宅療養をしてようやく克服
今はショートケアで人のいる空間に慣れる練習をしつつ
強迫性障害の治療をしています
趣味で絵を描きます
書きたい時に書きたい事を書くスレ
ついに8個目
少しずつ、前進出来ますように。
これまでのスレはこちら
http://mikle.jp/threadres/2300512/
http://mikle.jp/threadres/2367896/
http://mikle.jp/threadres/2383701/
http://mikle.jp/threadres/2411535/
http://mikle.jp/threadres/2446683/
http://mikle.jp/threadres/2458372/
http://mikle.jp/threadres/2470413/
*ダイエット目的のスレではありません
新しいレスの受付は終了しました
今の私には頑張れる事は限られているけれども
その出来る事を、一所懸命する
頑張れたらそれは自信へ繋がるし
頑張れなくて悔しい想いは次への原動力になります
今日は午後から絵が描けず
描いても納得できず、捨ててばかり
終わってからこの時間はなんだったんだろうって
とりあえずへこんで
へこみ終わったら
私は行動したぞって褒める
やったから、気持ちがモヤモヤするんだって
私は挑戦して、自分の人生に足跡を付けた
何もしなければ残らない、私の足跡
朝の地元を、少しお散歩
10分や15分でも外に出てみると
おいしい空気を吸う事が出来る
朝の空気は特別で
不思議と心が落ち着く優しい味
今日も暑くなるんだろなって
暑さや日差しが怖いなって想像して
また家に帰る
今日が始まる
今日も生きる
世界中の人が朝を感じて
また今日一日を輝かせていくのだと思う
私の知っている人間は
ほんとうにほんとうに、ごくわずか
>> 44
◆apiさんへ
少し違いますが、秋に文化発表会があって
公民館で行われているサークルさんの作品発表の機会があります
絵手紙に生け花…
◯カルさん
今日も暑くなるのでしょうか。
今度作品発表会があるのですね!
すてき。カルさんの絵手紙が飾られるのですね。
一人でも多くの人が足を止めて見てくださると嬉しいですよね。
母との確執は、私が家を出てからずいぶん良くなりました。
それまでは、お互いに気をつかってばかりで、不満や怒りを貯めて、ある時ばーっと爆発する、みたいなのを繰り返していました。
私はそれまで一人暮らしで慣れていたし、久しぶりの実家暮らしで、余計うまくいかなかったのかも…。
だから、物理的な距離をとることで、心理的にも落ち着いた、ということだと思います。
カルさんはストレスがダイレクトにきてしまうから、大丈夫かなあと時々心配になりますが、
うまくやり過ごせているのかな。
牛乳パックはね、洗って乾かしたあと、
裏面を使って、まな板がわりに使用するのです。
そうすると、生肉などの雑菌がまな板につかないから、使ってそのままポイです。
あと、自信をつけるのと、行動をするのと、どちらが先なのか、ということですが、
カルさんの言うように、行動!ですね。
あなたがいてくれてよかった、と言われたいです。
昔仕事をしているときに、言われたことがありました。
本当に幸せでした。
今は程遠い世界にいる気がしますけどね…。
カルさんは、大切な彼がいてくれると思うけど、こういうのって、孤独な闘いでもあるのかな、とか思います。
どうかな…。
api
- << 56 ◆apiさんへ 最近暑くて外に出られません 元々動かないのでさらに動けないです 今日も暑い日でした 作品の展示は秋なのでまだまだなのですが 少しでも誰かの心に残るような絵を描きたいです またここにも画像を上げますね apiさんもapiさんのお母様も、お話だけで推測しますが とても優しい方なのですね 気を遣うは言葉だけだと疲れてしまいそうですが 相手の事を思いやるという意味も込められていると思っています 親子でも自分の気持ちを出しにくいと辛い部分、きっとありますよね 物理的な距離を取ったと聞いて apiさんなりに悩み考え見つけた答えなのだと思いました ストレスがダイレクトにくるとはどういう事でしょう? 牛乳パックのお話、聞いて納得しました お肉を切ったまな板は少し汚いですよね 魚はさばくと血が出て未だに青ざめます 私には確かに彼がいますが、遠距離恋愛なのです すぐに会える距離ではないので、一年でも数えるほどしか会いません 大切な人なので彼の存在に生かされている部分もあるのですが 凄く会いたくても、会えないのは寂しい時があります 少し記憶が曖昧なので確認をしたいのですが apiさんはお仕事をされていて、無理を続けた疲れで倒れたのだと思っています 具体的にどんなことがあった、なんて心当たりはありませんか? 今日は体調は落ち着いていました apiさんの所は水分が取れると聞いて安心です 入院生活、あれから変化はありましたか?
自分の悪いところを沢山見つけることが出来る
そして、周りの人に関しては良い所ばかり目につく
無いものねだり
欲張り
完璧主義
自分をいじめる言葉などいくらでも思いつく
悪い事を考え始めたら
ブレーキを掛けて自分を守ってやる
それ以上先へ行ってはいけない
ストップだよって
私が素敵だなと思っていた人は
実はとても感受性が豊かで神経がとても繊細
以前摂食障害も患っていたよう
自然も人も、心から感じて愛しているのだと思う
思うというのは、ネット上の人で
お会いしたことがない方だからです
もちろんネット上で連絡を取っているわけでもありません
でも、私が第一印象に感じていた印象とは違った人だった
良い悪いという話ではなく、ただ違っていた
私が私の思い込みで生きてしまっている事を
酷く反省する事がある
それから、目に見えない言葉や心の理解が苦手な事が
とても悔しくて、恥ずかしい
>> 53
◯カルさん
今日も暑くなるのでしょうか。
今度作品発表会があるのですね!
すてき。カルさんの絵手紙が飾られるのですね。
一人…
◆apiさんへ
最近暑くて外に出られません
元々動かないのでさらに動けないです
今日も暑い日でした
作品の展示は秋なのでまだまだなのですが
少しでも誰かの心に残るような絵を描きたいです
またここにも画像を上げますね
apiさんもapiさんのお母様も、お話だけで推測しますが
とても優しい方なのですね
気を遣うは言葉だけだと疲れてしまいそうですが
相手の事を思いやるという意味も込められていると思っています
親子でも自分の気持ちを出しにくいと辛い部分、きっとありますよね
物理的な距離を取ったと聞いて
apiさんなりに悩み考え見つけた答えなのだと思いました
ストレスがダイレクトにくるとはどういう事でしょう?
牛乳パックのお話、聞いて納得しました
お肉を切ったまな板は少し汚いですよね
魚はさばくと血が出て未だに青ざめます
私には確かに彼がいますが、遠距離恋愛なのです
すぐに会える距離ではないので、一年でも数えるほどしか会いません
大切な人なので彼の存在に生かされている部分もあるのですが
凄く会いたくても、会えないのは寂しい時があります
少し記憶が曖昧なので確認をしたいのですが
apiさんはお仕事をされていて、無理を続けた疲れで倒れたのだと思っています
具体的にどんなことがあった、なんて心当たりはありませんか?
今日は体調は落ち着いていました
apiさんの所は水分が取れると聞いて安心です
入院生活、あれから変化はありましたか?
- << 60 ◯カルさん 暑さで体が動かないのは辛いですね。 これから梅雨だから余計に…。 晴れ間の涼しいときに、外へ出るパワーが出て、少し動けると気分も晴れやかになるのだけど…。 私も同じです。(^_^;) 絵手紙、見せてくださるとのこと、ありがとうございます! めちゃ楽しみです。 母のこと、優しい人なのですねと言ってくださって、うれしかったです。 カルさんの視点で見るとき、そうか、そういう風にも言えるのだなーと気づかされます。 ありがとう。 あと、ストレスがダイレクトにくる、という意味は、 カルさんは、ご家族様と同居されてるから、よくも悪くもストレスが直にカルさんに降りかかってしまうけど、 私の場合は、一人暮らしなので、例えば家族と何かあっても、いったん家族から離れて考えたりできるでしょう。 そういう意味でした。 わかりにくくてごめんなさいね。 彼とは遠距離恋愛なのですね。 本当に会いたいとき、会えないのは心もとなく寂しいですね。 自分でどうにか立っておれるときはまだよくても、支えがなければどうにかなってしまうんじゃないかっていう時が、誰でもありますもんね。 二人が、ベストな時に、一緒になれることを願っています。 私が病気になった心当たりは、自分でもよくわからなくて…。 とにかく不眠不休が何日か続いて、一人だけ残業が多かったのです。 それは職場の環境のせいじゃなく、自分のキャパを越えていたと思うのですね。 ある日朝起きれなくて、会社に行けなかったんだけど、次の日に受診するように上司から命令されてしまった。 私は仕事が大好きだったのだけど、振り返ってみれば、仕事を実生活とうまく切り離して考えることができなかったのかなーと思います。 帰ってからも、利用者さんのことで頭を悩ましたり、それで自分を責めたり、眠れないことがしょっちゅうでした。 具体的といえばこういうことなのかな? 違ってたらごめんね。 あと、ここでの生活は、全速力で脇目もふらずひたすらゴールに向かって食べ続けること。 今一番大変なのはそんなところです。 体重増加はまだこれから、の段階みたいです。 怖くないけど、見たくないような、良くなりたいけど、気持ちが追い付いていないような、 そんな心境です。 カルさん、梅雨だと心もなんとなく落ち込みませんか。 api
今日は雨
朝なのに部屋の中は暗くて
いつものような暑さもない
鳥が鳴いて、ポタポタと水の音がする
今日の朝ごはんはわらび餅と卵豆腐
ご飯やパンではないので申し訳の無さはあったのですが
冷蔵庫を開けると入っていたので頂きました
…冷たい
>> 56
◆apiさんへ
最近暑くて外に出られません
元々動かないのでさらに動けないです
今日も暑い日でした
作品の展示は秋なのでまだ…
◯カルさん
暑さで体が動かないのは辛いですね。
これから梅雨だから余計に…。
晴れ間の涼しいときに、外へ出るパワーが出て、少し動けると気分も晴れやかになるのだけど…。
私も同じです。(^_^;)
絵手紙、見せてくださるとのこと、ありがとうございます!
めちゃ楽しみです。
母のこと、優しい人なのですねと言ってくださって、うれしかったです。
カルさんの視点で見るとき、そうか、そういう風にも言えるのだなーと気づかされます。
ありがとう。
あと、ストレスがダイレクトにくる、という意味は、
カルさんは、ご家族様と同居されてるから、よくも悪くもストレスが直にカルさんに降りかかってしまうけど、
私の場合は、一人暮らしなので、例えば家族と何かあっても、いったん家族から離れて考えたりできるでしょう。
そういう意味でした。
わかりにくくてごめんなさいね。
彼とは遠距離恋愛なのですね。
本当に会いたいとき、会えないのは心もとなく寂しいですね。
自分でどうにか立っておれるときはまだよくても、支えがなければどうにかなってしまうんじゃないかっていう時が、誰でもありますもんね。
二人が、ベストな時に、一緒になれることを願っています。
私が病気になった心当たりは、自分でもよくわからなくて…。
とにかく不眠不休が何日か続いて、一人だけ残業が多かったのです。
それは職場の環境のせいじゃなく、自分のキャパを越えていたと思うのですね。
ある日朝起きれなくて、会社に行けなかったんだけど、次の日に受診するように上司から命令されてしまった。
私は仕事が大好きだったのだけど、振り返ってみれば、仕事を実生活とうまく切り離して考えることができなかったのかなーと思います。
帰ってからも、利用者さんのことで頭を悩ましたり、それで自分を責めたり、眠れないことがしょっちゅうでした。
具体的といえばこういうことなのかな?
違ってたらごめんね。
あと、ここでの生活は、全速力で脇目もふらずひたすらゴールに向かって食べ続けること。
今一番大変なのはそんなところです。
体重増加はまだこれから、の段階みたいです。
怖くないけど、見たくないような、良くなりたいけど、気持ちが追い付いていないような、
そんな心境です。
カルさん、梅雨だと心もなんとなく落ち込みませんか。
api
>> 60
◆apiさんへ
今度は届きましたね
apiさんの頑張りを噛みしめながら読ませていただきました
私はapiさんの支えに、少しでもなれているでしょうか?
きっとここでお話される大変という言葉以上の辛さを
日々耐えられているのでしょうね
さまざまな気持ちの葛藤があるのだと思います
支えになれるか分かりませんが、私も最初は
太りたくないけれど、このままじゃいけない
苦しいけれども、耐え続けるしかない
そんな正反対の気持ちを持ちながら生きてきて、今になりました
だからapiさんもきっと大丈夫
お仕事のお話は、なぜ一人だけ残業が多かったのでしょうか?
それがよく分かりません
それから、上司の方が病院へ行くよう薦めたという事は
周りからみるとそれだけ疲れているように見えていたという事です
一生懸命になる事は大切ですが、なりすぎると疲れに気づきません
だから今回病気になったのは神様がapiさんに教えてくれた事ではないかとも思います
このままじゃしんどいよって
仕事とプライベートとの切り替えも原因と思うのなら
次はどうすれば上手く切り換えられるか、なんて考えてみるのもいいと思います
私は彼に支えられて立っている身でもあります
疲れている時の孤独の辛さが分かるので…
お節介かもしれませんが、少しでも力になりたいです
- << 64 ◯カルさん こんにちは。 カルさんは私の支えになってくれています。 もう、ズバリです。 こうして話を聞いてくれることもそう、そして、病気のことについての理解やアドバイスもそう。 精神的に支えられている部分が大きいです。 特に今、ここでの生活や、体重においての私の葛藤を理解してくれて、大丈夫だよと言ってくれたことは、とても大きな支えです。 カルさんの乗り越えられた道は、私でも乗り越えられるでしょうか? 身体ばかりがズンズン太っていって、心がついていけません。 忍耐すれば、いつかはこれでよかったと思える時がくるでしょうか。 残業のことは、一人だけ多かったのではなくて、皆同じ量が与えられていたのだけど、私は人より仕事をさばく能力が劣っていたので、どんどんたまっていってしまったというわけです。 でもカルさんの言うように、神さまからのサインだったのでしょうね。 仕事と生活の切り替えがうまくでまきなかった原因が何かを考えるのはすごく大事です。 どうしたら次はうまくいくのかな…。 ということもそうだけど、お仕事自体がなつかしいです。 彼にとってカルさんは、どんな存在なのでしょうね。 私が思うに、カルさんはご自分で思うよりもずっと、人のやくにたっていらっしゃると思うのです。 こうやって、真摯に文字を受け止めて、返してくださる。 それだけでも、カルさんの人柄がわかります。 彼の力になりたい。その思いが、彼に届きますように。 api
どうか自分を赦してあげられますように
駄目でもいいよって
人に迷惑を掛けたと思うのなら
後で恩返しをすると思えばいい
一度駄目なら一生駄目
そんな事ないよ
私は6月に入ってからも確認と反省ばかりで
毎日こんな生活いつまで続くのだろうって悩むよ
一日何時間確認してるんだろうって
しなくても不安で気持ちがいっぱいになってしまう
我慢我慢と言って出来ない自分が悔しい
でもカレンダーに、走った日に赤丸をつけたり
絵が完成した日には完成したとか描いたりして
出来た事も、目で確認できるよう残しているよ
出来た
その言葉がどれほどの威力があるのか
体感した時、笑顔にさせてくれるよ
今日も一日ありがとうございました
- << 65 カルさん、 確認と反省で一日が過ぎて行くなんて、 本当に辛いと思います。 我慢して治るものなのか…私にはわかりません。 ただカルさんの不安が少しでも和らぐように、祈っています。 日曜は同人イベント?に行くのですね。漫画の雑誌のイベントですか? ごめんなさい、わからなくて…。 緊張、不安の中でのイベントだと思いますが、 その時間だけでも、確認のことを忘れて、楽しめたらいいですね。 あと、あのかわいらしい絵はカルさんの作品ですか? 優しげで儚げで、可愛い女の子です。 漫画のキャラクターかな? 良いときを過ごせますように。 また報告聞かせてください。 (^_^) api
日曜日に同人イベントに行くので準備中です
絵を描く事も大変ですが
一日知らない人だらけの空間にいられるかどうか…
テレビでするコミケのような所と比べると凄く小規模で
サークルさんは100以下の小さな場所です
学生の頃に遊びに行って楽しかった記憶があって
またあの頃の気持ちに浸りたいです
主催者様が今回で最後の開催にするそうなので
無くなるのなら尚更行きたくて、勇気を出して参加を申し込んでみる
当日参加です
まずは無事に会場に着くかな?
色紙をもっていこうと思います
その一部、進撃の巨人 ミカサです
参加は初めてではないけれど
前回が随分と前なので初めてと変わらない
何を準備すればいいのか
人の中でパニックを起こさないようにするにはどうするのか
少しでも、楽しみたい
今あるこの楽しみと不安を感じている時間も
きっと行動したから得ているのでしょうね
>> 61
◆apiさんへ
今度は届きましたね
apiさんの頑張りを噛みしめながら読ませていただきました
私はapiさんの支えに、少しでもなれ…
◯カルさん
こんにちは。
カルさんは私の支えになってくれています。
もう、ズバリです。
こうして話を聞いてくれることもそう、そして、病気のことについての理解やアドバイスもそう。
精神的に支えられている部分が大きいです。
特に今、ここでの生活や、体重においての私の葛藤を理解してくれて、大丈夫だよと言ってくれたことは、とても大きな支えです。
カルさんの乗り越えられた道は、私でも乗り越えられるでしょうか?
身体ばかりがズンズン太っていって、心がついていけません。
忍耐すれば、いつかはこれでよかったと思える時がくるでしょうか。
残業のことは、一人だけ多かったのではなくて、皆同じ量が与えられていたのだけど、私は人より仕事をさばく能力が劣っていたので、どんどんたまっていってしまったというわけです。
でもカルさんの言うように、神さまからのサインだったのでしょうね。
仕事と生活の切り替えがうまくでまきなかった原因が何かを考えるのはすごく大事です。
どうしたら次はうまくいくのかな…。
ということもそうだけど、お仕事自体がなつかしいです。
彼にとってカルさんは、どんな存在なのでしょうね。
私が思うに、カルさんはご自分で思うよりもずっと、人のやくにたっていらっしゃると思うのです。
こうやって、真摯に文字を受け止めて、返してくださる。
それだけでも、カルさんの人柄がわかります。
彼の力になりたい。その思いが、彼に届きますように。
api
- << 66 ◆apiさんへ よかった… はい、apiさんも乗り越えられると思います それから、あなたなら大丈夫と信じています だからapiさんも自分自身を信じてあげて下さい 太るではないです 生きやすい体になっているという風に考えましょう 太いというのは見てあきらかに健康的に悪い体つきをしている事だと思っています ガリガリで無くなるから駄目なんて決めつけていませんか? 人より仕事をさばく能力が劣っていた 私はapiさんのお仕事のすべてを理解できないのですが 人より丁寧にしていたって考えてみるのはどうでしょう? 真面目な方だと思うのでサボったり手を抜くなんてしないと思うのです 彼に私がどう見えているか…わからないですね^^ でもapiさんが人の役に立てていると思うという風に言ってくださって 今凄く嬉しいです 私こそapiさんの言葉に励まされていますね いつもありがとうございます 同人イベントでは自分の好きなアニメやゲームのキャラクターの絵を描いてお店を出します 他にもお店を出されている方と交流したり コスプレなんかもしている方がたくさんいます この絵は進撃の巨人という漫画のキャラクターです 絵を褒めて頂けるのは何度でも照れます 今日はapiさんにとってどんな一日になりましたか? 明日も明後日も良い日になるよう祈っています
>> 62
どうか自分を赦してあげられますように
駄目でもいいよって
人に迷惑を掛けたと思うのなら
後で恩返しをすると思えばいい
…
カルさん、
確認と反省で一日が過ぎて行くなんて、
本当に辛いと思います。
我慢して治るものなのか…私にはわかりません。
ただカルさんの不安が少しでも和らぐように、祈っています。
日曜は同人イベント?に行くのですね。漫画の雑誌のイベントですか?
ごめんなさい、わからなくて…。
緊張、不安の中でのイベントだと思いますが、
その時間だけでも、確認のことを忘れて、楽しめたらいいですね。
あと、あのかわいらしい絵はカルさんの作品ですか?
優しげで儚げで、可愛い女の子です。
漫画のキャラクターかな?
良いときを過ごせますように。
また報告聞かせてください。
(^_^)
api
>> 64
◯カルさん
こんにちは。
カルさんは私の支えになってくれています。
もう、ズバリです。
こうして話を聞いてくれることもそう、そし…
◆apiさんへ
よかった…
はい、apiさんも乗り越えられると思います
それから、あなたなら大丈夫と信じています
だからapiさんも自分自身を信じてあげて下さい
太るではないです
生きやすい体になっているという風に考えましょう
太いというのは見てあきらかに健康的に悪い体つきをしている事だと思っています
ガリガリで無くなるから駄目なんて決めつけていませんか?
人より仕事をさばく能力が劣っていた
私はapiさんのお仕事のすべてを理解できないのですが
人より丁寧にしていたって考えてみるのはどうでしょう?
真面目な方だと思うのでサボったり手を抜くなんてしないと思うのです
彼に私がどう見えているか…わからないですね^^
でもapiさんが人の役に立てていると思うという風に言ってくださって
今凄く嬉しいです
私こそapiさんの言葉に励まされていますね
いつもありがとうございます
同人イベントでは自分の好きなアニメやゲームのキャラクターの絵を描いてお店を出します
他にもお店を出されている方と交流したり
コスプレなんかもしている方がたくさんいます
この絵は進撃の巨人という漫画のキャラクターです
絵を褒めて頂けるのは何度でも照れます
今日はapiさんにとってどんな一日になりましたか?
明日も明後日も良い日になるよう祈っています
- << 68 ◯カルさん ありがとう。 太るではなく、生きやすい体になっていると考えること… なるほど、そうですよね。 カルさんがエールを送ってくださるので、なんとか乗り越えたいです。 痩せではなくなるので、ダメだなんて決めつけていませんか? そうですね… 微妙な感じです。ダメというか… 生きやすい体に慣れていないので、気持ちがついていかないというか…。 うまく言えないですね。 お仕事のこと、そんな風に言ってもらえたら救われます。 実際適当にやるのが苦手な方で、細かくやりすぎたかもしれません。 同人イベントでは、カルさんもお店を出すのですか? 好きなアニメやゲームのキャラクターがたくさん集まるのは、想像しただけで、わくわくします。 交流もできるのですね。 勇気がいりますね。 でもどうか楽しめますように。 私の一日のスタートは、 今日からカロリーアップした食事が始まり、朝からお腹パンパンです。 あさってからは、さらにカロリーアップします。 怖いですし、不安ですが、 カルさんの通られた道でもあるので、頑張りたいと思います。 カルさんの一日はどんな一日になりそうかな…。 よい日になりますように。 api
今日は地元の公園へ行きました
ベンチに座ってぼーっとする
誰もいなくて、とても静か
鳥の鳴き声が聞こえて目を閉じる
今日も暑い
明日からようやく梅雨の天気になる様子
雨が降ったら、かたつむり出てくるかな?
カエルは、鳴くかな
足元で、蟹さんがぺしゃんこになっていたりするのかな
雨に慣れたら、ジメジメする事が嫌になるのかな
独特のあの匂い
蒸し暑さ
何年も前なのか
それとも最近なのか
過去の私を、思い出す
>> 66
◆apiさんへ
よかった…
はい、apiさんも乗り越えられると思います
それから、あなたなら大丈夫と信じています
だからap…
◯カルさん
ありがとう。
太るではなく、生きやすい体になっていると考えること…
なるほど、そうですよね。
カルさんがエールを送ってくださるので、なんとか乗り越えたいです。
痩せではなくなるので、ダメだなんて決めつけていませんか?
そうですね…
微妙な感じです。ダメというか…
生きやすい体に慣れていないので、気持ちがついていかないというか…。
うまく言えないですね。
お仕事のこと、そんな風に言ってもらえたら救われます。
実際適当にやるのが苦手な方で、細かくやりすぎたかもしれません。
同人イベントでは、カルさんもお店を出すのですか?
好きなアニメやゲームのキャラクターがたくさん集まるのは、想像しただけで、わくわくします。
交流もできるのですね。
勇気がいりますね。
でもどうか楽しめますように。
私の一日のスタートは、
今日からカロリーアップした食事が始まり、朝からお腹パンパンです。
あさってからは、さらにカロリーアップします。
怖いですし、不安ですが、
カルさんの通られた道でもあるので、頑張りたいと思います。
カルさんの一日はどんな一日になりそうかな…。
よい日になりますように。
api
- << 70 ◆apiさんへ 頭では分かっていても、太る事への恐怖ってありますよね 私の応援がプレッシャーにならなければいいのですが… 先の事は置いておいて、とりあえず今日頑張りましょう って、私から話題を振っているのにちょっと振り回してしまいましたね すみません はい、私もお店出します でもお店で売る事よりその場の雰囲気を楽しみたいだけなので 絵はついでといった感じです apiさんの食事は今日からカロリーアップなのですね 明後日にはもう増えるって、ハイペースです 頑張れというと辛い目に遭いなさいと言っているようで 凄く抵抗があります でも応援の言葉って他にどんなものがあるのでしょうか? ほどほどに、というわけにはいかない事ですし…難しいです 私は今日は体調が悪い日でした 昨日の夜から酷く目が痛くて 肩やくびのこりもあったのですが 頭痛で目が覚めて、それでいて凄く気持ち悪かったです どうやら温めるほうが駄目なよう、保冷剤でもつっくけましょうか^^
自分の心の声、聞いていますか?
人と同じようにしようとして
自分の本当の気持ち、無視していませんか?
自分に嘘をつき続けて壊れてしまったのだから
今度から素直になれるように
自分を大切にしてあげてください
人は人
自分は自分
同じ事をしたって、違って感じるんだよ
同じじゃないと駄目だなんて、だれが決めたの?
あなたはあなたでいい
>> 68
◯カルさん
ありがとう。
太るではなく、生きやすい体になっていると考えること…
なるほど、そうですよね。
カルさんがエールを送っ…
◆apiさんへ
頭では分かっていても、太る事への恐怖ってありますよね
私の応援がプレッシャーにならなければいいのですが…
先の事は置いておいて、とりあえず今日頑張りましょう
って、私から話題を振っているのにちょっと振り回してしまいましたね
すみません
はい、私もお店出します
でもお店で売る事よりその場の雰囲気を楽しみたいだけなので
絵はついでといった感じです
apiさんの食事は今日からカロリーアップなのですね
明後日にはもう増えるって、ハイペースです
頑張れというと辛い目に遭いなさいと言っているようで
凄く抵抗があります
でも応援の言葉って他にどんなものがあるのでしょうか?
ほどほどに、というわけにはいかない事ですし…難しいです
私は今日は体調が悪い日でした
昨日の夜から酷く目が痛くて
肩やくびのこりもあったのですが
頭痛で目が覚めて、それでいて凄く気持ち悪かったです
どうやら温めるほうが駄目なよう、保冷剤でもつっくけましょうか^^
- << 72 ◯カルさん 体調が悪かったとのこと、 大丈夫ですか? 目が痛くて、首や肩のこりもあったと。頭痛と気持ち悪さで目が覚めたなんて、ひどく辛かったでしょうね。 今日は少しは回復しましたか? 私のこと、ありがとうございます。 がんばれっていうエールは、カルさんは言葉以上に人を思う気持ちが溢れているので、 がんばれの一言で十分励まされます。 とても嬉しいです。 今目の前にあることを頑張りましょうとのことですが、 医師も同じように言いました。 私がいい未来が描けないとか、治療に積極的になれないなど言ったときに、 先々の不安はずっとは続かないから、今目の前にあることをがんばりましょう、と。 私にとっては食べることががんばることなので、とりあえず一食一食が勝負といったところで、がんばります。 カルさん、色々気遣ってくれてありがとう。 同人イベントは、カルさんもお店出すんですね。 でもその場の雰囲気を楽しめるように、そうできるといいですね。 同じ趣味を持った方々の集まりは、なんだか楽しそうだし、興味津々…。 でもカルさんにとっては、不安と緊張の場面でもあるんだよね。 一時、解放されて少しでも雰囲気を楽しめるといいね。 api
不安な事は、やってみると凄くエネルギーがいる
簡単に出来ないのだから
それだけ頭を使いますし
力だって入る
あれは、簡単に出来ていたはずなのにって
振り返ってしまうと辛いから
今は前を向こう
何もしない事だけはやらず
駄目な自分だなーって
思いながら、どうにかしよう
>> 70
◆apiさんへ
頭では分かっていても、太る事への恐怖ってありますよね
私の応援がプレッシャーにならなければいいのですが…
先の事は…
◯カルさん
体調が悪かったとのこと、
大丈夫ですか?
目が痛くて、首や肩のこりもあったと。頭痛と気持ち悪さで目が覚めたなんて、ひどく辛かったでしょうね。
今日は少しは回復しましたか?
私のこと、ありがとうございます。
がんばれっていうエールは、カルさんは言葉以上に人を思う気持ちが溢れているので、
がんばれの一言で十分励まされます。
とても嬉しいです。
今目の前にあることを頑張りましょうとのことですが、
医師も同じように言いました。
私がいい未来が描けないとか、治療に積極的になれないなど言ったときに、
先々の不安はずっとは続かないから、今目の前にあることをがんばりましょう、と。
私にとっては食べることががんばることなので、とりあえず一食一食が勝負といったところで、がんばります。
カルさん、色々気遣ってくれてありがとう。
同人イベントは、カルさんもお店出すんですね。
でもその場の雰囲気を楽しめるように、そうできるといいですね。
同じ趣味を持った方々の集まりは、なんだか楽しそうだし、興味津々…。
でもカルさんにとっては、不安と緊張の場面でもあるんだよね。
一時、解放されて少しでも雰囲気を楽しめるといいね。
api
- << 74 ◆apiさんへ 今日は元気です というよりドカ食いをしてしまって… 本当は少しでも働きたいのですが… apiさんが私の応援で励まされていると言ってくれて嬉しいです apiさんのお医者様の言葉 なんだか今の自分にも言われているようです apiさんに頑張れと言っているのに 私はまた死に導かれようとしていました 人に言うのだから、言った本人が駄目でどうするんだと いつも叱っているのです それでも覚えていてほしいのですが 私は7月は気持ちの波が激しい月のようなのです ですので激しい感情の乱れにあきれてしまうかもしれません
私には、時々不思議な自分を感じる事があります
その日は自分なのに、自分では無い気がして
いつもより怒るし
いつもより泣く
言葉遣いは酷く上手く止めなければ叫んでしまう
そして暴力的になり物に八つ当たりしそうになります
心の中で酷く酷く、叫んでいるんです
私を必要として!って
早く殺してくれって
…どうしたんだろう
いつもこんなに大きく気持ちが爆発する事はないのだけれど…
今日の私は、同じ私ですか?
私は私自身を上手く制御できず
暴走しないか心配です
私は、だれなのでしょうか
>> 72
◯カルさん
体調が悪かったとのこと、
大丈夫ですか?
目が痛くて、首や肩のこりもあったと。頭痛と気持ち悪さで目が覚めたなんて、ひど…
◆apiさんへ
今日は元気です
というよりドカ食いをしてしまって…
本当は少しでも働きたいのですが…
apiさんが私の応援で励まされていると言ってくれて嬉しいです
apiさんのお医者様の言葉
なんだか今の自分にも言われているようです
apiさんに頑張れと言っているのに
私はまた死に導かれようとしていました
人に言うのだから、言った本人が駄目でどうするんだと
いつも叱っているのです
それでも覚えていてほしいのですが
私は7月は気持ちの波が激しい月のようなのです
ですので激しい感情の乱れにあきれてしまうかもしれません
- << 78 ◯カルさん しんどそうですね。 カルさんからの言葉は、生きるのがしんどいよっていう。叫びに聞こえます。 大丈夫か心配。 7月は調子が悪い月。 そう思うことにしますね。 言った本人がが駄目でどうするんだ、なんて、思いもしません。 だから呆れるなんてことはありません。 でもいくら「調子が悪い月」といったところで、苦しみは和らがない。 私は少しでもカルさんが心の重荷をおろせるように、祈ります。 死へ導かれていた…とありますね。 必要として、とも…。 四方八方ふさがりという感じがしませんか。 私は死へ導かれそうなときは、いつもどん詰まり感があります。 違っていたらごめんなさい。 また午後にレスしますね。 今日もたくさんの言葉をありがとう。 api
お嬢様と呼ばれていた事はあったけれども
私は、良い気分にはなれなかった
甘えん坊で
寂しがり屋で
一人では何も出来ない私になってしまったから
何不自由なく育つというのは
凄い贅沢だと思う
でも、本当にそれだけで幸せになれるのかというと
そうではないのです
もう一度言います
私は凄く、贅沢な事を言っています
- << 79 カルさん 今日はどんな風に過ごしましたか。 やはり、しんどい一日になりそうですか。 私は、便が出ました。 大量の食事を食べて、4日便が出ないのは辛かったです。 ごめんね、こんなときにこんな話。 カルさんの梅雨の雨のようなしんどさが、少しでも和らぎますように。 しんどいときに、ここに吐き出せますように。 api
同じことの繰り返し
それはとても幸せな事なのに
どうしてつまらないと思ってしまうんだろう
私が、ずっと食べているから?
頑張っても頑張っても
確認して、食べて…
全ての努力が無駄に思えるから?
返してほしい
ご飯がおいしかった、あの気持ち
>> 74
◆apiさんへ
今日は元気です
というよりドカ食いをしてしまって…
本当は少しでも働きたいのですが…
apiさんが私の応援で…
◯カルさん
しんどそうですね。
カルさんからの言葉は、生きるのがしんどいよっていう。叫びに聞こえます。
大丈夫か心配。
7月は調子が悪い月。
そう思うことにしますね。
言った本人がが駄目でどうするんだ、なんて、思いもしません。
だから呆れるなんてことはありません。
でもいくら「調子が悪い月」といったところで、苦しみは和らがない。
私は少しでもカルさんが心の重荷をおろせるように、祈ります。
死へ導かれていた…とありますね。
必要として、とも…。
四方八方ふさがりという感じがしませんか。
私は死へ導かれそうなときは、いつもどん詰まり感があります。
違っていたらごめんなさい。
また午後にレスしますね。
今日もたくさんの言葉をありがとう。
api
>> 79
◆apiさんへ
こんにちは
昨日と一昨日と沢山食べて沈んでいました
自分が誰かに必要とされたいという想いや
人の為に何かしたい、けれど見つからない
そんなモヤモヤに悩んでいます
家にいると失敗ばかりしてしまっていて
それでいて何か手伝おうにもいらない事をしてしまうようで
自分の居場所が今はないよう…
というより、私のエネルギーが枯渇しているのだと思います
八方ふさがりのような感じ、上手な表現だと思います
鬱の状態を、私は目の前に大きな石がある状態だと表現します
布団を片づけるだとか、出来そうな事は沢山あるのに
体が動いてくれないのです
心がついてきてれなくて、出来ない自分を責めています
疲れている時は、休む事が鉄則ですよね
何もしていないのに疲れるというのは悲しい現実です
次元気になったら今回の落ち込みを挽回できるよう努めますね
便が出た話よかったですね!
便秘に悩む経験はあるので、出た時の嬉しさや
出たと人に話したくなる気持ちも分かるつもりです
よかったです、apiさん
- << 82 ◯カルさん 辛いですね。 大丈夫ですか。 だれかに必要とされたい、人のために何かしたいけどわからない… 自分の存在価値がわからなくなっている、 そんな状態なのかな…。 家庭のなかでも居場所がなくって、 当たり前にできることが、体と心がついていかずに出来なくて、 自分を責める…。 大きな石が転がしてあるよう…。 よくわかる表現です。 八方塞がりと、通じる部分がありますね。 カルさん、今辛いですね。 息をしている、存在しているだけで痛みや苦しみを抱えているかもしれません。 そんなカルさんに、何も言うことができないけれど、 生きていてくださいね。 今の、出口がないような長い日々も、いつか終わりがきます。 その終わりは希望に満ちているか、わからないけど、 この時を振り返って、よく耐えたねって、きっといってあげられると思うから…。 便秘のこと、ありがとう。 カルさんがわかってくれて嬉しいです。 そういう今日は便秘だけど、 ののじ体操や水分をしっかりとって、踏ん張りたいと思います。 api
ここ二日間、ドカ食いばかりしている
お菓子ばかり食べてる
体に悪い
また貧血を起こしてしまう
今日は、どうなんだろう
家の中でぼーっとしていても
心のどこかで、ドカ食いを恐れてる
食べたい!という脳の中いっぱいの欲に恐れてる
我慢すればいいのに
出来ないのは私の弱さです
一度思い出すと、その欲に勝つことは出来ない
寂しがり屋な私は、甘いものを食べて気を紛らわす
ここ数日自分に価値などないと思い込んで生きているから
ストレスがたまり続けている
元気なのに、人が怖い
元気なのに、まだ働けない
働いて、家事をしてって
理想の私はいるのに
絶対そうやって生きていかなくても
今は大丈夫
休めるという環境が、どんどん私を駄目にしている
ある程度元気になってくるこの段階が
病気の時とは違う苦しみや悔しさを私に与えてくる
私には何が出来るんだろう
どうすれば強くなれるんだろう
逃げているわけじゃないって
言っている、甘い自分
ごめんなさい
体が動いてくれないのはなぜ?
心がついてきてくれないのはなぜ?
- << 83 ◯カルさん 今の自分を全否定してしまう。 がんばってるカルさんもいるはずだよ。 でも、少し良くなった時期に感じる苦しみや悔しさ。 病気の時とは違う苦しみ。 それは、自分の理解の中だけど、わかるんだ。 はたからみると元気に分類される。 働いていてもおかしくない、と言われる。 自分だって働きたいと思う。一人前といわれるようになりたいと思う。 でもカルさん、今はとても大事な時期なんじゃないかな。 わからないけど、今していることを、もう少し続けていく。淡々と、でいいから、とりあえず続ける。 何かを始めるのには、カルさんも言っていた通りすごいエネルギーが必要だから、 カルさんはもう少しエネルギーをためる時期なんじゃないかと思う。 ドカ食いしてしまっても、とても自分を肯定することができなくても、 ほんの一瞬でも、私の支えになってくれているカルさんや、きれいな絵手紙を描いて見せてくれるカルさんや、待っていてくれる彼のために、少しでもがんばっているカルさんを思い出して、 自分を認めてあげてほしいなと思います。 難しいかもしれないけど、ここにその思いを吐き出して、 生きていてほしいと思っています。 api
>> 80
◆apiさんへ
こんにちは
昨日と一昨日と沢山食べて沈んでいました
自分が誰かに必要とされたいという想いや
人の為に何かしたい、…
◯カルさん
辛いですね。
大丈夫ですか。
だれかに必要とされたい、人のために何かしたいけどわからない…
自分の存在価値がわからなくなっている、
そんな状態なのかな…。
家庭のなかでも居場所がなくって、
当たり前にできることが、体と心がついていかずに出来なくて、
自分を責める…。
大きな石が転がしてあるよう…。
よくわかる表現です。
八方塞がりと、通じる部分がありますね。
カルさん、今辛いですね。
息をしている、存在しているだけで痛みや苦しみを抱えているかもしれません。
そんなカルさんに、何も言うことができないけれど、
生きていてくださいね。
今の、出口がないような長い日々も、いつか終わりがきます。
その終わりは希望に満ちているか、わからないけど、
この時を振り返って、よく耐えたねって、きっといってあげられると思うから…。
便秘のこと、ありがとう。
カルさんがわかってくれて嬉しいです。
そういう今日は便秘だけど、
ののじ体操や水分をしっかりとって、踏ん張りたいと思います。
api
>> 81
ここ二日間、ドカ食いばかりしている
お菓子ばかり食べてる
体に悪い
また貧血を起こしてしまう
今日は、どうなんだろう…
◯カルさん
今の自分を全否定してしまう。
がんばってるカルさんもいるはずだよ。
でも、少し良くなった時期に感じる苦しみや悔しさ。
病気の時とは違う苦しみ。
それは、自分の理解の中だけど、わかるんだ。
はたからみると元気に分類される。
働いていてもおかしくない、と言われる。
自分だって働きたいと思う。一人前といわれるようになりたいと思う。
でもカルさん、今はとても大事な時期なんじゃないかな。
わからないけど、今していることを、もう少し続けていく。淡々と、でいいから、とりあえず続ける。
何かを始めるのには、カルさんも言っていた通りすごいエネルギーが必要だから、
カルさんはもう少しエネルギーをためる時期なんじゃないかと思う。
ドカ食いしてしまっても、とても自分を肯定することができなくても、
ほんの一瞬でも、私の支えになってくれているカルさんや、きれいな絵手紙を描いて見せてくれるカルさんや、待っていてくれる彼のために、少しでもがんばっているカルさんを思い出して、
自分を認めてあげてほしいなと思います。
難しいかもしれないけど、ここにその思いを吐き出して、
生きていてほしいと思っています。
api
>> 83
◆apiさんへ
ののじ体操、私もやっていたので
同じ事をしている事が嬉しいです
そういえば今思い出した方法で
朝起きてコップ一杯の水を一気飲みしていた時に
便通がよかったような気がします
毎日ってなかなか出ないですよね
今日はまだ少し元気です
とりあえずドカ食いもしていないので
この後母とごはんが食べられそうです
今日はそうめんのようです
とても暑いのでシチューから急遽変更したそうです
apiさん、私の気持ちを代弁してくださってありがとう
前にも同じ事があって、なんとかしようといろいろ考えたけれど
何を考えても良いように思えなくて、本当に出口の無い日々でしたが
とりあえずにでも復活出来ていました
だから時が解決してくれると信じたいですね
駄目な時は駄目で、私も弱音や不平不満を沢山吐いて
人に迷惑を掛けてしまう事は気がかりですが
どうか、流してあげてほしいです
二度目になりますが、7月は落ち込みやすいようなのです
apiさん、今日はapiさんの言葉に救われました
本当です、信じて下さいね
- << 88 ◯カルさん 7月ですね。 もう夏の季節です。 ののじ体操、カルさんもしてましたか。同じですね。 (^_^) コップ一杯の水も良いと聞いて、毎日やっているのですが、 本当に頑固。出てきてくれません。 気長に待つしかないかな。 昨日はまだ少し元気だったそうですね。よかった。 夕飯はそうめん食べたようですね。 おいしく食べられましたか? なかなか、確認から解放されていない中で、日常生活を送るのは困難なことと思います。 そんな中でも、少しでも安心して過ごせるときがあるといいのですが…。 出口の見えない日々は本当に絶望的になります。 しかし、以前も同じようになったとき、とりあえずは回復していたと…。 それはかすかな希望でもありますよね。 時がその傷を癒してくれる、そんなこともあると思います。 解決万々歳で、一気に元気になるわけではなくても、今日は少し大丈夫っていう日が一日でも増えていってくれたらいいですよね。 カルさんが元気になるために、ここにいろんな感情を吐き出してください。 誰にも迷惑かけていないです。 ここはカルさんの居場所なのだから。 カルさんが辛くなってしまうのは、私も辛いです。 私の言葉で救われたと言ってくださるのですか? ありがとうございます。 なんか、信じるのはもったいない?感じです。 私こそいつもここでカルさんとお話しできることで救われます。 嬉しいです。 api
- << 89 母とうまくいかなくなった。 母は、私にもう前のようには病院にいけない。 前のようには応援できない。 繰り返しているでしょう? 自業自得です。 いい加減、治してほしいと、 言われてしまった。 入院で、寂しい思いをしている身には堪えた。 とうとう核心をつかれてしまった。 病気を治さなければいけない。 今回が最後。 私のモチベーションは、以前のように高くなくて…。 治せるのだろうか。 api
今日はゲーム機を持って、近くの公園にいました
家にいれば、食べてしまう
そう思ったのです
はたから見ればただの暇人
それでも私には今日一日
まずは半日からでも生きる行為
今日一日頑張る
それは今の私には長いので
まずは1時間
まずは10分
5分…
生きる事は本当に難しい
せめて確認が無くなってくれれば…
夜ご飯も無事に終わりました
明日から7月ですね
暑いはずですね
梅雨なので部屋の中もじめじめしています
公園にいたせいか、肌がベトベトで
足は蚊にかまれて赤い点々があります
かかないようにしなければ
夏がくる
夏はもうきた?
梅雨
梅雨
梅雨
…ってなんだろう
雨がたくさん降る時期だと思うのだけれど
太陽の光が思い切り輝いてる
暑いです
明日は同人イベントで準備をしなければいけないのだけれども
手が進まず、夜に気持ちと一緒に整理する事にしました
もし足りないものがあればもう用意出来ないのですが…
さっきまで、ゲームをしていました
3DS
まだやってるテリーのワンダーランド3DS
ラスボスだけ倒せていないので
思い切って凄い強いモンスターを作ることにしました
作れるかしら
>> 84
◆apiさんへ
ののじ体操、私もやっていたので
同じ事をしている事が嬉しいです
そういえば今思い出した方法で
朝起きてコップ一杯…
◯カルさん
7月ですね。
もう夏の季節です。
ののじ体操、カルさんもしてましたか。同じですね。
(^_^)
コップ一杯の水も良いと聞いて、毎日やっているのですが、
本当に頑固。出てきてくれません。
気長に待つしかないかな。
昨日はまだ少し元気だったそうですね。よかった。
夕飯はそうめん食べたようですね。
おいしく食べられましたか?
なかなか、確認から解放されていない中で、日常生活を送るのは困難なことと思います。
そんな中でも、少しでも安心して過ごせるときがあるといいのですが…。
出口の見えない日々は本当に絶望的になります。
しかし、以前も同じようになったとき、とりあえずは回復していたと…。
それはかすかな希望でもありますよね。
時がその傷を癒してくれる、そんなこともあると思います。
解決万々歳で、一気に元気になるわけではなくても、今日は少し大丈夫っていう日が一日でも増えていってくれたらいいですよね。
カルさんが元気になるために、ここにいろんな感情を吐き出してください。
誰にも迷惑かけていないです。
ここはカルさんの居場所なのだから。
カルさんが辛くなってしまうのは、私も辛いです。
私の言葉で救われたと言ってくださるのですか?
ありがとうございます。
なんか、信じるのはもったいない?感じです。
私こそいつもここでカルさんとお話しできることで救われます。
嬉しいです。
api
- << 90 ◆apiさんへ 便秘になる原因はいろいろですが 私の場合はストレス、運動不足、栄養のバランスだと思います 失礼を承知でお聞きしますが、apiさんはどんな便が出ますか? うさぎの糞のように、丸いものがコロコロとしていたりしませんか? 昨日のそうめん、まだおいしく食べられたんじゃないかなって 暑かったので冷たいものだというのも、よかったのかもしれません 今日は餃子と焼き飯でした 今日は…少し食べにくかったです 気持ちを吐き出していいと言ってくださってありがとうございます 以前素直に書いていたら、傷つけてしまった人がいて それから読む人によって凄く心の中に入り込んでしまうのだと思っています 自分の素直な気持ち、相手への気遣い どっちもは出来ないので、出来れば半分半分 また難しいですね 今日? apiさんはお母様に辛い言葉を掛けられてしまったのですか? 一番理解してほしい人に、突き放されたような言葉を掛けられるのは 凄く胸が苦しいのだと思います 辛い時は、泣いてもいいのですよ 私でよければお話も聞きます 笑わないし、怒らない 私もapiさんに辛い事があったら悲しいですから 今日は私が、apiさんの手を握りしめます 大丈夫、大丈夫です
>> 88
◯カルさん
7月ですね。
もう夏の季節です。
ののじ体操、カルさんもしてましたか。同じですね。
(^_^)
コップ一杯の水…
◆apiさんへ
便秘になる原因はいろいろですが
私の場合はストレス、運動不足、栄養のバランスだと思います
失礼を承知でお聞きしますが、apiさんはどんな便が出ますか?
うさぎの糞のように、丸いものがコロコロとしていたりしませんか?
昨日のそうめん、まだおいしく食べられたんじゃないかなって
暑かったので冷たいものだというのも、よかったのかもしれません
今日は餃子と焼き飯でした
今日は…少し食べにくかったです
気持ちを吐き出していいと言ってくださってありがとうございます
以前素直に書いていたら、傷つけてしまった人がいて
それから読む人によって凄く心の中に入り込んでしまうのだと思っています
自分の素直な気持ち、相手への気遣い
どっちもは出来ないので、出来れば半分半分
また難しいですね
今日?
apiさんはお母様に辛い言葉を掛けられてしまったのですか?
一番理解してほしい人に、突き放されたような言葉を掛けられるのは
凄く胸が苦しいのだと思います
辛い時は、泣いてもいいのですよ
私でよければお話も聞きます
笑わないし、怒らない
私もapiさんに辛い事があったら悲しいですから
今日は私が、apiさんの手を握りしめます
大丈夫、大丈夫です
家族と一緒にご飯を食べる時でさえ
私は確認を繰り返してる
家族と一緒にご飯を食べているだけなのに
一人恐怖心でパニックを起こしている
家族なのに
一緒にいられない
人間が怖くて
目が動いて
口が動いて
言葉とは別の事を頭の中で考えられて
人から逃げているから
人の中に入れない
駄目なんだ
でも入れないんだ
明日はイベントなのに
一日人の中にいられるのかな
準備は出来た
後はどれくらい落ち着いて
どれほど楽しめるのか
大丈夫
魔法の呪文
大丈夫
大丈夫
大丈夫
大丈夫
自分で決めて、自分で行く
自転車に乗って
沢山の荷物をもって
久しぶりの参加
大きく変わった私や環境
素敵な一日になれ
最後まで成し遂げられますように
朝が来た
家の中は既に蒸し暑い
今日は緊張していて早く目が覚めた
同人イベント…
ネットで他の参加者の方の作品を見て足がすくんだ
レベルが違う、上手
私なんかが同じ場所にいてもいいのかしらと不安です
ぼちぼちですね
>> 93
◯カルさん
同人イベント、がんばれカルさん!
輪の中に、どうかいれますように。
少しでも恐怖心が薄れて、
その場の雰囲気を楽しめますように。
これを読む頃は、もう終わってるかもしれないけど、
カルさんにエールを送りたくてメールしたよ。
ファイト。
私のこと、ありがとう。
便の形状のことは大事!ありがとう。
下剤を使うと下痢便に近い便が出ます。下剤を使わないと、出ません。
そうか、ストレスも関わっているのですね。
カルさんはストレスがつよく影響していそうです。
そうめん、なんとかおいしく食べれたようでよかったです。
暑いときに、喉ごしのいいものは食べやすいですよね。
カルさんが少しでも楽に、食べれる食材があったり、楽にいれる環境ができればいいのですが…。
ここに吐き出したときに、傷つけてしまったことがあるのですね。
受け取り方によって違うから、難しいですよね。
でも、やはり人はどこかに、誰かに、自分の思いを吐き出して、前に進む原動力を得るのだと思うので、
ここでは、カルさんの掲示板なので、自由にしていいのではと思います。
私もカルさんのありのままの姿を応援したいです。
また午後にレスさせていただきますね。
api
- << 96 ◆apiさんへ 下剤を使わないと出ないと聞いて 今少し心配しています 下剤を使うと確かに出るのですが 定期的に使うと自然に出す力が弱くなってしまうのです 私の場合はapiさんのおっしゃる通りストレスが大きいような気がします ので、とりあえず腹筋でもしようかなと ありのままの私を応援してくださるなんて とても嬉しい言葉で勿体無いような気がします apiさんは人を元気づける言葉を沢山ご存知なのですね 人はどこかに、誰かに、自分の思いを吐き出して、前に進む原動力を得るのだと思う 私もそう思います それが強くなって甘えだ、なんて言われないレベルの言葉って難しいです イベント、なんとか終わりました 楽しさと怖さが半々で、絵は売れませんでした 最後の方で、お隣のサークルの方とお話が出来て 良い時間を頂いたなと感謝しました 後で知ったのですが、お隣の方は商業用で漫画を描かれているよう 凄い方です そんな方にあなたの絵は綺麗で凄い上手ですなんて 的外れな話をしてしまった自分が恥ずかしいです 笑ってくださいね 私も少し、面白ろおかしいのです
>> 94
◯カルさん
同人イベント、がんばれカルさん!
輪の中に、どうかいれますように。
少しでも恐怖心が薄れて、
その場の雰囲気を楽しめ…
◆apiさんへ
下剤を使わないと出ないと聞いて
今少し心配しています
下剤を使うと確かに出るのですが
定期的に使うと自然に出す力が弱くなってしまうのです
私の場合はapiさんのおっしゃる通りストレスが大きいような気がします
ので、とりあえず腹筋でもしようかなと
ありのままの私を応援してくださるなんて
とても嬉しい言葉で勿体無いような気がします
apiさんは人を元気づける言葉を沢山ご存知なのですね
人はどこかに、誰かに、自分の思いを吐き出して、前に進む原動力を得るのだと思う
私もそう思います
それが強くなって甘えだ、なんて言われないレベルの言葉って難しいです
イベント、なんとか終わりました
楽しさと怖さが半々で、絵は売れませんでした
最後の方で、お隣のサークルの方とお話が出来て
良い時間を頂いたなと感謝しました
後で知ったのですが、お隣の方は商業用で漫画を描かれているよう
凄い方です
そんな方にあなたの絵は綺麗で凄い上手ですなんて
的外れな話をしてしまった自分が恥ずかしいです
笑ってくださいね
私も少し、面白ろおかしいのです
同人イベントに行ってきました
時間は10時から15時半くらいまで
売り上げはありませんが
いろんな方に絵を見て頂きました
楽しむ前に緊張で肩に力が入りっぱなし
頭の中もいろんな事を考えっぱなし
それでも最後に、頑張ってよかったと思えました
それはきっと、自分なりにやれる事をやったからだと思う
同人イベントに行くと決めた
主催者の方にメールを送ってスペースを確保した
絵を描く画材を買いにいって、描いた
当日用の荷造り
開催場所まで向かう道のり
会場での準備
人に自分の絵を見られている時の緊張感
隣の方とお話する事
くたくたになりながら足を動かす帰り道
どきどき
わくわく
嫌だ、怖い
不安だ、それでも楽しみたい
楽しめるかな?
どうなるのかな?
自分に出来るのかな?
体は持つのかな?
今日が終わるまで本当にいろいろ頑張った
最初から最後まで自分で決めて自分で行動する
とりあえず、出来たね
ちゃんと残した、自分の足跡
ご無沙汰してます。
カルちゃんはコミケなど外の世界へ頑張って、apiさんは入院しながら体調と戦っているのロムだけしていました。
私自身余裕が無いのでレスを控えていたのですが気になってレス失礼します。
2人のお話は95パーセントは正しかったり、仕方なかったり、まだ早かったり、無理をしないのが正解に思います。
でも5パーセント位ははそうとは思えないです。
励ましや共感はとても良いと思いますが、楽に楽にと流れて行っているように見えます。
ダメじゃないって言われて安心して、それで開き直りをしてるように見えます。
世を拗ねて、環境を恨んで、自分は可哀想って流れが多く見えます。
無理をして欲しいのではないです。
95パーセントは正しいと思ってます。
本当に相手を思うなら、相手を甘やかして駄目にするのは違うと思います。
2人とも素敵な人です。
だからきっと伝わって、より良い明日になるよう願っています。
いきなり顔を出して言うだけ言ってごめんなさい。
心配でした。
>> 98
▲ユキさんへ
お久しぶりです
いよいよ夏本番になってきましたが
体調を崩されたりしていませんか?
勉強は順調に進んでいますか?
お仕事に励んで、疲れていませんか?
質問ばかりですね、すみません
余裕が無い状態なのにレスしてくださって
申し訳ないと思う気持ちがある反面、嬉しい気持ちも正直にあります
ユキさんの言葉、私なりに自覚しています
そう言われて仕方無いのだけれども、どうすればいいのか分からないのです
ネガティブな事や、甘い事ばかり言っていてはいけない
同じ状態を続けているだけではいけない
頭の中では分かっているのですが、どうも道をさ迷っているようなのです
それでも自分達は生きていかなければいけない
辛い事は無くならない
そんな時に、とりあえず今生きる為に人に同情や救いを求めるのだと思います
自分が否定する自分、そんな私でも大丈夫だって安心を求めてしまいます
甘えてばかりの自分
強くなりたいと思うのに、辛い場面がくるとすぐ負ける自分
どうすれば上手く付き合えるようになるのでしょうね
ユキさんはきっと、いつも凄く言葉を考えてくださっていますよね
傷つけたり怒らせたりする事を最小限にするように
って私が勝手にレスから感じているだけなのですが^^;
ユキさんのアドバイスを上手く活かせない自分が悔しいです
- << 101 おはようございます。 体調はメンタルも良くなくて、身体の障害が悪化してこのままでは車椅子もと言われました。 身体のほうは治療法が無いんですけどね。 私は仕事も対人も本当に苦手で、車椅子になったら仕事に行かないで良い自他共に納得?出来る大義名分が出来ます。 嬉しい気持ちもありますが、意外な事に寂しい気持ちもあるんです。 私の境遇をカルちゃんに押し付ける気はありません。 あなたは身体は健康なんだから勿体無いなんていう気持ちももちろんありません。 私もそれを言われて嫌でしたから。 テレビの中で寝たきりの人もいるなかその人は頑張ってるとか、死にたくなくても死んじゃう人がいるのに死にたなんて申し訳ないと思わないのかととか言われたり。 それはそれ、これはこれです。 カルちゃん自身自覚してるのに、頑張るタイミングや時期もあるでしょうに勝手なレスしてごめんなさい。 レス少なくてごめんなさいロムはしてます。 応援も心配もしてます。
昨日、セミの声が聞こえた
アブラゼミの声
1匹で鳴いている
イベントも終わったのでまた絵を描きます
やりたい公募が見つかったのでチャレンジですね
しめきりが9月なので時間には余裕があります
集中する為、ほかの公募は見ないようにします
最近、人間って難しいなと思う事ばかりです
こんなにも優しくて
こんなにも厳しくて
こんなにも怒って
こんなにも笑って
社会で生きていけないのは、弱いから?
弱い人を馬鹿にする人は
自分が誰かを利用している事に、気づいているのだろうか
あ…いけない
私はまだ、悪い事を話そうとしている
私は何をすれば赦されるのですか?
あれは駄目これは駄目と否定は多いけれども
駄目が多くて自分の言葉行動思考を制限しなければいけないのですか?
八つ当たりをしてる…
分からない事ばかりで行きようのない感情が飛んでる
自分自身が分からなくなってしまった
考える事を、とりあえずやめよう
確認すればいい
確認をしていれば、とりあえずにでも違う事を考えられる
その後酷い罪悪感がきてもいいんだ
諦めるわけじゃないんだ
今は、駄目な月なのだから
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
酵素洗顔0レス 54HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 116HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 156HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?1レス 157HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
おすすめの下地2レス 138HIT メイク初心者さん (10代 ♀)
-
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
スクワット 5 ランジ 5 10 15 20(通行人)
497レス 15841HIT 通行人 -
引き締めるぞー!
頑張ります💪(成功したいさん0)
4レス 116HIT 成功したいさん (30代 ♀) -
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?
クレイが入ってる洗顔料やクレンジングを使えば毛穴がキレイになりツルツル…(美容に興味あるさん1)
1レス 157HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
美容皮膚科は効果があるのか?
1回だけでなく2週間から月1通うと効果があります。お金かけたくないなら…(美容に興味あるさん2)
2レス 156HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 302HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 400HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 213HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 205HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 439HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 400HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 302HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 213HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 205HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 439HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
閲覧専用
鼻プロテーゼ抜去part7500レス 96637HIT 匿名さん
-
小顔にする方法4レス 177HIT ダイエット中さん (20代 ♂)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨497レス 15841HIT 通行人
-
乳首の色について16レス 36964HIT 通行人 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
14レス 398HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 383HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 319HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 175HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る