大幅の減量された方、どうされたか教えて(*^□^*)
だいたいダイエットで進められる物は、ちょっと痩せたい人向きで、私みたいな100トン未満みたいな奴には、出来ない運動とかばっかりだよ(οдО;)
食事制限も一応←弱気やってますが、あまりきつ過ぎるのは続ける自信がないです(〇>_<)
そこで、大幅に減量された方にどんなやり方で痩せられた聞いてみたいです!
ダイエット迷子になっちまってます!
宜しくヾ(=^▽^=)ノ
あっ!おばさんです(^o^;
17/06/09 14:47 追記
独り言みたいにデブ困ったあるあるも書いてます('∀'●)
17/06/12 23:01 追記
皆さんのお話しを聞いてガッツをもらいたいです☆彡
同じダイエット方法を真似るとかは出来ない場合が多いと思います、参考にさせていただきたいと思ってます('∀'●)
初めまして、私の例を書きますね ^ ^
意思の弱い私は自力でのダイエットを諦めダイエット専門のジムに通いました。
筋肉質で動ける肥満体質、身長157体重85ありましたが2月に入会し9月までに35kg落とし50kgになりました。
最初は膝に負担のかからない運動で、歩く・バイク・回転数を落とした曲での緩いエアロビなどでの有酸素運動で硬い筋肉を柔らかくしました。
食事は糖質カットで野菜中心でご飯は玄米や16穀米で、こんにゃく麺には助けられました。
痩せてから10年経ちましたが現在は53kgあたりをキープしていますよ ^ ^
主さん、心機一転頑張って下さいね!
きっとゴールには違う世界が待ってます。
- << 116 とにかく毎日時間があればジムで運動!移動は歩く!階段を使うようにしたら、お菓子も、お酒も、食事もフルコース どんなに食べても太らなくなりました。
>> 1
凄い!めっちゃ凄いじゃないですか(*^□^*)
私もジムには通ってますが一般の普通のジムです。
トレーナーさんつけたいんですが、お恥ずかしながら費用がなくて(^o^;
何よりリバウンドされてないのが凄い!
今も食生活は気にされてますか?
運動はされてますか?
ちなみに、玄米ご飯、私も最近始めたんです!
まずいかなと心配してましたが、雑穀米より好きでした、Luckyヾ(=^▽^=)ノ
麦ご飯も結構好きです。
お菓子などは、やはり食べちゃだめですかね?
スタバが好きでせめて週に1回とか行きたいけど、やっぱりだめかな(〇>_<)
私も膝やられてます、重い体でまったく膝に申し訳ないです(^o^;
色々教えてくれてありがとうございました(●^ー^●)
- << 6 有難うございます ^ ^ やっぱり目標達成までは一生の内の一時だけでも、ストイックになる時間は必要でしたね、永遠に続く訳じゃないと言い聞かせ徹底的にやりました。 ジムいいじゃないですか、利用しない手はないですよ! もうおぼろげな記憶ですが、トレーナーからはとにかくゆっくりな動きを長く続ける有酸素運動を繰り返す、長期の空腹状態を作らない(蒟蒻ゼリー・豆乳クッキーやおからクッキーを常備やレンチンしたササミも活用)を言われました。 糖質は1番脳が使うので、あまりストイックに糖質カットをすると思考が出来なくなりクラクラしてくるのと、停滞期を抜けるのが大変になるそうなので、週一の朝やお昼をスタバで息抜きもいいと思います(リミッターは外さないで下さいね)が、その日のジムは30分長めに ^ ^ ダイエットしてから現在までは、やっぱり玄米は続けてます時々は白米に16穀米を混ぜています、白糖はほとんど使っていませんシュガーカットのゼロ甘味料を活用です。 運動は、とにかく時間を作って歩く(ジムで頂いたボクサー用のサウナスーツ使用、今は2代目になりました)です。 10年前の記憶で良ければ、何でも聞いて下さいねv^ ^
>> 2
凄い!めっちゃ凄いじゃないですか(*^□^*)
私もジムには通ってますが一般の普通のジムです。
トレーナーさんつけたいんです…
有難うございます ^ ^
やっぱり目標達成までは一生の内の一時だけでも、ストイックになる時間は必要でしたね、永遠に続く訳じゃないと言い聞かせ徹底的にやりました。
ジムいいじゃないですか、利用しない手はないですよ!
もうおぼろげな記憶ですが、トレーナーからはとにかくゆっくりな動きを長く続ける有酸素運動を繰り返す、長期の空腹状態を作らない(蒟蒻ゼリー・豆乳クッキーやおからクッキーを常備やレンチンしたササミも活用)を言われました。
糖質は1番脳が使うので、あまりストイックに糖質カットをすると思考が出来なくなりクラクラしてくるのと、停滞期を抜けるのが大変になるそうなので、週一の朝やお昼をスタバで息抜きもいいと思います(リミッターは外さないで下さいね)が、その日のジムは30分長めに ^ ^
ダイエットしてから現在までは、やっぱり玄米は続けてます時々は白米に16穀米を混ぜています、白糖はほとんど使っていませんシュガーカットのゼロ甘味料を活用です。
運動は、とにかく時間を作って歩く(ジムで頂いたボクサー用のサウナスーツ使用、今は2代目になりました)です。
10年前の記憶で良ければ、何でも聞いて下さいねv^ ^
>> 6
わぁ~、色々詳しくありがとうございます('∀'●)
すっごくためになるし、わざわざ教えてくださる気持ちが嬉しいです(*^□^*)
やっぱり、ストイックになる気持ちは大切ですね、お恥ずかしいことなんですがこれを我慢しようとかするとすぐに暴発しちゃいます(;´∩`)
根性が足りない。
お恥ずかしいついでに、今ちょっと働けなくて、夫のお給料だけで暮らさせてもらっていて、ジムは週に1回のコースしか加入出来てないんです。
その日は、恥さらしですがプールで頑張って動いております(*^□^*)
他の日は、普通に道をウォーキングしますが、30分も歩くと膝が悲鳴をあげて、だいたい20分ぐらいが限界です←巨体が(ノд<。)゜。
長時間空腹時間を作らないのは、次の食事の栄養吸収率をあげちゃうからですか?!
蒟蒻畑、最近買ったんです(o^o^o)
好きなフレーバーがなくなっていてがっかりでしたよ。
野菜ですが、よくカットされた袋野菜食べてます。
ドレッシングなしは辛いので、ドレッシングかけたりマカロニサラダを少量混ぜて(マカロニサラダ使う時はご飯減らします)食べてますが、やっぱりだめかな(〇>_<)
ドレッシングやマカロニサラダなんて、もっての他でしょうか?!
後、一人前の概念がよく解らなくて(自炊すると大量に作るのが普通)、よくコンビニやスーパーで個食パックされた物をかって、量を覚えてます(●^ー^●)
水どうされてました?
1日体重×50CC飲めってよく見るんですが、それなら私の場合5リットル近く飲む必要があるんですよね、はっきりいって無理でした、チャレンジしたら3リットルで限界でした(^o^;
後!運動は毎日されてましたか?
沢山質問すいません、答えられる範囲で結構です、お時間のある時にどうか宜しくお願いしますm(__)m
- << 16 えーと主さんは大幅減量を集中してやるか、長期のちょこちょこ制限で減量を考えてますか?それによって大分変わってくると思いますよ ^ ^ まずは膝ですよね! 相当な負担が掛かってると思います、脚に上半身を支える筋肉が付いていない上に過度な運動は炎症を起こします、バンテリンの膝サポーターや医療用の膝サポーター買いましょう、大きめのドラッグストアにあると思います全然負担が違います。 長期の空腹状態は脳が飢餓状態を錯覚して停滞期を作り減量を妨げます、もちろん糖の吸収も加速します。 あと、ドレッシングはノンオイルかオリーブオイルに塩・レモン汁・昆布だし(昆布茶)で簡単で美味しいものが出来ます、マヨネーズはダイエット期間には要注意ですね^ ^ 大量になるの分かります減量前はそうでした、まず小さめの鍋を決めて使いましょう、先にそれに見合う材料を切ったら入れて余った材料は冷凍で、続けていれば慣れますよ。 飲み物は黒烏龍茶(煮出し用パック)とハトムギ茶を大鍋で煮出して毎日大きいペットボトル2本は飲んでました節約にもなります。 お寿司食べたくなりますよねー分かりますよ、主さん寿司飯作った事あると思いますが、大量の砂糖と塩が入ってますね、自分で作るとビックリします、あれが寿司で肥る原因ですね、私は酢とシュガーカットと白だしで酢飯を作り寿司ネタは切ってあるのを買って、ラップでギュッとして手毬寿司にしますシソは大量に食べます。 こんなところでしたかねv ^ ^
>> 7
わぁ~、色々詳しくありがとうございます('∀'●)
すっごくためになるし、わざわざ教えてくださる気持ちが嬉しいです…
えーと主さんは大幅減量を集中してやるか、長期のちょこちょこ制限で減量を考えてますか?それによって大分変わってくると思いますよ ^ ^
まずは膝ですよね!
相当な負担が掛かってると思います、脚に上半身を支える筋肉が付いていない上に過度な運動は炎症を起こします、バンテリンの膝サポーターや医療用の膝サポーター買いましょう、大きめのドラッグストアにあると思います全然負担が違います。
長期の空腹状態は脳が飢餓状態を錯覚して停滞期を作り減量を妨げます、もちろん糖の吸収も加速します。
あと、ドレッシングはノンオイルかオリーブオイルに塩・レモン汁・昆布だし(昆布茶)で簡単で美味しいものが出来ます、マヨネーズはダイエット期間には要注意ですね^ ^
大量になるの分かります減量前はそうでした、まず小さめの鍋を決めて使いましょう、先にそれに見合う材料を切ったら入れて余った材料は冷凍で、続けていれば慣れますよ。
飲み物は黒烏龍茶(煮出し用パック)とハトムギ茶を大鍋で煮出して毎日大きいペットボトル2本は飲んでました節約にもなります。
お寿司食べたくなりますよねー分かりますよ、主さん寿司飯作った事あると思いますが、大量の砂糖と塩が入ってますね、自分で作るとビックリします、あれが寿司で肥る原因ですね、私は酢とシュガーカットと白だしで酢飯を作り寿司ネタは切ってあるのを買って、ラップでギュッとして手毬寿司にしますシソは大量に食べます。
こんなところでしたかねv ^ ^
- << 18 詳しくわざわざありがとうございますm(__)m 短期間に大幅に痩せたいところですが、運動があまり出来ない(膝爆弾)為、ある程度、時間がかかる方法が、私にはいいかなと思ってます(*^□^*) 70キロぐらいになれたら、膝の痛みも軽減出来るだろうし、運動ももう少し出来るかな?!と期待してますヾ(=^▽^=)ノ 膝サポーター、サイズがないんですよ(ノд<。)゜。余裕のありそうなまきつけるタイプありましたが、焼豚が膝にこびりついたようになり、ギリギリ止まる程度で痛くて痛くてはめていられずでした(〇>_<) お料理好きなんです、つい作り過ぎちゃって、冷凍庫にあるとわかると食べちゃって、作り置きは断念しました(ノд<。)゜。 意志弱すぎですいません。それ以来、朝ご飯は前日に買いますが、昼ご飯や夜ご飯は毎回買いに行きます。 やっぱり、ドレッシングはまずいですか(〇>_<) 私、ごまドレッシングとフレンチドレッシングが好きで、なるべく少ない量を気をつけてますが、やめた方がいいのかな(〇>_<) ノンオイルのは、青しそ味が苦手で、使えないんです(οдО;) 今は、他の味もあったりするかな?! マヨネーズは、冷蔵庫にストイックするのやめて半年ぐらいはたちます! 惣菜でマカロニサラダとかを2日に1回ぐらい食べますが、だめかな(〇>_<) やっぱり、水分はなるべく多めにがいいですね! 私は、お茶なら麦茶が好きで飲みます。 今は、水がいいのかなって思って頑張って水ばかり飲んでましたが、お茶も飲もうかな('∀'●) お寿司は砂糖食ってるようなもんですよね(〇>_<) 色々ありがとうございますm(__)m
気持ちは分かりますが、あまり食べ物の事を考えない方がいいですよ、余計に胃が活発に動いて食欲が湧いちゃいますよ^ ^
本を読んだり他に安上がりな趣味があれば時間潰しになりますよね。
頑張って健康になりましょうね。
- << 19 うぅ(ノд<。)゜。優しいお言葉ありがとうございます。 つい、あぁ!あれ食べたいな~と考えることが多いです(^o^; グルメじゃないけど、食べることが大好きです(^o^; 他に何が意識を集中出来たらいいのですが、自信がないな←この弱気がだめですね(〇>_<) 好きなこと…あっ!YouTubeみたりするの好きです! 後、運動も好きなんですけどね、膝さえ自由になればな(ノд<。)゜。 まずは、膝の負担を減らす程度まで痩せたい!って、20キロか…ふぅ、出来るかな(〇>_<)
>> 16
えーと主さんは大幅減量を集中してやるか、長期のちょこちょこ制限で減量を考えてますか?それによって大分変わってくると思いますよ ^ ^
…
詳しくわざわざありがとうございますm(__)m
短期間に大幅に痩せたいところですが、運動があまり出来ない(膝爆弾)為、ある程度、時間がかかる方法が、私にはいいかなと思ってます(*^□^*)
70キロぐらいになれたら、膝の痛みも軽減出来るだろうし、運動ももう少し出来るかな?!と期待してますヾ(=^▽^=)ノ
膝サポーター、サイズがないんですよ(ノд<。)゜。余裕のありそうなまきつけるタイプありましたが、焼豚が膝にこびりついたようになり、ギリギリ止まる程度で痛くて痛くてはめていられずでした(〇>_<)
お料理好きなんです、つい作り過ぎちゃって、冷凍庫にあるとわかると食べちゃって、作り置きは断念しました(ノд<。)゜。
意志弱すぎですいません。それ以来、朝ご飯は前日に買いますが、昼ご飯や夜ご飯は毎回買いに行きます。
やっぱり、ドレッシングはまずいですか(〇>_<)
私、ごまドレッシングとフレンチドレッシングが好きで、なるべく少ない量を気をつけてますが、やめた方がいいのかな(〇>_<)
ノンオイルのは、青しそ味が苦手で、使えないんです(οдО;)
今は、他の味もあったりするかな?!
マヨネーズは、冷蔵庫にストイックするのやめて半年ぐらいはたちます!
惣菜でマカロニサラダとかを2日に1回ぐらい食べますが、だめかな(〇>_<)
やっぱり、水分はなるべく多めにがいいですね!
私は、お茶なら麦茶が好きで飲みます。
今は、水がいいのかなって思って頑張って水ばかり飲んでましたが、お茶も飲もうかな('∀'●)
お寿司は砂糖食ってるようなもんですよね(〇>_<)
色々ありがとうございますm(__)m
>> 17
気持ちは分かりますが、あまり食べ物の事を考えない方がいいですよ、余計に胃が活発に動いて食欲が湧いちゃいますよ^ ^
本を読んだり他に…
うぅ(ノд<。)゜。優しいお言葉ありがとうございます。
つい、あぁ!あれ食べたいな~と考えることが多いです(^o^;
グルメじゃないけど、食べることが大好きです(^o^;
他に何が意識を集中出来たらいいのですが、自信がないな←この弱気がだめですね(〇>_<)
好きなこと…あっ!YouTubeみたりするの好きです!
後、運動も好きなんですけどね、膝さえ自由になればな(ノд<。)゜。
まずは、膝の負担を減らす程度まで痩せたい!って、20キロか…ふぅ、出来るかな(〇>_<)
食べたい物は食べる(^^)
で、後で調整する!
だめかな(・・?)
昨日は夜に食べたかったマクドナルドにかぶりついて幸せだった(*> U <*)
昨日の昼と今日の昼をかなりタイトにしてる(*^□^*)
こんやんじゃ、だめかな?
でも、私には多分こんなやり方しか出来ないや(^o^;
根性ない!
本気で痩せる気がない!
って、言われちゃいそうだけど、私にはこれしか出来ませんm(__)m
長くずっと、我慢する生活をしてきて、やっとやっと解放されたヾ(=^▽^=)ノ
それでも、体は傷だらけのボロボロで(ノд<。)゜。
ストレス発散出来るようなお金もない(ノд<。)゜。
食べることは、私には大事なことヾ(=^▽^=)ノ
平行してやっていきたい!
結果的に痩せられないかな…(οдО;)
いや!そんなことないよね!
ここに書き込み下さった方みたいなガッツはないけど私も頑張るヾ(=^▽^=)ノ
書き込み下さった人から力もらえた(*> U <*)
ありがとうm(__)m
こんな私ですいません。
私のやり方で、頑張ってみます(*^□^*)
勿論!食べてばかりはいませんよヾ(=^▽^=)ノ
気をつけることは念頭におきます('∀'●)
>> 30
ファスティングは、ドリンク飲むやつですか?(^^)
私も、体内脂肪落とすグリーンスムージー飲んでますヾ(=^▽^=)ノ
丸一日調整にあてるんですね('∀'●)
私は、昨日夜にフリー食べしたし、昨日昼と今日の昼で調整しました(*^□^*)
朝は、子供サイズのパン1つ食べてます(*> U <*)
午前中は気分が悪くておきれなくて、以前はご飯一膳と納豆ぐらい食べてましたが、気持ち悪くなって食べなくしていたら、昼の起き上がり時にしんどくなってたまたまパンにしたら、調子良くなったんです(^^)
パンはダイエット的にはよくないけど、体調にあっていたので、優先することにしましたヾ(=^▽^=)ノ
関係ないことまで、だらだらと書いてごめんね。
私の現状です('∀'●)
- << 40 水か麦茶、血糖が下がった時のみ飴舐めです。3個以下
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
体重が重いはずかしい12レス 123HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
顔の肉2レス 69HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
痩せられないのにリバウンドだけ…14レス 401HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
【糖尿病】GLP-1 医療ダイエット 肥満治療薬【高度肥満】4レス 165HIT ダイエッターさん (50代 ♀)
-
太るとやっぱりきつくなる?3レス 172HIT 痩せたいさん (20代 ♀)
-
体重が重いはずかしい
若いときって周りにどんなに言われても 痩せたい気持ちになるのでわから…(OLさん12)
12レス 123HIT 痩せたいさん (10代 ♀) -
顔の肉
チョコザップにセルフエステがある フェイス用のヘッドでゴリゴリマッサ…(脱会者)
2レス 69HIT 痩せたいさん (10代 ♀) -
痩せられないのにリバウンドだけ…
体重増えたのは筋肉が増えたからでは? 筋肉って重い ジムのトレーナ…(脱会者)
14レス 401HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
女性に質問16レス 1246HIT 匿名さん (♀)
-
【糖尿病】GLP-1 医療ダイエット 肥満治療薬【高度肥満】
薬価もけっこう高いです 自分は糖尿病なので保険きいてますが そ…(ダイエッターさん0)
4レス 165HIT ダイエッターさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
私の顔について14レス 276HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
体重を維持したいです4レス 147HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分より太い人は全世界で何パーセントくらいいると思いますか1レス 81HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
痩せません。2レス 165HIT Rena (30代 ♀)
-
閲覧専用
デブな人との今後に悩む。2レス 171HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 276HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂) -
閲覧専用
体重を維持したいです
変な人いるのでもう閉じます ここにはスレ立てしません(ダイエット成功者さん0)
4レス 147HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
自分より太い人は全世界で何パーセントくらいいると思いますか
30代にもなるのにそういう発想に捕らわれ続けてるのって哀れなオバハンや…(美容に興味あるさん1)
1レス 81HIT 痩せたいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
痩せません。
ありがとうございます 今日測ったらいきなり2キロ痩せてました! こ…(Rena)
2レス 165HIT Rena (30代 ♀) -
閲覧専用
デブな人との今後に悩む。
最初は、全く気にしてなかったんです。 しかし、彼の内面の良さとか他の…(通りすがりさん0)
2レス 171HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
追いかけられたい女性
2ヶ月ほど前、彼女に振られました。何度かLINEしても既読スルーなので、もう諦めました。 その…
16レス 190HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
ほぼ愚痴。都合のいい女だとしても付き合い続けたい
彼氏に裏切られてると知っても、彼氏のことが好きすぎるので都合のいい女でもいいと言って接することを考え…
10レス 166HIT 恋愛初心者さん (30代 女性 ) -
このまま付き合い続けるか…
私は30で、ずっと東京に住んでいます。 現在半年付き合ってる男性の実家が、他県で農家やっています。…
6レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
付き合ってないけど振られた気分
付き合ってもないけど勝手に振られた感じになってて辛いです。 私はバツイチで子持ちなのですが、「…
8レス 138HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
介護施設でアルコールの提供は有りなのか?
私は9月から有料老人ホームで働いている新人介護士です。 どうしても気になる事がありますので、介護職…
9レス 130HIT 匿名さん ( 男性 ) -
はじめて急に予定確認の連絡がきた
最近なれ合いと言うか喧嘩なども多くただ付き合ってるだけのような彼氏がいます 年内仕事と帰省以外の予…
8レス 128HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る