拗ねやすい男性

レス5 HIT数 2633 あ+ あ-

2017/06/07 19:00(更新日時)

彼氏がすぐに拗ねます

付き合って1年半、関係としては良好だと思います。
ですが、彼が前よりも拗ねやすくなりました。
付き合って最初の方は、わたしが彼の言動に拗ねたり怒ったりすることもありました。
ですが最近は彼の方が拗ねることが多く、わたしは下手に出ているのですがなかなか機嫌が治りません。
それにわたしの拗ね方とちがって、きちんと理由もいわずただ無言…
ボソボソと少し理由を言ったので、それはわたしが悪かったね、ごめんねと謝っても機嫌は治らずそのまま。
その後軽く謝られておしまいです。

内容は毎回違うので、わたしが何回言われても彼の嫌がることを治せないとかの話ではなく、ほんとに彼の中でなにか思うことがあるのだと思います。

わたしから怒っても彼が怒っても最近はわたしからばかり謝っている気がします。
彼は日常的なごめんねはきちんと言える人ですが、ここ数ヶ月は甘え?調子に乗ってる?のかわかりませんが彼のそういう態度に面倒臭いと感じることが多くなりました。

彼はわたしが拗ねたり怒ったりしても面倒臭いと思ったことがないらしく、わたしの器が小さいのかなとも思います。

彼が怒るとわたしから謝ってばかりだからよくないのですか?
彼はわたしより年下で、あまり人に怒ったり拗ねたりする所を見せる人ではないので甘えかもしれませんが、きちんと理由もいわず拗ねるのでお互いなんの進歩もないな〜〜と思っちゃいます…

拗ねやすい彼氏をお持ちの方、拗ねやすい男性、気持ちをおしえていただきたいです。

タグ

No.2481473 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事で疲れてるとか、仕事でストレス抱えて情緒不安定なんじゃないの?

男性の方が女性より精神的に弱い部分多いからさ

じゃなかったらただの子供だね
甘えてるんだよ
よしよしして欲しいんだよ

• << 5 ありがとうございます 彼は学生なんですが確かに忙しそうですし、そうなんですかね… わたしは社会人なので、彼の拗ねにだんだんイライラしてきてしまってました…わたしの方が疲れてるのになんでさらに疲れさせられるんだって感じでした。 甘えてるとこはあるんでしょうね、わたしももっと広い心を持ちたいです

No.2

私の彼氏も24歳ですがすぐ拗ねます(笑)

そして頭なでてたらすぐご機嫌になりますw

仕事をがんばってるから甘えたいそうですよ(^O^)

No.3

旦那がそうです!
結婚して12年、私は主人の顔色伺って、怒らないように、怒らないように…と生活してきました。
今では、もう、キツいです。
言いたいことも言えず、自分が自分でないようです。

結婚してしまったら地獄です。

No.4

今の彼氏が初の拗ねる人です
正直めんどくさいです(笑)

拗ねる原因は褒めて欲しいだとか嫉妬から来るものです。

しかも私より年上です(笑)

No.5

>> 1 仕事で疲れてるとか、仕事でストレス抱えて情緒不安定なんじゃないの? 男性の方が女性より精神的に弱い部分多いからさ じゃなかったら… ありがとうございます
彼は学生なんですが確かに忙しそうですし、そうなんですかね…

わたしは社会人なので、彼の拗ねにだんだんイライラしてきてしまってました…わたしの方が疲れてるのになんでさらに疲れさせられるんだって感じでした。

甘えてるとこはあるんでしょうね、わたしももっと広い心を持ちたいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧